台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   鴿 子 問 題 留 言 版 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=8)
-   -   【討論】東南風 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=11745)

joey 07-07-2007 08:40 PM

引用:

作者: 885168
那就只好繼續等下去囉:D 該不會讓我等到失格才........

幻滅是成長的開始,沒有失格過,那知道伯馬的甜蜜。

885168 07-07-2007 08:44 PM

引用:

作者: joey
幻滅是成長的開始,沒有失格過,那知道伯馬的甜蜜。

失格的感覺心情會比較浮躁.伯馬時腦中會一片空白甚至會一時無法呼吸:rolleyes:

ys16882000 07-07-2007 08:45 PM

夏季

引用:

上星期東南風,隔壁的鴿舍慢了一小時才回來,見鴿劈頭就罵,靠腰!怎麼先下來破病的,難怪飛那麼慢,狀況好的都飛過頭了,罵到連我在隔壁鴿舍都聽得到,看看自己鴿舍內,已經五羽在QK了,又看了一看,狀況好?勇身?越看越迷惘,好像每一羽都很勇,每一羽狀況都很好,已經回來的是這樣,還沒回來的也是這樣,甚至還會聽到...

光是看到 夏季南 秋季北 原 則 相 同 看得懂ㄉ也不需再言ㄌ

VAN 07-07-2007 08:49 PM

【灌水】

引用:

唉~你一定沒談過感情。

既期待又怕受傷害,所以情關考驗很不容易過,反而另想要選擇做到無情,也是太難!http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/...ticons7/33.gif

3546tw 07-07-2007 10:39 PM

引用:

作者: MPP
會不會把妹跟養鴿有很大關係ㄟ.

大大~~~

跟把妹有什麼關系啊??

可否給小弟一次了解的機會,

ORZ

0925771397 07-07-2007 11:47 PM

那你的是嬰兒車囉 那就不用改:D 哈哈說笑拉

MPP 07-08-2007 07:00 PM

引用:

作者: 3546tw
大大~~~

跟把妹有什麼關系啊??

ORZ

關係可大了!吃飽喝足才會想把妹.不確定時很痛苦.確定了很熱情.後面變習慣.久了要給一個交待!

joey 07-08-2007 09:56 PM

引用:

大大~~~

跟把妹有什麼關系啊??

ORZ

女人心,海底針,若能真正懂女人,也能略懂鴿子。

3546tw 07-08-2007 10:42 PM

引用:

女人心,海底針,若能真正懂女人,也能略懂鴿子。

董A,
您那台車子是可變式進氣系統、還是渦輪系統、還是轉子引擎類的啊???

真正懂女人,也能略懂鴿子,

難理解的境界!!!

3546tw 07-08-2007 10:45 PM

[QUOTE=MPP]關係可大了!吃飽喝足才會想把妹.不確定時很痛苦.確定了很熱情.後面變習慣.久/QUOTE]

大大,您說的意思是要和自已的鴿子,發生關系嗎??

對了,我不能說一些五四三的話,

是您先五四三的喔,

我可是三五四、

joey 07-08-2007 10:46 PM

引用:

董A,
您那台車子是可變式進氣系統、還是渦輪系統、還是轉子引擎類的啊???

真正懂女人,也能略懂鴿子,

難理解的境界!!!

的確很難理解,因為我也不懂,你懂自己嗎?

3546tw 07-08-2007 10:49 PM

引用:

的確很難理解,因為我也不懂,你懂自己嗎?

我本來相信有神,所以懂自已,

真誠、清淨、平等、覺。

可是後來出社會後,

發現這世間沒有神,

我就亂了自已的心與性了。

joey 07-08-2007 10:57 PM

引用:

我本來相信有神,所以懂自已,

真誠、清淨、平等、覺。

可是後來出社會後,

發現這世間沒有神,

我就亂了自已的心與性了。

世界上真的有神,沒騙你,只要你相信,就會出現。

3546tw 07-08-2007 11:19 PM

不要因為苦難而喪膽,那原是我們的榮耀。

過往的苦難、是我們飛向高空的翅膀。

這人群,沒人會可憐一位好人的。

就像我們不會去同情自己的鴿子一般。

不信神,而要信實力。

就像鴿子靠的是飛行力一般。

相信明天醒來的努力吧,

多說無益。

早點睡吧~~~A明天一起加油。

感謝鼓勵過我的每位有緣人。

MPP 07-08-2007 11:55 PM

引用:

大大,您說的意思是要和自已的鴿子,發生關系嗎??

對了,我不能說一些五四三的話,

是您先五四三的喔,

我可是三五四、

舉一反三阿.鴿子不就跟人一樣!

3546tw 07-09-2007 07:32 AM

引用:

舉一反三阿.鴿子不就跟人一樣!

中段式高潮嗎???

我有一隻鴿子,

只喜歡靜靜的站在自己的巢舍中,

觀看著每一個動靜。

別鴿趕他,他就飛走,等會兒再飛回自己的巢舍。

也不去追女選手,像GAY

卻很自然的從資格賽快到殺關,

MPP 07-09-2007 10:25 AM

引用:

中段式高潮嗎???

我有一隻鴿子,

只喜歡靜靜的站在自己的巢舍中,

④ㄔh追女選手,像GAY

卻很自然的從資格賽快到殺關,

嗯.自然就是美!有的女人脂粉未施就很美.叫自然美!不施脂粉.不用保養品.皮膚晶瑩剔透自然是少數!像小弟我就算用一堆保養品也沒用.就是自然醜!

3546tw 07-09-2007 11:30 AM

(音樂) 蔡琴 - 被遺忘的時光

被遺忘的時光
作詞:陳宏銘 作曲:陳宏銘

是誰在敲打我窗
是誰在撩動琴弦
那一段被遺忘的時光
漸漸地迴昇出我心坎

是誰在敲打我窗
是誰在撩動琴弦
記憶中那歡樂的情景
慢慢的浮現在我的腦海

那緩緩飄落的小雨
不停的打在我窗
只有那沈默不語的我
不時的回想過去

阿杯 07-09-2007 11:43 AM

【灌水】

引用:

嗯.自然就是美!有的女人脂粉未施就很美.叫自然美!不施脂粉.不用保養品.皮膚晶瑩剔透自然是少數!像小弟我就算用一堆保養品也沒用.就是自然醜!

應該方式不對.可以試試換膚或植皮的手術看看
但是不要用鱷魚皮或象皮....:rolleyes:

VAN 07-09-2007 11:47 AM

披著羊皮的一隻狼

引用:

作者: 阿杯

如果是使用羊皮呢?:D

阿杯 07-09-2007 12:14 PM

【灌水】

引用:

作者: VAN
如果是使用羊皮呢?:D

那是狼(郎)在用的

nobleblue 07-09-2007 02:10 PM

引用:

帶面具就好了阿,日本摔角的虎面人的面具不錯看啦.

t0929862713 07-09-2007 05:14 PM

引用:

我想告訴各位一件事,大家聽聽就算了,不要問我有什麼根據,鴿子天生就有定位的能力,側風過頭登陸,鴿子也知道自己過頭了,絕對不是登陸後才發現,「媽呀!鴿舍在高雄,怎麼飛到台中港阿」,鴿子絕對不會搞不清楚大陸跟台灣的方向,在飛行的過程就知道錯了,所以有些歸巢性好的鴿子,一但從北方過頭回來,都會很急,因為鴿...

[Yes] 看到各位大大論「東南風」的各種看法,真的受益匪淺!小弟的看法是,每隻比賽鴿當然想以最快、最近的方法回到自己溫暖的窩,但因能力、條件的不同,造成前、後、失格或失落等差別。
[?] 就個人認為,飛「東南風」應有飛「東南風」的鴿子,就如同陸翔優異的鴿子不一定適於海翔、飛500公里優異的不一定適於飛1000公里一般,不是說能飛「東南風」的鴿子特別優秀,但其一定具備有優秀鴿子如良好方向感、結構、勇氣等等優異條件,問題應出在賽制(比賽環境)而已。
要克服「東南風」,小弟認為簡單、不難,也粉難。簡單,在於努力找出適合這賽制的鴿子去拼即可突破;難,難在找出自己舍內能克服、通過此賽制能有幾隻、幾柱,等自己試出不知已浪費多少時間、金錢,並且在外求不易的情況下,這也是最困擾大家的一件事。
另外,為何有許多鴿友會認為破病鳥、或體能較差的鴿子,比較能通過「東南風」考驗?個人認為可能是鴿子本身狀況、體能不佳,造成飛行時間拖長,因而辨別時間增加,又因體能不佳無法追上領先群,亦迫使其增加自我判斷次數及修正歸舍路線,致使其較易於一般鴿子時間內歸返,因而造成一般尚未有優秀飛「東南風」鴿子的鴿友誤會
因此,建議聯盟鴿友如有joey大大鄰居那種遲一小時後,破病鳥、或體能較差的鴿子首隻歸舍的情形,可能全舍種鴿必須要好好檢討一下。
以上僅屬個人淺見,看看就算了,如有失言得罪之處,還請各位大大海涵![thankx]

joey 07-09-2007 05:39 PM

引用:

作者: t0929862713
另外,為何有許多鴿友會認為破病鳥、或體能較差的鴿子,比較能通過「東南風」考驗?個人認為可能是鴿子本身狀況、體能不佳,造成飛行時間拖長,因而辨別時間增加,又因體能不佳無法追上領先群,亦迫使其增加自我判斷次數及修正歸舍路線,致使其較易於一般鴿子時間內歸返,因而造成一般尚未有優秀飛「東南風」鴿子的鴿友誤會。
...

可以說出這番話的,有一定的涵養,給你肯定,加油。

aaa 07-09-2007 07:53 PM

龍非池中物
引用:

看到各位大大論「東南風」的各種看法,真的受益匪淺!小弟的看法是,每隻比賽鴿當然想以最快、最近的方法回到自己溫暖的窩,但因能力、條件的不同,造成前、後、失格或失落等差別。
就個人認為,飛「東南風」應有飛「東南風」的鴿子,就如同陸翔優異的鴿子不一定適於海翔、飛500公里優異的不一定適於飛1000公里一般,不是說...

這是一篇高手的真心話.

abs001 07-09-2007 08:41 PM

Joey大大的這一篇文章是克服側風.逆風的秘笈.想在困難賽事出頭天.一定要好好的多讀幾次:

~阿賓星期天深夜1點多從附近的友人家烤肉回來,路上就在擔心這麼晚回家逢週末,要是遇到飆車族怎麼辦ㄚ?!
好死不死就遇到前面至少一百多輛的飆車族正緩

緩行駛,周圍並沒有車輛敢超車,阿賓也很害怕只好跟在車隊後面緩緩騎著,過了約 20分鐘,陸續有不少人也從後加入了這行列;這時阿賓看到一直騎在他旁邊一個貌似忠良老實的不得了的年輕人,臉上並沒有作為一個飆車族放浪的神情,騎的是有菜

籃的90cc機車(菜籃裡還有碗很像銼冰但湯湯水水的東西
)
阿賓忍不住鼓起勇氣開口問他:ㄟ,怎麼想來飆車ㄚ?那個少年剛開始有點被他嚇到了,不過之後馬上回神過來緩緩的開口說:「我知道你為什麼也跟在這車隊後面,因為我跟你一樣,我也不敢超過這群飆車族ㄚ,我只是出來買碗銼冰而已!結果看到飆車族擋在路前我只好也跟著他們後面騎,就在快到我家時,後面又跟上來不少飆車族,我也不敢隨便離隊只好傻傻一直騎……

阿賓聽了差點傻掉,忍不住問他:「那...那你到底騎多久了ㄚ?!」

少年回答:「我...我也不曉得騎多久了,我從這飆車族車隊離開『南投』之後就不知道這裡是哪裡了

「此時這浩蕩的車隊已在台中市中港路上了~~~ . 帶頭的是2個老實的兄弟

他們之間的對話

.......可以回家了嗎?

0925771397 07-09-2007 08:47 PM

引用:

看到各位大大論「東南風」的各種看法,真的受益匪淺!小弟的看法是,每隻比賽鴿當然想以最快、最近的方法回到自己溫暖的窩,但因能力、條件的不同,造成前、後、失格或失落等差別。
就個人認為,飛「東南風」應有飛「東南風」的鴿子,就如同陸翔優異的鴿子不一定適於海翔、飛500公里優異的不一定適於飛1000公里一般,不是說...

說的不錯 很多人如我所言 失敗後常為鴿子找理由 但不知自己飼手有無差錯

3587168 07-09-2007 09:58 PM

引用:

最好是有側風能飛.順逆風更強的鴿子.那就穩領了....:D
看過不少例子..每次短關或是側風飛很好的鴿種.拉長距離後.就被拋在後面甚至失隔...鴿子狀況也很好..不是體能不佳...[?]

joey 07-09-2007 10:01 PM

引用:

作者: 3587168
最好是有東南風能飛.西南風更強的鴿子.那就穩領了....:D
看過不少例子..每次短關或是東南風飛很好的鴿種.拉長距離後.就被拋在後面甚至失隔...鴿子狀況也很好..不是體能不佳...

東南風能飛,西南風應該也會快吧!個人淺見。

3587168 07-09-2007 10:13 PM

引用:

我改了..........:D

MPP 07-09-2007 11:48 PM

引用:

東南風能飛.東北風飛更好!好鴿應該沒差異性.除非過於極端體型!

3546tw 07-10-2007 11:10 AM

引用:

東南風能飛.東北風飛更好!好鴿應該沒差異性.除非過於極端體型!

大大照您的說法~~

以南海為例~

順風反而比逆風還難飛嗎??

但鴿子的飛翔構造,

不是因風向、強度而有所偏好嗎??

MPP 07-10-2007 11:23 AM

引用:

大大照您的說法~~

以南海為例~

順風反而比逆風還難飛嗎??

但鴿子的飛翔構造,

不是因風向、強度而有所偏好嗎??

東南風是側風ㄟ!當然有偏好阿.像你喜歡吃西瓜.我喜歡吃柳丁!

阿杯 07-10-2007 11:23 AM

【灌水】

引用:

作者: 3587168
我改了..........:D

改吃椰子不吃檳榔了?:rolleyes:

3546tw 07-10-2007 11:51 AM

引用:

東南風是側風ㄟ!當然有偏好阿.像你喜歡吃西瓜.我喜歡吃柳丁!

那如果是東北風那??

側風加逆風會比東南風還難飛嗎??

joey 07-10-2007 12:03 PM

[QUOTE=3546tw[size=5]那如果是東北風那??

側風加逆風會比東南風還難飛嗎??[/size]

/QUOTE]

問的好,不要管什麼風?因為大家的放飛條件都一樣,什麼風都要有把握度,才是真功夫。

MPP 07-10-2007 12:03 PM

[QUOTE=3546tw]那如果是東北風那??

側風加/QUOTE]
我沒飛過不知道ㄟ.你幫我裝一個翅膀飛飛看.再告訴你!

MPP 07-10-2007 12:08 PM

引用:

改吃椰子不吃檳榔了?:rolleyes:

吃椰子不吐椰子皮.讚!

3546tw 07-10-2007 02:42 PM

引用:

那如果是東北風那??

側風?lt;/p>

/QUOTE]

問的好,不要管什麼風?因為大家的放飛條件都一樣,什麼風都要有把握度,才是真功夫。

我一直覺得鴿子的飛翔動力和飛機不同,所以不能相提並論,

側風真的會像洪水猛獸,讓選手慌了分寸嗎??

晚上做夢,飛飛看再跟您討論。

3546tw 07-10-2007 02:44 PM

引用:

我沒飛過不知道ㄟ.你幫我裝一個翅膀飛飛看.再告訴你!

您材質要用好一點的嗎??

我跟德國訂一下材料。

對了,是要速度型還是長距離型的飛具

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:50 AM