台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   鴿 子 問 題 留 言 版 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=8)
-   -   【討論】鴿友對羽翅的看法丫(ps:多研究丫) (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=8147)

dannis 01-27-2006 03:12 AM

[?] 南海鴿、北海鴿,我感覺好像沒多大差異ㄝ,都一樣是鴿子ㄚ。我用南海的入賞鴿一樣也作出北海的入賞鴿ㄚ,但我比的是冬季的北海比賽。若只以我本人的例子來做比較,好像有失公平;那我可以舉金獎鴿舍為例,他好像是不管陸翔、南北海翔,春夏秋冬四個季節,鴿子一樣都會入賞ㄝ。

另舉一例好了,各位都知道在國外的競翔,他們以什麼距離擅長的比賽區分很明顯。例如長距離的名系:凡布利安娜、楊阿騰、喬治波里等;中距離的名系:福本、楊格蘭多拉斯等;短距離的:詹森、凡龍、霍夫肯。可是鴿子真的有距離之分嗎?難道不能越級比賽嗎?事實上好鴿子是不分距離的,在荷蘭也有詹森鴿入賞貝吉拉克﹝900多公里﹞全國冠軍,在台灣以長距離鴿系入賞的比比皆是,但台灣有那麼遠距離的比賽嗎?

如果我不告訴你鴿系,我抓兩羽全國冠軍鴿給你看,你能區分出短距離或長距離的鴿系嗎[?] 我想能分辨出來的人不多吧,因為不管是什麼鴿系,牠們的體格、骨架、翅膀都不會差太遠。唯一最明顯的差異是什麼呢?是肉質。有心的人去分辨看看吧。

pigeon0306 01-27-2006 06:23 AM

DANNIS 兄:請問你參與北海賽事幾次入賞幾次,如果次數很多個人相信你的論點很正確,如果只有一、二次我想還是有待商確,金獎鴿舍近年來在海翔成績,個人覺得遠不如其陸翔成績,如有說錯及失言請見諒。

technology 01-27-2006 06:35 AM

[QUOTE=dannis]南海鴿、北海鴿,我感覺好像沒多大差異ㄝ,都一樣是鴿子ㄚ。我用南海的入賞鴿一樣也作出北海的入賞鴿ㄚ,但我比的是冬季的北海比賽。

不錯!不錯!像我的大輪的,某年作出兩孵四隻,倆隻寄放於宜蘭及自己倆隻於台南新順義,宜蘭倆關(2600多隻)殘13羽綜合1位及8位,台南卻三關打槍,所以我的南海入賞鴿作不出南海入賞卻作的出北海入賞,真奇怪!還是悟不透.....

Donna 01-27-2006 06:44 AM

引用:

作者: abc
各人覺的南北海的養法有一定的差異,就好比南海的嘉義跟高雄養法上有差異是一樣的
在來是北海的登陸點跟南海也有不同,因為飛的方向就不同了,嘿嘿~~
鴿子上的話本人覺的有小小的不同而以,但不是覺對的其實很多鴿子南北海都能飛的!
我親自比過南海,出過鴿子比北海,深深的覺的養法站很重比列...
南北海都是大會,下次要比小一點的會,不然壓力會太大,嘿嘿~~:D
個人的淺見啦,不同太認真啦....

妳這樣講我就同意了!養法,訓練點可能有所不同,但是講到鴿子的結構,我是贊成PLOMA大大的說法,應力求完美,沒有什麼差別.此外,你說南海的嘉義跟高雄養法上有差異,我倒是不知道有什麼差異,願聞其詳!

Donna 01-27-2006 06:48 AM

引用:

作者: technology
南海鴿、北海鴿,我感覺好像沒多大差異ㄝ,都一樣是鴿子ㄚ。我用南海的入賞鴿一樣也作出北海的入賞鴿ㄚ,但我比的是冬季的北海比賽。

不錯!不錯!像我的大輪的,某年作出兩孵四隻,倆隻寄放於宜蘭及自己倆隻於台南新順義,宜蘭倆關(2600多隻)殘13羽綜合1位及8位,台南卻三關打槍,所以我的南海入賞鴿作不出南海入賞卻作的出北海...

可能妳的鴿子比較聰明,但是體能訓練不足吧!比北海只要聰明度夠就可以飛回來,比南海就算聰明度夠,但體力不夠,還是心有餘而力不足.

Donna 01-27-2006 07:04 AM

引用:

作者: pigeon0306
DANNIS 兄:請問你參與北海賽事幾次入賞幾次,如果次數很多個人相信你的論點很正確,如果只有一、二次我想還是有待商確,金獎鴿舍近年來在海翔成績,個人覺得遠不如其陸翔成績,如有說錯及失言請見諒。

不能說失言,只能說有失公允,金獎鴿舍的鴿子如果不夠好,拍賣會可以賣那麼多錢嗎?把你的鴿子抓出去賣,可以賣到那麼好的價錢嗎?就算有也是幾羽入賞鴿或是入賞原配對而已吧!渾沌之中自有定論,明眼人都看得出,不會拿白花花鈔票去當公關,就算金獎鴿舍近年海翔成績遠不如其陸翔成績,頂多也是因為陸翔成績太優秀了,而海翔變數比較多,比較難掌握,所以沒那麼令人印象深刻,評論別人的成績很簡單,嘴巴動一動就好,可是評論別人的人,難道成績會比被評論者好嗎?如果是否定的,就不能輕描淡寫,故作灑脫的評論.
以上僅是個人想法,絕非想冒犯pigeon0306大大,如有不禮貌處,請恕罪!

p585311 01-27-2006 07:07 AM

引用:

南海鴿、北海鴿,我感覺好像沒多大差異ㄝ,都一樣是鴿子ㄚ。我用南海的入賞鴿一樣也作出北海的入賞鴿ㄚ,但我比的是冬季的北海比賽。

不錯!不錯!像我的大輪的,某年作出兩孵四隻,倆隻寄放於宜蘭及自己倆隻於台南新順義,宜蘭倆關(2600多隻)殘13羽綜合1位及8位,台南卻三關打槍,所以我的南海入賞鴿作不出南海入賞卻作的出北海...

不用想太多,如果你南海沒有季季入賞,代表你純化不夠,所以放北海你才有機會能入賞並不意外。
舉個例子
法拉利的車子在高速公路跑,如果開裕隆了車子和他尬車,那結果......肯定是裕隆 ......蘇甲系

如果法拉利與裕隆車子跑鄉間的石子路
你猜誰會贏,....重要不再是車速與性能或是車手,底盤的高低可能是唯一的重點
引用:

宜蘭倆關(2600多隻)殘13羽綜合1位及8...

哪一季...是秋季嗎?說話要負責喔!宜蘭冬季只有兩次,第一次是PEGION0306,去年的冬季最大會只有1700多羽而已,你2600多隻是去哪裡偷抓的。

Donna 01-27-2006 07:10 AM

引用:

作者: 5438
漸漸的已經看出來了,永遠堅信自己的是對的,那麼請持續下去,當有一天覺醒時,那麼就會跟我朋友一樣,後悔都來不及了.
台灣強豪高手為何不相戶交換鴿子,因為知道吃菓子拜樹頭的人太少了,就剩下這些太少了的人有在交換.
要想想為何這些太少了的人可以,因為太多是以後會後悔的.
同樣的,在這的高手大概看的出來了,可以相...

台灣強豪為什麼不相互換鴿子?答案是什麼?絕對不是互相看不起對方的鴿子,反而互相尊敬對方的鴿子,那為什麼不換呢!是的,那就是台灣人的氣魄,不想落人口實,寧願摔死也不願醜死.

Donna 01-27-2006 07:28 AM

引用:

作者: p585311
不用想太多,如果你南海沒有季季入賞,代表你純化不夠,所以放北海你才有機會能入賞並不意外。
舉個例子
法拉利的車子在高速公路跑,如果開裕隆了車子和他尬車,那結果......肯定是裕隆 ......蘇甲系

如果法拉利與裕隆車子跑鄉間的石子路
你猜誰會贏,....重要不再是車速與性能或是車手,底盤的高低可能是唯一的重點
哪...

妳舉法拉利跟裕隆的車子,我還覺得有道理.但如果你南海沒有季季入賞,代表你純化不夠,所以放北海你才有機會能入賞並不意外。"這句話又讓我迷惑了,台灣有哪個人南海可以季季入賞,不可能!!如果南海可以季季入賞還需要比北海嗎?南海的鴿會數以及規模,難道會比北海小嗎?比南海就受用不盡了.所以大大說的那句話,應該是無根據的謬論.

Donna 01-27-2006 07:38 AM

真該致電南海所有賽鴿,信鴿協會理事長,以後南海比賽全部取消,全部開到北海去放鴿,但到時大家又抬槓什麼距離不一樣不客觀,登陸點也不一樣等等...這種事講不完的,一樣比北海,彰化跟宜蘭跟花蓮跟桃園,難道他們就沒有分歧嗎,如果是說北海登陸點比較小,因此鴿子需要敏感度比較高,這點我倒是相信,但是跟南海比賽有什麼關係阿!?南海敏感度不高的會入賞嗎?很難吧!

bigboss 01-27-2006 07:42 AM

粉鳥只有好鴿跟壞鴿

引用:

作者: ys16882000
後把 寶滿有力那是我們人類把摸到鴿子ㄉ感覺串聯出來 實際上翹尾仔 也不後壩沒力 在鴿舍裏能垂直起降ㄉ鴿子才是後壩有力 現今海翔ㄉ趨勢骨骼 肌肉 鴿性 才是重點(因為以不放後山)

好鴿是不分放後山或放海的,過去放後山的關口西翁鴿放北海南海也是有優秀成績展現出來,重點是有沒有養到好的和適當的配對以及養法.

technology 01-27-2006 08:01 AM

引用:

哪一季...如果你有『入賞』的話是秋季嗎?說話要負責喔!宜蘭冬季只有比過兩次,第一次是PEGION0306得到冠軍,去年的冬季最大會只有1700多羽而已,你2600多隻是去哪裡偷抓的。而且宜蘭冬季今年至少也是第三關才結束。翻遍所有資料能與你符合者為零

幾隻?冬季?為什麼要冬季??待我出院後查來..想一想!恩!2002年春結束養鴿的前兩或三年,唉!回家找比較快..麻豆李永發作出是哪一季呢???

p585311 01-27-2006 08:15 AM

引用:

作者: bigboss
好鴿是不分放後山或放海的,過去放後山的關口西翁鴿放北海南海也是有優秀成績展現出來,重點是有沒有養到好的和適當的配對以及養法.

好鴿是不分放後山或放海的,真是好大的口氣。
當初由陸比改海翔時,多少『頂尖的』、『優秀的』、『最好的』、『一級的』、『季季入賞的』,名貴的陸比鴿,如今安在,被殺的殺,宰的宰,『好鴿是不分放後山或放海的』如果這句話是對的,那被殺的鴿子是.......壞鴿嗎?

我們只能說是牠是好鴿但不適合海翔,所以當某一種鴿子被純化在某一個地區的賽制,牠就會出現某一種特殊的氣質,當牠被移到其他地區比賽,還要看是不是能適應比賽環境所需具備的條件,畢竟我們要的不是,飛得也不錯、還好,我們要的是能入賞能贏錢的鴿子。

最後我想說的是,當然還是有些陸比也行海翔也行的鴿子,但畢竟是少數,可是不管是已經被殺的還是留下的,他們都是好鴿,被殺的只不過生錯地方罷了。

胃痛不知所云,敬請原諒

p585311 01-27-2006 08:18 AM

引用:

幾隻??待我出院後查來..想一想!恩!2002年春結束養鴿的前兩或三季,唉!回家找比較快..麻豆永發作出是哪一季呢???

宜蘭只有2004,2005有比冬季咧。
大哥您辛苦了,我把你引用DANNIS大大的話看成是你的,不打擾您的靜修。

ㄚ榮 01-27-2006 09:28 AM

感覺討論那個海好飛有點不公道,應該討論的是各別養法、及有利的相關條件。

拿車子品牌比較也有失公平~~~〝BMW318〞與裕隆霹靂馬〞誰快[?] 當然是裕隆霹靂馬快[Yes]

講個笑話讓大家笑笑~~約為1997左右的故事
當年愛耍帥友人買了一台〝冰士300?〞,改了相關加強動力之組件,他說公路上同級車還未遇到過敵手。
某日凌晨搭其車前往北市續攤,剛上高速公路即遇上一台同級車;友人即向該車做出邀尬之舉動,該車並未有所回應。當到達收費站時該車做出回應,兩車同時從收費站衝出,在不到1分鐘時間後已分出高下;只看見該車車尾燈漸離我們而去,留下我們一車的笑聲及友人的罵聲。
下了松江路見該車在買檳榔,友人即上前請教,一開始車主並未對我們明講,但見友人誠心請教,最後講出讓大家傻眼的真相。
~~~因原廠〝500〞標示被偷,〝500〞又太招搖,所以在材料行買了個〝300〞的裝上~~~:D

technology 01-27-2006 09:48 AM

引用:

宜蘭只有2004,2005有比冬季咧。
大哥您辛苦了,我把你引用DANNIS大大的話看成是你的,不打擾您的靜修。

沒關係啦!心情放輕鬆,倒是我跟我女兒及女婿正在長庚地下室星X克上網!她說妳好像她媽媽喔!因為你的口氣跟我前妻好像...該不會是.......你這個X人把我的錢還來......:D (還有悄悄話我不會用,所以歹勢啦!)[sorry] 講到放輕鬆...剛剛看到的引述聯合新聞網:
演講或做簡報前讓你心跳加速?或許縱情作愛可大大緩和你的緊張情緒,比故意想像只對一個人講話有效得多。 蘇格蘭裴斯里大學心理學家布洛迪的建議是,為了收到心情放鬆的最大效果,最好縱情顛鸞倒鳳作盡興。下次上網前記得........

anson 01-27-2006 10:53 AM

超級好鴿不管參加何種比賽都能入賞,但是超級好鴿再哪裡呢?國外的鴿王、紀錄鴿都是好鴿,引進台灣都會發揮嗎?有些鴿子逆風強,有的鴿子喜歡陰雨天....
南北海都能發揮的鴿子有,但是很少,有些鴿子南海常入賞,比北海常常輸的莫名奇妙。

南海與北海的氣候不同,經緯度不同,磁場不同,登入口不同,養法不同...在這麼不同的因素下都能入賞代表此血系鴿子真的是超級好鴿。不知哪位鴿有能透漏哪裡有這種好鴿?

q714141 01-27-2006 11:12 AM

這裡好熱鬧....!!請問那個前輩確定北海登陸點小..南海登陸點大....是誰告訴你的...鴿子跟你說的?還是你自己飛的..自己猜測?

p585311 01-27-2006 11:15 AM

引用:

作者: q714141
這裡好熱鬧....!!請問那個前輩確定北海登陸點小..南海登陸點大....是誰告訴你的...鴿子跟你說的?還是你自己飛的..自己猜測?

看~地圖~你就知道

js 01-27-2006 11:21 AM

引用:

南海比北海早了好幾年,十年有吧!一開始的時候我也是認為引進南海鴿子,應該會比較有勝算,結果是不如人意!
喔!喔!NO!根本是輸到脫褲子,南海鴿不是比較差而是北海的氣流,以及登陸點的影響,這些都是南海比賽所沒有的嚴格,南海鴿子不是全部都不能適應北海,但是很難找到。

有些人也都南北海都放像頂穩鴿舍等等(舉...

其實引進鴿子都有風險,但應該是分好跟壞,同系統並非能隻隻入賞相信大家都認同,要說北海跟南海的差別,個人認為是飼手絕對有差,種鴿應該差別不大,因為楊茂輝先生也常寄翔北海入賞阿,
他比南海大家有目共賭對八~呵呵

q714141 01-27-2006 11:23 AM

引用:

看~地圖~你就知道

那登陸大家都是猜猜...如果南海鴿子從我點紅色地方登陸...會比北海登陸點小嗎?

q714141 01-27-2006 11:47 AM

請問!!大家地圖看不到嗎?怎麼有人敲敲話給我說...我貼的地圖..跑不出來??有人看到地圖幫忙回應一下!!我看那出問題..[thankx]

01959452 01-27-2006 11:54 AM

看了這麼多的南北大論戰 我也來插插花 其實不論南北每一季比賽鴿子是以數萬或十萬計
但最後入賞的連千隻都不到 名鴿系多如牛毛 冠軍入賞鴿的下代更是不計其數 請問現在敢跟人家比賽的人誰家的鴿子不是出自名門之後 那些失格打槍的都是5路系 500塊系的嗎 沒有條件一流 血系一流的嗎 答案是條件愈好名氣愈大的鴿系輸的越多 哪一會不是賭的多圍的多的人領最多 偶而有小鴿舍搬倒大鯨魚那真是大快人心 賽鴿就是誰都不服輸 都自認是最好的 先是賭氣再來就賭金錢 才能造就台灣這種輝煌紀錄 口頭輸贏沒定論 出來車拼才是真ㄟ拉 要贏比鴿系 比管理訓練 比錢多比肚中的那口氣 賽鴿誰輸誰贏 簡單看誰在鴿壇活的最久的就是贏家啦
至於南北誰的鴿子強 問那些南北都放的強豪就知道了

ten001kimo 01-27-2006 11:56 AM

引用:

請問!!大家地圖看不到嗎?怎麼有人敲敲話給我說...我貼的地圖..跑不出來??有人看到地圖幫忙回應一下!!我看那出問題..

展大俠 我有看到啦!:D

js 01-27-2006 12:01 PM

引用:

那登陸大家都是猜猜...如果南海鴿子從我點紅色地方登陸...會比北海登陸點小嗎?

我也看得到~好小1點喔.........呵呵~
不過鴿子老大說~我登陸點是看氣候跟心情的ㄎㄎㄎ,這話題有點火藥味囉

深呼吸~~~~放輕鬆~~春季快開始囉~大家加油

p585311 01-27-2006 12:06 PM

看到了,登陸點應該要以放鴿地畫直線。
給我半個小時貼圖給你看。

anson 01-27-2006 12:17 PM

登陸點不是這麼比,應改說是鴿子由海上歸返時有哪些地區可以登錄,海上比賽經緯度是非常重要的,同一天比賽相同距離不同緯度歸返率可能是天與地,鴿子的登陸點與風向有很大的關係,南海的登入點為嘉南平原海岸線,北海登入點為新竹至宜蘭,2者相比下南海的登入面大於北海。
引用:

q714141 01-27-2006 12:22 PM

剛剛唱了10遍九百九拾九朵玫瑰....就想10遍南北鴿子差在那...翻了天書..北海入賞鴿..鴿眼紗..比較細...南海入賞鴿...鴿眼比較紮實!!...南海在縮小範圍...以台南劃分...南台灣稱王..來嘉義打槍..嘉義稱王到南台灣打槍...台南以下鴿子是不是拉了速度..減少耐力....而嘉義這邊增加耐力少了速度....而北海是不是幾關就滅掉...大家變成拉了速度減少了耐力...!!在來去唱..九百九拾九朵玫瑰..想想鴿子會不會告訴我那登陸...風向?日出?還是鴿子自己爽那登陸就登陸!!

q714141 01-27-2006 12:48 PM

引用:

作者: ten001kimo
展大俠 我有看到啦!:D

01959452說至於南北誰的鴿子強 問那些南北都放的強豪就知道了...就是你了...你南北海都有放!!:D

lotus1497 01-27-2006 12:49 PM

[QUOTE=q714141]那登陸大家都是猜猜...如果南海鴿子從我點紅色地方登陸...會比北海登陸點小嗎?

http://img78.imageshack.us/img78/1278/map1927ya.gif[/QUOTE]
(詳看本文請戴嚜鏡)[sorry]義展ㄚ~你喀差不多ㄟ..大小目差真坐.地圖為何阮看無?我看這台壞銅舊下.愛送環保局回收ㄚ......現你十分內用好.阮來泡麵吃.等你用好..麥給我的麵爛去.ㄚ哪無.候果我一蓋不負着:D

q714141 01-27-2006 12:53 PM

引用:

作者: lotus1497

http://img78.imageshack.us/img78/1278/map1927ya.gif]
(詳看本文請戴嚜鏡)義展ㄚ~你喀差不多ㄟ..大小目差真坐.地圖為何阮看無?我看這台壞銅舊下.愛送環保局回收ㄚ......現你十分內用好.阮來泡麵吃.等你用好..麥給我的麵爛去.ㄚ哪無.候果...

那有可能看不到...這樣看的到嗎?王大哥!!別跟我說你色盲:D

anson 01-27-2006 12:53 PM

[QUOTE=q714141]而北海是不是幾關就滅掉...大家變成拉了速度減少了耐力/QUOTE]
北海很少比是比速度,大部分是比會不會回來(因為常常出現殘幾羽),北海的比賽常常登入的鴿子只有1批,見第一批鴿後的1至2小時都沒有什麼鴿子再出現了,不知南海會有相同的情形嗎?

g320 01-27-2006 12:55 PM

前輩我ㄝ是看不到...[?]

p585311 01-27-2006 12:55 PM

以放鴿地劃直線切台灣海岸,由上面的紅色面積最寬處可以知道,北海的登陸點確實比較小

lotus1497 01-27-2006 12:59 PM

引用:

作者: g320
前輩我ㄝ是看不到...

我還是有看沒有到~~~是金ㄝ[?]

q714141 01-27-2006 01:05 PM

p585311借你的圖用一下...南部光以地圖來看..登陸點的確是比較寬廣...但是逆風下來是在藍點登陸...順風是以黑點進入(理論上是這樣)p585311可以麻煩..你把北海..順風和逆風登陸點..作記號給我看好嗎?

在補上一張...台東現在也有跟台南協會船隊...如果以這樣登陸點..會不會更好飛

Donna 01-27-2006 01:16 PM

引用:

那有可能看不到...這樣看的到嗎?王大哥!!別跟我說你色盲:D http://img78.imageshack.us/img78/1278/map1927ya.gif

這位大大,妳貼的圖真像是台灣地圖,南海登陸點真的比較小ㄝ,只有鵝鑾鼻到貓鼻頭那一塊登陸點而以(大概十公里不到吧),難度真的太高了.

ten001kimo 01-27-2006 01:18 PM

挖洞讓我跳

引用:

01959452說至於南北誰的鴿子強 問那些南北都放的強豪就知道了...就是你了...你南北海都有放!!:D

展大俠 麥安耶貢啦!我是南海拼不過別人才會想到北海試試,碰巧遇到林桑不嫌棄我養的爛鳥,還特別保留幾羽名額讓我參與,如果北海再不行的話那我準備移民國外參加波治國家賽.....:cool:

lotus1497 01-27-2006 01:19 PM

引用:

p585311借你的圖用一下...南部光以地圖來看..登陸點的確是比較寬廣...但是逆風下來是在藍點登陸...順風是以黑點進入(理論上是這樣)p585311可以麻煩..你把北海..順風和逆風登陸點..作記號給我看好嗎?

在補上一張...台東現在也有跟台南協會船隊...如果以這樣登陸點.....

奇怪ㄋ~你貼的我看不到...但p585311貼的我看的到...你的電腦操不够..無法飛到北部來[?]

p585311 01-27-2006 01:27 PM

引用:

記號不用做了,因為你沒放過北海不知道真實的情況,偷偷的告訴你鴿子是依氣流飛行,吹到哪裡就從哪裡登陸,以北部的氣流東南風來講,常常是吹到大陸去,要登陸得靠從海峽中線再逆風往台灣飛,這種結果就是伯馬。而南海並不需要只要往台灣大方向飛去即可。
再說一次不是南海鴿不好或是比較差,但是南北海的確有差異存在。

南北海差異在於,南海是登陸後才競爭,競爭者眾;
北海是只要能登陸就贏了,但登陸難。
就入賞贏錢的困難度都是相同的OK!

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:53 AM