台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   雲 嘉 南 之 友 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=42)
-   -   11年雲嘉南北海冬季 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=17883)

allen007 11-30-2011 08:56 AM

約8:20-8:30大批賽鴿飛越台北港,我猜這是資格賽的選手,一批一批每批都有1~200隻,8:30台北港雨勢變大之後就只看到小批鴿飛過就不確定是否為資格賽選手了!!!
目前雨勢已經變小!!!

ㄚ偉 11-30-2011 09:06 AM

還好是抽中富貴角,若是三貂角必會比資格一更難飛!
西半部天色已開,想必好飛,加油!

101053 11-30-2011 10:36 AM

allen007---加油

中古仔很久沒上來了,看到北海鴿友们如火如荼操訓著,也勾起啦啦隊之參與感,allen加油ㄡ[Yes]我 相信你的操作到目前應還蠻順利---------按表操課+堅持到底...........100年南海冬季賽中古仔是典型的贏了面子,輸了裡子,雖又多了一張照片但領不夠傷藥粉錢.....:D:D但也算好運..希望這點運氣透過空中由南到北傳遞給少年仔---加油

0938333338 11-30-2011 11:08 AM

引用:

作者: allen007 (文章 188433)
約8:20-8:30大批賽鴿飛越台北港,我猜這是資格賽的選手,一批一批每批都有1~200隻,8:30台北港雨勢變大之後就只看到小批鴿飛過就不確定是否為資格賽選手了!!!
目前雨勢已經變小!!!

第一批開始都是資格賽鴿07:30放鴿[多]~
30分鐘後零星登陸應該是同船08:00放公訓鴿[少]!
前後相差30分鐘放歸返難度"差很多"![?]

ctw551008 11-30-2011 11:26 AM

引用:

作者: 3587168 (文章 188430)
謝謝賓哥提供...預祝有比的聯盟鴿友..愛將都能衝過雨霧區.齊組安打.....[thankx]......[iloveu]

哈哈哈,天氣還不錯,今日安打回齊領賞喔~~:D

q123456789 11-30-2011 03:33 PM

布袋支會資格三
入籠64舍358隻
有格64舍311隻
下一關一起加油

allen007 11-30-2011 04:12 PM

引用:

作者: 101053 (文章 188438)
中古仔很久沒上來了,看到北海鴿友们如火如荼操訓著,也勾起啦啦隊之參與感,allen加油ㄡ[Yes]我 相信你的操作到目前應還蠻順利---------按表操課+堅持到底...........100年南海冬季賽中古仔是典型的贏了面子,輸了裡子,雖又多了一張照片但領不夠傷藥粉錢.....:D:D但也算好運..希望這點運氣透過空中由南到北傳遞給少年仔---加油

中古大好久沒聯絡啦......
報告一下今年戰績:
100春戰到第五關一隻未歸:小贏一點農產品外加一台機車
100秋戰到第二關(結束關)交4隻時間內歸返0,當日失格歸返2:小輸一點農產品
特別一提:失格歸返其中一隻的父親就是你送我的10-255538灰點喔!而且該鴿還是當季最幼齒差了約1個月鴿齡(第一關122等,會剩400多隻)////資格賽交9回8,第一關交8回4(27、32、121、122等),失格鴿4隻全回.....

目前100冬季鴿在賽前1個月就開始進行下午外訓(私訓),早上交鴿車、下午就自己載!!!
您傳來的好運氣我已經收到,賽鴿除了技術、鴿種再來就是運氣啦!!!如今有了您的運氣加持讓我覺得如虎添翼,我會加油的!!!謝啦..........[thankx]

101053 11-30-2011 05:16 PM

同孵公-出乎意料

allen你提到38點粉公..此次南海冬季賽入賞之選手即是38同孵公作出..可能一開始就將這柱勉強歸為牽仔,加上外訓又撞斷腳所以...除了基本環外只在號環時另加2千,3千,其餘就很清白了:D你好好給它拼一下..明年1月中古仔101年夏季配對完會再抓更優之種鴿寄給你:D:D殺關沒下來很漏氣[Yes]

len888888 11-30-2011 05:17 PM

2011年
國光海翔聯合船隊冬季比賽各關歸返鴿數一覽表
http://link.photo.pchome.com.tw/s12/.../132264195689/
註:本表資料:台灣海上競翔總會國光聯合船隊提供,如有錯誤以總會資料為準。

allen007 11-30-2011 06:05 PM

太神奇........好鴿就是好鴿

引用:

作者: 101053 (文章 188451)
allen你提到38點粉公..此次南海冬季賽入賞之選手即是38同孵公作出..可能一開始就將這柱勉強歸為牽仔,加上外訓又撞斷腳所以...除了基本環外只在號環時另加2千,3千,其餘就很清白了:D你好好給它拼一下..明年1月中古仔101年夏季配對完會再抓更優之種鴿寄給你:D:D殺關沒下來很漏氣[Yes]

此配對之母鴿為100春季戰至5關那隻母鴿同一路之血源,當初配對是要當伴飛能訓至秋季比賽開打前就要留下來做種,但是因為秋季腳環拿太多再加上部分仔鴿孵出異常,所以才臨時將這配對所生的2隻掛環出賽,所以才會小了1個月鴿齡...

感謝中古大之厚愛~這次冬季賽我一定要向你看齊,領幾張照片回家掛.....因為連2季總在最後殺關時落馬,我自己檢討許久再加上跟寄翔我舍的好友討論好幾番,在操作上做了部分修改(大膽嘗試),我也不確認是否正確??不過可以確定的是我舍身處在見鴿前端,鴿子的情緒控制是我操作上的重點........

快比賽了,到時候相關比賽戰績我再跟您報告............

101053 12-01-2011 10:20 AM

專心

勿回報...賽期中請專心一意充分享受比賽過程及體會相關細節,這些才是你未來競翔的最大資本,有人問中古仔為何要送鳥:D:D我說---人爽就好...其餘重要嗎
加油-----贏的感覺要堅持保持住[Yes]

allen007 12-01-2011 11:03 AM

沒錯沒錯!!!差點犯了比賽大忌.......多謝中古大的提醒!!!!
再次感謝中古大的厚愛贈鴿......

其實賽鴿並不是我的本業,我去年9月以前還是物流倉儲公司的課長(小弟我68年次),
賽鴿是我老爸老媽的本業,但是我老爸突然間在2009年冬季賽前1個月過世,當時留下2季賽鴿2009冬/2010春,原本放的這會(台北自強)同意全額退費,但是我媽請示老爸得到"不同意退出比賽",再加上我媽也不想放棄這2季賽鴿.............
但是最大的重點在於我媽也不知道賽鴿要如何操作,以往都是我爸下達指示,我媽奉命行事,就這樣當時我就蠟燭兩頭燒又要工作又要研究賽鴿,所以2009冬慘敗,2010春稍有點頭緒,資格賽入關2隻(結束關全會僅27隻有格),我的2隻失格後當日全回來....
就在幾多掙扎後毅然決然在2010年9月後辭掉工作專心養鴿,2010冬又在第五關敗下陣2隻!

最後終於在2011春開始有點斬獲..........不過還是沒有領到照片...呵呵....

離2011冬季賽剩2天,昨晚就開始自我生理時鐘調整,調整交鴿起床時間(嘻嘻!!是自然反應喔!我沒有調鬧鐘也從來不用鬧),..........
說到這"中古大大我們就來南北大串聯,一起領大獎..........
中古大~我要上鴿舍關心關心比賽鴿,也要順便處理一下2012春季幼鴿囉..........拜拜

101053 12-01-2011 01:41 PM

玩沙時-莫忘中古仔

空中呼喚一下....牛兄您好...你的結尾座又銘那幾句話,真正是經典[Yes]乎人印象深刻,但仍自謙是玩沙的.....所以中古仔要說:牛兄真要玩沙那我就負責來挖沙......:cool:101年春中古仔徹底放空+閉門反省,所以來當專職啦啦隊,也預祝聯盟北海冬季有參賽盟友大伙一起.........加油給它拼下去.....有機會也請賜教,若是一起玩沙的話哈..哈..哈一定很好玩[Yes]

abc921 12-01-2011 02:43 PM

賽鴿如賭博...輸贏是真刺激!..不過也是害人傾家蕩產不少....

專心飼粉鳥時...甘納是有些要領..嘛是有些撇步....於是就越潦越深....

每季總是看到有人贏大錢...嘛有聽到某人伯馬贏足多.....ㄚ~!到底是什麼人輸~!?

陸翔時強ㄟ都嘛是常常在贏錢....運氣相差無過三分啦!....但是談到北邊這個海......

會長抽頭當5%是最實在~~不然現在都給人寄放抽2成嘛是當時走啦~!!

這幾年來..我都是勸自己玩小一點....心臟才不會縮缸...米甕嘛卡未空空啦~!!

看鴿.養鴿.買鴿.研究鴿.........再來嘛是要拜託天空伯牽成才能有財入褲袋~!!

比賽粉鳥10年..20年..還是30年.....還是超過50年像那位陳信義老議員一樣久......

到最後大家通通是同款.....曬在一旁而已~!!.聊聊天...開講粉鳥而已~~

飼粉鳥我看還是...要小賭才能怡情...家庭才能闔家快樂啦!

比賽粉鳥....跟玩18豆差不多~~!..運..氣..是一陣一陣....若是有贏...就更要守才行!

..天突然變這尼冷....有人要跟我喝阿比嗎~??:D

101053 12-01-2011 03:56 PM

+1

小賭修身養性[Yes]大賭養家活口[?]這二句話是中古仔最常掛在嘴邊,也是碰到較年輕的鴿友所送之左右銘,飼粉鳥是一種甜蜜的負擔,哪是賣比賽一定要量入為出+停損觀念....因為放粉鳥沒穩贏耶,沒錯:環顧週遭鳥友來來去去,有時想今天有緣因鳥相識但1年...2年...3年...常常是景物依舊人事已非也,所以細水長流才會久長,絕對是不二法門...插大領多算合理,插小領多才是[Yes]天突然變這尼冷....有人要跟我喝阿比嗎~??:D來..牛兄中古仔敬你-----------乎乾啦

allen007 12-01-2011 04:04 PM

不會吧.........

引用:

作者: abc921 (文章 188471)
...
....
....想當年.八里阿港仙林先賢(當時甫過逝)兒子買一批凡不利安娜鴿子就贏得冠軍~!

..那一句:~爽不退~!...已經成為經典流傳~!..
..
..少年兄~ 加油ㄛ![Yes]

牛大~你認識我爸!!!.............我爸就是10多年前跟高雄林先賢買了一批凡布力安娜...然後在2000年贏得綜合冠軍、9等、11等、17等(結束關全會18隻)
重點那年賽鴿雜誌就刊登出爽不退~!
而我爸就叫做阿港
而且我們家世代就住在八里

101053 12-01-2011 04:39 PM

真的要乾一杯

世事如棋-----------乾坤莫測--------笑盡英雄阿--------牛兄真的要乾一杯[Yes]

allen你家跟高雄人---------------有緣:D:D:D

allen007 12-01-2011 04:51 PM

沒錯....

二位大大.....真的有機會乾一杯啦.....
不過我不會喝酒啦.....我乾果汁可是不會輸人:cool:
我媽就常說我老爸太喜歡喝酒才OOOXX.........
所以在此呼籲各位論壇鳥友,有時間就上來論壇哈啦..哈啦,酒這東西小酌就好喔[iloveu]

補上一句:呼應一下中古大~
宇宙似幻....雲波詭譎....哭盡俠客

aaaa1689aaaa1689 12-03-2011 11:43 PM

祝福:
次次皆平安.
關關會順利.
季季領大獎.

穿山甲 12-04-2011 08:40 AM

今天有比賽的鴿友加油加油,我的也要加油!

f19840822 12-04-2011 02:37 PM

引用:

作者: allen007 (文章 188485)
二位大大.....真的有機會乾一杯啦.....
不過我不會喝酒啦.....我乾果汁可是不會輸人:cool:
我媽就常說我老爸太喜歡喝酒才OOOXX.........
所以在此呼籲各位論壇鳥友,有時間就上來論壇哈啦..哈啦,酒這東西小酌就好喔[iloveu]

補上一句:呼應一下中古大~
宇宙似幻....雲波詭譎....哭盡俠客

哇哈哈
你是600ㄟ兒子.........:D

abc921 12-04-2011 05:09 PM

引用:

作者: f19840822 (文章 188645)
哇哈哈

..
...

...您們2位都算是八里鴿界新生的一代...未來鴿界錢途可期喔~!!!...[Yes]..

...加油~

q123456789 12-04-2011 05:53 PM

布袋支會資格四
入籠64舍311隻
有格56舍136隻
第一關一起加油

f19840822 12-04-2011 05:59 PM

引用:

作者: abc921 (文章 188649)
..
...

...您們2位都算是八里鴿界新生的一代...未來鴿界錢途可期喔~!!!...[Yes]..

...加油~

牛大你是誰?
怎知我也住八里~~

abc921 12-04-2011 06:45 PM

引用:

作者: f19840822 (文章 188652)
牛大你是誰?
怎知我也住八里~~

...

...一位是阿港仙的公子...一位應該是賽鴿老會長阿耀的公子...

..以前陸翔曾經照過幾次面阿港仙...好像放北新也曾經見面過你...

.唉....都10幾快近20年了...我都是在龜山.林口.八里.這一小區域混...還一直都混不出個東西來....[justice]

....

f19840822 12-04-2011 06:52 PM

引用:

作者: abc921 (文章 188655)
...

...一位是阿港仙的公子...一位應該是賽鴿老會長阿耀的公子...

..以前陸翔曾經照過幾次面阿港仙...好像放北新也曾經見面過你...

.唉....都10幾快近20年了...我都是在龜山.林口.八里.這一小區域混...還一直都混不出個東西來....[justice]

....

你厲害~~這樣也知道我跟007是誰
老會長是我阿公啦~~我爸也漸漸沒再玩了
牛大我還猜不出你是誰哩?:D

f19840822 12-04-2011 07:15 PM

引用:

作者: abc921 (文章 188657)
...
..
....忘了...糟糕...我跟你老爸年紀相仿 ....怎麼會說你是阿耀兒子啦....

..年紀是個問題....最近跟阿比.阿達混太熟...也會有問題....[justice]
.
..

嗯~~牛大
我要叫你牛伯還是牛叔哩?

沒錯~我是阿耀兒子~:D
賽鴿老會長(切教仔)是我阿公...

allen007 12-04-2011 07:39 PM

原來是..........

引用:

作者: f19840822 (文章 188645)
哇哈哈

原來是老鄰居阿.......... 這一兩年怎麼都不見你或你爸自己玩賽鴿?還是你們都寄翔?

f19840822 12-04-2011 08:06 PM

引用:

作者: allen007 (文章 188661)
原來是老鄰居阿.......... 這一兩年怎麼都不見你或你爸自己玩賽鴿?還是你們都寄翔?

嘿嘿
老鄰居
有啦現在寄翔居多,2012春我有自己玩[Yes]

allen007 12-05-2011 10:38 AM

引用:

作者: f19840822 (文章 188667)
嘿嘿
老鄰居
有啦現在寄翔居多,2012春我有自己玩[Yes]

難怪前幾天在鴿舍有看到你冒出頭來.........[hi]

2012春放哪會?北海岸/自強/北新/億全?

如果有撿到我家的笨鳥記得通知一下嘿!!

什麼時候抓你家的黑金剛跟我家的小白花來結個姻緣阿? ++一定會得正[Yes]

f19840822 12-05-2011 11:27 AM

引用:

作者: allen007 (文章 188697)
難怪前幾天在鴿舍有看到你冒出頭來.........[hi]

2012春放哪會?北海岸/自強/北新/億全?

如果有撿到我家的笨鳥記得通知一下嘿!!

什麼時候抓你家的黑金剛跟我家的小白花來結個姻緣阿? ++一定會得正[Yes]

哈哈
我春季放北x岸,你的春季都結群了,我有的還在石膏盤裡哩~
你家的全都是精英哩~應該不會撿到你家的
我家那小黑大菜鳥見笑系系列,喜歡你自己來挑啦:cool:

allen007 12-05-2011 01:12 PM

引用:

作者: f19840822 (文章 188699)
哈哈
我春季放北x岸,你的春季都結群了,我有的還在石膏盤裡哩~
你家的全都是精英哩~應該不會撿到你家的
我家那小黑大菜鳥見笑系系列,喜歡你自己來挑啦:cool:

還精英勒...已經飛丟3隻了,前兩天才去三重接回一隻飛丟10來天的幼鴿勒[help]

別說笑了!!住八里的都知道你們家的黑系列是出名//好天會快,惡氣候會伯馬:D,說真的有機會就交流一下!!現在玩賽鴿已經走向集團化,光靠自己櫥內種鳥實難比拼,沒錢買鳥就跟幾個好友互相交流........

我如果會看鳥......鳥如果看的出來........看來看去,摸來摸去,最後還不是摔跤!
實力堅強的種鴿會用成績告訴你....嘻嘻

f19840822 12-05-2011 03:13 PM

引用:

作者: allen007 (文章 188705)
還精英勒...已經飛丟3隻了,前兩天才去三重接回一隻飛丟10來天的幼鴿勒[help]

別說笑了!!住八里的都知道你們家的黑系列是出名//好天會快,惡氣候會伯馬:D,說真的有機會就交流一下!!現在玩賽鴿已經走向集團化,光靠自己櫥內種鳥實難比拼,沒錢買鳥就跟幾個好友互相交流........

我如果會看鳥......鳥如果看的出來........看來看去,摸來摸去,最後還不是摔跤!
實力堅強的種鴿會用成績告訴你....嘻嘻

大哥
一起加油啦,冬季先看你表演
賽鴿路還很長,相互扶持啦~~
黑系列是出名//好天會快,惡氣候會伯馬,,
大ㄟ賣假ㄚ你家小白系列才是真實力哩:cool:

0938333338 12-05-2011 05:13 PM

我只知道"黑白配"是超強的組合![iloveu]

祝福2位大大合作愉快~[hi]

PS:比賽觀賞四季皆宜![Yes]

q123456789 12-07-2011 10:26 AM

雲嘉南之友 一起加油

101053 12-07-2011 10:59 AM

太陽能也ok

雲林..嘉義...及台南的鄉親有油的加油,用太陽能的也給它摧下去,啦啦隊來喊聲[justice]

q123456789 12-07-2011 04:48 PM

布袋支會第一關
入籠56舍136隻
有格35舍67隻
第二關一起加油

asio952 12-07-2011 06:31 PM

嘉義 雙連西區 12點35分見鴿 真是夠快 不知有人知道該舍 方位在哪? 真強

les68427 12-07-2011 09:12 PM

嘉義溪口第一關~
入龍鴿舍41舍~入鴿數146
有格鴿舍36舍有格鴿數100隻

asflower1010 12-07-2011 09:25 PM

看來雲嘉地區應該禮拜天就會定輸贏了

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:15 PM