台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   高 屏 之 友 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=43)
-   -   合順輪~後昌會歸返率討論 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=17473)

yuasa 06-09-2011 11:01 PM

鴿子是群飛的動物......

唯獨某會歸返率那麼低.....

我懷疑鴿籠有被動手腳或是下藥.

引用:

作者: JOG8807 (文章 180890)

由合順輪承載之各會歸返率來看小弟有一個疑問! 後昌會的鴿子水準真的差這麼多嗎? http://l.yimg.com/f/i/tw/blog/smiley/6.gif
平均歸返率64.8% 唯獨後昌會歸返率低於50% 甚至只有40% 而已! http://l.yimg.com/f/i/tw/blog/smiley/11.gif
會造成這種結果是鴿質的問題?還是因天氣悶熱交鴿程序那裡需要再討論的呢? http://l.yimg.com/f/i/tw/blog/smiley/6.gif
請各位先進集思廣益~感恩喔!

horji 06-09-2011 11:07 PM

這樣說,會被誤解ㄛ!!

引用:

作者: yuasa (文章 181108)

建議: 沒有證據之前,最好不要說這樣的話,不然,很容易被誤會,引來不必要的麻煩!!

qe341801 06-10-2011 12:38 AM

引用:

你是怕天下不亂嗎
你已是聯盟的老資格了
不該說這樣不負責任的話喔

yuasa 06-10-2011 06:43 AM

這裡是討論區.....這是我的假設....

會員素質沒那麼差....鴿會ㄧ切按照程序...

兩方都沒問題..那問題出在哪裡呢?

我想鴿會自己也是很冤妄...教練也不甘心.

例如:前幾年台北翔慶也是運送途中被潑油漆.....

我的意思是會不會是第三方勢力搞鬼..
引用:

作者: qe341801 (文章 181116)
你是怕天下不亂嗎
你已是聯盟的老資格了
不該說這樣不負責任的話喔

yuasa 06-10-2011 06:50 AM

請不要對號入座.....

如果造成誤會...

我先跟各位說抱歉...
引用:

作者: horji (文章 181111)
建議: 沒有證據之前,最好不要說這樣的話,不然,很容易被誤會,引來不必要的麻煩!!

horji 06-10-2011 08:05 AM

不是對號入座,是怕你引起公憤!!

引用:

作者: yuasa (文章 181125)
請不要對號入座.....

如果造成誤會...

我先跟各位說抱歉...

一分證據,就說一分話.........我怕你這樣假設性的話一出,會引起會部及主辦單位的不爽..........不是會讓我對號入座..........為了你的生命安全著想,不要搞不清楚狀況......你以為主辦單位或後昌會的幹部不會上網看資訊嗎??兄弟,謹言慎行才是上上策!!

pk2ny 06-10-2011 08:21 AM

引用:

作者: horji (文章 181127)
一分證據,就說一分話.........我怕你這樣假設性的話一出,會引起會部及主辦單位的不爽..........不是會讓我對號入座..........為了你的生命安全著想,不要搞不清楚狀況......你以為主辦單位或後昌會的幹部不會上網看資訊嗎??兄弟,謹言慎行才是上上策!!

你這算是恐嚇嗎?還是幫鴿會恐嚇鴿友呢?或者是在告訴鴿友該會是黑道組成的...
你這樣發言很不適當,此舉對鴿會的形象傷害超大的,有逆向操作之嫌.

horji 06-10-2011 08:45 AM

這位大哥,這樣就叫做恐嚇嗎??

引用:

作者: pk2ny (文章 181128)
你這算是恐嚇嗎?還是幫鴿會恐嚇鴿友呢?或者是在告訴鴿友該會是黑道組成的...
你這樣發言很不適當,此舉對鴿會的形象傷害超大的,有逆向操作之嫌.

如果這樣就嚇到你,那真是對不起ㄚ,實非我意ㄚ.........

我不是鴿會股東,也不是後昌會幹部,更不是主辦單位,所以.......不需要恐嚇吧???

我從頭到尾有說到鴿會組成幹部是什麼背景嗎??那是你說的吧??

這樣的發言若不恰當,那請問該怎樣才叫恰當??有傷害到鴿會的形象嗎??應該是你才對吧??

pk2ny 06-10-2011 08:49 AM

真服了你,老是愛耍嘴皮.

horji 06-10-2011 08:51 AM

說不出道理,就說人家耍嘴皮

引用:

作者: pk2ny (文章 181133)
真服了你,老是愛耍嘴皮.

服了我就好,不需要多加後面那一句........

不然,你解釋一下ㄚ,給你上訴的機會.....

w6073 06-10-2011 10:12 AM

後昌鴿會網站留言
訪客
: 書記大大:給您個想法參考看看!假設有一整籠出現問題(因鴿數差約1100多隻)先找出極好與極壞鴿舍看看是否相關[同一籠]與
訪客
: 極好鴿舍如090,113,170,192,330,372,521,699
極壞鴿舍如失格8舍,022,188,525,550,560,579,583,596,611,613,656,676
訪客
: 如果極壞鴿舍多放在同一籠可研判是有一籠出現問題,又如極好與極壞有平均的情況(半數以上混雜在同一籠)應可推論為正確無錯誤的施放...

02071017 06-10-2011 12:04 PM

總之 一句 話 有格的 恭喜 失格的下季加油. 今天要交鴿 氣象局表示 有颱風 成形 加油
這星期會 相殺喔 加油喔

BSPIGEON 06-10-2011 12:26 PM

引用:

鴿子雖然是群飛的, 但若出籠後頭也不回的往前衝, 前後出籠的鴿子有可能飛不在一起, 體能好與體能差的, 飛翔高度與速度也不同, 也可能飛不在一起, 如果鴿子出籠後能在原地打轉個三五分鐘, 就不會有這種大落差了. 現在流行資格賽就玩及時樂, 很多人為求快, 發條上得很緊, 造就很多莽夫鴿帶頭亂衝, 也害死不少本來不應失格的鴿子失格了. 南海夏季, 太陽在東北方, 對鴿子極其刺眼, 在加上南風的吹拂, 很容易彎去大陸, 或過頭, 能讓鴿子出籠後多打轉幾圈, 對歸返率提昇應該會有幫助.

allen007 06-10-2011 08:35 PM

認同

引用:

作者: BSPIGEON (文章 181146)
鴿子雖然是群飛的, 但若出籠後頭也不回的往前衝, 前後出籠的鴿子有可能飛不在一起, 體能好與體能差的, 飛翔高度與速度也不同, 也可能飛不在一起, 如果鴿子出籠後能在原地打轉個三五分鐘, 就不會有這種大落差了. 現在流行資格賽就玩及時樂, 很多人為求快, 發條上得很緊, 造就很多莽夫鴿帶頭亂衝, 也害死不少本來不應失格的鴿子失格了. 南海夏季, 太陽在東北方, 對鴿子極其刺眼, 在加上南風的吹拂, 很容易彎去大陸, 或過頭, 能讓鴿子出籠後多打轉幾圈, 對歸返率提昇應該會有幫助.

[Yes]但是重點是如何讓鴿子出籠時多繞幾圈?
像我自己外訓時總是喜歡1~2隻施放,有些一出籠就往前衝,有些繞個3~5分才出圈..............一樣的飼料一樣的手法卻有不一樣的結果!
是鴿性問題還是飼養手法問題,何者比例重?
再者春冬季、夏秋季這2種季節的鴿子是要養一出籠就向前衝還是要多繞幾圈才出去會比較好?

我個人是傾向【多繞幾圈】 找到正確方向再出去會比較中庸一點,雖然好天氣不會比較快但殺流時或許有機會歸返...........

edcedcg 06-10-2011 11:09 PM

引用:

作者: BSPIGEON (文章 181146)

引用:

作者: allen007 (文章 181167)
像我自己外訓時總是喜歡1~2隻施放,有些一出籠就往前衝,有些繞個3~5分才出圈..............一樣的飼料一樣的手法卻有不一樣的結果!
再者春冬季、夏秋季這2種季節的鴿子是要養一出籠就向前衝還是要多繞幾圈才出去會比較好?

我個人是傾向【多繞幾圈】 找到正確方向再出去會比較中庸一點,雖然好天氣不會比較快但殺流時或許有機會歸返...........

看到以上二篇的回覆~
這是非常好的見解[Yes]想必都是經過實戰所得到的經驗

飼手與鳥種的問題
關係密不可分..但鳥種鳥性遠比飼手佔的比例還重要些
這是我對此後昌會所下的見解

從上面的幾篇回覆中不難看出此季歸返率不高還有幾點原因
由101053中古仔大大回覆中提到的今年會訓飛無幾趟,不是載回來就是縮水放鳥(氣候不佳)這也是原因之一

綜合以上幾點我還是認為
鴿會當季鴿質高低決定當季鴿會歸返率高低

不要跟我說誰誰哪個強豪上季飛很好此季也飛的不好怎樣
上季鴿質跟此季鴿質會有一樣嗎?
上季鴿質適合上季氣候 難道一樣也會適合今年此季氣候
好好思考一下吧

kpin566 06-10-2011 11:44 PM

有一籠出現問題,

引用:

作者: w6073 (文章 181141)
後昌鴿會網站留言
訪客
: 書記大大:給您個想法參考看看!假設有一整籠出現問題(因鴿數差約1100多隻)先找出極好與極壞鴿舍看看是否相關[同一籠]與
訪客
: 極好鴿舍如090,113,170,192,330,372,521,699
極壞鴿舍如失格8舍,022,188,525,550,560,579,583,596,611,613,656,676
訪客
: 如果極壞鴿舍多放在同一籠可研判是有一籠出現問題,又如極好與極壞有平均的情況(半數以上混雜在同一籠)應可推論為正確無錯誤的施放...

當天交鴿到很晚,載運車只有一台,少一台載運,只能2籠上車載走第2.3籠載走,,第一籠留在會哩,隔天才載走,出問題的應該是第一籠,出何問題也無法知?

101053 06-10-2011 11:59 PM

能自省就是進步的動力

今晚資格二已入籠6/12若掀出去中古仔還是一如往常----做最好準備---最壞的打算:D:D.....呼叫一下allen007從你描述之參賽過程及對訓練之觀察和事後能自我檢討中古仔替你歡喜只要 用l心堅持下去我相信這個空中事業對你是充滿未來性--加油

BSPIGEON 06-11-2011 01:33 AM

引用:

作者: allen007 (文章 181167)

剛參賽南海夏季賽事時, 經常在南風呼呼吹時, 那些斷翅斷腳, 破病瞎眼的, 或禮拜四五拖到的, 早早就回來, 而那些六腳長鬚, 車抖不可一世的主將, 卻飛到不見蛋. 賽鴿除了比速度外, 還要比定向準確度, 及耐力, 個人對夏季鴿一向不喜歡不繞圈就走的, 鴿性是其一, 但大部份時間跟狀態有關, 狀態愈好愈不會繞圈,一樣的飼料一樣的手法, 個別鴿子的鴿性及狀態卻不見得一樣. 夏季不繞圈就走, 偏離航線的機率很高. 一但偏離, 就要看牠何時回頭了, 油料將盡, 牠不得不回頭, 如果你給牠油箱加得滿滿的, 牠就會愈慢回頭, 而主人在家卻望斷秋水, 也等無鳥.

allen007 06-11-2011 08:00 PM

中古大~我來呀!!!

引用:

作者: 101053 (文章 181173)
今晚資格二已入籠6/12若掀出去中古仔還是一如往常----做最好準備---最壞的打算:D:D.....呼叫一下allen007從你描述之參賽過程及對訓練之觀察和事後能自我檢討中古仔替你歡喜只要 用l心堅持下去我相信這個空中事業對你是充滿未來性--加油

感謝中古大的加油~
我是一個新手....但是我非常敢於各種嘗試如:熟鴿/嫩鴿、訓練、飼料、手法、用藥的改變!
因為我必須找出一套屬於我自己的賽鴿模式(經驗值累積),我是覺得以現今台灣賽鴿比賽的氣候、季節變化太大實難用同一套手法參賽(春夏秋冬已模糊混淆了),嘗試改變累積經驗值這就是我想要的(因為鴿子不會說話,只能靠你自己去觀察),
舉個百年北海春季的例子:小弟有幸戰至第四關有格一羽,第五關失格未歸返(超痛,痛的不是獎金而是我痛失一羽好鴿,因為經過檢討我總覺得是我的問題讓牠回不來)
說到這羽母鴿第1關100多等(3200多隻)、第2關40幾等(85隻)、重點來了:第二關是星期日歸返,第三關星期二交鴿,第2關歸返的隔一天(星期一)因為怕牠太累所以整天沒有舍操、外訓,直接在星期二凌晨交鴿,結果第三關大好天氣,大姊牠飛到全會有格最後一隻,差單關一那羽快2個小時(綜合成績倒數...../會裡還有7、80隻),而且還是從南部靠海邊歸返,回到家一副快掛點的樣子,在經過自己摸索的一套比賽歸返的用藥、餵食模式後,當天整晚我就在想明天(星期四)怎麼辦?
在想的同時還是又跑到鴿舍確認消化狀況,星期四一大早我就上鴿舍放飛約5分鐘亟欲入櫥,入櫥後的狀態如何?疲累?極餓?發情?.....等等的觀察後,星期四下午及星期五上午、下午都外訓1~1.5小時左右(單獨一隻施放),果然第四關還算早下來差單關一那羽20幾分鐘...........事實證明從小地方觀察及拿出勇氣嘗試,不管對錯這是都經驗值..............很可惜第五關交鴿前這羽母鴿發情了,我有看出牠情緒受到另一羽第2關失格歸返鴿的影響!再加上出門外訓的距離縮短為30~50分鐘,終究造成第五關失格未歸返(我個人感覺)..............都是我的錯啦...[argh]
這個論壇真是好,可以獲取許多意見、經驗還可以抒發壓抑已久的情緒.....

中古大~小弟廢話太多了還望見諒.........
在這邊跟中古大報告一聲:您送我的3羽公鴿,有一羽(紅)那隻已送我苗栗朋友(不能說送,應該說被強姦....他一聽到詹森X番仔,二話不說直接帶走),那其餘2隻還在舍中待役,如有好的翔績必立刻向中古大報告..........
不過那羽黑斑的還滿....是神經質呢?還是狂?還是警覺性特別高?老是離我5米遠.......(我家種鴿舍長度12米左右)

阿杯 06-11-2011 08:09 PM

引用:

作者: kpin566 (文章 181170)
當天交鴿到很晚,載運車只有一台,少一台載運,只能2籠上車載走第2.3籠載走,,第一籠留在會哩,隔天才載走,出問題的應該是第一籠,出何問題也無法知?

有證據嗎?
請不要亂說.賽鴿運輸是由總會承辦.後昌會的現場至少有兩人以上押運鴿籠至總會(中正會場)也沒有再吊離卡車.吃.喝.休息均在車上完成.直到星期六中午運到碼頭區再由碼頭的吊車吊至運鴿船.
這全部過程至少有兩名會員和兩名幹部監督.並沒有像小蔡所講的留一籠在後昌會會場!
去看集鴿至放鴿的光碟有沒有少一籠!

647562 06-11-2011 09:28 PM

聽說資格一運鴿船有壞掉 不知是去程還是回程 如果去程時壞掉靠近煙囪ㄉ就比較倒楣

allen007 06-11-2011 09:44 PM

挖...更進一步瞭解囉

引用:

作者: BSPIGEON (文章 181176)
剛參賽南海夏季賽事時, 經常在南風呼呼吹時, 那些斷翅斷腳, 破病瞎眼的, 或禮拜四五拖到的, 早早就回來, 而那些六腳長鬚, 車抖不可一世的主將, 卻飛到不見蛋. 賽鴿除了比速度外, 還要比定向準確度, 及耐力, 個人對夏季鴿一向不喜歡不繞圈就走的, 鴿性是其一, 但大部份時間跟狀態有關, 狀態愈好愈不會繞圈,一樣的飼料一樣的手法, 個別鴿子的鴿性及狀態卻不見得一樣. 夏季不繞圈就走, 偏離航線的機率很高. 一但偏離, 就要看牠何時回頭了, 油料將盡, 牠不得不回頭, 如果你給牠油箱加得滿滿的, 牠就會愈慢回頭, 而主人在家卻望斷秋水, 也等無鳥.

大大謝謝啦...........狀態越好越不會繞圈!!!這部分我會再研究研究、測試測試....

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:11 PM