台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   北 基 宜 之 友 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   【原創】需要大家一同維持公平 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=8996)

pigeon0306 04-30-2006 10:05 PM

引用:

作者: p585311
其實我也不信,因為有太多不可思議的地方,讓鴿友有想像的空間。

一項新記錄創造,剛開始是很難讓人接受的,我也一樣,不過經過思考研判,及詢問一些鴿友失格後賽鴿歸返情形,我認為可能性非常高,但是都是過去式,那已不是重點,夏季比賽就要到了,秋季賽鴿也上櫥了,如何贏得夏、秋季比賽才是重點,不然快撐不下去了。:rolleyes:

ccil 05-01-2006 08:41 AM

小朋友在此為大家介紹

唯一歸反鴿子,鴿主為嘉義縣梅山鄉,莊X輝,這季春虎尾他有隻鴿子4關綜合1,第五關失格!
民雄兩關綜合一位,第三關交鴿沒交到!什麼原因我也不知道.
唯一歸反父母和本身,養鴿者開價100要買!有沒有成交我也不知道
錯了不是唯一歸反那隻[help] 改一下!往下看

ccli 05-01-2006 09:00 AM

引用:

作者: ccil
小朋友在此為大家介紹

唯一歸反鴿子,鴿主為嘉義縣梅山鄉,莊信輝,這季春虎尾他有隻鴿子4關綜合1,第五關失格!
唯一歸反父母和本身,養鴿者開價100要買!有沒有成交我也不知道

是真的嗎?今天就去戶政事務所改名叫阿輝,如果真的是我們南海過去的,那可著實幫我們南海鴿友揚名海外,不是!是揚名北海,西安里,你不是亂扯的吧!?[?]

ccil 05-01-2006 09:01 AM

正確消息都出來,

那大家在一次一起喊口號
吳媽媽!加油 

吳媽媽!加油
吳媽媽!加油
吳媽媽!加油 加油 加油

阿輝!加油
阿輝!加油
阿輝!加油
阿輝!阿輝
加油!加油!加油

ccil 05-01-2006 09:02 AM

引用:

作者: ccli

是真的嗎?今天就去戶政事務所改名叫阿輝,如果真的是我們南海過去的,那可著實幫我們南海鴿友揚名海外,不是!是揚名北海,西安里,你不是亂扯的吧!?

這是千真萬確消息![Yes] 我也要改名!改個乳名,改日不要在叫我西安里,請叫 西安輝

ccli 05-01-2006 09:24 AM

引用:

小朋友在此為大家介紹

唯一歸反鴿子,鴿主為嘉義縣梅山鄉,莊X輝,這季春虎尾他有隻鴿子4關綜合1,第五關失格!

如果教練真的開價一百萬要買,不會是作弊的,教練最清楚比賽情形阿!三艘船唯一歸返加父母親開價一百萬會不會太便宜了阿,國外隨便一個大賽冠軍,本身就不只那個錢了,那三艘船也不知道有多少國際銘鴿下代在裡面比被幹掉.

00116 05-01-2006 09:32 AM

在次發現南海強豪,在北部大放光彩

ccil 05-01-2006 09:38 AM

引用:

如果教練真的開價一百萬要買,不會是作弊的,教練最清楚比賽情形阿!三艘船唯一歸返奶ㄙ器D有多少國際銘鴿下代在裡面比被幹掉.

我....我錯了!
我不該虎弄你!
他是另一會也是宜蘭4關1位!
但是開價買100萬是沒錯
不是唯一伯馬那隻

ccli 05-01-2006 09:40 AM

引用:

我....我錯了!
我不該虎弄你!
他是另一會也是宜蘭4關1位!
但是開價買100萬是沒錯
不是唯一伯馬那隻

媽的!烏龍一場,幸好還沒去改名子.

3587168 05-01-2006 10:18 AM

小朋友在此為大家介紹

哈哈..改天要發布嘉義梅山的消息...請先通知一下..不然老臉掛不住ㄝ...ㄏㄏㄏ..:D

ccil 05-01-2006 10:28 AM

引用:

作者: 3587168
小朋友在此為大家介紹

哈哈..改天要發布嘉義梅山的消息...請先通知一下..不然老臉掛不住ㄝ...ㄏㄏㄏ..:D

我太早說發佈錯誤,應該等西西里去戶政改名阿輝後!
在說我錯了:D

KANE 05-01-2006 11:28 AM

引用:

這是千真萬確消息! 我也要改名!改個乳名,改日不要在叫我西安里,請叫 西安輝

[hi] 你也可以叫長安阿 西安以前叫長安

還可以改姓喔 姓吳 同時又可以叫阿輝 [uthere]

305602 05-04-2006 08:46 PM

引用:

不知道你是問誰,看一下下面的公文,這會讓你知道更多。

為什麼他不能在參加冬季比賽呢??難道他是<偷吃步嗎??>

StevenWang 05-04-2006 08:58 PM

鴿會通常在出了問題才想到要亡羊補牢!:cool: 也許繁複的手續既費時又費金錢,但確是確保會員權利的必要手段.:rolleyes:

jc_linn 05-04-2006 09:05 PM

謝謝大大提供公文.....但為什麼不能再參加呢??[?] [?] [?] .....莫非.....

pigeon0306 05-04-2006 09:14 PM

也許是p585311大大說的對,但對我來說那不重要,重要的是將來如何贏得夏、秋、冬季比賽,春季輸掉寄望在夏季板回一成,順便一提,冬季我不放冠鈞會,不是因為該會春季有爭議,是股東和我認為寄翔鴿舍,放群益會空中優於冠鈞會比賽更有勝算,在此也預祝p585311兄比賽有好成績。:D

ccli 05-04-2006 09:44 PM

好笑的公文

引用:

作者: jc_linn
謝謝大大提供公文.....但為什麼不能再參? .....莫非.....

開賭場不用怕賭客贏,辦鴿會不用怕鴿友贏,懷疑作弊就去抓,我倒覺得,會長發公文的用意是要平息眾怒,設停損點。
千萬不要不讓他放,萬一他沒鴿會可放,跑來跟我同會,那就不好意思了。

ccli 05-04-2006 09:51 PM

引用:

95年春季第五關唯一歸返,經確認無誤是公文所證實,但95年冬季,禁止該會員參加該會比賽,我想目的是要避免會員流失,其實衆會員更應該把該員留下,把面子討回來,不是嗎!?

ccli 05-04-2006 09:57 PM

我從公文只看到矛盾,如果真的有問題,怎還允許該員參加2005年秋季比賽呢?好笑的是,又不准人家進會場,難道吳媽媽是大哥大(阿逆將)。

p585311 05-04-2006 10:28 PM

引用:

開賭場不用怕賭客贏,辦鴿會不用怕鴿友贏,懷疑作弊就去抓,我倒覺得,會長發公文的用意是要平息眾怒,設停損點。
千萬不要不讓他放,萬一他沒鴿會可放,跑來跟我同會,那就不好意思了。

西西里大大不是宜蘭人,對人、對事可能有點........。
貼上來只是對發此主題的鴿友給予支持,他可不是輸不起,也不是不服輸,只是.......而已。

ccli 05-04-2006 10:47 PM

只是怎樣?

引用:

西西里大大不是宜蘭人,對人、對事可能有點........。
貼上來只是對發此主題的鴿友給予支持,他可不是輸不起,也不是不服輸,只是.......而已。

開板的不會是你自己吧!開玩笑不要介意,有機會上華山論劍,不是!是上華山喝咖啡。

p585311 05-04-2006 10:58 PM

引用:

開板的不會是你自己吧!開玩笑不要介意,有機會上華山論劍,不是!是上華山喝咖啡。

百變西西里大大,本人行不改名做不改姓,不玩這種遊戲(目前不玩啦!不過經大大提醒,我會嘗試嘗試),我只是看此版一面倒,大家都沒有考量到各方面的因素來做判斷,一味的導向『種鴿』、『飼養手法』不如人等等,其實這些是很重要的重點,但是對事情(鴿子)可能性的分析也是很重要的。

『有機會上華山論劍』不好意思咧,在下小人我沒有『練降龍十八掌』、『九陰百骨爪』自知不如你不敢去。

ccli 05-04-2006 11:09 PM

引用:

百變西西里大大,本人行不改名做不改姓,不玩這種遊戲(目前不玩啦!不過經大大提醒,我會嘗試嘗試),我只是看此版一面倒,大家都沒有考量到各方面的因素來做判斷,一味的導向『種鴿』、『飼養手法』不如人等等,其實這些是很重要的重點,但是對事情(鴿子)可能性的分析也是很重要的。

既然如此,妳也說出個道理阿?你的疑問在哪裡?如果有天唯一伯馬鴿是你自己,而別人卻在這裡說一些風涼話懷疑你,但卻又說不出個所以然,那很悶ㄝ。

p585311 05-04-2006 11:17 PM

引用:

既然如此,妳也說出個道理阿?你的疑問在哪裡?如果有天唯一伯馬鴿是你自己,而別人卻在這裡說一些風涼話懷疑你,但卻又說不出個所以然,那很悶ㄝ。

為 政 第 二
子曰:「由,誨汝知之乎!知之為知之,不知為不知,是知也。」

既然你已經知道又何必再問呢?

ccli 05-04-2006 11:30 PM

引用:

為 政 第 二
子曰:「由,誨汝知之乎!知之為知之,不知為不知,是知也。」

既然你已經知道又何必再問呢?

既然你也說不出人家唯一歸返的道理,就別再瞎搞了。
程伊川曾說:「某自十七八讀論語,當時已曉文義,讀之愈久,但覺意味深長。」不同的人,不同的角度,不同的事物,有不同看法。

p585311 05-04-2006 11:44 PM

[QUOTE=ccli]既然你也說不出人家唯一歸返的道理,就別再瞎搞了。
程伊川曾說:「某自十七八讀論語,當時已曉文義,讀之愈久/QUOTE]
好啦!不搞你了,這種分析的大事情,不是你這種天資聰穎,滿手好牌的人所能理解的,晚安。

不要想我喔!KISS 拜。

linfuin3 05-04-2006 11:56 PM

個人覺得.這只公文.確實矛盾.會部如此處置.確實有失公允.

1.既然.此鴿確認無誤.表示無作弊.如此處置.對鴿主不公
2.既然.會限制其不得進入會場.不得繼續參賽.表示該鴿確實作弊.應該追回獎品.否則對會員不公.
3.如果.只是為平息眾怒..如此公平公正的辦會精神已蕩然無存.這樣對會員是好?是壞?
你我心中已有答案.....個人觀點.看看就好.

j19871109 05-05-2006 02:24 AM

人紅是非多............埃.........

f561226 05-05-2006 03:00 AM

[QUOTE=linfuin3]個人覺得.這只公文.確實矛盾.會部如此處置.確實有失公允.

1.既然.此鴿確認無誤.表示無作弊.如此處置.對鴿主不公
2.既然.會限制其不得進入會場.不得繼續參賽.表示該鴿確實作弊.應該追回獎品.否則對會員不公.
3.如果.只是為平息眾怒..如此公平公正的辦會精神已蕩然無存.這樣對會員是好?是壞?
你我心中已有答案.....個人觀/QUOTE]
見解相同[Yes] 此會{會規}確實還有很大改進的空間[?]

911 05-05-2006 07:31 AM

引用:

敝人非常贊成您所言...該會會長是在做停損點...平息眾怒...不然這件事恐傷及鴿會信譽...當一個鴿會信譽受到質疑後...鴿會生存空間就會受到壓縮近而解散...但信者恆信...不信者仍有滿腹疑點

911 05-05-2006 07:53 AM

引用:

關於這個事件...上週日某台新聞有報導過...而且鬧的很大...據報導有人請刑事的介入調查...但賽鴿在台灣一直以來...好像都沒受到政府的認同...也很少聽說哪個縣市的縣市長支持賽鴿活動...所以要請刑事調查...恐有很大難處
再來談談前天在看青容K新聞的節目時...該集找來演藝圈養鴿的那位好像較馮光榮吧...另一位是名鴿天下的社長...當有主持人和三位新聞從業人問及賭金之事...我聽到名鴿天下的社長說...鴿會鴿友是不參予賭博的行為...那些高額賭金其實是親朋或外圍賭客下的注...跟鴿會和鴿友無關...就像職棒或職籃等運動...那些賭金都是外圍份子下注的...有參加過難北海翔賽的鴿友...您對這樣的說法認同嗎?
我看完該集節目...只覺得關於鴿賽很多地方...社長的說法避重就輕...就算是鴿友下注又如何...可是他卻說那只是外圍份子...跟鴿會鴿友無關...真的是這樣嗎...個人見解有就有那又如何...台灣鴿賽運動發展至今已有50多個年頭...如果政府要抓賭早就查了...況且賽鴿時間這麼久了...這叫做合法取得同意權...就是只要鴿會別太明目張膽...政府是不會干涉的

anson 05-05-2006 09:25 AM

個人認為宜蘭的鴿友對這件事情比較了解實情,其他地區的鴿友並非很清楚。

作弊要被抓到才會0分,如果證據不足就不能判定他作弊。有些人嫌疑犯的嫌疑很大,大家都認為他有罪,可是偏偏罪證不足無法定罪,只好將人放了,可是他真的是無罪嗎。

2000年春季第2關陸翔下大雨,鴿群到時間結束前幾分見鴿,本會回來2羽,大家都知道是網仔抓來放,可是無證據只好被伯馬。從此之後路翔的規模愈來越小。

ccli 05-05-2006 09:38 AM

引用:

作者: 911
關於這個事件...上週日某台新聞有報導過...而且鬧的很大...據報導有人請刑事的介入調查...但賽鴿在台灣一直以來...好像都沒受到政府的認同...也很少聽說哪個縣市的縣市長支持賽鴿活動...所以要請刑事調查...恐有很大難處
再來談談前天在看青容K新聞的節目時...該集找來演藝圈養鴿的那位好像較馮光榮吧...另一位是名鴿天下的社長...當有主持人和三位新聞從業人問及賭金之事...我聽到名鴿天下的社長說...鴿會鴿友是不參予賭博的行為...那些高額賭金其實是親朋或外圍賭客下的注...跟鴿會和鴿友無關...就像職棒或職籃等運動...那些賭金都是外圍份子下注的...有參加過難北海翔賽的鴿友...您對這樣的說法認同嗎?
我看完該集節目...只覺得關於鴿賽很多地方...社長的說法避重就輕...就算是鴿友下注又如何...可是他卻說那只是外圍份子...跟鴿會鴿友無關...真的是這樣嗎...個人見解有就有那又如何...台灣鴿賽運動發展至今已有50多個年頭...如果政府要抓賭早就查了...況且賽鴿時間這麼久了...這叫做合法取得同意權...就是只要鴿會別太明目張膽...政府是不會干涉的...

本來就是這樣阿,我參加的鴿會也都不賭博的,都是外圍份子外插的,難道不是嗎?

ccli 05-05-2006 09:44 AM

引用:

作者: anson
個人認為宜蘭的鴿友對這件事情比較了解實情,其他地區的鴿友並非很清楚。

作弊要被抓到才會0分,如果證據不足就不能判定他作弊。有些人嫌疑犯的嫌疑很大,大家都認為他有罪,可是偏偏罪證不足無法定罪,只好將人放了,可是他真的是無罪嗎。

2000年春季第2關陸翔下大雨,鴿群到時間結束前幾分見鴿,本會回來2羽,大家都知...

就算是跑回來的,也是他幸運阿,願賭服輸,自己的鴿子也可能被網到阿,被網到跑回來不能算是主動作弊,鴿主也很無奈阿!如果是你的鴿子被網到跑回來,難道會覺得勝之不武,自動棄權嗎?

ccli 05-05-2006 09:46 AM

引用:

作者: j19871109
人紅是非多............埃.........

就是這樣而已....

paloma 05-05-2006 10:09 AM

引用:

作者: 911
我看完該集節目...只覺得關於鴿賽很多地方...社長的說法避重就輕...就算是鴿友下注又如何...可是他卻說那只是外圍份子...跟鴿會鴿友無關...真的是這樣嗎...個人見解有就有那又如何...台灣鴿賽運動發展至今已有50多個年頭...如果政府要抓賭早就查了...況且賽鴿時間這麼久了...這叫做合法取得同意權...就是只要鴿會別太明目張膽...政府是不會干涉的...

當然沒縣市長敢公開支持賽鴿運動,畢竟世俗的一般人,都把賽鴿和賭博、髒亂劃上等號,不過傅學鵬張榮味尚在縣長任內時,就已有參加賽鴿運動,而且他們週邊的外圍份子更多。

『個人見解有就有那又如何』、要鴿會別太明目張膽...政府是不會干涉的』,既然說是別太明目張膽,所以那不就應該說,賭金本來就都是外圍份子下注的,這點有參加過海翔賽的鴿友,相信都會有所共識的,又不是屈原,自命清高有何益處,沒人會丟肉棕的。:D

2266 05-05-2006 10:26 PM

聽說唯一歸返鴿於第三關或第四關翅膀已受傷.為何第五關能唯一歸返ㄋ?這是眾鴿友的懷疑點!不然鴿會的公文中怎會註明爾後受傷的鴿子需報備並拍照存證!

6438 05-05-2006 10:38 PM

引用:

作者: 2266
聽說唯一歸返鴿於第三關或第四關翅膀已受傷.為何第五關能唯一歸返ㄋ?這是眾鴿友的懷疑點!不然鴿會的公文中怎會註明爾後受傷的鴿子需報備並拍照存證!

我覺得這種問題在辨下去也沒結果...要嘛直接到鴿會提出質疑...不然.秋季再討回來...ㄚ.我又喝多了.[sorry] :D

ccli 05-05-2006 10:47 PM

引用:

作者: 2266

鴿子翅膀受傷喔,你什麼時候聽說的?又是誰說的?

ccli 05-05-2006 10:49 PM

對了,會不會是飛回來的時候發現翅膀受傷了,那...太可歌可泣了。

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:50 PM