台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   北 基 宜 之 友 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   【討論】07年的春季訓練分享 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=11037)

GTA08162 03-25-2007 06:59 PM

星期5跟星期6...我剛好在松山機場裡的維修場工作..連2天都在8點30分至9點左右.有鴿群從機場上空飛過..約30至40隻一字排開.東往西方向前進..飛的高度不高..可清處分辨羽色.但公母是沒辦法分辨的.
經過松山機場領空的那些鴿子...小心撞機..不然住址環被查到..主人不只被罰高額罰金.還可能ㄑ吃免錢飯ㄛ..

ㄚ...我寄北投..可不要給我飛進機場ㄋ......要趕緊給選手面受記憶...歸返路線要延著高速公路前進.:D

flylove895 03-26-2007 01:44 AM

不知真假...

給23號出海ㄉ鴿友...聽說那天有2000多隻中網唷...大家小心拉...!!!!...沒回來ㄉ...凶多吉少ㄌ

588588 03-26-2007 03:17 AM

引用:

作者: flylove895
給23號出海ㄉ鴿友...聽說那天有2000多隻中網唷...大家小心拉...!!!!...沒回來ㄉ...凶多吉少ㄌ

大大你好哪來的消息

透露一下好不好

mtt2121 03-26-2007 03:29 PM

引用:

作者: flylove895

我們是回來也沒有用啦!!因為已經失格了,
昨天鴿會驗鴿,據悉當天23號出海的,我們鴿會的鴿友就損失將近200羽,不乏強豪職業櫥,有人多達6-7羽,目前整會剩不到1400羽.
加油加油!!!!!努力順下去,就是有啦!!
也祝大大們 鴿運亨通

flylove895 03-27-2007 01:15 AM

等ㄋ的鴿子被網中...ㄍ網仔腳聊ㄉ時候就知道拉.....雖然心理很不爽但還是要給錢....所以囉....

ny30kimo 03-27-2007 10:08 AM

轉載強豪的話
出海60KM尚未歸返的鴿子有不少人去野柳.
萬里漁港抓回來!真幸運!
我陪鴿友一起去野柳抓大陸漁工抓到的鴿子.順便找看看我
遺失的1隻.找到2隻給與1500元...
據說.有很多鴿子在船邊繞.越飛越低.不停船上.
就只有停在海上.看到有很多鴿子死在海上!
[No] [No] [No]

yu1011 03-27-2007 12:10 PM

出海六十 許多人損失慘重 最近幾天鴿車明顯看出較少人寄放外訓 了

ttgr4332 03-27-2007 12:40 PM

引用:

作者: ny30kimo
轉載強豪的話
出海60KM尚未歸返的鴿子.有不少人去野柳.
萬里漁港抓回來!真幸運!
我陪鴿友一起去野柳抓大陸漁工抓到的鴿子.順便找看看我
遺失的1隻.找到2隻給與1500元...
據說.有很多鴿子在船邊繞.越飛越低.不停船上.
就只有停在海上.看到有很多鴿子死在海上!

請問去萬里及野柳漁港真的可找到遺失的鴿子嗎?找誰問呢?能提供一下訊息嗎謝謝

she19920114 03-27-2007 01:34 PM

這幾天的氣候看來.....又得關在家等分錢啦....
不過還是有很多心臟夠強的好友們....
繼續出征各地.....
因為很怕比賽的時候....跟最近的天氣一樣...
所以....把握天氣......繼續衝衝衝啦...:D

ddl123456 03-27-2007 02:18 PM

繼上星期出海3日各失一隻
最後贖回2知
星期日休養後
星期一戰鼻頭角
今日戰石門,最後拉回淡水
一陣陣大雨與逆風中回齊
明日再戰

各位加油啦

ny30kimo 03-27-2007 06:54 PM

dd123456:
你ㄝ是桃園人ㄇ
你今天是坐小胖的車車ㄇ

356869 03-27-2007 07:43 PM

引用:

作者: 華仔
這2.3年來北海鴿數成長迅速.北部氣象詭譎.說變就變.迷途鴿子不少!
香煙漲價後.通知鴿主.經常是帶二串蕉!前些日子晚上在鴿友家淺酌小飲時.一位鴿友
正好來取回迷途鴿子.他一停車下來這樣子説:這裡是a先生家嗎?我是從新竹..來
抓一隻鴿子!a君順手把放地上跑鴿籠提起來交給他.他摸摸鴿子回應一句: ...

奉勸失鴿者不要再白目了.要不然會有很多ㄉ鴿友鴿子不見了會找不到喔
我們附近有一位鴿友.一隻鴿子入舍他連絡鴿主
鴿主來捉鴿子拿一條香煙.近來一見面哈啦.我們去年放同會ㄉ我有見過你.
聊了一陣子.失鴿者說我該回去了.謝謝你了
起身鴿子提起.香煙拿起就走了[argh]
重此以後簡到鴿子ㄉ人說以後外來鴿一律送給朋友殺

hks3780 03-27-2007 09:15 PM

這種事都幹得出來喔

引用:

作者: 356869
奉勸失鴿者不要再白目了.要不然會有很多ㄉ鴿友鴿子不見了會找不到喔
鴿主來捉鴿子拿一條香煙.近來一見面哈啦.我們去年放同會ㄉ我有見過你.
起身鴿子提起.香煙拿起就走了

這種事都幹得出來喔???:eek: 真他"**"的勒!!:D

ddl123456 03-27-2007 11:04 PM

引用:

作者: ny30kimo
dd123456:
你ㄝ是桃園人ㄇ
你今天是坐小胖的車車ㄇ

[Yes]

哈哈!!!

KANE 03-27-2007 11:31 PM

引用:

作者: 356869
起身鴿子提起.香煙拿起就走了

有點看不懂呢為什麼  去年放同會的有見過他 就要把香煙拿走

356869 03-28-2007 08:37 AM

引用:

作者: KANE
有點看不懂呢為什麼  去年放同會的有見過他 就要把香煙拿走

意思就是說:有認識香菸不必送了.香菸可以省起來

sega0718 03-28-2007 09:48 AM

還真有這麼白目小氣的喔 看來以後他的鴿子落在當地 要出生會很困難:D

GTA08162 03-30-2007 01:04 PM

我的爛鴿昨天出海第2趟..飼手說不好飛.但是都正常歸返沒脫隊.
今天出海第3趟..好飛..我的爛鴿第一隻歸返.8點多..我又要 ㄘㄨㄚˋ勒但了...
拜託....訓練期間不要給我飛第一了......入關再給我關關衝全船第1名啦....天ㄚ.....保佑我的濫鴿平安無事ㄋ.[help]

VAN 03-30-2007 01:34 PM

【灌水】這種奇鴿,海訓最好別超過第四趟(兩趟已足夠)

引用:

作者: GTA08162
我的爛鴿昨天出海第2趟..飼手說不好飛.但是都正常歸返沒脫隊.
今天出海第3趟..好飛..我的爛鴿第一隻歸返.8點多..我又要 ㄘㄨㄚˋ勒但了...
拜託....訓練期間不要給我飛第一了......入關再給我關關衝全船第1名啦....天ㄚ.....保佑我的濫鴿平安無事ㄋ.

您是可以要求櫥主別再把你的鳥抓下海啊! 接下來就每天只參加陸訓一趟,直到準備進入資格賽就行了,這個建議如何? :D

GTA08162 03-30-2007 01:42 PM

[QUOTE=VAN]您是可以要求櫥主別再把你的鳥抓下海啊! 接下來就每天只參加/QUOTE]

大大建議的不錯..我寄5隻還剩4隻..那叫櫥主4隻都別出海好了...
但是他會部會很麻煩..又要另外ㄑ放陸訓...傷腦筋

VAN 03-30-2007 01:53 PM

【灌水】

引用:

大大建議的不錯..我寄5隻還剩4隻..那叫櫥主4隻都別出海好了...
但是他會部會很麻煩..又要另外ㄑ放陸訓...傷腦筋

想要有機會贏!
不能那個這個都怕麻煩!:D
其實只要跟櫥主誠懇地做好溝通,怎麼樣讓櫥主了解您心中所了解的鴿子特性與隱憂,以及告知過去這種例子的失敗經驗,做為這次的修正借鏡,才會有機會改變現狀.

paloma 03-30-2007 03:46 PM

引用:

作者: VAN
想要有機會贏!
就不能那個這個都怕麻煩!:D
其實只要跟櫥主誠懇地做好溝通,怎麼樣讓櫥主了解您心中所了解的鴿子特性與隱憂,以及告知過去這種例子的失敗經驗,做為這次的修正借鏡,才會有機會改變現狀.

鴿子寄放於他人處,應該要完全依櫥主的管理步調,另外要求不同的做法,是一種不禮貌的行為,更是一種不上道的做法,不信任當初就不要寄放。[justice]

VAN 03-30-2007 05:05 PM

寄人籬下的那種苦楚,我能感受體會,阿德兄,真是委屈你了.

引用:

作者: paloma
鴿子寄放於他人處,應該要完全依櫥主的管理步調,另外要求不同的做法,是一種不禮貌的行為,更是一種不上道的做法,不信任當初就不要寄放。

炳哥[hi]
謝謝您的提醒與指教,是小弟太雞婆了,在看到阿德大大的問題之後,只替寄放的鴿主著想而出意見,對櫥主也是不公平的.:D

VAN 03-30-2007 05:12 PM

阿德兄加油! 祝您下次尋覓到和您理念相同,又很好溝通的櫥主.

會出現類似這種種問題而造成不同因果,所以更能體會到...比賽也可以說是原本就沒有所謂的公平過程,只有輸跟贏,勝和負!

mtt2121 03-30-2007 05:47 PM

引用:

鴿子寄放於他人處,應該要完全依櫥主的管理步調,另外要求不同的做法,是一種不禮貌的行為,更是一種不上道的做法,不信任當初就不要寄放。

大大說的好,我完全依照我們教練的要求,不介入所有的管理,但我每天上班前只要ok,我都上櫥去陪我們教練聊天打屁1個小時,然後外訓時幫忙等鴿趕鴿,但就針對他的養鴿手法等,我都不予干涉,包括我的鴿有沒去外訓等等.....

wiling58 03-30-2007 07:16 PM

非常認同...........

引用:

非常認同...........

KANE 03-30-2007 07:22 PM

引用:

拜託....訓練期間不要給我飛第一了......入關再給我關關衝全船第1名啦....天ㄚ.....保佑我的濫鴿平安無事ㄋ.

哈 你也擔心這麼問題喔 我親眼看過 有個人資格賽冠軍 但是第一關鴿子就不見囉  :rolleyes:    

GTA08162 03-30-2007 07:48 PM

引用:

作者: VAN
想要有機會贏!
就不能那個這個都怕麻煩!:D

大大感恩ㄋ..替我用心在想辦法...
櫥主是ㄑ才年認識的.還不是很熟.也只有讓我寄放.對我的鴿係還不是很熟悉.只是說不錯.而且他整櫥訓練的蠻好的.我很少ㄑ打擾他.怕給他帶賽.有空要找他聊聊此事.看他想法如何.我還沒跟他說過.我很隨學..怕說了以後不敢讓我寄放.....呵呵"":D

GTA08162 03-30-2007 08:02 PM

引用:

大大說的不錯..我也只能告訴他鴿子的特性..或有那些要注意..提供他參考.要如何ㄑ管理與訓練.當然是由櫥主決定.想要有農產品...櫥主應該會使出絕招..幫我打破外訓飛第一會出意外的魔咒......喝":D

GTA08162 03-30-2007 08:14 PM

引用:

哈 你也擔心這麼問題喔 我親眼看過 有個人資格賽冠軍 但是第一關鴿子就不見囉  :rolleyes:    

大ㄟ..不是擔心..是非常非常擔心與害怕..資格賽.....冠軍""..想都別想..都不知道舍下飛是否能平安....[help]
那個魔咒一定要給他破解..我才能安心參賽...[argh]

阿政 03-30-2007 08:50 PM

引用:

大ㄟ..不是擔心..是非常非常擔心與害怕..資格賽.....冠軍""..想都別想..都不知道舍下飛是否能平安....
那個魔咒一定要給他破解..我才能安心參賽...

什麼魔咒不魔咒的˙不用想太多˙一切平常心
飛第一很好阿˙真正的好鴿是常常飛第一的..........安啦

GTA08162 03-30-2007 09:24 PM

引用:

作者: 阿政
什麼魔咒不魔咒的˙不用想太多˙一切平常心
飛第一很好阿˙真正的好鴿是常常飛第一的..........安啦

多謝大大的加持..好吧~就給他安心衝第一.!!...[thankx]

aa551028 03-30-2007 09:26 PM

我寄櫥大都

小弟寄櫥通常,插組時問一下,鴿子在不在[sorry] 飛的還可以嗎[?] 有時聯看都沒看,就插了[help] 大都是比賽時第一次會客(不會超過三次)[sorry]

588588 03-30-2007 11:41 PM

引用:

大ㄟ你座4月11的嗎

如果是我在回報給你嘿
:cool: :cool: :cool:

GTA08162 03-31-2007 01:51 AM

引用:

作者: aa551028
小弟寄櫥通常,插組時問一下,鴿子在不在 飛的還可以嗎 有時聯看都沒看,就插了 大都是比賽時第一次會客(不會超過三次)

我差不多也是如此..很少ㄑ看ㄑ問..要插組也是問教練飛的情況做參考..

GTA08162 03-31-2007 02:09 AM

[?][QUOTE=588588]大ㄟ你座4月11的嗎

如果是我在回報給你嘿

好像是ㄛ..4月10日交鴿......
晚上看鴿寫組.教練跟我說..我今天海訓有一隻又莫名其妙沒回來.說那隻從沒出錯過..他自己也一隻沒回來..是難飛嗎?[?] 不知道會不會回來..天氣這麼熱..吊死網會完蛋.

KANE 03-31-2007 02:36 AM

引用:

大ㄟ你座4月11的嗎

如果是我在回報給你嘿

好像是ㄛ..4月10日交鴿......
晚上看鴿寫組.教練跟我說..我今天海訓有一隻又莫名其妙沒回來.說那隻從沒出錯過..他自己也一隻沒回來..是難飛嗎? 不知道會不會回來..天氣這麼熱..吊死網會完蛋.

你最近沒拜神  要拜拜了 香要用最大支的

GTA08162 03-31-2007 03:04 AM

引用:

你最近沒拜神  要拜拜了 香要用最大支的

要拜什麼的...ㄑ那拜ㄚ[thankx]

VAN 03-31-2007 06:01 AM

【灌水】

引用:

要拜什麼的...ㄑ那拜ㄚ

先去拜土地伯公哦!:D
要找你寄櫥所在的那一個鄰里管區,找到福德祠或宮廟.
要很有真誠的心意去發願.[Yes]
至於如何請願,可以請很有善心的香鋪店家告訴你方法.

VAN 03-31-2007 06:09 AM

【灌水】

引用:

大大感恩ㄋ..替我用心在想辦法...
櫥主是ㄑ才年認識的.還不是很熟.也只有讓我寄放.對我的鴿係還不是很熟悉.只是說不錯.而且他整櫥訓練的蠻好的.我很少ㄑ打擾他.怕給他帶賽.有空要找他聊聊此事.看他想法如何.我還沒跟他說過.我很隨學..怕說了以後不敢讓我寄放.....呵呵"":D

原來您跟櫥主的關係是這樣!http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/...ticons7/39.gif
小弟覺得如果要找他聊聊此事,看他想法如何? 關於這件事的時機,還是等到比賽全程結束之後,再來和他心平氣和的虛心探討會比較好.[Yes]

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:57 AM