台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   貼 圖 灌 水 區 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=7)
-   -   【求助】誠心請教眾位高手,這翅膀有何優缺點? (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=11753)

KANE 07-11-2007 12:16 AM

後三支比較長 我們想說比較長就會比較快 所以現在這個時代鴿友們都培養長主羽 短的都沒有人要用

但短的不見得會輸給長的 還是比了在說吧 我也是喜歡長主羽的 但還是放了在說 因為最重要的東西

是我們看不透的 腦子裡的雷達感應接收器有多強 如果能從外表看出來 那就不好玩囉..

0925771397 07-11-2007 01:09 AM

引用:

作者: s8844111
南海明燈兄 早安
openk大大 說的也是實在話
每個人的躡n但想贏的心卻相同 所以在其中產生了輸贏
我們愛看鴿子是我們的事 他們不愛看是他們的事
並沒有衝突點
我喜愛買賣種鴿和入賞鴿 是因為在其中可以學習更多東西 和交朋友
種鴿舍在南部 還沒移上來
還有幾張入賞照 等夏季結束
再移一些上來
一次貼上 看個夠

祝 翔順
...

個有所好啦 在此先向各位道歉 可能語氣比較不好 大家在此有言論自由 如有犯反請見諒

0925771397 07-11-2007 01:11 AM

引用:

作者: clert22201
大大們那些高來高去的對話...小弟資質尚淺...實在有點看不懂
能麻煩大大們用底下這翅膀再約略講解一次嗎.......謝謝......

這隻很漂亮無啥缺點 副羽也切的很齊 排風也很好

0925771397 07-11-2007 01:11 AM

引用:

作者: VAN
大大有一句話說得很對...

小弟當下也有很深刻的體會去感受,在鴿會裡也是有見到少數強豪保持不敗的現象,為什麼那些惦惦不愛談鴿子又常常贏的,都老是固定出現那些人?:D

謝囉 有大大的認同 深感榮幸

0925771397 07-11-2007 01:15 AM

引用:

作者: giant

母鴿..這翅膀還可以嗎.
預計做出下代參賽明年夏季南海..

建康度可能不夠 所以引起副羽凌亂 主羽不錯

s8844111 07-11-2007 08:42 AM

美極非祥

引用:

作者: clert22201
大大們那些高來高去的對話...小弟資質尚淺...實在有點看不懂
能麻煩大大們用底下這翅膀再約略講解一次嗎.......謝謝......

這是一羽超完美的翅膀,但也有可能是玩家心裡的最痛,
因為美到了極點都是舍內主將,
如果不是贏很多,就是心裡的最痛,
話說回來,如果這種翅膀,還放不贏很多,就該收起來睡覺了!
這種翅膀要找股東,沒有人會拒絕的!

joey 07-11-2007 08:47 AM

引用:

這種翅膀要找股東,沒有人會拒絕的

翅膀不錯ㄚ,不過找我當股東,我會拒絕耶。

s8844111 07-11-2007 08:55 AM

若心有住,則為非住

引用:

作者: joey
翅膀不錯ㄚ,不過找我當股東,我會拒絕耶。

你會拒絕的原因,因為你不是人,你是神 !!

clert22201 07-11-2007 11:22 PM

引用:

作者: KANE
後三支比較長 我們想說比較長就會比較快 所以現在這個時代鴿友們都培養長主羽 短的都沒有人要用

但短的不見得會輸給長的 還是比了在說吧 我也是喜歡長主羽的 但還是放了在說 因為最重要的東西

是我們看不透的 腦子裡的雷達感應接收器有多強 如果能從外表看出來 那就不好玩囉..

KANE大大說的沒錯.....比了才知道.... [Yes]

clert22201 07-11-2007 11:29 PM

引用:

這種翅膀要找股東,沒有人會拒絕的!

謝謝大大們的讚賞... [thankx]
小弟貼這張圖只是想學習一下明發大..VAN大..阿貴大..畫圖講的那些東西
因為鴿子在手上...一邊講一邊對照...比較好了解
所以還煩請大大們在約略講解一次畫一次....
小弟在這先謝謝幾位大大....... [thankx]

sega0718 07-12-2007 08:58 AM

翅膀的好壞 讓我聯想到在河流中划行獨木舟 翅膀就是那隻槳 末端長短 應該跟槳的吃水深度類似 順流 逆流 需要不同的吃水深度和槳型 要發揮最好的成績 不同的流速 流向 距離 都需要挑最適合的槳 當然操舟者佔了成績最重要的關鍵 因為那是動力的來源 槳型是工具 每種水流 和動力大小特色 都有搭配的槳型 才會有最好的成績 不用侷限一個標準規格 大慨參考一下就可以了說錯了不要罵我:cool:

joey 07-12-2007 09:07 AM

引用:

作者: sega0718
翅膀的好壞 讓我聯想到在河流中划行獨木舟 翅膀就是那隻槳 末端長短 應該跟槳的吃水深度類似 順流 逆流 需要不同的吃水深度和槳型 要發揮最好的成績 不同的流速 流向 距離 都需要挑最適合的槳 當然操舟者佔了成績最重要的關鍵 因為那是動力的來源 槳型是工具 每種水流 和動力大小特色 都有搭配的槳型 才會有最好的成績 不用...

有見識,非常有創意,開啟了一個前所未見的殿堂,大大的講法是我第一次聽到,大概是我孤陋寡聞,但我覺得很有意思,非常有內容,非常值得探討,有什麼想法盡量講出來,大家共襄盛舉。

joey 07-12-2007 09:25 AM

引用:

作者: sega0718
每種水流 和動力大小特色 都有搭配的槳型 才會有最好的成績 不用侷限一個標準規格 大慨參考一下就可以了說錯了不要罵我:cool:
..

38兄弟,沒有人有資格罵你,不要害羞啦,三人行必有我師焉,有時不經意講出來的話,常是問題癥結所在,只是世人太糊塗,老愛鑽牛角尖,那天某甲說某乙最近成績粉好,嚇鼠人,一個歐巴桑在旁邊插話說,他們夫妻養鴿很認真,所以成績很好,我說:靠腰喔,認真成績就會好喔,只要會贏,大部分的都很認真,某甲也說:對呀!我也是粉認真阿

以前有一科,粉難,老師的評分標準是期中考分數加上期末考分數=學期分數,上限是100分,結果我期中考20分,期末考要40分才能及格,當我熬夜演算習題時,我發現室友比我還認真,可是他期中考65分耶,不用考期末考就過了,如果分數給我,我就不會讀了,唉~就是這樣想才不會進步,老是落後、墊底。

hks3780 07-12-2007 09:33 AM

引用:

38兄弟,沒有人有資格罵你,不要害羞啦,三人行必有我師焉,有時不經意講出來的話,常是問題癥結所在,只是世人太糊塗,老愛鑽牛角尖,那天某甲說某乙最近成績粉好,嚇鼠人,一個歐巴桑在旁邊插話說,他們夫妻養鴿很認真,所以成績很好,我說:靠腰喔,認真成績就會好喔,只要會贏,大部分的都很認真,某甲也說:對呀!我...

你们老師比較好喔!!我們微積分老師都是開跟號再乘以10,所以每次至少要考36分才會及格[help]

s8844111 07-12-2007 10:05 AM

大慨是這樣

鴿飛氣流好似魚
大魚小魚快速魚
切莫迷信小型魚
鯨魚廻游三萬哩

joey 07-12-2007 10:17 AM

引用:

鴿飛氣流好似魚
大魚小魚快速魚
切莫迷信小型魚
鯨魚廻游三萬哩

是游多久呀?會不會游到失格。

s8844111 07-12-2007 10:30 AM

失不失格端乎心

五百六百失格難
早不早秋是關鍵
電子秤上定輸贏

hks3780 07-12-2007 10:42 AM

引用:

失不失格端乎心

五百六百失格難
早不早秋是關鍵
電子秤上定輸贏

厲害的大大!!"秋"是發情乎????或"季節"是也????[?]

joey 07-12-2007 10:44 AM

引用:

失不失格端乎心

五百六百失格難
早不早秋是關鍵
電子秤上定輸贏

大大以前在寺廟服務過嗎?

s8844111 07-12-2007 10:55 AM

愛慕異性是為秋
方便調節好增速
異性相吸多刺激
歸心似箭勇不屈

0925771397 07-12-2007 10:59 AM

引用:

愛慕異性是為秋
方便調節好增速
異性相吸多刺激
歸心似箭勇不屈

明發大大都咬文嚼字 我的程度太低 有點給他看不懂

hks3780 07-12-2007 11:08 AM

引用:

愛慕異性是為秋
方便調節好增速
異性相吸多刺激
歸心似箭勇不屈

原來大大喜歡調節控性,再請教一問,調節是於入關前多久進行方為最佳呢??[?]

0925771397 07-12-2007 11:12 AM

[QUOTE=hks3780]原來大大喜歡調節控性,再請教一問,調節是於入關前多久/QUOTE]
本人養鴿也喜歡調節 因為在比例上供參考 的 有調節的鴿子在惡氣後歸返的比例會高一點點 而單關速度上也會比較快一點點

s8844111 07-12-2007 11:22 AM

女兒不在白話難
言簡意深當參考
關鍵關裡才施法
出奇致勝永不乏

hks3780 07-12-2007 11:33 AM

引用:

女兒不在白話難
言簡意深當參考
關鍵關裡才施法
出奇致勝永不乏

瞭解~~~~~謝謝!!如此作法有兩種,先生果然是第一種手法高的前輩....[Yes]

hks3780 07-12-2007 11:38 AM

引用:

作者: 0925771397
本人養鴿也喜歡調節 因為在比例上供參考 的 有調節的鴿子在惡氣後歸返的比例會高一點點 而單關速度上也會比較快一點點

沒錯!但手法不夠俐落可能會有反效果~~[help]

joey 07-12-2007 11:54 AM

引用:

作者: hks3780
沒錯!但手法不夠俐落可能會有反效果~~

我覺得你不是簡單的人物喔,講話很有料,配對技巧不夠高明當然會有反效果,好比你談戀愛,如果談得很開心,可能會精神百倍,如果談得不開心,可能會失魂落魄。精神百倍有助速度,失魂落魄有助伯馬。

s8844111 07-12-2007 12:01 PM

如是 ! 如是 !

鴿飛群體人如是
單打獨鬥難輸贏
種鴿教練老師傅
資金缺一不可行

8844111爸爸賜賜壹壹壹 三個女兒都是第一名 希望鴿子也是

joey 07-12-2007 12:07 PM

引用:

鴿飛群體人如是
單打獨鬥難輸贏
種鴿教練老師傅
資金缺一不可行

8844111爸爸賜賜壹壹壹 三個女兒都是第一名 希望鴿子也是

善哉善哉。。。。。。

VAN 07-12-2007 12:12 PM

【灌水】乾柴烈火熊熊燒

引用:

我覺得你不是簡單的人物喔,講話很有料,配對技巧不夠高明當然會有反效果,好比你談戀愛,如果談得很開心,可能會精神百倍,如果談得不開心,可能會失魂落魄。精神百倍有助速度,失魂落魄有助伯馬。

如果談戀愛談得太深,而讓牠的勇氣足以瘋狂得更勇敢.
最後又有產生愛的結晶,這樣會不會使牠脫霸超速唯一冠軍伯馬啊?:D

hks3780 07-12-2007 12:13 PM

我覺得你不是簡單的人物喔,講話很有料,配對技巧不夠高明當然會有反效果,好比你談戀愛,如果談得很開心,可能會精神百倍,如果談得不開心,可能會失魂落魄。精神百倍有助速度,失魂落魄有助伯馬。[/QUOTE]
老大你別搞我了!!你才是才高八斗的真高手,只是"你願不願意講明道破"而已,這個論壇我最想拜師的就為你,手法高,文采洋溢,字裡行間都透露你的"不尋常",想必你口才一定也絕佳!!考慮一下我吧!!:D

註:不尋常="龍非池中物"非"斷袖之僻"請勿曲解!![Yes]

joey 07-12-2007 12:15 PM

引用:

最後又有產生愛的結晶,這樣會不會使牠脫霸超速又唯一冠軍伯馬啊?:D

不懂別亂說,不要整天只想著超速或是唯一歸的。

VAN 07-12-2007 12:32 PM

【灌水】

引用:

不懂別亂說,不要整天只想著超速或是唯一歸的。

那....這個不行,那個不能,要不然這樣子最好了,就給他拼個齊組領賞如何?:D

joey 07-12-2007 12:40 PM

引用:

作者: hks3780
老大你別搞我了!!你才是才高八斗的真高手,只是"你願不願意講明道破"而已,這個論壇我最想拜師的就為你,手法高,文采洋溢,字裡行間都透露你的"不尋常",想必你口才一定也絕佳!!考慮一下我吧!!:D

註:不尋常="龍非池中物"非"斷袖之僻"請勿曲解!![Yes]
..

改去八斗子吃海產,千萬不要拜我誰師,因為你的程度很有機會成名,哪天你成名了,會很後悔拜我為師,出名的人,很多都不願意承認他的師父是很沒名的,還有,不要再講什麼"願不願意講明道破",養鴿子沒那麼多秘密,撇步,不要自己嚇自己,很多時候我們只是覺得應該這樣比較好,應該這樣養成功機率比較大,至於為什麼會這樣,我們也僅是就結果推論,無法說出個確切的原因,如果你輸了比賽卻找不出輸的原因,那你離成功不遠了,如果你贏了比賽,馬上說出成功的原因,那你離失敗也近了,養鴿子養到最後,你會發現,那是一種生活,一種習慣,一種過日子的方式。

joey 07-12-2007 12:43 PM

引用:

那....這個不行,那個不能,要不然這樣子最好了,就給他拼個齊組領賞如何?:D

你很愛騙喔,明明就破光了,還要齊什麼組。

VAN 07-12-2007 01:32 PM

【灌水】

引用:

你很愛騙喔,明明就破光了,還要齊什麼組。

我是玩破有比的呀!:D
唉! 三隻只能看兩隻,兩隻只能看一隻,各欠一個東風,只好等別人倒閣重組才會有機肖想囉! 不然....別人齊組了,也是被別人伯馬去了! [help]

s8844111 07-12-2007 02:14 PM

你想養什麼樣的鴿

澳熱無風單關一

大師賣斷流涕淚

五關殘羽船上蛋

大雨無人獨一歸

joey 07-12-2007 02:54 PM

引用:

作者: 581210
看了您此篇文意.確實如此.非常贊同

確實是如此,很多不同的養成模式,都有優缺點,再次強調,好比五官,有的長的很漂亮的人,五官並沒有特別出色之處,只是組合起來,就是令人賞心悅目,相反的,有的人五官分開來看,都很不錯,組合在一起看,就是缺少一種感覺,鴿子的養成模式也是一樣,很多步驟你拆開來看,感覺普普通通,合在一起看來,就覺得還不錯,當你問人家為什麼要這樣養的時候,就算人家告訴你要這樣養又怎樣?人家之所以現在這樣養,是因為昨天那樣養,昨天那樣養的原因是因為前天那樣養,比賽這樣養的原因是因為平常那樣養,是有前因後果的,就像畫少女漫畫,人家美少女的眼睛就是這樣畫,嘴唇就是這樣畫,放在這裡就很可愛,但是放在其他地方就是很奇怪,所以要學就要學一整套,不然互相討論,卡卡虎爛也不錯,不用打破沙鍋問到底,要學中道養法,避免極端,避免複雜繁瑣的方法,不然想畫兇猛的老虎,沒學好就變成狗了,狗不是不好,也蠻可愛的,只是跟本意不同,沒有誰有資格教別人,養鴿無教科書,沒有最好的養法,只有還不錯的養法。

joey 07-12-2007 03:00 PM

引用:

我是玩破有比的呀!:D
唉! 三隻只能看兩隻,兩隻只能看一隻,各欠一個東風,只好等別人倒閣重組才會有機肖想囉! 不然....別人齊組了,也是被別人伯馬去了!

別傻了,我會撐到第五關的。

0925771397 07-12-2007 03:04 PM

引用:

最後又有產生愛的結晶,這樣會不會使牠脫霸超速又唯一冠軍伯馬啊?:D

我怕他會爽到軟腳:rolleyes: 不要說伯馬

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:26 PM