台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   貼 圖 灌 水 區 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=7)
-   -   【發佈】試種的新選擇 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=13305)

hsu_3810 05-26-2008 12:35 AM

引用:

作者: syyery
提供個集鴿地.豐原交流道.就在岸裡國小大門口吧.下交流道3分鐘就到了.練鴿車都在那收.地點不錯.:rolleyes:

不錯的建議喔 [Yes]

hsu_3810 05-26-2008 09:18 AM

引用:

作者: awanlee
南部要參加的話一定得用巴士寄上去嗎
用火車寄是否可以呢?

火車是比較經濟 巴士是比較方便 您在哪裡ㄋ 看看能不能找到比較方便管道
當然火車也是可以 的啦

s8844111 05-26-2008 10:07 AM

下中港交流道 第一個紅綠燈右轉

朝馬路138號 翔賀鴿園 應可集鴿

hsu_3810 05-26-2008 10:28 AM

引用:

作者: s8844111
下中港交流道 第一個紅綠燈右轉

朝馬路138號 翔賀鴿園 應可集鴿

[Yes] 朝馬路138號 翔賀鴿園 就定為中港交流道的集鴿點
集鴿時間報鴿後另訂 TKS!

hsu_3810 05-26-2008 10:31 AM

引用:

:D 屏東耶
如果可以的話
想比完南海冬季再接著讓他們上北部打拼

:D 700KM已經達到德國國家賽的標準囉
雙手歡迎您參加, 至時會部頒一特別精神獎

hsu_3810 05-26-2008 10:34 AM

引用:

:D 如果可以的話
想比完南海冬季再接著讓他們上北部打拼

:D 屏東耶, 您的坐火車還嫌遠ㄋ

下午三~四點應該可以見到鴿子ㄌ

wondervos 05-26-2008 11:04 AM

請問 要事先報名或者是交鴿時現場報名 ?

hsu_3810 05-26-2008 12:02 PM

[QUOTE=wondervos]請問 要事先報名或者是交鴿時現場報名 ?[/QUOTE

需事先報名繳費 6月15日以前報名
報鴿時只需將鴿子號碼及手機 聯絡地址 等 報過來加上支付報鴿費(可轉帳或匯款)即可
可用電話 傳真或是 E-mail都可以 你住哪邊ㄋ TKS!

1112357899 05-26-2008 02:29 PM

請問星期二的交鴿時間最晚到幾點?

wondervos 05-26-2008 06:28 PM

引用:

作者: hsu_3810
請問 要事先報名或者是交鴿時現場報名 ?[/QUOTE

需事先報名繳費 6月15日以前報名
報鴿時只需將鴿子號碼及手機 聯絡地址 等 報過來加上支付報鴿費(可轉帳或匯款)即可
可用電話 傳真或是 E-mail都可以 你住哪邊ㄋ TKS!

台南 哪...........................

syyery 05-26-2008 08:26 PM

徐老師你好.豐原地區. 如果需要有鴿店面方便作業的話.交流道旁岸裡國小再上去4.5間房子.大約二十公尺就是正隆賽鴿飼料店.老闆很親切.也是個不錯的集鴿地點.[Yes]

hsu_3810 05-26-2008 09:31 PM

引用:

作者: 1112357899
請問星期二的交鴿時間最晚到幾點?

春季是到下午兩點 但夏季的船隊時間還沒提供 可能會在下午1點 以前
詳細 確實時間 得依船隊 提供資料以後 才能確定

hsu_3810 05-26-2008 09:44 PM

引用:

:D 只怕草草就結束囉
到時要參賽的話再通知徐老師您
另外可否請問徐老師之前送鴿子下來南部出海飛的情形
好天歸返率高嗎??

好天氣 出海 100km以內 歸返率可到五成
但到訓到出海150KM 通常200~300之開始訓練到最後剩不到10隻(含失格的)

hsu_3810 05-26-2008 09:47 PM

引用:

徐老師你好.豐原地區. 如果需要有鴿店面方便作業的話.交流道旁岸裡國小再上去4.5間房子.大約二十公尺就是正隆賽鴿飼料店.老闆很親切.也是個不錯的集鴿地點.

是一個很好的地點ㄟ
可以提供那邊的電話嗎

hsu_3810 05-26-2008 09:52 PM

引用:

作者: wondervos
台南 哪...........................

台南的可以坐巴士 到台中或彰化 (在晚上集鴿之前送到)
約下午3~4點開始寄 空 軍一號
再連絡看看 可以試一下看看

syyery 05-26-2008 10:53 PM

引用:

是一個很好的地點ㄟ
可以提供那邊的電話嗎

ok...馬上去問.正隆飼料行.神岡鄉中山路38號.電話04-25244367[Yes]

hsu_3810 05-27-2008 09:02 AM

新竹增設集鴿點
中山高 新竹交流道(光復路)
(集鴿時間 每關比賽交鴿 前一天晚上)

第1關
中部(含新竹)集鴿日期 06月23日(一) 晚上
標準集鴿日期 06月24日(二)
比賽日期 06月25日(三)

第2關
中部(含新竹)集鴿日期 06月27日(五) 晚上
標準集鴿日期 06月28日(六)
比賽日期 06月29日(日)

第 3 關
中部(含新竹)集鴿日期 06月30日(一) 晚上
標準集鴿日期 07月01日(二)
比賽日期 07月02日(三)

第 4 關
中部(含新竹)集鴿日期 07月04日(五) 晚上
標準集鴿日期 07月05日(六)
比賽日期 07月06日(日)

第 5 關
中部(含新竹)集鴿日期 07月07日(一) 晚上
標準集鴿日期 07月08日(二)
比賽日期 07月09日(三)

第 6 關
中部(含新竹)集鴿日期 07月11日(五) 晚上
標準集鴿日期 07月12日(六)
比賽日期 07月13日(日)

hsu_3810 05-27-2008 09:07 AM

引用:

ok...馬上去問.電話04-25244367

[Yes] OK 豐原交流道集鴿點
定在 .神岡鄉中山路38號.(豐原交流道旁) 正隆飼料行
時間另訂

謝謝 提供訊息

s8844111 05-27-2008 09:26 AM

訂出集鴿地點 時間 後公告實行

萬事已備 預祝 大展鴻圖

hsu_3810 05-27-2008 09:49 AM

引用:

作者: s8844111
訂出集鴿地點 時間 後公告實行

萬事已備 預祝 大展鴻圖

[Yes] 中南部(含新竹)晚上集鴿時間 報鴿後 另行公佈及個別通知

roman 05-27-2008 10:52 AM

[QUOTE=hsu_3810]新竹增設集鴿點

光復路車流量那麼大,恐怕集鴿鴿車及鴿友車輛不好停,地點不太理想,建議在竹北交流道下200公尺縣政府前有一段大馬路,是葛非常無壓力的集鴿點。

hsu_3810 05-27-2008 11:16 AM

引用:

作者: roman
新竹增設集鴿點

光復路車流量那麼大,恐怕集鴿鴿車及鴿友車輛不好停,地點不太理想,建議在竹北交流道下200公尺縣政府前有一段大馬路,是葛非常無壓力的集鴿點。

光復路交流道口的加油站 有一點點空間 可能夠了 若需要可以在竹北交流道加設一個集鴿 點

roman 05-27-2008 12:57 PM

引用:

光復路交流道口的奶@個集鴿 點

因為集鴿時間或許會因鴿數多而有所延誤,以致鴿友在等鴿車時可能會影響加油站出入,甚至會被警察驅趕。

foryou3390 05-27-2008 02:14 PM

引用:

若北部辦的成功 將來有可能 南部也辦個 南海馬拉松賽 ˊ只要鴿友支持 指日可待喔

[Yes] 這個我有興趣 同一批鴿子來個南征北戰說不定可發掘全能選手鴿

真希望南海馬拉松早點實施:D

hsu_3810 05-27-2008 03:08 PM

引用:

作者: foryou3390
這個我有興趣 同一批鴿子來個南征北戰說不定可發掘全能選手鴿

真希望南海馬拉松早點實施:D

若你能有這種想法 早晚會讓你發掘出 好鴿的

hsu_3810 05-27-2008 03:12 PM

[QUOTE=roman]因為集鴿時間或許會因鴿數多而有所延誤,以致鴿友在等鴿車時可能會影響加/QUOTE]

以目前剛初辦 可能鴿數不會很多 若假以時日 鴿數多的時候 再另覓場所囉
謝謝提供寶貴意見:D

hero 05-28-2008 12:00 AM

加油~~~

剛好每年春季2月底南海開始進入比賽到3月中下旬結束,可以屬於南海馬拉松.
緊接著每年春季4月初北海開始進入比賽到4月底下旬結束,剛好屬於北海馬拉松.
若以這樣的春夏秋冬賽制循環下去以此類推...以當季季節去比賽就如同春季南北海雙雙飛行的情況下,那就屬於超級馬拉松了...

往往賽鴿的百分之80是輸家,百分之20的是贏家.然而輸家的人絕對不會死心會找出更好的出入去測試研究自己的鴿底.測試覺得感覺不錯了才會再次籌備資金挑戰鴿會.
然而贏家也會不斷的引進強的血來補強自己的家族鴿做未來贏錢常勝軍的佈局.
這兩者相較之下都是在挑戰研究自己的鴿底,養鴿的技巧.訓練的方式...等等.

況且在物價上漲的情形下又想小玩娛樂閒情逸致一下,這是最好的等鴿娛樂方式.假若舉辦的成功,一些正比的賽制鴿會可能會慢慢關門大吉了.留下的是那些資金雄厚的人在互相廝殺.
待業餘的磨鐵成鋼後就會加入正比的賽鴿鴿會進行相對的廝殺狀態.屆時要在鴿會領錢更是非常的困難了,五關大殺透的機會或許不久後就會指日可待了...因為大家都在往前進步了 ...這下台灣鴿界真的會是世界強國了...夠硬的賽制越受人又愛又恨.尤其是在變化莫測的海上氣流上,路上登陸後的的山區陰雨濃霧及台灣的嚴格賽制上(遇雨照放)...呵呵...
以上僅提供參考若有分析之不妥之處也請包涵...[Yes]

foryou3390 05-28-2008 09:24 AM

引用:

作者: hero
剛好每年春季2月底南海開始進入比賽到3月中下旬結束,可以屬於南海馬拉松.
緊接著每年春季4月初北海開始進入比賽到4月底下旬結束,剛好屬於北海馬拉松.
若以這樣的春夏秋冬賽制循環下去以此類推...以當季季節去比賽就如同春季南北海雙雙飛行的情況下,那就屬於超級馬拉松了......

[Yes] 說的剛好是我所想的

若是南部鴿參加北海馬拉松 最長的可以長達約六百五十公里

這對台灣的幼鴿比賽的制度是新的考驗

若是南部鴿先參加南海馬拉松完翔後 整理完備再參加北海馬拉松

就能找出超級鴿了:cool:

hsu_3810 05-28-2008 04:24 PM

引用:

說的剛好是我所想的

:D 概念超級棒 順便題一下是鴿子飛出來的喔
歐洲選種 也是經過無數次的比賽萃練出來的

hsu_3810 05-28-2008 04:27 PM

引用:

作者: hero
若以這樣的春夏秋冬賽制循環下去以此類推...以當季季節去比賽就如同春季南北海雙雙飛行的情況下,那就屬於超級馬拉松了...

往往賽鴿的百分之80是輸家,百分之20的是贏家.然...

[Yes] 說出來是讓人心動 但需很有耐心 才能完成理念 加油! :D

mvr7315 05-28-2008 10:52 PM

南部有得玩嗎?

真是想試試耶.

hsu_3810 05-29-2008 10:20 AM

引用:

作者: mvr7315
南部有得玩嗎?

真是想試試耶.

您是南部靠進哪裡呢?

sunny 05-31-2008 10:24 PM

塵封已久的鴿舍

引用:

您是南部靠進哪裡呢?

抱歉
插播一下
我在永康 已經把老家塵封已久的鴿舍 從新整理好了 10餘隻 腳環也陸續寄給南北盟友 勞其代作育中 希望有機會能參加

mvr7315 06-01-2008 12:08 AM

引用:

您是南部靠進哪裡呢?

台南唷!

這裡有嗎?

hsu_3810 06-01-2008 11:40 PM

引用:

作者: mvr7315
台南唷!

這裡有嗎?

夏季 有到 彰化 或北斗 或台中 朝馬站 集鴿
若可以把鴿子送到彰化 或北斗 或台中 朝馬站
再不然寄巴士到中壢 也可以
只要有心 本會會 盡力解決鴿友的問題
請隨時保持聯絡 0938363655

KANE 06-02-2008 12:15 AM

引用:

說的剛好是我所想的

應該是沒這麼簡單啦 我想天氣是最大的考驗

hsu_3810 06-02-2008 06:17 AM

[QUOTE=KANE]應該是沒這麼簡單啦 我想天氣是最大的考驗[/QUOTE

對啦 若一隻鴿子能通過 好幾次的南北海鴿賽 經過不同天氣的考驗
這鴿子經相當厲害ㄌ
也有好多鴿友 鴿子入賞後 再套環 仍然參加比賽
BG的一大堆 但也有照樣入賞ㄉ:D

roman 06-03-2008 08:49 AM

徐老師,可否麻煩您每日利用一點點時間將報鴿累積數量PO出來,好讓全國鴿友知道,我想這會有助於本次比賽鴿數的增加,這樣辦起來會更有意義,感謝。

foryou3390 06-03-2008 09:19 AM

引用:

應該是沒這麼簡單啦 我想天氣是最大的考驗對啦 若一隻鴿子能通過 好幾次的南北海鴿賽 經過不同天氣的考驗
這鴿子經相當厲害ㄌ

:D 要不然怎麼說是超級鴿呢

其實這只是我的一個想法罷了

不過我會朝著這個目標努力就是了

如果有幸達到目標 再向各位先進報告

hsu_3810 06-03-2008 01:54 PM

引用:

:D 要不然怎麼說是超級鴿呢

其實這只是我的一個想法罷了

不過我會朝著這個目標努力就是了

如果有幸達到目標 再向各位先進報告