台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   鴿 子 問 題 留 言 版 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=8)
-   -   感謝@@歡迎志同道合ㄉ朋友加入 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=1368)

小寶 05-19-2004 02:26 PM

唉!!真是抱歉!昨日接到緊急通知,因五里亭機場問題,計畫恐生變。詳細情形,請容我晚上再來報告。

z20101240 05-19-2004 05:38 PM

阿彌陀佛,上天保佑,希望不要將這個計劃取消才好,因為已經盼了這麼久了..
希望小寶晚上能帶給我們是一個好消息..

小寶 05-19-2004 11:39 PM

引用:

作者: z20101240
阿彌陀佛,上天保佑,希望不要將這個計劃取消才好,因為已經盼了這麼久了..
希望小寶晚上能帶給我們是一個好消息..

真的不知道該怎麼向各位說抱歉!但是,天無絕人之路,我們還是會設法達成這個目標。雖然這個目標稱不上是所有人的期待,但是能夠多一個安全寄翔且保有部分參賽樂趣的地方,我想這仍舊會是個不錯的計畫。

事情是這樣的:

今年元月底時,屏東縣恆春五里亭機場開航啟用,雖時有落山風導致班機停飛,但機場仍舊會繼續開航營運。而由於五里亭機場四周五公里的飛航禁養賽鴿區域幾乎包含了所有恆春地區;而直到前日,恆春飛鴻分會才收到民航局公文指示,所以今年冬季應該就會是恆春地區最後一次的賽鴿比賽。也結束了恆春地區從日據時代以來50幾年的賽鴿運動,此後恆春地區將不會再有鴿會也不會有鴿賽。著實令人感到遺憾。

祥旭兄於昨日致電于我,告知這項消息之後已隨即展開應變。因機場不可能遷移,台灣最南的恆春飛鴻分會也幾乎要消失了,於是打算將鴿舍北移。目前正積極在屏東市附近(可能是麟洛鄉)尋地搭建。可參加的鴿會有好幾會,市信、龍昇......(待查)。

因此,我們的目標依然不變,惟參加鴿會的章程改變、開放的日期恐延後。而對我們有所期待的鴿友們,我們真的感到非常抱歉,在此向您們致上十二萬分的歉意!並希望您們能夠繼續支持我們,謝謝!!

pigeonman 05-20-2004 01:36 AM

真是無奈

原本一件大家期待的事情.卻又是因為飛航問題而中斷了.不過如果移到麟洛這裡比賽那就更有趣了.這裡比賽的支會更多.也算是屏東最強幾個支會的戰場.這樣飛出來的成績更能受到肯定喔.大家還是一起期待喔.[Yes] 哈哈 我住距離麟洛更近 大概開車只要10分鐘.所以我更期待鴿舍建在麟洛喔.

小寶 05-20-2004 01:41 AM

引用:

作者: pigeonman
不過如果移到麟洛這裡比賽那就更有趣了.這裡比賽的支會更多.也算是屏東最強幾個支會的戰場.

請問有哪些鴿會呢?

pigeonman 05-20-2004 01:52 AM

可以參加的鴿會

目前所知道是可以放市信 東昇 這兩個支會比較有規模.另一個新會(我忘記名字了)今年開始比賽.但是空中沒讓到麟洛.大概到省道國仁醫院前面為止.大概距離麟洛還有差半公里左右.至於龍昇目前比較少麟洛鴿友去比賽了.不過詳細情形如果需要 我可以問問朋友.很快就知道詳細答案.[justice]

z20101240 05-20-2004 03:48 AM

[QUOTE=小寶]真的不知道該怎麼向各位說抱歉!但是,天無絕人之路,我們還是會設法達成這個目標。雖然這個目標稱不上是所有人的期待,但是能夠多一個安全寄翔且保有部分參賽樂趣的地方,我想這仍舊會是個不錯的計畫。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
小寶,真謝謝你了,也辛苦你....
相信一定還有其他辦法可想..
別氣餒,並再次向你說聲謝謝...[hi]

Anderry 05-21-2004 08:11 PM

[QUOQUOTE=小寶]請問有哪些鴿會呢?[/QUOTE]

麟洛這地點的確是不錯的選擇。
這兒的運動公園是眾鴿車收鴿時必靠的地點,而且這裡南二高也設有交流道,方便將來聯盟的鴿友們南下探望愛鴿。
重要的是,這附近有屏東地區較具規模的鴿會;有屏東市信、萬丹社皮、萬丹東昇、內埔龍昇、內埔第一分會等鴿會。
我個人的看法是;東昇會是國內少數的超級大會,隨便一季的參賽鴿就有上萬隻以上。今年春季賽鴿籠落海事件,東昇就是受害鴿會之一。但東昇會離麟洛距離算是比較遠的鴿會,空距有沒有劃到麟洛,這問題就值得研究。
還有就是剛成立的內埔第一分會;該會去年的冬季賽,是該會創會的第一季比賽,當時售環數超過一千多只。但今年的秋季賽,好像只有大約5、6佰環吧?至於今年的冬季賽比不比的成,情況好像不太樂觀。
萬丹地區最近聽說多了個青田聯合會,但我對該會的性質並不是很清楚。:rolleyes:
若以麟洛地區的鴿舍要參加萬丹地區的鴿會,不管任何季節的比賽,我懷疑的是在空距和讓分上有沒有任何優勢存在?
麟洛地區的鴿友,參加的鴿會以我的了解是以市信及龍昇比較多。這兩個會都是老會了,所以在制度和規模上是有一定的水準啦!:D

TE=小寶]請問有哪些鴿會呢?[/QUOTE]

tsai 05-27-2004 06:57 PM

不知道地點找好了沒,如還沒找到我介紹一個地點,在萬丹鄉新莊子村,交通很方便就再快速道路萬丹交流道下來200公尺(往東港方向)有需要聯絡我。。。

VAN 05-27-2004 08:20 PM

引用:

作者: Anderry
[QUOQUOTE=小寶]請問有哪些鴿會呢?

這兒的運動公園是眾鴿車收鴿時必靠的地點,而且這裡南二高也設有交流道,方便將來聯盟的鴿友們南下探望愛鴿。
[/QUOTE]
Anderry兄住在竹田交流道附近嗎? [hi]

Anderry 05-27-2004 10:51 PM

引用:

作者: VAN

Anderry兄住在竹田交流道附近嗎? [hi] [/QUOTE]

竹田?我家離竹田交流道約十幾二十分鐘吧!
我家離麟洛交流道比較近,不到十分鐘。:rolleyes:

祥旭 05-31-2004 11:25 PM

感謝眾多鴿友ㄉ支持與鼓勵雖然又在一次ㄉ無法實現這ㄍ夢想

但我們已在它處尋覓地點’’’’

人生總是有許多ㄉ不如意與挫折為ㄌ實現這ㄍ夢想我們會繼續努力

直到這ㄍ夢想ㄉ實現

幾年前我ㄝ曾經由恆春轉戰高雄市小港才兩年因為機場ㄉ問題

又被破遷移回ㄑ

三年前又轉戰台北清水當種賽鴿舍完成幼鴿出巢後

被建管處以違建強制拆除

同時又因要設置聯盟鴿舍ㄉ地點因家族ㄉ紛爭無法簽約

而使ㄉ這ㄍ計劃流產

再經過許多時間ㄉ討論之後決定將ㄊ設置在恆春

花ㄌ好長ㄉ時間終於完成

才剛剛要推出民航局ㄉ單子又來ㄌ

既然是這樣肯定恆春賽鴿將走入歷史

因此不得不另尋地點以請朋友幫忙尋找之中(約內埔=麟洛一帶)

如有鴿友知道有理想ㄉ地方價位合理ㄉ

凡請告知不吝感謝

Anderry 07-10-2004 12:53 PM

鴿會明年南海春季賽通知單收到囉!

建議配對時間:7月17日
售 環 日 期:93年8月17日至93年10月3日

咱聯盟的聯合鴿舍籌備進度,或許趕不上春季賽了。
但是,還是很期待---

:rolleyes:

ndk31565 09-16-2004 05:39 AM

1.預計什麼時侯開始.2.費用多少.重要的是......麻煩endk31565@yahoo.com.tw 給我嘿.<<<很認真的表情.

NB 10-19-2004 12:19 PM

哈!哈!沒想到竟然有如此多的朋友,有寄翔的期待!(真有點意外)
不過聽各位先進好像非南即北,小地這裡"新竹",倒沒人提起!
此地以目前的環境堪稱使翔的好地理說!只是不知可有人有意願到此建舍,小弟可代勞覓地!
若有,請先Mail聯絡,進一步了解實際需求,再由小弟代勞...........
小弟居新竹縣芎林鄉.....(便利交通為"國3"90k竹東.芎林交流道)(竹東-南寮快速道路)

若真有,就很好玩啦!......可以"圓夢"真期待!

facility 10-19-2004 12:41 PM

引用:

作者: NB
哈!哈!沒想到竟然有如此多的朋友,有寄翔的期待!(真有點意外)
此地以目前的環境堪稱使翔的好地理說!只是不知可有人有意願到此建舍,小弟可代勞覓地!
若有,請先Mail聯絡,進一步了解實際需求,再由小弟代勞...........
小弟居新竹縣芎林鄉.....(便利交通為"國3"90k竹東.芎林交流道)(竹東-南寮快速道路)

新竹芎林確實不錯,值得參考,NB也住芎林嗎?
我也是,有機可認識!

祥旭 10-19-2004 06:08 PM

引用:

作者: tsai
不知道地點找好了沒,如還沒找到我介紹一個地點,在萬丹鄉新莊子村,交通很方便就再快速道路萬丹交流道下來200公尺(往東港方向)有需要聯絡我。。。

可以留ㄍ電話ㄇ
有空找你聊聊
謝謝你們

祥旭 10-19-2004 06:10 PM

引用:

作者: NB

可以留ㄍ電話ㄇ
有空找你聊聊

祥旭 10-19-2004 06:13 PM

感謝大家
如果可以ㄉ請來ㄍ俏俏話
或來信
我在聯盟留有資料
謝謝

bakla 10-23-2004 09:32 PM

謝謝你們. 朋友

tn00232812 11-26-2004 08:37 PM

大家好
我也想參翔ㄋ 我ㄉ EMAIL tn000232812@yahoo.com.tw
友最新比賽資訊時 能請告知嗎 謝謝

bakla 12-04-2004 12:13 AM

推..........................[thankx]

cib56 12-21-2004 10:22 PM

更正

引用:

作者: 小寶
真的不知道該怎麼向各位說抱歉!但是,天無絕人之路,我們還是會設法達成這個目標。雖然這個目標稱不上是所有人的期待,但是能夠多一個安全寄翔且保有部分參賽樂趣的地方,我想這仍舊會是個不錯的計畫。

事情是這樣的:

今年元月底時,屏東縣恆春五里亭機場開航啟用,雖時有落山風導致班機停飛,但機場仍舊會繼續開航營運。而由於五里亭機場四周五公里的飛航禁養賽鴿區域幾乎包含了所有恆春地區;而直到前日,恆春飛鴻分會才收到民航局公文指示,所以今年冬季應該就會是恆春地區最後一次的賽鴿比賽。也結束了恆春地區從日據時代以來50幾年的賽鴿運動,此後恆春地區將不會再有鴿會也不會有鴿賽。著實令人感到遺憾。

祥旭兄於昨日致電于我,告知這項消息之後已隨即展開應變。因機場不可能遷移,台灣最南的恆春飛鴻分會也幾乎要消失了,於是打算將鴿舍北移。目前正積極在屏東市附近(可能是麟洛鄉)尋地搭建。可參加的鴿會有好幾會,市信、龍昇......(待查)。

因此,我們的目標依然不變,惟參加鴿會的章程改變、開放的日期恐延後。而對我們有所期待的鴿友們,我們真的感到非常抱歉,在此向您們致上十二萬分的歉意!並希望您們能夠繼續支持我們,謝謝!!

這訊息似乎有誤 飛鴻分會是停辦了 但是另外還有一個鴿會仍繼續辦比賽 不在管制區範圍 而且目前一些喜好賽鴿鴿友 已經將鴿舍遷移到合法地區 聽說可能會比原飛鴻分會更多人參賽 翔旭兄家也不在管制區內 參賽應該是沒問題的

s4712586 12-31-2004 12:06 AM

請問一下各位盟友有人友人即時通ㄉ嗎?可以護留ㄉ嗎?我叫阿林即時通帳號jay19870804謝謝大家喔

885168 12-31-2004 10:32 PM

引用:

作者: s4712586
請問一下各位盟友有人友人即時通ㄉ嗎?可以護留ㄉ嗎?我叫阿林即時通帳號jay19870804謝謝大家喔

你有比賽嗎?或著有養鴿[?]

hlmtw 01-01-2005 11:37 AM

小寶兄.祥旭兄

[hi]

為了聯盟競翔位址辛苦了,真是好事多磨!
如果佔地不是很大也許我可免費提供,可參加的鸽會是豐原市的幾個鸽會,可放南、北海。
如果有意歡迎來電。

hlmtw 01-02-2005 09:55 PM

各位聯盟鸽友大家好!

現在讓我介紹我提供的地點的地理環境。
一、離中山高約7公里。〈離石岡水壩約1至2公里〉
二、可建鴿舍周邊都是田園,教乖或平時操鸽應還可以。
三、不擾民,離最近的民房有幾百公尺。
四、現場水、電齊全。
五、可參加的鸽會有豐原鸽友俱樂部....等〈對不起,我只養幾隻鴿子而且沒參加比賽對鸽界還不是很了解〉

祥旭兄、阿寶兄及各位聯盟鸽友參考看看。已上報告完畢。

aquin 01-03-2005 12:31 AM

等這天等了幾年還沒等到...= =
現在有這個機會希望能盡快實施完成聯盟的夢想.....嘻!

真的謝謝這位鴿友提供場所...有進一步的話在告訴大家囉..:D

引用:

作者: hlmtw
各位聯盟鸽友大家好!

四、現場水、電齊全。
五、可參加的鸽會有豐原鸽友俱樂部....等〈對不起,我只養幾隻鴿子而且沒參加比賽對鸽界還不是很了解〉

s4712586 01-22-2005 10:50 PM

回前輩你ㄉ話

引用:

作者: 885168
你有比賽嗎?或著有養鴿[?]

對不起喔因沒看到所以都沒回喔
我有養鴿阿.但是目前還在是種中.無比賽喔

yuan915 01-24-2005 04:55 AM

我野想要寄翔yuan915@yahoo.com.tw

aa551028 04-06-2005 10:30 PM

用聯盟名義參賽

太棒了, [Yes] 希望能競快成局,讓大家都能共同參與,為聯盟發揚光大[iloveu] 但你一人太累了,希望你能找一些同志幫忙

fi520530 04-24-2005 10:48 PM

小弟有個問題希望各位前輩能回答我

請問各位羅限司跟李巴克的鴿子特性是有哪些ㄋ?還有配哪些鴿係ㄉ鴿子才能把特性發揮
到極限ㄋ?希望各位前輩有空能回覆我!謝謝

880203 04-24-2005 11:21 PM

懇請simon兄屆時作出幾羽【阿蓮花】參賽,以提振聯合鴿舍聲勢。如勇得冠軍,即可光大聯盟實乃聯盟鴿友之幸。我等自當推崇simon兄為盟主,早晚三聲『萬歲、萬歲、萬萬歲』。

aa551028 04-25-2005 07:50 AM

你可以問690526

引用:

作者: fi520530
請問各位羅限司跟李巴克的鴿子特性是有哪些ㄋ?還有配哪些鴿係ㄉ鴿子才能把特性發揮
到極限ㄋ?希望各位前輩有空能回覆我!謝謝

[Yes] 我知道他有養你說的鴿子,你可以問他看看[Yes] [Yes]

qwertyuiop 07-19-2005 11:43 AM

同意老龍的提議

詳旭兄老龍的幾點意見很重要 自己也要有一套競策略 記得通知我 jjxx@ms93.url.com.tw
[hi]

祥旭 07-24-2005 08:10 PM

引用:

作者: hlmtw
各位聯盟鸽友大家好!

四、現場水、電齊全。

感謝你
有空找你聊聊

祥旭 07-24-2005 08:13 PM

引用:

作者: cib56
這訊息似乎有誤 飛鴻分會是停辦了 但是另外還有一個鴿會仍繼續辦比賽 不在管制區範圍 而且目前一些喜好賽鴿鴿友 已經將鴿舍遷移到合法地區 聽說可能會比原飛鴻分會更多人參賽 翔旭兄家也不在管制區內 參賽應該是沒問題的

我05冬季有放
因鴿會還待觀 查如果穩定ㄌ或許可行
在這放習慣ㄌ操作上比較得心應手
只是折返超遠ㄉ
不是粉好飛
你赤牛仔夏季有入賞喔恭喜

ㄚ良 07-24-2005 08:16 PM

@@..

引用:

作者: 祥旭
我05冬季有放
因鴿會還待觀 查如果穩定ㄌ或許可行

祥旭兄..祝您順利.......
真是期待.......:D

祥旭 07-24-2005 08:24 PM

感謝聯盟鴿友

雖然跑ㄌ幾趟南部都沒談成
有時還得睡車上等天亮
但還是衷心感謝你們

jakxnam 08-18-2005 06:07 PM

如果能成立請一定要告訴我.好期待.但是我在高雄離北部是不是遠ㄌ一點.是不是在距離上也考慮進去.

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:03 AM