台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   桃 竹 苗 之 友 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=40)
-   -   2012年春季~~哈拉區@@!! (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=17997)

高腳 03-01-2012 11:11 PM

我的失蹤8日今日歸返..好神奇阿沒瘦多少..

ctw551008 03-01-2012 11:19 PM

引用:

作者: 高腳 (文章 190710)

哈哈哈好福氣~~春季準備領大賞喔~~加油~~[iloveu]

asflower1010 03-02-2012 01:39 AM

高腳大...很幸運喔...失蹤這麼多日還回的了家....
我家的是一飛出去就沒消息了..看來凶多吉少了..

高腳 03-02-2012 06:30 AM

引用:

作者: asflower1010 (文章 190716)
高腳大...很幸運喔...失蹤這麼多日還回的了家....
我家的是一飛出去就沒消息了..看來凶多吉少了..

大大你好五那是外訓的鴿子..我在家舍操不見的都也不見ㄋ..在扯是過年期間設操的結果好心人士打來說鴿子在基隆已撞掉了....鴿舍在竹北....給五飛去基隆

0938333338 03-02-2012 09:17 AM

引用:

高腳好:
您那隻天鳥應該是"走8天"回來的吧!:Dㄎ!ㄎ!
恭喜!恭喜![hi]

gn169596 03-02-2012 11:56 AM

這星期可能殺更大喔~~

台灣海峽南部03/02天氣http://vbb.17hado.com/../../symbol/w...gif/day/57.gif風向偏東轉東北風風浪小波轉中浪風力(級)4級陣風6級以下晚轉4至5陣風7級03/03天氣http://vbb.17hado.com/../../symbol/w...gif/day/49.gif風向東北轉偏東風風浪小浪轉大浪風力(級)4至5陣風7級晨轉5至6陣風8級03/04天氣http://vbb.17hado.com/../../symbol/w...gif/day/49.gif風向偏東轉東南風風浪中浪至大浪風力(級)
多雲有霧~可能殺不少吧~
呵呵~~[iloveu]

allen007 03-02-2012 12:11 PM

大家一起領啦!!

引用:

作者: mtt2121 (文章 190708)
阿明大ㄟ:
allen007 大大要領很大[Yes],外訓40趟啦,阮是想要出門沒機會,因為出門5趟就整櫥破病中,教練還在很用心處理中,禮拜天應該可以外訓了!!!

每個人的操作手法都不太一樣,我是比較注重外訓的那一類型,尤其是春季比賽,通常在過年前後天氣都特別不穩,所以就只好早早出門練練膽子,但是練膽的結果通常就是掉鴿掉很兇,可是只要挨過陣痛期就會比較順一點[Yes]
這季是我養鴿的第三年開頭,對於生病、漲歸這一類型狀況已看開許多,在頭一年養鴿時也是按部就班在下藥預防,結果當漲歸潮來臨時還是跟著中獎而且還漲的比別人久(或許就是藥物濫用的結果),所以最近這幾季我都是有狀況才下藥,平常不做預防,胃腸的保健反而是首要工作!!
訓到2月底已40趟,未來離比賽30~40天裡將落實執行上午/下午各一趟的外訓工作,如無意外的話本季外訓應該還是會破百[help]...........各位盟友一起加油吧!!!!

yuasa 03-02-2012 10:32 PM

我的失蹤一隻也是沒消息...

看來是下到同會的手上去..

引用:

高腳 03-02-2012 10:33 PM

引用:

作者: 0938333338 (文章 190718)
高腳好:
您那隻天鳥應該是"走8天"回來的吧!:Dㄎ!ㄎ!
恭喜!恭喜![hi]

38大那一隻搞不好在別人家做客很久ㄋ..奇怪那怎沒電話通知ㄋ

0938333338 03-03-2012 08:46 AM

引用:

作者: 高腳 (文章 190732)
38大那一隻搞不好在別人家做客很久ㄋ..奇怪那怎沒電話通知ㄋ

接連幾天陰雨有霧的天氣/他迷飛了!
懂得自行覓食或是跟著野鴿群鬼混/討食!還算聰明啦!
等養足體力天氣轉好時後在飛回溫暖的家/連香菸都省了!真棒!
希望出奇制勝的牠能夠有很好的表現哦!
加油![hi]

高腳 03-03-2012 07:01 PM

引用:

作者: 0938333338 (文章 190737)
接連幾天陰雨有霧的天氣/他迷飛了!
懂得自行覓食或是跟著野鴿群鬼混/討食!還算聰明啦!
等養足體力天氣轉好時後在飛回溫暖的家/連香菸都省了!真棒!
希望出奇制勝的牠能夠有很好的表現哦!
加油![hi]

38大希望這一隻能夠出奇招制勝摟...
對了今日外訓的都有踢到鐵板..朋友放竹圍中午前才回2隻到晚收只欠4之令一櫥根大勝哥車原本放鼻頭角和來改放汐止...也是飛得2266的到晚欠5隻....而我在家飛也是飛得2266的最後一隻下午2點半才回..友霧的天氣真的很會拖

0938333338 03-03-2012 10:27 PM

引用:

作者: 高腳 (文章 190744)
對了今日外訓的都有踢到鐵板..朋友放竹圍中午前才回2隻到晚收只欠4之令一櫥根大勝哥車原本放鼻頭角和來改放汐止...也是飛得2266的到晚欠5隻....而我在家飛也是飛得2266的最後一隻下午2點半才回..友霧的天氣真的很會拖

高腳大晚安:
我家小朋友大病初癒今早舍操52分鐘也是缺一隻28號!
傍晚舍操小有進步飛67分鐘/還不敢給牠們大操啦!
附近鴿舍有出門的都缺2~3隻應該明天會到吧!
我舍要等到第三次驗完鴿才會出門外訓囉!
一起加油哦![Yes]

yuasa 03-03-2012 11:14 PM

今天我只短訓...鴿子歸返落差很大..

有的鴿子也是等天候變好才回來...

能見度不佳...有些鴿子還真是衝不出來阿...

引用:

作者: 高腳 (文章 190744)

yuasa 03-05-2012 10:24 PM

今日接到新竹鴿友的來電..

迷失5天的鴿子剛下他的櫥..

用了一條菸....把他給載回來..

肉質沒有消..看來他是有去找東西吃..

真的是很感謝新竹縣的朋友..讓我的鴿舍變成道奇隊了..

引用:

作者: 高腳 (文章 190717)
大大你好五那是外訓的鴿子..我在家舍操不見的都也不見ㄋ..在扯是過年期間設操的結果好心人士打來說鴿子在基隆已撞掉了....鴿舍在竹北....給五飛去基隆

POKEE 03-05-2012 11:00 PM

:D
引用:

作者: yuasa (文章 190777)
今日接到新竹鴿友的來電..

迷失5天的鴿子剛下他的櫥..

用了一條菸....把他給載回來..

肉質沒有消..看來他是有去找東西吃..

真的是很感謝新竹縣的朋友..讓我的鴿舍變成道奇隊了..

阿明大..
表示從今天起你就一帆風順啦!:D

mtt2121 03-07-2012 08:48 AM

引用:

作者: yuasa (文章 190709)
現在先處理...還有機會補救...

總比入關前出大病..到時候就沒時間治病啦...

是阿,到比賽前再來中病,真的就很慘了!!!!一個禮拜多了,努力醫治中,明天應該就全部OK了,這次生病好像都一隻一隻來,不同於過去!!!!

mtt2121 03-07-2012 08:50 AM

引用:

作者: allen007 (文章 190728)
每個人的操作手法都不太一樣,我是比較注重外訓的那一類型,尤其是春季比賽,通常在過年前後天氣都特別不穩,所以就只好早早出門練練膽子,但是練膽的結果通常就是掉鴿掉很兇,可是只要挨過陣痛期就會比較順一點[Yes]
這季是我養鴿的第三年開頭,對於生病、漲歸這一類型狀況已看開許多,在頭一年養鴿時也是按部就班在下藥預防,結果當漲歸潮來臨時還是跟著中獎而且還漲的比別人久(或許就是藥物濫用的結果),所以最近這幾季我都是有狀況才下藥,平常不做預防,胃腸的保健反而是首要工作!!
訓到2月底已40趟,未來離比賽30~40天裡將落實執行上午/下午各一趟的外訓工作,如無意外的話本季外訓應該還是會破百[help]...........各位盟友一起加油吧!!!!

厲害!!!看來我們要加強囉,大家加油!!!

高腳 03-07-2012 09:15 PM

今日外訓台北港..有踢到鐵板..到晚還欠3隻早上9點40分放..氣候正變差的時候

yuasa 03-07-2012 10:44 PM

這幾天沒回來的鴿子..幾乎都沒回....

都要等通知....真奇怪......

看來天氣真的很不好...

引用:

作者: 高腳 (文章 190806)
今日外訓台北港..有踢到鐵板..到晚還欠3隻早上9點40分放..氣候正變差的時候

yuasa 03-07-2012 10:46 PM

感謝小宇大的金口....

希望天天都是順順天.....

引用:

作者: POKEE (文章 190778)

阿明大..
表示從今天起你就一帆風順啦!:D

gh5356dog 03-07-2012 10:52 PM

今天許多朋友北海春季鴿外訓遇到大濃霧...有所損失!本人寄翔外訓石牌山區...
目前尚有遺失....我也還有一羽沒有消息..
還在飛?還是跑到花東?
請聯盟好友這幾天外訓北海...多注意!這裡的天氣變化很大..
氣象也報的不準..
呵呵~我只能期待愛將能歸返!
不然~
我破組破好幾個洞.........

miller67 03-07-2012 11:18 PM

引用:

作者: mtt2121 (文章 190799)
是阿,到比賽前再來中病,真的就很慘了!!!!一個禮拜多了,努力醫治中,明天應該就全部OK了,這次生病好像都一隻一隻來,不同於過去!!!!

不知道和被隱匿的H5N2有沒有關係[?]

POKEE 03-07-2012 11:49 PM

引用:

作者: gh5356dog (文章 190812)
今天許多朋友北海春季鴿外訓遇到大濃霧...有所損失!本人寄翔外訓石牌山區...
目前尚有遺失....我也還有一羽沒有消息..
還在飛?還是跑到花東?
請聯盟好友這幾天外訓北海...多注意!這裡的天氣變化很大..
氣象也報的不準..
呵呵~我只能期待愛將能歸返!
不然~
我破組破好幾個洞.........

老大哥..明天就會早早回來的ㄜ!:D

gh5356dog 03-08-2012 10:22 PM

引用:

作者: POKEE (文章 190815)

老大哥..明天就會早早回來的ㄜ!:D

我昨天外訓石牌山區遇到大霧失聯的89
教練來電告知
今天下午平安回來了 .謝謝各位好友的關心 http://l.yimg.com/f/i/tw/blog/smiley/1.gif

asflower1010 03-09-2012 12:43 AM

前些天訓八斗子...遇到大霧...
當天有5隻未歸....幸好隔天就有回齊..
嚇出一身冷汗....:D

高腳 03-09-2012 06:24 AM

我台北港的失聯2之昨天只回一隻....還欠一隻網友的

gh5356dog 03-09-2012 12:56 PM

最近北部的天氣真的很詭異...請聯盟的好友要小心訓練...我寄翔的教練.天天出門.有的時候一天還兩趟...現在已經出門超過40趟了..我也都提心吊膽的!
春季只派出3羽資金全灌在內..哈哈!前天失聯的昨天平安歸返....加油囉各位盟友~祝大家春季能順利入賞..也期待在這聯盟..能再次聽到盟友的好消息~[Yes]

也請有空的朋友.到我部落格投個票...看看那三隻是哪一隻能表現的最好!用妳們的念力幫我加持~呵呵!感謝
!
善心人士~
[iloveu]

高腳 03-09-2012 11:16 PM

引用:

作者: 高腳 (文章 190836)
我台北港的失聯2之昨天只回一隻....還欠一隻網友的

欠的另一隻今天回來了...可是斷腿...看來要休息剛好到比賽魯

gh5356dog 03-10-2012 12:44 AM

引用:

作者: 高腳 (文章 190852)
欠的另一隻今天回來了...可是斷腿...看來要休息剛好到比賽魯

回來就好...還有一個月的時間..來得及~

0938333338 03-10-2012 12:43 PM

引用:

作者: gh5356dog (文章 190854)
回來就好...還有一個月的時間..來得及~

早上驗完鴿後看天氣不錯~
就在鴿會附近公母分開群放21隻[第一次外訓3公里]~
到家後竟然只回公鴿8隻/總共缺13隻!
其他一小時後才到齊!這一批"鳥龜"們應該是走回家的吧!ㄎ!ㄎ!
看來我舍小朋友們真的要再加油了![Yes]

高腳 03-10-2012 01:17 PM

引用:

作者: 0938333338 (文章 190857)
早上驗完鴿後看天氣不錯~
就在鴿會附近公母分開群放21隻[第一次外訓3公里]~
到家後竟然只回公鴿8隻/總共缺13隻!
其他一小時後才到齊!這一批"鳥龜"們應該是走回家的吧!ㄎ!ㄎ!
看來我舍小朋友們真的要再加油了![Yes]

38大你那是放太近啦鴿子出圍去玩...等直接上台北港他們就知道要回家了

0938333338 03-10-2012 06:08 PM

引用:

作者: 高腳 (文章 190858)
38大你那是放太近啦鴿子出圍去玩...等直接上台北港他們就知道要回家了

黑大交代說明日舍操完再外訓~
情況會好一些些!
試試看囉![hi]

ps:謝謝您的關心![hi]

yuasa 03-10-2012 10:39 PM

如果天氣不好....好像沒啥用....

一樣會開花的....還是要慎選天氣..

引用:

作者: 0938333338 (文章 190862)
黑大交代說明日舍操完再外訓~
情況會好一些些!
試試看囉![hi]

ps:謝謝您的關心![hi]

ctw551008 03-10-2012 10:46 PM

引用:

作者: yuasa (文章 190863)
如果天氣不好....好像沒啥用....

一樣會開花的....還是要慎選天氣..

哈哈哈不要怕啦~~留下來的都是會領賞的[iloveu]

asflower1010 03-11-2012 12:22 AM

文大說的對...雖然氣候條件不是很好...
但是距離比賽越來越近了...
若在不利用機會外訓...接下來就得直接出海囉..[No]

wal0910 03-11-2012 12:28 AM

到數27天,

大家準備好麻布袋,

裝農產品了嗎?

大家一起,加油!

0938333338 03-11-2012 06:18 PM

現階段[天候不佳]我舍只能夠天天5公里近距離訓放~
等好天氣時在逐漸拉長距離![Yes]
再不出門外訓比賽時真的要"跳海囉"!:D

yuasa 03-11-2012 08:29 PM

我也跟您一樣....

訓心安的.....

引用:

作者: 0938333338 (文章 190882)
現階段[天候不佳]我舍只能夠天天5公里近距離訓放~
等好天氣時在逐漸拉長距離![Yes]
再不出門外訓比賽時真的要"跳海囉"!:D

高腳 03-11-2012 09:15 PM

今日練台北港.安全到齊.但永安的傷兵只回來1之還欠一隻.另外跟下來有4之來賓哥其中2之是東區的..另2之是外縣市鴿會的..都趕飛去......

asflower1010 03-12-2012 12:16 AM

38大大..您是有計畫跟步驟的...一同加油囉..

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:53 AM