台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   鴿 友 創 作 專 欄 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=9)
-   -   【原創】創建自己的鴿系下 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=7806)

q714141 01-01-2006 11:39 AM

引用:

作者: bluewave
1997年台南縣春季總冠軍好像是六甲或大內地區的鴿友(有在雜誌廣告,但我不確定),1997夏南縣總冠軍是歸仁劉光明前輩的樣子,1997秋台南縣總冠軍是永康地區的鴿友

以上全憑印象,如有錯誤請鴿友不?lt;/p> 前輩你說的如果是民國,那應該是其中之一了,恭喜你!如果是西元1986,我就不知道了。

去翻台南賽鴿協會..年度入賞鴿那本看就知道!!是白羽就是了!!你那有那本嗎?...

q714141 01-01-2006 11:42 AM

引用:

作者: snoopy
是1997年春季民雄第一支會冠軍也是台南縣總冠軍,號碼是 2586 ,平均分數為940.675

你是說:土虱..領最多那季嗎?

snoopy 01-01-2006 11:42 AM

白羽的是上代鴿,而入賞鴿是灰色的.

bigboss 01-01-2006 12:28 PM

引用:

作者: a1238927
金馬號下代的成績有目共睹.不是想知道成績啦.是想瞭解其下代有哪些特性啦.如:速度如何?適合參賽哪一季?順風.逆風.陰雨.朦霧天的表現?配哪一系較常發揮?.....諸如此類的特性為何..

賓兄蔡先生他說金馬號下代速度不快不慢適合惡劣氣候殺關時,屬有韌性鴿子,在他鴿舍以配關口或音部力區或休斯肯萬瑞爾為最適合的

ys16882000 01-01-2006 01:46 PM

造就許多強豪

引用:

作者: bigboss
賓兄蔡先生他說金馬號下代速度不快不慢適合惡劣氣候殺關時,屬有韌性鴿子,在他鴿舍以配關口或音部力區或休斯肯萬瑞爾為最適合的

剛去前輩家 聽ㄌ休斯肯ㄉ故事 在10幾年前剛養休斯肯ㄉ鴿子參加比賽 那季獲得冠軍及8位 ㄦ8位鴿每關都比冠軍鴿早到 就是不入舍 因為鴿舍旁ㄉ休息室有多位跑鴿者(陸翔) 後來下季把休息室裝ㄌ黑玻璃才改善 我不ㄓ別人家ㄉ萬祕魯怎樣 可是我家一但嚇到就不得了 一直飛 一直飛 好像被鬼幹到一樣 還有一點很奇怪這種鴿子看起(認真看 用力看 努力看) 就是看不出他有飛快ㄉ條件(尤其是翅膀) 前輩就說這鴿性ㄉ緣故**********

paloma 01-01-2006 02:04 PM

引用:

我也有飼養金馬號下代 ,是白羽鴿, 入賞過86年台南縣總冠軍,南縣紀錄一,七,二十二,三十五.

引用:

白羽的是上代鴿,而入賞鴿是灰色的.

幸好訂正了,不然又造成誤會了。[justice]

bigboss 01-01-2006 02:09 PM

引用:

作者: ys16882000
剛去前輩家 聽ㄌ休斯肯ㄉ故事 在10幾年前剛養休斯肯ㄉ鴿子參布兜F舍旁ㄉ休息室有多位跑鴿者(陸翔) 後來下季把休息室裝ㄌ黑玻璃才改善 我不ㄓ別人家ㄉ萬祕魯怎樣 可是我家一但嚇到就不得了 一直飛 一直飛 好像被鬼幹到一樣 還有一點很奇怪這種鴿子看起(認真看 用力看 努力看) 就是看不出他有飛快ㄉ條件(尤其是...

雄哥你那位前輩厲害喔!蔡先生也是這樣說,金馬後代穩定,但配關口或休斯肯卻速度變快,蔡先生他說關口的鴿子會快或許就跟雄哥那位前輩所講的休斯肯的鴿子道理一樣,請問雄哥那一位前輩是誰?方便的話說出他的名字讓大家知道一下
先謝囉:rolleyes:

bigboss 01-01-2006 02:42 PM

尋找一位聯盟的前輩盟友,前幾天這位聯盟前輩打電話給蔡先生,告訴蔡先生此版的相關發言,這位聯盟前輩是住在台北瑞芳,這位前輩養蔡先生的鴿子飛的很不錯,有看到這則留言可以告訴你的帳號給小弟知道嗎?謝謝[thankx] :rolleyes:

a1238927 01-01-2006 03:01 PM

金馬號

引用:

感謝bigboss兄告知..[thankx]

阿庭 01-01-2006 03:47 PM

金馬號

很久之前在聯盟上抓下來的圖片~
忘了是哪位前輩分享的~還是感謝這位前輩喔!!!

wck4600 01-01-2006 05:40 PM

阿庭太好了你把很久的圖片抓下來網友有福[hi] 可以知道金馬號的歷史:D

bigboss 01-01-2006 05:54 PM

引用:

感謝bigboss兄告知..

a1238927賓兄你不用客氣拉:rolleyes:

paloma 01-01-2006 06:02 PM

引用:

作者: 阿庭
很?lt;/p> 忘了是哪位前輩分享的~還是感謝這位前輩喔!!!

這是歐吉桑貼的

http://www.17hado.com/vbb3/showthrea...t=%AA%F7%B0%A8http://img452.imageshack.us/img452/3349/kinma6zo.jpg

ys16882000 01-01-2006 07:44 PM

恐有廣告之嫌

引用:

雄哥你那位前輩厲害喔!蔡先生也是這樣說,金馬後代穩定,但配關口或休斯肯卻速度變快,蔡先生他說關口的鴿子會快或許就跟雄哥那位前輩所講的休斯肯的鴿子道理一樣,請問雄哥那一位前輩是誰?方便的話說出他的名字讓大家知道一下
先謝囉:rolleyes:

很多網友都ㄓ到我養誰ㄉ鴿子 在這裡提起大名恐有廣告之嫌 但這位前輩ㄉ 關口 萬祕魯 金馬 早已自成一格 後期又加入異血混種隨成海翔利器 這位前輩給我感覺是 使翔功力平平 全靠精心育種ㄉ優秀種鴿作出ㄦ獲勝 所以小弟是覺得鴿子ㄉ素質最重要

a1238927 01-01-2006 08:00 PM

我幫你說

引用:

很多網友都ㄓ到我養誰ㄉ鴿子 在這裡提起大名恐有廣告之嫌 但這位前輩ㄉ 關口 萬祕魯 金馬 早已自成一格 後期又加入異血混種隨成海翔利器 這位前輩給我感覺是 使翔功力平平 全靠精心育種ㄉ優秀種鴿作出ㄦ獲勝 所以小弟是覺得鴿子ㄉ素質最重要

我不認識洪大哥.所以說出來比較不會被人誤會打廣告...:D
此位前輩正是洪文政紀念鴿舍的接班人~洪明玄洪大哥..[Yes]

ys16882000 01-01-2006 08:06 PM

唉阿

引用:

我不認識洪大哥.所以說出來比較不會被人誤會打廣告...:D
此為前輩正是洪文政紀念鴿舍的接班人洪明玄洪大哥..

三 八 兄 弟 (ㄓ到就好不要跟別人說喔 尤其是我家附近ㄉ)

q2305329 01-01-2006 08:10 PM

哈哈哈.雄哥.我不會說.是你說ㄉ

bluewave 01-01-2006 09:49 PM

引用:

作者: q714141
去翻台南賽鴿協會..年度入賞鴿那本看就知道!!是白羽就是了!!你那有那本嗎?...

以前鴿會有分阿!人手一本,不過丟了,那時南縣賽協秘書王金川先生(應該是姓王吧),有問說要不要亮相,那時回答說:『得了吧!』,土虱是江欣勤前輩嗎?憑印象的!現在江前輩還有在比賽嗎?好像雜誌有看過他的入賞鴿照。

bluewave 01-01-2006 10:37 PM

引用:

雄哥!你說『這位前輩給我感覺是 使翔功力平平 全靠精心育種ㄉ優秀種鴿作出ㄦ獲勝 』,你這樣講粉冷ㄝ,也很令人嚮往ㄝ!如果遇到一個使翔功力深厚的,那不就很恐怖了。我也要來引進優良種鴿,因為我使翔功力也平平ㄝ!我們也養過金馬號直子ㄝ(還是直孫,要翻血統書才知道,資料應該還在!)金馬號在當時真的很有名,我們有引進過,還有『歐羅肥』,可能拼錯,對了!歐羅肥是不是許宗輝前輩呢?如果是也有引進,高雄『俥馬炮』系列有交流過,那時應該還有『恐怖五九』吧!(沒用過)還有什麼橄欖樹的『張益泰』前輩(也沒用過),他有開過賽鴿研究室,哇!嘉義號稱民主聖地,老仙角真的粉多喔!

bigboss 01-02-2006 03:53 AM

引用:

雄哥!你說『這位前輩給我感覺是 使翔功力平平 全靠精心育種ㄉ優秀種鴿作出ㄦ獲勝 』,你這樣講粉冷ㄝ,也很令人嚮往ㄝ!如果遇到一個使翔功力深厚的,那不就很恐怖了。我也要來引進優良種鴿,因為我使翔功力也平平ㄝ!我們也養過金馬號直子ㄝ(還是直孫,要翻血統書才知道,資料應該還在!)金馬號在當時真的很有名,我們有...

歐羅肥就是嘉義強豪許宗輝沒錯,許宗輝有一ㄓ馬太斯作出的鴿子好像叫博士號在當時也很有名,還有蔡通保那一ㄓ紅斑公馬太斯系也很有名,只是上述各前輩大名鴿的後代不知道有沒有保留繼續發揮或現在有沒有在使用?要去查證才知道到,忘了今年哪一期在五洲上有看人投稿講鴿子眼睛理論裡頭有談到他如何使用博士號下代配對:rolleyes:

bigboss 01-02-2006 04:51 AM

感謝雄哥提醒

引用:

小弟有興趣的是洪前輩是如何將關口 萬祕魯 金馬融合自成一系?用什麼技巧自成一系?這好像是wck4600兄開的主題"創建自己的鴿系":rolleyes:

q714141 01-02-2006 10:39 AM

引用:

以前鴿會有分阿!人手一本,不過丟了,那時南縣賽協秘書王金川先生(應該是姓王吧),有問說要不要亮相,那時回答說:『得了吧!』,土虱是江欣勤前輩嗎?憑印象的!現在江前輩還有在比賽嗎?好像雜誌有看過他的入賞鴿照。

現在還有在比!!他給巴拉米哥..庇祐後..會部便當沒辦法吃透關了!!

f71831f 01-02-2006 11:17 AM

引用:

c c c ~~人稱(土虱江ㄟ)˙˙˙˙:D

wck4600 01-02-2006 05:11 PM

bigboss兄謝謝你[hi] 你說你喜歡洪先生的鴿子.好鴿我也喜歡:D

y913216 01-02-2006 06:00 PM

哈哈~~雄哥~~我知道又不會怎麼樣住妳家附近而以阿~~:D
又不會吃了妳~~:rolleyes: ㄏㄏㄏ

ys16882000 01-02-2006 06:56 PM

大哥你麥虧ㄌ

引用:

雄哥!你說『這位前輩給我感覺是 使翔功力平平 全靠精心育種ㄉ優秀種鴿作出ㄦ獲勝 』,你這樣講粉冷ㄝ,也很令人嚮往ㄝ!如果遇到一個使翔功力深厚的,那不就很恐怖了。我也要來引進優良種鴿,因為我使翔功力也平平ㄝ!我們也養過金馬號直子ㄝ(還是直孫,要翻血統書才知道,資料應該還在!)金馬號在當時真的很有名,我們有...

因為前輩說: 如果我ㄉ鴿子要有很深ㄉ使翔功力ㄉ話 向我買鴿ㄉ人 回去之後很難發揮 ㄦ前輩賽鴿不曾用呼吸道藥品 也不會用高峰藥 總之簡單到很自然 不是內緣人很難相信******

ys16882000 01-02-2006 07:00 PM

有興趣

引用:

小弟有興趣的是洪前輩是如何將關口 萬祕魯 金馬融合自成一系?用什麼技巧自成一系?這好像是wck4600兄開的主題"創建自己的鴿系":rolleyes:

如果你想深入了解ㄉ話 我可以陪你去登門拜訪 有問題直接請益 我相信他會不吝賜教

q714141 01-02-2006 07:03 PM

引用:

如果你想深入了解ㄉ話 我可以陪你去登門拜訪 有問題直接請益 我相信他會不吝賜教

唷..他最近很忙..可能沒空!!他一有空出..會先去梅山!!買檳榔找勛大...然後在看看..在和你聯絡[Yes] 雄哥請別亂想!!:D

ys16882000 01-02-2006 07:08 PM

我ㄓ到ㄌ

引用:

唷..他最近很忙..可能沒空!!他一有空出..會先去梅山!!買檳榔找勛大...然後在看看..在和你聯絡 雄哥請別亂想!!:D

三 八 啦 我ㄓ到ㄌ:D :D :D

q714141 01-02-2006 07:10 PM

引用:

三 八 啦 我ㄓ到ㄌ:D :D :D

說到38....5438你該來這放炮了!!:D

5438 01-03-2006 05:26 PM

引用:

說到38....5438你該來這放炮了!!:D

啊.......那是雄爺,我可不敢對他放炮,我又不是不知死活,展大大不要害我啦.
不過雄爺可能是在叫有個號碼也有3個8的那位.
雄爺有說他老闆的觀點很對哩,好鴿子是不管在誰手上都要發揮.
我老祖母也說不要挑食才會吃百二.:D

technology 01-16-2006 01:37 PM

引用:

1997年台南縣春季總冠軍好像是六甲或大內地區的鴿友(有在雜誌廣告,但我不確定),1997夏南縣總冠軍是歸仁劉光明前輩的樣子,1997秋台南縣總冠軍是永康地區的鴿友

以上全憑印象,如有錯誤請鴿友不?lt;/p> 前輩你說的如果是民國,那應該是其中之一了,恭喜你!如果是西元1986,我就不知道了。

86秋永康五關殘101隻,至於綜合1 那隻單以南縣來說(不含外縣市)好像是綜合冠軍,年代
久遠有點忘了!但唯一不會忘的是我入的其中一隻為綜合五等內(純灌水,無其他意義只想看
漫畫)

bluewave 01-16-2006 02:26 PM

引用:

作者: technology
86秋永康五關殘101隻,至於綜合1 那隻單以南縣來說(不含外縣市)好像是綜合冠軍,年代
久遠有點忘了!但唯一不會忘的是我入的其中一隻為綜合五等內(純灌水,無其他意義只想看
漫畫)

沒錯,南縣綜合冠軍是永康會(印象很深刻),那季我們五關完翔剩三羽,其中一羽綜合二十幾,那羽永康五關綜合二十幾的,隔年夏季做出他會殘三羽之一.

bount168 01-16-2006 02:57 PM

引用:

作者: TEL5351147
妳的理念,和我差不多,我有一些鴿子試不完,你我可以合作試飛,你寄我惑我寄你

如果說 你寄我 我寄你 永遠是輸家
沒有好的種鴿素質 就沒有好的教練
一流鴿寄放一流教練永遠是贏家
一流鴿寄放三流教練永遠是輸家
萬仗高樓平地起 萬事起頭難[uthere]

technology 01-16-2006 05:25 PM

引用:

沒錯,南縣綜合冠軍是永康會(印象很深刻),那季我們五關完翔剩三羽,其中一羽綜合二十幾,那羽永康五關綜合二十幾的,隔年夏季做出他會殘三羽之一.

這樣你運氣比較好,我的綜合五等內那隻(抱歉!總組頭不便透露名次)隔年起連續好幾季,讓我輸了一屁股的債,從400多大k到負300大k!

0208 01-16-2006 05:37 PM

好奇?????

引用:

請教bluewave兄你的入賞鴿,是不是榮光42, 謝謝.

bluewave 01-16-2006 07:24 PM

引用:

作者: technology
這樣你運氣比較好,我的綜合五等內那隻(抱歉!總組頭不便透露名次)隔年起連續好幾季,讓我輸了一屁股的債,從400多大k到負300大k!

technology大大,難得你那麼坦誠,春季希望聽到妳的好消息。

bluewave 01-16-2006 08:21 PM

引用:

作者: 0208
請教bluewave兄你的入賞鴿,是不是榮光42, 謝謝.

不是ㄝ,這不是我的入賞鴿,係別人的!我借圖來用而已。:D

bluewave 01-17-2006 08:11 AM

貼一下我永康朋友的鴿子,1998秋永康分會五關綜合冠軍(非本人所有),想永康會也是台南賽鴿協會傳統的勁旅,如今卻已不復存在,不勝唏噓,南縣過去四大會,新營聯合會(會長跑路),永康會(解散),自強會(解散),大勇會(慘澹經營),現在中部職業鴿舍外出參賽,跳過台南直驅高雄地區鴿會甚至屏東地區鴿會,南部人有一項特性,安於鄉里,南部人沒有動力跑到北部去參賽,而北部人,中部人,比較願意遠征,外出設櫥,聘請職業教練,或是參加職業寄養櫥參賽,也因為如此,過去高雄新興會匯集各地強豪,有台灣第一大會之稱,現在中正會比當年新興猶有過之.

technology 01-17-2006 07:36 PM

引用:

technology大大,難得你那麼坦誠,春季希望聽到妳的好消息。

謝謝!但很對不起,自從去年切掉3分之2的肝臟及膽也到長庚住了三個月,我已不再接觸鴿子,
現在我的工作就是好好的珍惜生命

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:28 AM