台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   桃 竹 苗 之 友 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=40)
-   -   2012年春季~~哈拉區@@!! (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=17997)

yuasa 01-01-2012 10:36 PM

我的春季鴿這幾天全上櫥了.......

接下來要開始忙著交乖小鴿子了...

希望新春開紅盤....春季拿大賞...

引用:

作者: jecy8371 (文章 189471)
昨天看到 人家帶黃毛沒退完的幼鴿外訓 眼睛都還是黑的.

這位鴿友說 交乖後3天 就出門 . 也說一定會掉..但是也依定會有鴿子回

包含正比都是這樣訓..看到真是讚歎

0938333338 01-02-2012 12:05 AM

引用:

作者: yuasa (文章 189802)
我的春季鴿這幾天全上櫥了.......

接下來要開始忙著交乖小鴿子了...

希望新春開紅盤....春季拿大賞...

阿明哥新年快樂:
我家春季小朋友才剛"蓋籠"而已/預計月中才會開籠!
附近幾櫥春季參賽鴿早已經結群囉!
還好我不急啦!ㄎ!ㄎ![Yes]
您多加油嘿![hi]

yuasa 01-02-2012 10:27 PM

我的小鴿子連巢箱都跳不上去....

所以還稱不上交乖啦..

只能放出去讓他們去探頭...

預計農曆年後才插旗......

跟您一樣慢慢來...按步就班...
引用:

作者: 0938333338 (文章 189804)
阿明哥新年快樂:
我家春季小朋友才剛"蓋籠"而已/預計月中才會開籠!
附近幾櫥春季參賽鴿早已經結群囉!
還好我不急啦!ㄎ!ㄎ![Yes]
您多加油嘿![hi]

she19920114 01-02-2012 10:58 PM

不插騎 不教乖 最輕鬆啦

我們家春季第二孵 陸續準備上櫥

不用教乖 更不用插旗

因為 我自己沒有參賽 哈哈哈

有比賽的大大們 加油囉 [Yes]

0938333338 01-06-2012 11:30 AM

引用:

作者: 0938333338 (文章 188852)
桃園熱心鴿友提供~
售環8819隻388舍![Yes]
跟新竹東區一樣熱鬧哦![hi]

桃園熱心鴿友提供~
桃園聯合會2012春實際驗鴿數6733羽[上次6969羽]/306舍!
而新竹東區也將在14日第二次驗鴿!
敬請期待~

wal0910 01-06-2012 09:44 PM

現在賽鴿,真的是台灣人的驕傲阿!!

愛養鴿子(小小鄭)
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!8CJh7s...YXE5Zm/profile

0938333338 01-16-2012 09:23 AM

新竹東區春第二次驗鴿366舍8203羽![hi]
參賽的大大們一起加油囉![Yes]

harry 01-16-2012 10:07 AM

引用:

作者: sega0718 (文章 188576)
這個是鴿會問題吧 鴿會怕虧錢 所以基本環大一點 至於總下注額那才是反映會員賭多少 我們鴿會門檻很低 只要1000元就能玩了 先有鴿數 才會有賭注 鴿會得敢投資 不能只想賺 我們鴿會這季大慨1萬隻 基本環才1000萬 可是腳環加注 就達到8700萬 所以這是鴿會操作問題 跟有沒有錢無關

金額別寫出來.比要好.............不然招來關注.........

amassly 01-17-2012 12:36 AM

引用:

作者: jecy8371 (文章 189471)
昨天看到 人家帶黃毛沒退完的幼鴿外訓 眼睛都還是黑的.

這位鴿友說 交乖後3天 就出門 . 也說一定會掉..但是也依定會有鴿子回

包含正比都是這樣訓..看到真是讚歎

包含正比的都是這樣訓 (交乖後3天就出門)
這是那門子的訓法. 幼鴿飛3天就外訓? 現在有的人幼鴿光在家舍飛7-10天都還會掉. 不要說3天就外訓!
說教乖3天解釋起來其實很籠統. 最起碼每次也要有飛30分鐘以上才算. 如果整批的幼鴿. 幼鴿上櫥後剛嘗試飛上天通常繞不到幾圈就下來了. 歷經這樣連續1個禮拜左右才能單次飛個30分鐘以上. 除非有成鴿來帶才能速成. (另外晚教乖的較成熟幼鴿另當別論) 否則才上去飛3天. 搞不好加起來總飛行時數都還不到10分鐘. 連基本的鴿舍附近環境都還沒弄熟就外訓. 我認為這不算外訓. 這是將鴿子抓去丟掉.
不過這是人家的手法. 我們管不著.

sky320816 01-17-2012 09:39 PM

過年春季要外訓到後龍.南投上去外訓 大家加油唷

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:06 AM