台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   桃 竹 苗 之 友 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=40)
-   -   【發佈】2007 秋季桃竹苗訓練與比賽研討 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=10965)

khpeng 09-11-2007 03:14 PM

引用:

作者: 0938333338
您的教練是竹東范姓強豪~ ~ 后!
有猜對嗎?
明天的戰情也希望繼續保持下去!

PS:今年春季東區二重埔鴿友~ ~ 第一關也是剩下三隻!大家不看好!
結果過關暫將的精英~ ~ 剩下一隻!
鴿鐘開出後~ ~ 綜合六啦! 又領農產品~ ~ 1300~1400大賞囉!:D

真的是越看不起眼的鴿子越有實力嗎?[?]
祝0938333338明天也領大賞~~:D

goldwind199 09-11-2007 04:17 PM

引用:

您的教練是竹東范姓強豪~ ~ 后!
有猜對嗎?
明天的戰情也希望繼續保持下去!

您猜錯了啦! 我們是無名小卒 鴿舍在新竹六家東海這裡 0912 北海第二關 東北風 5~6 級 鴿子應該很快就下來 大家要早點上賽廚去等鴿子 預估08:40 頭批鴿會下

goldwind199 09-11-2007 04:32 PM

看氣象說 明天放鴿地會下雨 阿不知道會不會下咧
http://www.cwb.gov.tw/
魚業氣象
東北風5至6級陣風8級
中浪至大浪
多雲局部陣雨

09/12
09/12

khpeng 09-11-2007 04:55 PM

引用:

作者: goldwind199
看氣象說 明天放鴿地會下雨 阿不知道會不會下咧
http://www.cwb.gov.tw/
魚業氣象
東北風5至6級陣風8級
中浪至大浪
多雲局部陣雨

09/12
09/12

希望是給它下雨啦:D

blair5373 09-11-2007 05:02 PM

剛剛4:57分進中央氣象局看 多雲局部陣變成多雲囉
9/9前一天本來也是偏東風 結果9/9轉東北風 天氣瞬息萬變抓不住
當然希望多雲小雨 東北風風力小一點 這樣可以增加困難度又不會太難

0938333338 09-11-2007 07:41 PM

引用:

作者: khpeng
真的是越看不起眼的鴿子越有實力嗎?
祝0938333338明天也領大賞~~:D

目前養鴿是興趣~ ~ 賽鴿都是色鴿~ ~ 根本不會贏!
所以幾乎都是~ ~ 白板鴿!~ [試種]~[沒插組]!
若能回本就~ ~ 偷笑了!

PS:謝謝大大的祝福~ ~ 我跟我的"白鶴群"都會很努力的!:D

小欉 09-11-2007 09:41 PM

這季秋季寄放職業櫥,真的是被八好玩的,還有四關,看能不能追一點上來

she19920114 09-11-2007 10:00 PM

引用:

作者: blair5373
剛剛4:57分進中央氣象局看 多雲局部陣變成多雲囉
9/9前一天本來也是偏東風 結果9/9轉東北風 天氣瞬息萬變抓不住
當然希望多雲小雨 東北風風力小一點 這樣可以增加困難度又不會太難

依照黑仔...黑白猜的觀點.....加上氣象局..風向圖與氣流圖的觀測....
明天只要鴿子不高飛....氣流和風向都是非常有利於速度鴿的......
看來.....有要早點起床去等鴿子啦....[?]

khpeng 09-12-2007 09:10 AM

剛剛0938333338大大來電告之
08:12分大南港見鴿[Yes]
聽說台北.桃園下雨
今天的賽績是不是會有變數呢!
真是刺激啊:D

jason840 09-12-2007 12:02 PM

引用:

08:12分大南港見鴿
聽說台北.桃園下雨
今天的賽績是不是會有變數呢!

又是高分速高歸返率的一關~~~

大家加油唷~~:D

0938333338 09-12-2007 12:07 PM

引用:

08:12分大南港見鴿
但台北.桃園下雨
今天的賽績又有變數囉!

康大:
大南港是08:21見鴿啦!~ ~ 08:12是上一關~ ~
今天的天氣也是很好飛吧!
應該有9成的歸返率哦!
我的白鶴部隊是09:21見鴿的!~ ~ 跟上次一樣慢!
09:44先陸陸續續下來8隻~ ~等到10點25分~ ~就不想等下去了![先開店]
結果一下鴿櫥~ ~ 簡訊就傳到了![到齊]:D

PS:雖然我的"屎鴿"是慢慢的飛~ ~ 但是能到齊就好了!
有參賽的大大們您的賽鴿應該都飛的好吧!

goldwind199 09-12-2007 12:59 PM

09:12 到鴿. 快的變慢. 慢的變快.[help] 不過菜鳥3隻09:30 前還是到齊啦!

goldwind199 09-12-2007 01:02 PM

0938333338 http://www.17hado.com/vbb3/images/st...er_offline.gif
本壇新手
大大:

加油. 加油. 一起加油:D

jeffliu 09-12-2007 02:49 PM

快快慢慢這就是賽鴿好玩的運動:D

goldwind199 09-12-2007 02:57 PM

在等兩關開啦! 看有沒有農產品可以領.......:D

0938333338 09-12-2007 07:56 PM

引用:

康大:
大南港是08:21見鴿啦!~ ~ 08:12是上一關~ ~
今天的天氣也是很好飛吧!
應該有9成的歸返率哦!
我的白鶴部隊是09:21見鴿的!~ ~ 跟上次一樣慢!
09:44先陸陸續續下來8隻~ ~等到10點25分~ ~就不想等下去了!
結果一下鴿櫥~ ~ 簡訊就傳到了!:D

PS:雖然我的"屎鴿"是慢慢的飛~ ~ 但是能到齊就好了!
有參賽的大大們...

[hi]
在高歸返率的情況之下~ ~ 全會! 不是全舍哦!~ ~ [才折損1隻]
我看我的"屎鴿"只能夠~ ~
盼望"歹流"的到來了![有點希望]
不然只有~ ~ 跟拜的份了!:D

khpeng 09-13-2007 09:06 AM

引用:

在高歸返率的情況之下~ ~ 全會! 不是全舍哦!~ ~
我看我的"屎鴿"只能夠~ ~
盼望"歹流"的到來了!
不然只有~ ~ 跟拜的份了!:D

想必0938333338大大
的鴿仔素質也不錯喔[Yes]

加油!~還有機會的
往往會跌破職業櫥眼鏡的黑馬就是如此造就出來的:D

0938333338 09-13-2007 11:10 AM

引用:

的鴿仔素質也不錯喔

加油!~還有機會的

我是獨資參賽沒壓力~ ~ 所以輕鬆養[隨興]~ ~ ~[養鴿方法一大堆]
有時間就操鴿~ ~ 沒時間就休息!~ ~ 不曾正常時間操過賽鴿!
全舍都是餵食營養私料~ ~ 種鴿也是!
我的想法簡單~ ~ 只要將賽鴿的身體狀況養好 [基本]
跟著鴿群放飛~ ~ 其他就交由天命了!
如此這般的養法~ ~ 能夠繼續參賽~ ~ 已經很滿足了!
所以我養的賽鴿~ 是養好看的~ 養好玩的!
大家都不看好啦![我自己除外]:D

PS:這樣的屎鴿~ ~ 還有機會當~ ~ 黑馬嗎?[有點很難]

0938333338 09-13-2007 11:23 AM

引用:

的鴿仔素質也不錯喔

加油!~還有機會的

不照表操課~ ~ [早晚訓練]!
賽鴿和種鴿都是吃營養飼料!
這樣的養法要當黑馬是很難的哦 !~ ~ [大家都不看好]
所以我的"屎"鴿~ ~ 能夠繼續參賽心裏就~ ~ 已經很高興了!

PS:我的賽鴿素值不高~ ~ 只是還瞞健康的說!:D

goldwind199 09-13-2007 11:29 AM

粉強喔 38大大 有空傳授一下用營養飼料養賽鴿的心得給偶啦! 2008 偶也要自己養看看

0938333338 09-14-2007 09:52 AM

引用:

粉強喔 38大大 有空傳授一下用營養飼料養賽鴿的心得給偶啦! 2008 偶也要自己養看看

[Yes]
甚麼養法都有人在用~ ~ 會見鴿就好!
我同學在星期一09:00餵食賽鴿全飽後[一天吃一餐]等到星期二交鴿時~ ~ 灌15CC的水~ ~ 星期三比賽時一樣飛的很好! 真的 ![賽鴿歸返成數高~前幾關又不慢]~ ~ 附:新手的我不敢用!
聽他說飛長距離時~ ~ 上車前才要餵食三顆玉米! 很難相信后!~ ~ [以上所言可以向富林會長求證]!
菜鳥的我初次參賽心得是不足以參考的啦!
只是入關後需將營養飼料泡水1~2小時[軟化]再餵食而已! 以前養的賽鴿略胖~ ~ 經過多次飛放和比賽之後~ ~ 如今已經露骨了~ [體能還不錯]! 也不知道是沒做"擋羽"的關係~ 還是賽鴿素質不高~ ~ 我養的"屎鴿"可是飛不快哦!:D

PS:我的參賽心得是~ ~ 志在參加不在領獎~ ~ 只希望不要輸的難看就好!

power 09-14-2007 10:26 AM

38大大第一次參賽,就遇上這種高歸返率的天候(吹東北季風),應該會很有成就感,即使鴿子速度不快,最起碼能跟上歸返率,只要有鴿就有機會,加油。

khpeng 09-14-2007 04:37 PM

引用:

甚麼養法都有人在用~ ~ 會見鴿就好!
我同學在星期一09:00餵食賽鴿全飽後等到星期二交鴿時~ ~ 灌15CC的水~ ~ 星期三比賽時一樣飛的很好! 真的 !~ ~ 附:新手的我不敢用!
聽他說飛長距離時~ ~ 上車前才要餵食三顆玉米! 很難相信后!~ ~ !
菜鳥的我初次參賽心得是不足以參考的啦!
只是入關後需將營養飼料泡水1~2小時再餵食而已!...

0938333338大大:
感謝您傾囊相授!
受益良多
接下來還需要您多多教授才是啊!!:D

0938333338 09-15-2007 11:11 AM

引用:

0938333338大大:
感謝您傾囊相授!
受益良多
接下來還需要您多多教授才是啊!!:D

今日交鴿~ ~ 聽他說已經改為參賽鴿晚上吃全飽了!

PS:還說不要講出去! ~ ~ 我慘囉![hi]

0938333338 09-15-2007 11:19 AM

引用:

作者: power
38大大第一次參賽,就遇上這種高歸返率的天候(吹東北季風),應該會很有成就感,即使鴿子速度不快,最起碼能跟上歸返率,只要有鴿就有機會,加油。

[Yes]
明天的天氣如果還是向今天這麼熱~ ~
就會"洗鴿"了!
希望有參賽的大大們~ ~ 一起加油吧!

PS:我是沒把握!~ ~若能夠飛回三隻就很高興了!:D

power 09-15-2007 11:26 AM

引用:

明天的天氣如果還是向今天這麼熱~ ~
就會"洗鴿"了!
希望有參賽的大大們~ ~ 一起加油吧!

PS:我是沒把握!~ ~若能夠飛回三隻就很高興了!:D

對自己和自己的愛鴿要有信心。

0938333338 09-15-2007 03:16 PM

引用:

作者: power
對自己和自己的愛鴿要有信心。

[iloveu]
因為距離越遠難度越高~ ~
加上最近早上都有濃霧~ ~
所以不敢奢望~ ~會很好飛~ ~
希望能跟的到鴿會的歸返成數就好 !:D

大大們猜猜: 明天的歸返率吧!

jeffliu 09-15-2007 07:33 PM

大概有6成吧.............[?]

康仔 09-15-2007 07:52 PM

經驗值都加三了耶
上看八成囉

引用:

因為距離越遠難度越高~ ~
加上最近早上都有濃霧~ ~
所以不敢奢望~ ~會很好飛~ ~
希望能跟的到鴿會的歸返成數就好 !:D

大大們猜猜: 明天的歸返率吧!

ㄚ偉 09-16-2007 06:19 AM

9/16北風五級能見度15公里陰天,新竹東區為何決定原籠載回?

0938333338 09-16-2007 08:20 AM

[hi]
引用:

作者: ㄚ偉
9/16北風五級能見度15公里陰天,新竹東區為何決定原籠載回?

鴿鐘的問題吧!
因為是大鴿會~ ~ 公平起見~ ~ 所以要重新驗鴿!
問題:
[1]:下一關是直接跳關[5]嗎? ~ ~ 距離增加60公里~ ~
[2]:四關開的又怎麼算?
[3]:若是延關~ ~ 全船比完賽~ ~獨自包船出賽?

PS:頭痛囉 !~ ~ [開會決定最公平]

0938333338 09-16-2007 08:24 AM

引用:

作者: jeffliu
大概有6成吧.............

[Yes]
希望會如此順利飛~ ~
多飛一關也好~ ~ :D

prince68kimo 09-16-2007 10:05 AM

今早我所看見鴿子都約是20-30隻飛,還比以往飛得更高,一個不注意鴿子就飛過頭,加油!還在比賽的鴿友們:D 預祝:拿下更好成績

0938333338 09-16-2007 03:03 PM

引用:

作者: prince68kimo
今早我所看見鴿子都約是20-30隻飛,還比以往飛得更高,一個不注意鴿子就飛過頭,加油!還在比賽的鴿友們:D 預祝:拿下更好成績

歸返率9.7成~ ~
真的很多賽鴿飛過頭~ ~
而我的歸返率超差的~ ~ 全會最差!
剩下7隻戰將!~ ~ ~要好好加油了!
[Yes]

ㄚ偉 09-17-2007 03:29 PM

星期三9/19確定延關,大夥兒星期天再戰!

paloma 09-17-2007 05:55 PM

引用:

鴿鐘的問題吧!
因為是大鴿會~ ~ 公平起見~ ~ 所以要重新驗鴿!
問題:
:下一關是直接跳關嗎? ~ ~ 距離增?四關開的又怎麼算?
:若是延關~ ~ 全船比完賽~ ~獨自包船出賽?

PS:頭痛囉 !~ ~

我不知鴿會的做法是如何,但有一個較節省的做法,就是先在第四關的位置,於6:30放其他正常鴿會的鴿子,然後再往回開至第三關的位置,再放東區的鴿子,當然放鴿時間會慢個一小時多。

goldwind199 09-17-2007 07:54 PM

38大大:加油 加油 再加油

0938333338 09-19-2007 03:39 PM

引用:

38大大:加油 加油 再加油

[Yes]
經過高人的指點~ ~
目前我的戰將們~ ~ 正在用營養調節法~ ~ [飼料不變~ ~ 順序更改]
期望下兩關能有較好的成績出現!
而且還告知我說:有延關或延兩關的鴿友~ ~ 別讓鴿子休息太久[要外訓]~ ~ 也不要對鴿子太好[養的肥肥]~ ~ 不然下一關~ ~ 就會~ ~ 沒得玩了!

PS:所以這兩天我會加緊訓練的!~ ~ 也謝謝大大的鼓勵和加油!:D

khpeng 09-19-2007 04:31 PM

引用:

經過高人的指點~ ~
目前我的戰將們~ ~ 正在用營養調節法~ ~
期望下兩關能有較好的成績出現!
而且還告知我說:有延關或延兩關的鴿友~ ~ 別讓鴿子休息太才 ~ 也不要對鴿子太好~ ~ 不然下一關~ ~ 就會~ ~ 沒得玩了!

PS:所以這兩天我會民臏瞻j大的鼓勵和加油!:D

38同學:
屆時要教我如何使用"營養調節法"
先謝囉:D

0938333338 09-19-2007 05:12 PM

引用:

38同學:
屆時要教我如何使用"營養調節法"
先謝囉:D

其實也沒甚麼秘密啦!
祇不過是豆類的飼料要提前使用而已[2天]~ ~ 頗有幫助的![助力]
相反的在上車前一天餵食大量的豆類飼料~ ~ 就變成阻力了!
到時候就跟我的賽鴿一樣飛不快了!

PS:以上是贏家好心教我的[補救]~ ~ 有沒有效就等著成績來看囉!:D

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:06 AM