台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   雲 嘉 南 之 友 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=42)
-   -   鴿海股海...有空就來海一海 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=17500)

manolo97 07-07-2011 11:35 AM

忘了打哪來... 不錯的心法就是了^^

量漲價漲~ 有利多頭佈局多單維持向上
量漲價跌~ 破底機率大
高檔爆量~ 要小心
低檔爆量~ 有莊家
量減價跌~ 反覆測試打底
量減價漲~ 不利多頭易成頭部假突破拉回

gh5356dog 07-07-2011 01:27 PM

引用:

作者: manolo97 (文章 182310)
量漲價漲~ 有利多頭佈局多單維持向上
量漲價跌~ 破底機率大
高檔爆量~ 要小心
低檔爆量~ 有莊家
量減價跌~ 反覆測試打底
量減價漲~ 不利多頭易成頭部假突破拉回

[hi]這個好!一目了然...謝謝你提供![thankx]

gh5356dog 07-08-2011 12:05 PM

想跳又猶豫.而跳不下來

引用:

作者: 3587168 (文章 182233)
每次上錯賊車時..大多不給跳..等過了好幾站時..想跳又猶豫.而跳不下來...就這樣一路到底...[help]

我就是這樣.從高檔套牢到現在...2008以為馬英九會當選總統.股市會大漲.全部資金投入下去.結果遇到雷曼兄弟事件及國際金融海嘯..倒地不起!(最後又沒有新的資金)還好..賽鴿玩的小小的.幾次小領.和工作累積一點積蓄..在2010年又開始玩股票..慢慢回捕..這兩年來回做..及股市回升..才回來5分之2...目前在股市還賠很多~很難回本!
@一解套就賣掉!他就拼命漲..我玉晶光72.5賣掉它就立刻漲到300多!!唉~營業員也替我可惜!(在股市沒有福氣.都是輸)這兩年就比較會上下車.就還好!

s8844111 07-10-2011 07:14 PM

中國cpi 6.4 創新高 預期緊縮資金
為避免消息走露 提前公布 
有放空期指及買put的 等著迎接明日

阿信 09-13-2011 07:34 PM

期待選舉相關的金融~ㄔㄨㄚˋ 賽~~7000不保~機會大增~

s8844111 09-13-2011 07:51 PM

[QUOTE=s8844111;182448]中國cpi 6.4 創新高 預期緊縮資金
為避免消息走露 提前公布 
有放空期指及買put的 等著迎接明日[/QUOT
-------------------------------------------------------------------------------------

這是2011年7月10日所po文
當時大盤指數8700 如今7400
抬頭仰望 遙遠了

gh5356dog 09-13-2011 09:13 PM

股市都是會這樣......會漲就一定會跌....跌也會漲!:D股市不能常進出(像我這樣的散戶.常進出.早晚買到套牢股)..所以我在股市吃過鱉....輸的很慘!
這兩年我有幾種方法!用這幾種方法操作.都有收穫!原來股市也可以簡單化的玩!

1.我目前總是留著資金..>>等股市大跌.或出現恐慌性的殺盤(不理性的)..我就知道機會來了!那個時候就注意.我平時就有準備一些股票列入觀察股.....現在就固定玩那幾隻股票...等到下殺到有出量.留下影線....我就慢慢的買進...等他反彈或回升.獲利就賣掉..
(不在買其他的股票.再等下一次的機會)..
2.若是想長期看好的股票...我就會等股票下跌時(第一項的方式買進)..比如我買10張股票..等他獲利..我只賣出8張..剩下的兩張幾乎沒啥本錢...就這樣來來回回..存股票...再等一段行情啟動!
沒啥本錢的股票自然不怕跌!就是要等他飆漲..獲長期持有等他的股利股息....
這種方式也可以選擇穩定高配股配息!(比定存好太多了)...[Yes]

@等股票收集多了...就好像有一間房子在收租金.......
這是我用最笨也是最簡單的方法!來操作!不然!做股票永遠都是輸.沒有那麼多的時間.和能力去分析基本面.線圖....等等...我只能用這些方法..都會有收穫!這是我個人這兩年股市收入的經驗.供聯盟好友參考!希望大家都能穩定成長......
*如果有不認同的朋友請多包涵..這只是我這兩年才補回來以前虧損的方式.........[sorry]

72359244 09-13-2011 11:05 PM

股票~
我想只要有自己的操作心得~
就會有屬於自己的修正調整~
~~目標就是投資獲利~能夠賺到錢都是好方法~
時隔才短短幾個月!!有些股票已落到接近幾年前金融風暴時的價位!!
投資股票確實要有時間關注~真的真的要嚴設停損!!要輸個2成3成~很快!!
~不好操作~買了就跌~心慌慌~可以退出不進~
忍一下~~~(忍字訣)~是很難!
轉移注意力~~~~~~~~~~~~手癢就去摸摸鴿子總行~~哈~哈~

阿信 09-14-2011 08:28 AM

對阿~摸摸鴿子~轉移注意力是不錯的方法~喝

yuasa 09-14-2011 10:28 PM

我先前一直勸我老婆說現階段股市長空...

叫他別再買進...他就是聽不下去...

這兩天又住進套房了.......

所以忍字真的很難做到...
引用:

作者: 72359244 (文章 185343)
股票~
我想只要有自己的操作心得~
就會有屬於自己的修正調整~
~~目標就是投資獲利~能夠賺到錢都是好方法~
時隔才短短幾個月!!有些股票已落到接近幾年前金融風暴時的價位!!
投資股票確實要有時間關注~真的真的要嚴設停損!!要輸個2成3成~很快!!
~不好操作~買了就跌~心慌慌~可以退出不進~
忍一下~~~(忍字訣)~是很難!
轉移注意力~~~~~~~~~~~~手癢就去摸摸鴿子總行~~哈~哈~

3587168 09-14-2011 10:54 PM

引用:

作者: yuasa (文章 185396)

最近股息配下來...就跟太座說..你看那個外資多聰明..剛除完權時就趕緊借劵賣出...好像告訴我們..你在不跑是呆子....哈....現在看起來還真呆...暈..底牌都給看了..還是....賭性堅強...哈哈哈

72359244 09-14-2011 11:15 PM

引用:

作者: 阿信 (文章 185349)
對阿~摸摸鴿子~轉移注意力是不錯的方法~喝

過去一路飆的神腦~這一波也一路往下飆~
過去鴨子划水的中受~~打回原型!高檔持有未脫手的~想必現在心驚膽戰!
過去穩健成長的統一抄~卻依然穩健??
~營收能逐季成長是好股票其一條件而已~
原來未來前景如何變遷及可能面對的非預期風險本業以外及投資佈局才是無法掌握的~
因為要賺錢沒有一樣是容易事!
股市是錢堆出來的~這是來自投資人的信心~鴿會每封的數仟大K~也是一樣!
有一風吹草動信心動搖信心潰散就會反應在數字上~又如果耳聞會長積欠龐大債務各式影射!那下一封要怎麼寫下去?~看到黑影就開槍~~
隨便呼嚨~~:D~~
不過~~~我還真是對超哥相當相當有好感~已經暗戀一年多了~我長線看好:D
信哥~不嫌棄注意注意~也供鴿友參考參考!

72359244 09-14-2011 11:25 PM

引用:

可不是只有股市忍不住~:D~

看到組單也會忍未條!![No]

yuasa 09-15-2011 06:41 AM

其實鴿子賠的更多....

所以鴿子的格局也是長空勒...

下次組單要再刪除幾條...真的很難忍..

引用:

作者: 72359244 (文章 185404)
可不是只有股市忍不住~:D~

看到組單也會忍未條!![No]

72359244 09-15-2011 09:22 AM

引用:

作者: yuasa (文章 185409)
其實鴿子賠的更多....

所以鴿子的格局也是長空勒...

下次組單要再刪除幾條...真的很難忍..

阿災!!:D
跟股市一樣看沒啦~~
保守是有好無壞~都適用~加油!加油!

gh5356dog 09-15-2011 09:48 AM

引用:

阿明早安....不用擔心阿!也許你的老婆是對的....有時後反彈前會先蹲....下週或許你會抱老婆起來親喔!哈哈!!我也有進場ㄟ........安啦!:D

gh5356dog 09-15-2011 12:02 PM

當初我買了支跌了很多天的股票..當他有一天跌停.我感覺底部到了...開始進場買進...結果當天打開跌停.變成漲..那不就等於漲一支停版多....後來一路漲停板幾天...我在26塊左右買近...33左右賣出....隨後又一路跌甚至還跌停....接著又在27.一直買進......[Yes]
朋友說我買的是滑倒吧!我告訴他們..買的是挖寶.....放到現在他今天又漲停板了..已突破40元.....:D
記的我就在8月10日左右.當時開個版說機會來了.朋友們好好把握....股市在下半年會有機會賺一筆....在這慌亂中大戶.法人洗出籌碼..(等流通在外的大部分的股票都在法人手上.就由他們來玩了)....

沒人敢再追!?...但是後來飆到很高的時候...怎又會賣出到散戶手中呢?還真有散戶接收而套牢?各位好友是否有思考過這個問題!?是否有炒作獲利後.利用媒體.股市名嘴.老師等等.以及發佈好消息等等.????讓散戶後來接著追.....而倒貨給散戶??
為什麼散戶老是套牢的多?
我以前吃了很多虧.....差點造成家庭失和.破裂.慘痛的教訓!所以我一直希望聯盟好友..能小心買賣股票.不要像我以前一樣地痛苦...賽鴿也是..最好都是要閒錢..以不引響家庭為重要..

@我在此發表個人言論..沒有別的意思!只希望朋友們都能賺錢.家庭和樂!不要把資金全下注.真的最好是閒錢~~

祝大家順利~(小心股市黑暗面)

72359244 09-15-2011 07:07 PM

引用:

作者: gh5356dog (文章 185420)
當初我買了支跌了很多天的股票..當他有一天跌停.我感覺底部到了...開始進場買進...結果當天打開跌停.變成漲..那不就等於漲一支停版多....後來一路漲停板幾天...我在26塊左右買近...33左右賣出....隨後又一路跌甚至還跌停....接著又在27.一直買進......[Yes]
朋友說我買的是滑倒吧!我告訴他們..買的是挖寶.....放到現在他今天又漲停板了..已突破40元.....:D
記的我就在8月10日左右.當時開個版說機會來了.朋友們好好把握....股市在下半年會有機會賺一筆....在這慌亂中大戶.法人洗出籌碼..(等流通在外的大部分的股票都在法人手上.就由他們來玩了)....

沒人敢再追!?...但是後來飆到很高的時候...怎又會賣出到散戶手中呢?還真有散戶接收而套牢?各位好友是否有思考過這個問題!?是否有炒作獲利後.利用媒體.股市名嘴.老師等等.以及發佈好消息等等.????讓散戶後來接著追.....而倒貨給散戶??為什麼散戶老是套牢的多?
我以前吃了很多虧.....差點造成家庭失和.破裂.慘痛的教訓!所以我一直希望聯盟好友..能小心買賣股票.不要像我以前一樣地痛苦...賽鴿也是..最好都是要閒錢..以不引響家庭為重要..

@我在此發表個人言論..沒有別的意思!只希望朋友們都能賺錢.家庭和樂!不要把資金全下注.真的最好是閒錢~~
祝大家順利~(小心股市黑暗面)

威碩兄~
感謝您這一連串對股市的個人看法!!很讚!!
您說~(感覺某股底部近了)!相信這就是您用心投入持續追蹤所得的直覺~
也恭喜您穩健獲利中~尤其近期大環境不好更顯您的眼光~很不容易[Yes]
融資借貸~千萬不要投入高風險的股市鴿賽~很認同!

阿信 09-15-2011 07:39 PM

引用:

作者: 72359244 (文章 185430)
威碩兄~
感謝您這一連串對股市的個人看法!!很讚!!
您說~(感覺某股底部近了)!相信這就是您用心投入持續追蹤所得的直覺~
也恭喜您穩健獲利中~尤其近期大環境不好更顯您的眼光~很不容易[Yes]
融資借貸~千萬不要投入高風險的股市鴿賽~很認同!

兩位大哥分享都很棒
投資都是要量力而為,有多少能力做多少事
超出能力範圍,影響可大可小
昨天期貨外資多單增~是有點底部的味道
還是業績當道~有賺錢公司的才值得投資~

yuasa 09-15-2011 10:52 PM

對阿..我看的是短線.......

擔心是多餘的...

說不定下周又有另一波行情..

引用:

作者: gh5356dog (文章 185416)
阿明早安....不用擔心阿!也許你的老婆是對的....有時後反彈前會先蹲....下週或許你會抱老婆起來親喔!哈哈!!我也有進場ㄟ........安啦!:D

gh5356dog 09-16-2011 01:04 PM

引用:

作者: yuasa (文章 185439)
對阿..我看的是短線.......

擔心是多餘的...

說不定下周又有另一波行情..

阿明這幾天股市漲的不錯....你老婆應該解套獲利的吧!?加油!!我挖寶今天又漲停板.下週也許再出掉一些......
有的時候我也會小套牢..被另一半念.心情會不好!也靜不下心來操作...現在有贏給老婆吃紅...就不會唸了!我賽鴿有收入時.都會分給他..輸了自己扛!家庭和樂就好~~這樣阻礙就變少了![Yes]

lin54688 09-21-2011 05:03 PM

好老公~好老公~[Yes]
引用:

作者: gh5356dog (文章 185453)
阿明這幾天股市漲的不錯....你老婆應該解套獲利的吧!?加油!!我挖寶今天又漲停板.下週也許再出掉一些......
有的時候我也會小套牢..被另一半念.心情會不好!也靜不下心來操作...現在有贏給老婆吃紅...就不會唸了!我賽鴿有收入時.都會分給他..輸了自己扛!家庭和樂就好~~這樣阻礙就變少了![Yes]

manolo97 09-21-2011 06:24 PM

不難啦

引用:

作者: yuasa (文章 185409)
其實鴿子賠的更多......真的很難忍..

>>> 以後組單給太座許可再簽發... 保證不難啦:rolleyes:

abc921 09-23-2011 06:31 PM

....這幾天的股票表現....讓大夥海不起來了~!

..股市.真害~~[No]...

阿信 09-23-2011 06:43 PM

引用:

作者: 阿信 (文章 185330)
期待選舉相關的金融~ㄔㄨㄚˋ 賽~~7000不保~機會大增~

小拉一下~就給你重重摜壓~7000果真不保~

72359244 09-23-2011 08:20 PM

小漲大跌!一路往下!強勢股續補跌~~作多很難賺!!~
看空又作空~~應該快樂一陣子了~~
空手觀望的~~感覺也很happy的!!
至於在摸底~~凍未條衝進去的~~被電到金系系!!~
偶暗戀的超哥哥~現在也成了麥當勞~~
原來恐慌也有分級數的~~要恐怖到了極點~~才有機會!
哈~哈~

阿信 09-23-2011 08:31 PM

引用:

作者: 72359244 (文章 185741)
小漲大跌!一路往下!強勢股續補跌~~作多很難賺!!~
看空又作空~~應該快樂一陣子了~~
空手觀望的~~感覺也很happy的!!
至於在摸底~~凍未條衝進去的~~被電到金系系!!~
偶暗戀的超哥哥~現在也成了麥當勞~~
原來恐慌也有分級數的~~要恐怖到了極點~~才有機會!
哈~哈~

最近遇到一個做多被跌停追繳~放空被漲停追繳的~個案~一個工程師工作兩年存款約20~30ㄅ~放棄工作想做專業投資人~一年後~經過2次追繳向家人周轉~今天被家人強迫全砍~只剩下1萬塊~~~這種人只能說不適合走這條路~希望他覺悟了~真實身邊故事

另一朋友告知他現在開始用1ㄍ禮拜買100股布局/中鋼/鴻海/台積電~跟他拼了~哈

72359244 09-23-2011 10:16 PM

引用:

作者: 阿信 (文章 185743)
最近遇到一個做多被跌停追繳~放空被漲停追繳的~個案~一個工程師工作兩年存款約20~30ㄅ~放棄工作想做專業投資人~一年後~經過2次追繳向家人周轉~今天被家人強迫全砍~只剩下1萬塊~~~這種人只能說不適合走這條路~希望他覺悟了~真實身邊故事

另一朋友告知他現在開始用1ㄍ禮拜買100股布局/中鋼/鴻海/台積電~跟他拼了~哈

買(100股)布局~~真的是可以拼啦!!:D
鋼鐵股~好像很久沒動靜!這幾年漲沒份~跌也跟著跌!
也不曉得怎麼回事~~
每年第四季到隔年過年前總是好操作說!

linfuin3 09-23-2011 11:17 PM

引用:

很久沒碰股票或許規則改了.但還是想問一下. 兩各小小疑問.
1...資金僅20-30萬應該不符合融資融卷資格吧!
2...100股.零股嗎?還是100張?

32268827 09-23-2011 11:31 PM

看散戶沒什麼緊張,資丟資增當然會跌,今天手養買久久27二十張

linfuin3 09-23-2011 11:31 PM

剛才搜尋知識結果如下..
1.融資融卷都是以1000股(1張)為單位,無法零股交易

2.
申請信用交易的資格如下:
一、年滿20歲,有行為能力的中華民國國民,或有登記的法人。
二、在任一券商開戶滿三個月。
三、最近一年內買賣成交十筆以上,累積成交金額達申請交易額度的二分之一。

信用交易額度分為九級:
第S級: 50萬,免財力證明。
第0級:100萬,30萬財力證明。
第1級:250萬,75萬財力證明。
第2級:500萬,150萬財力證明。
第3級:1000萬,300萬財力證明。
第4級:1500萬,450萬財力證明。
第5級:2000萬,600萬財力證明。
第6級:2500萬,750萬財力證明。
第6級:3000萬,900萬財力證明。

「財力證明」可以是下列其中之一:
◎不動產所有權狀影本或當期繳稅稅單
◎最近一個的金融機構存款證明
◎持有有價證券證明
如果非本人持有,財產所有人應為連帶保證人,但以配偶、父母、未成年子女所有為限。

信用交易的期限為一年。

yuasa 09-24-2011 07:49 AM

我是不懂股票......

老婆愛玩這次踢到鐵板....

早就勸他先休息一下....

看來我的鴿股這次經費不足...

要讓他放空了..
引用:

作者: abc921 (文章 185734)
....這幾天的股票表現....讓大夥海不起來了~!

..股市.真害~~[No]...

gh5356dog 09-24-2011 09:50 AM

前兩波有賺到的朋友...可以先忍著...再來檢這一波....每次看到股市跌..慘跌.狂跌.裡面就有機會:D..空手的朋友..忍....等時機到.....自己找進場機會....要閒錢喔~會比定存好很多的....不要貪心就好![Yes]

想想為什麼別人看見股市大跌就開心?我們如果也跟他們一樣..那不就是跳脫散戶列車?他們開心又是為了什麼?總之您平時準備好子彈.(資金)...養兵千日就是要用到這時阿.....
祝大家股市鴿事....順利~~

阿信 09-24-2011 10:49 AM

引用:

作者: linfuin3 (文章 185752)
很久沒碰股票或許規則改了.但還是想問一下. 兩各小小疑問.
1...資金僅20-30萬應該不符合融資融卷資格吧!
2...100股.零股嗎?還是100張?

林大哥~
100股零股投資
信用交易最低額度50萬只要有3ㄍ月內有交易紀錄就可以辦了

linfuin3 09-24-2011 03:43 PM

引用:

作者: 阿信 (文章 185776)
林大哥~
100股零股投資
信用交易最低額度50萬只要有3ㄍ月內有交易紀錄就可以辦了

謝謝!嘹解了..[Yes]
當初.在號子的交易.現股買賣.每個月替營業員創造2千萬業績.說大不大說小不小.
該營業員建議可用融資卷做更大的槓桿操作.然後我就去辦了.也不知道資格限定.
融資卷營業員則說需要不動產證明.當初想說不辦了.回到證卷營業員這邊告訴她太麻煩.她則說:「林先生.您的交易量不用財力證明.還有正準備幫您安排vip室呢」
隨後就了辦融資卷了.所以我完全不知道融資卷資格規定.
不是對阿信兄質疑喔!請勿誤會..[thankx]

阿信 09-24-2011 05:55 PM

引用:

作者: linfuin3 (文章 185787)
謝謝!嘹解了..[Yes]
當初.在號子的交易.現股買賣.每個月替營業員創造2千萬業績.說大不大說小不小.
該營業員建議可用融資卷做更大的槓桿操作.然後我就去辦了.也不知道資格限定.
融資卷營業員則說需要不動產證明.當初想說不辦了.回到證卷營業員這邊告訴她太麻煩.她則說:「林先生.您的交易量不用財力證明.還有正準備幫您安排vip室呢」
隨後就了辦融資卷了.所以我完全不知道融資卷資格規定.
不是對阿信兄質疑喔!請勿誤會..[thankx]

哈哈
林大哥客氣拉~
我知道
那時候金主都是到VIP~
根本不用去了解這些的~[Yes]

阿信 09-24-2011 05:58 PM

引用:

林大哥
剛才注意到

信用交易被乾洗的是一個人

買零股投資的是另一個人~100股是現股買的~1個禮拜買一次~就當定期定額投資

32268827 09-24-2011 06:29 PM

玩融資跟賽鴿一樣不能太鐵齒,好股票也會跌像聯發科,好的賽鴿掌控不好也是不會

得

linfuin3 09-24-2011 06:34 PM

引用:

作者: 阿信 (文章 185790)
林大哥
剛才注意到

信用交易被乾洗的是一個人

買零股投資的是另一個人~100股是現股買的~1個禮拜買一次~就當定期定額投資

哈哈..金主談不上.被乾洗倒是真的..
至於定期定期定額投資.現在也不是時機.不如蓄積資金.等待時機來的好.當大家跳樓時.擁有資金者才是贏家.[Yes]

題外話..我要來買蝦子了.麻煩一下嘍..[thankx]

yuasa 09-24-2011 10:39 PM

大哥說的不錯.........

好鴿如果沒控制好...一樣是失格....

股票也是如此...

引用:

作者: 32268827 (文章 185791)
玩融資跟賽鴿一樣不能太鐵齒,好股票也會跌像聯發科,好的賽鴿掌控不好也是不會得

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:16 PM