台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   桃 竹 苗 之 友 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=40)
-   -   百年2011秋季北海哈拉園地 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=17324)

she19920114 07-24-2011 09:17 AM

[QUOTE=yuasa;182924]我今年春季小鴿子也是跟去年冬季鴿關在一起...

今年春、夏兩季一起操練....之前分開操訓狀況都很好...

後來一起操訓...夏季鴿子就開始狀況百出..(情緒、飛行節奏不同)

亂停...發情...也被春季比賽時期的作息給打亂

後來要在恢復之前的高峰期...要花上很大的功夫

基本上...兩季比賽鴿可以分開關在同一鴿舍..

不過建議還是要分開操練...比較不會互相影響到..

這也小弟我自己親身經歷的教訓...[No]

yuasa 07-24-2011 10:28 PM

我不是啥高手...為了節省報名費.......

交15缺2....沒回的小鴿子讓他們去外面遊蕩...最好不要回..

還有2隻去田裡種稻......

這樣子我就省了四隻報名費.....

希望還可以再節省....

[QUOTE=she19920114;182927]
引用:

作者: yuasa (文章 182923)
今早餵完飼料...喝完水....所有馬拉松的鴿子就抓進鴿籠休息...晚上全數交出海40公里的鴿車..

厲害、厲害...比賽前3週開始這樣的作息...的確是高手....[Yes]

穿山甲 07-25-2011 08:13 AM

[QUOTE=yuasa;182937]我不是啥高手...為了節省報名費.......

交15缺2....沒回的小鴿子讓他們去外面遊蕩...最好不要回..

您真高明。。。。。

hero 07-25-2011 08:37 AM

[QUOTE=穿山甲;182939]
引用:

作者: yuasa (文章 182937)
我不是啥高手...為了節省報名費.......

您真高明。。。。。

對阿~~阿明這個滿高招的~~~
不過我家小朋友都會停對面水塔~鐵皮屋~不然家飛就繞著廟的上空猛繞圈圈.這下又要搞笑下去了~

0938333338 07-25-2011 08:46 AM

[QUOTE=hero;182940]
引用:

作者: 穿山甲 (文章 182939)
不過我家小朋友都會停對面水塔~鐵皮屋~不然家飛就繞著廟的上空猛繞圈圈.這下又要搞笑下去了~

難怪風大的參賽鴿能夠在"歹流"天 喜從天降~
家飛就繞著廟的上空猛繞圈圈.
改天叫我家小朋友也去那邊多繞幾圈[保庇]![hi]

0938333338 07-25-2011 09:06 AM

[QUOTE=she19920114;182928]
引用:

作者: yuasa (文章 182924)
我今年春季小鴿子也是跟去年冬季鴿關在一起...

今年春、夏兩季一起操練....之前分開操訓狀況都很好...

後來一起操訓...夏季鴿子就開始狀況百出..(情緒、飛行節奏不同)

亂停...發情...也被春季比賽時期的作息給打亂

後來要在恢復之前的高峰期...要花上很大的功夫

基本上...兩季比賽鴿可以分開關在同一鴿舍..

不過建議還是要分開操練...比較不會互相影響到..

這也小弟我自己親身經歷的教訓...[No]

將冬季幼鴿移到種鴿櫥後~
讓秋季參賽鴿自由活動3天[鴿舍門全開]~
看這群賽鴿情況已經改善傍晚天氣不錯再次到85山近距離訓飛[第7趟]~還不錯飛!
今早不敢讓他們飛太辛苦就跟鴿車晨訓萬里看大家都陸續歸返感覺都已經正常了!

PS:今晚的出海50公里公訓就讓它們飛看看囉![Yes]

gh5356dog 07-25-2011 09:47 AM

繞著廟的上空.在聽神明的指示.....

[QUOTE=hero;182940]
引用:

作者: 穿山甲 (文章 182939)

神明有交待要早早歸返!加油!![iloveu]

foryou3390 07-25-2011 11:30 AM

[QUOTE=yuasa;182937]我不是啥高手...為了節省報名費.......

我拿前幾季的失格鴿 , 參加夏季馬拉松 , 上櫥16僅有1羽完翔 , 1羽賽前撞傷未出賽 .
我是花錢淘汰鴿子 , 您是省錢參賽 , 果然高明 ![Yes]

she19920114 07-25-2011 02:40 PM

今早不敢讓他們飛太辛苦就跟鴿車晨訓萬里看大家都陸續歸返感覺都已經正常了!

不錯喔38大ㄟ..很快就調整回來..

養精蓄銳 即將再出發..

之前練過得很快就會又記憶起來...保持下去就OK啦

每一次的訓練就當作是一次模擬比賽..

每次歸返後在逐一檢討分析..

針對每羽比賽鴿子...有教無類..因材施教..

素質就會越來越提升 ...也越來越整齊囉...加油...[Yes]

0938333338 07-25-2011 06:06 PM

引用:

作者: she19920114 (文章 182948)

不錯喔38大ㄟ..很快就調整回來..

養精蓄銳 即將再出發..

之前練過得很快就會又記憶起來...保持下去就OK啦

每一次的訓練就當作是一次模擬比賽..

每次歸返後在逐一檢討分析..

針對每羽比賽鴿子...有教無類..因材施教..

素質就會越來越提升 ...也越來越整齊囉...加油...[Yes]

今早外訓萬里06:00放鴿天氣涼爽比較好飛~
除了前2天撞傷逢20針的休息以外全部上場~
而上次撞傷的銀鴿也沒有慢很多我想應該是恢復差不多了吧!
整體情況來說有大大的改善啦![Yes]

而今晚連勝鴿車路上收基隆港~
海訓一樣是出海50公里~
我覺得連勝鴿車真的不錯~
傷兵跟落隊鴿訓近距離本島 正常鴿跟著海訓~
我各交一半鴿老闆只收海訓的錢[iloveu]真讚!

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:58 AM