台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   貼 圖 灌 水 區 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=7)
-   -   外訓頭城 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=17854)

MAT5209788 10-22-2011 08:25 PM

今日傍晚收到五.六通鴿車簡訊.........全都是訓宜蘭.明天早上宜蘭天空又熱鬧了.

allen007 10-23-2011 10:42 AM

宜蘭好飛嗎?

不曉得今天訓宜蘭的好飛嗎?

amassly 10-23-2011 11:09 AM

引用:

作者: allen007 (文章 186874)

今天早上我們中部這裡"上益鴿車" 訓頭城. 因天氣不佳. 改載回坪林施放. 歸返率還不錯.
令我感到納悶的是. 頭城跟坪林天氣有差這麼多嗎? 請問宜蘭鴿友.

Tomas38 10-23-2011 11:16 AM

引用:

作者: amassly (文章 186876)
今天早上我們中部這裡"上益鴿車" 訓頭城. 因天氣不佳. 改載回坪林施放. 歸返率還不錯.
令我感到納悶的是. 頭城跟坪林天氣有差這麼多嗎? 請問宜蘭鴿友.

今天宜蘭天氣算是這一兩個禮拜內還不錯的喔!有見到一點陽光,鴿子飛行的高度也都可以。
鴿車選擇放坪林是因為鴿子不用越過山脈,由高處的往低處飛,困難度就會降低,歸返率就會提高。這是正確的選擇。

0938333338 10-23-2011 11:51 AM

引用:

氣流若是不穩定容易失鴿~下次就沒人繼續交鴿!
天氣悶熱又逆風外訓鴿不幸中網~今晚又收不到幾櫥!
所以鴿車外訓地點考慮良多不敢隨便亂放啊!
或許今日稍早東線氣流不穩吧!

PS:春季訓坪林石牌氣流不穩每舍都有失鴿而外訓宜蘭的更是慘兮兮罵到翻!差一山歸返率差超多的![No]

jason3546 10-23-2011 12:01 PM

引用:

開車走國五經常遇到頭城宜蘭這頭陰雨,過雪隧後沒下雨地面乾的,鋒面由北往南,還沒到坪林吧!

she19920114 10-23-2011 01:36 PM

靠山山倒 靠人人老 靠自己最好

坪林 靠體力

宜蘭 靠實力

蘇澳 靠心臟夠力

要是您這三項都不夠堅強

還是私訓會比坐鴿車來的安全

氣流好壞、雲層開否、放與不放 畢竟還是操之在己

要是無法私訓 那也只能 靠運氣囉 [help]

prince68kimo 10-23-2011 01:37 PM

引用:

作者: allen007 (文章 186874)

今天訓石牌好飛,[Yes]

she19920114 10-23-2011 01:43 PM

外訓時間的掌握 嚴重影響日後的操訓

[QUOTE=Tomas38;186878]今天宜蘭天氣算是這一兩個禮拜內還不錯的喔!

依經驗論 今天北部的氣候 宜蘭是可以施放的

春、冬季的宜蘭、蘇澳

有時候的放鴿時機 就在那短短的20-30分鐘

時間一過 就算是鴿車大群鴿子施放 也很難突圍

都要繞很久 而且大多會開花

早來早練 多來多練

晚來、少來只好跟著別人的鴿子一起練 [No]

allen007 10-23-2011 03:55 PM

我退縮了

引用:

等不及各位告訴我訓宜蘭今早好飛嗎?中午12點不到我就把鴿子抓好準備今天的第2次外訓宜蘭-壯圍(早上已訓過一次訓坪林),到宜蘭頭城約13點出隧道看到的景象(天空亮度有,但是雲多很厚,陽光忽隱忽現,整座山水氣很重濛濛的,遠遠看過去山頭被濃雲遮掩,但是還是看得到部分山頭),我在壯圍徘徊了30分鐘....[?]算了還是再回坪林放好了[help],我有拍照(宜蘭山景)在手機裡但無法上傳到這裡讓各位看.........下次我會記得帶照相機:D

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:12 AM