台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   高 屏 之 友 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=43)
-   -   【發佈】2006春 ~決戰南海~ (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=7796)

esc858682 01-14-2006 11:55 PM

引用:

作者: ten001kimo
昨早出海70結果又多增布O擦傷幸好未傷及羽翅跟重要部位,最近接二連三的出事,看來得走一趟寺廟了!

依小弟的淺見.走寺廟到不必.少吃一點粿或許見效.可能老大最近吃到壞粿了.......:D

Anderry 01-15-2006 12:26 PM

引用:

作者: ys16882000
如果要擋羽 記得不要塗太多 連續擋2星期(一週一次) 隔一星期再一次 再隔一星期一次 如果不擋羽要注意覆蓋羽(2層翅) 還有一點就是主羽過度更換不是好現象(可參考五洲專訪賴銘鋸篇)

謝謝雄哥的回覆!
這個..不要塗太多?是指肛門處塗類固醇吧?
五洲那篇專訪..我會去找看看,看賴大師還說了啥?

今天上午本地天氣良好,飛東港外海100KM的那9隻試種鴿,頭隻09:20下來,最後一隻09:47才回來!
後半數回來的那幾隻,都是從隔壁鄉鎮方向回來的。
看樣子,交鴿那晚是不該餵料的!

ys16882000 01-16-2006 08:04 PM

原船駛回

今日交海訓50KM 剛好外海下雨 所以啦 原船載回旗津近海放回 百強21日就要總撿ㄌ

085508121105 01-16-2006 09:17 PM

引用:

作者: ys16882000
今日交海訓50KM 剛好外海下雨 所以啦 原船載回旗津近海放回 百強21日就要總撿ㄌ

雄ㄍ.我昨天訓60海ㄟ.今天送出今年第一隻香煙...[help] :D 還少一羽小銀....你在那裡...[iloveu]

885168 01-16-2006 09:58 PM

引用:

作者: 085508121105
雄ㄍ.我昨天訓60海ㄟ.今天送出今年第一隻香煙... :D 還少一羽小銀....你在那裡...

鴻大.我比較慘啦! 寄翔鴿舍至今已經送出N條了[No] 真害....
惡夢.惡夢.

ten001kimo 01-17-2006 06:55 PM

今早放出海80km,0850下第一羽0920集合完畢,餵食後再跑一趟林邊水利ok,今晚再交出海100km的:D

5438 01-17-2006 07:08 PM

引用:

作者: ten001kimo
今早放出海80km,0850下第一羽0920集合完畢,餵食後再跑一趟林邊水利ok,今晚再交出海100km的:D

我的媽呀...........鐵血訓練法又現鴿林,南海都是這樣訓喔[help]

ten001kimo 01-17-2006 07:16 PM

引用:

作者: 5438
我的媽呀...........鐵血訓練法又現鴿林,南海都是這樣訓喔

三八大仔.不要這樣說啦!是這一季車手比較足夠,所以現今都不實施舍下操訓而改採外訓方式,但外訓雖好,然而風險也相對提高,

ys16882000 01-18-2006 05:02 PM

粉正常

引用:

我的媽呀...........鐵血訓練法又現鴿林,南海都是這樣訓喔

在南海這種訓練很正常 南海 海訓又便利 天氣又不會長期不好 所以訓練量會比較大

technology 01-19-2006 08:29 AM

引用:

以個人觀點我比較喜歡這種訓法,曾經(現已不碰鴿)前一夜交鴿車,早上鴿子飛返後,又連絡中北部回頭鴿車直接到交流道交鴿,載至中北部放飛,下午在跑一趟二高九如,或一早四五點自己外訓溜"打霧光"(台語)回來在交鴿車,剛開始每隻都嘛"虛類類"不敢亂"啾",但資格賽前一停止這種訓法,你會看到每隻都像海軍陸戰隊一樣,胸肌都跑出來當然也是要飼料來輔助這種養法,但時不我予,還是明天早早到長庚辦住院,準備過個好年!(還可偷跑到澄清湖球場看金峰仔練球)

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:13 PM