台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   桃 竹 苗 之 友 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=40)
-   -   【討論】2007 春季桃竹苗訓練與比賽研討 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=10187)

KANE 10-26-2006 08:56 PM

引用:

作者: 08210821
健康問題以外

三天產蛋應該是無形蛋,因母鴿己提早排卵,第二顆蛋可能有

形,通常對看太多天也會有這種情況發生,不知對否?

老鴿或原配對比較會提前下蛋.

我曾經遇過配對兩天就下蛋的 有形喔 :D

hero 10-28-2006 09:38 PM

這幾天又有4隻出殼了希望這幾位小朋友能也順利一起衝衝衝囉!:D

羅賓蔡 11-01-2006 08:49 PM

在記憶中,作育春季賽鴿的氣候,感覺今年有點怪怪的,真的略感不順,是否因為潤月就不得而知,或著是因為求好心切,只好聽天由命囉.

08210821 11-01-2006 10:07 PM

引用:

作者: KANE
我曾經遇過配對兩天就下蛋的 有形喔 :D

要不要驗DNA看看有沒有討客兄:D

KANE 11-01-2006 10:24 PM

引用:

作者: 08210821
要不要驗DNA看看有沒有討客兄:D

好像曾看到 聯盟前輩發表文章說過 他鴿子有一次 今天配對 明天下蛋 想試試看 蛋有沒有形 拿來孵孵看 有形喔 好像孵出兩隻的樣子

paloma 11-02-2006 10:42 AM

引用:

作者: KANE
好像曾看到 聯盟前輩發表文章說過 他鴿子有一次 今天配對 明天下蛋 想試試看 蛋有沒有形 拿來孵孵看 有形喔 好像孵出兩隻的樣子

其實只要是稍有用心的鴿友都知道,鴿子在生第一個蛋的隔天,公母都會再交配一次,以確保第二個蛋有形,不講深奧的原理,只說這是老天爺的巧妙安排。[justice]

anson 11-02-2006 11:53 AM

paloma兄換頭像了,那是你本人嗎:D
引用:

作者: paloma
其實只要是稍有用心的鴿友都知道,鴿子在生第一個蛋的隔天,公母都會再交配一次,以確保第二個蛋有形,不講深奧的原理,只說這是老天爺的巧妙安排。

羅賓蔡 11-04-2006 06:50 PM

配對下蛋是作育的過程,這對我來說不是重點,因為我是用[釘床],種鴿沒調好,下了不好的蛋就破了,不然就是壓破,所以下次用樹枝看看:D這次破了2顆,還好每次都會多配個2對.

q714141 11-04-2006 06:52 PM

引用:

作者: 羅賓蔡
配對下蛋是作育的過程,這對我來說不是重點,因為我是用,種鴿沒調好,下了不好的蛋就破了,不然就是壓破,所以下次用樹枝看看:D這次破了2顆,還好每次都會多配個2對.

羅大用..玫瑰花樹枝或仙人掌..這樣鴿子孵蛋才不會很大力坐下孵!!:D

羅賓蔡 11-04-2006 06:58 PM

引用:

作者: q714141
羅大用..玫瑰花樹枝或仙人掌..這樣鴿子孵蛋才不會很大力坐下孵!!:D

哈哈哈,這可是[針床],太刺了啦,不然你先用,然後寫篇論文附照片,那我就跟著用:D

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:17 PM