台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   血 統 、 育 種 、 遺傳 、 繁殖 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=32)
-   -   如何選種鴿 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=9602)

abyero 07-17-2006 11:41 PM

如何選種鴿

[?] 種鴿如何去選擇好地除了血統 骨骼 翅膀 眼睛 本身紀錄外還要注意什麼呢?

wck4600 07-17-2006 11:47 PM

abyero大大你全說完了:D

hero 07-17-2006 11:51 PM

引用:

作者: abyero
種鴿如何去選擇好地除了血統 骨骼 翅膀 眼睛 本身紀錄外還要注意什麼呢?

還要有足夠的錢........:D

ma3325japan 07-17-2006 11:58 PM

引用:

種鴿如何去選擇好地除了血統 骨骼 翅膀 眼睛 本身紀錄外還要注意什麼呢?

還要有建康的身體.[justice]

KANE 07-18-2006 12:02 AM

任何一隻鴿子都有可能是超級種鴿 不能單單看外表

明空 07-18-2006 12:22 AM

氣質啦!
阿 就是一種感覺
看了就喜歡

養了 看了 就高興

什麼? 會不會入賞

比比看 才知道:rolleyes:

f561226 07-18-2006 12:39 AM

友人有一羽種母鴿說條件沒條件.....幾乎人看人嫌[No] 卻是一隻金鴿母.下代累計贏數千k:D 所以好鴿種[?]

kpin566 07-18-2006 12:41 AM

還要有英挺的戰姿,優美的睡姿.

tllee8622 07-18-2006 07:08 AM

不要忘了,還要看肌肉 ,羽毛質,以及平衡感,年齡,健康度
更進一步要看,該鴿作出好鴿及入賞率多少,以及特質遺傳率的高低

jeffliu 07-18-2006 07:54 AM

還有比別人更嘉的好運!:rolleyes:

a3987021 07-18-2006 09:16 AM

最重要記得入會參加比賽啦.[Yes]

bount168 07-18-2006 09:36 AM

引用:

ABYERO:
選擇優良的貿易賽鴿進口商
國內優質賽鴿販賣商
優質的養鴿家
一流的教練
一流的種鴿
一流的運氣
強大的金錢後盾[iloveu]

winzan.888 07-18-2006 09:42 AM

引用:

最重要的要要有輝煌成績的家族背景.[Yes]

a3721a 07-18-2006 10:09 AM

引用:

作者: winzan.888
最重要的要要有輝煌成績的家族背景.

不管他是來自何方不管他是什麼種系不管價值是多少......請直接作出參賽驗證

jun 07-18-2006 10:12 AM

最重要的是 公鴿會 秋 母鴿會騷

公鴿有形 母鴿正常下蛋

除此 不都是屁話嗎

哈哈 來亂的 :D

KANE 07-18-2006 10:15 AM

引用:

作者: a3721a
不管他是來自何方不管他是什麼種系不管價值是多少......請直接作出參賽驗證

欣賞你的言論 :D

anson 07-18-2006 11:13 AM

洪兄的鴿子很有水準。
引用:

作者: winzan.888
最重要的要要有輝煌成績的家族背景.

rico 07-18-2006 04:35 PM

引用:

作者: jun
最重要的是 公鴿會 秋 母鴿會騷

公鴿有形 母鴿正常下蛋

除此 不都是屁話嗎

哈哈 來亂的 :D

:D 大大所言一語中的,既然是種鴿,不會生蛋或生蛋無形也是枉然.[sorry] 花了大筆金錢買進外觀,成績,家族背景金壁揮煌.回到家不生蛋才真正搥心肝.:D

syyery 07-18-2006 09:06 PM

反應靈敏度也很重要喔

SEVEN 07-18-2006 10:46 PM

要注意鴿子是不是同性戀ㄚ..若買到一隻同性戀的鴿子那就麻煩了..切記切記..:D

1112357899 07-18-2006 10:46 PM

有一件事是最重要的,那就是公和母的配在一起時一定要能受精.:D

a3987021 07-18-2006 10:52 PM

我搥到了

引用:

作者: rico
:D 大大所言一語中的,既然是種鴿,不會生蛋或生蛋無形也是枉然. 花了大筆金錢買進外觀,成績,家族背景金壁揮煌.回到家不生蛋才真正搥心肝.:D

去年10月份進口一羽母鴿,成績稱不上輝煌,但交代得過去,真的到現在還是不下蛋,連蛋都快搥破了.[argh]

dong 07-18-2006 11:21 PM

引用:

你好.種鴿看來尬億就配下去.比賽才知道實力.很多好配對都是友人之間彼此互動才出現喔[Yes]

abyero 07-18-2006 11:37 PM

每一季都有不一樣使用地種鴿 但如何去選呢 除血統外呢 外關該注意那些呢[?]

3587168 07-19-2006 04:53 PM

引用:

每一季都有不一樣使用地種鴿 但如何去選呢 除血統外呢 外關該注意那些呢

哇勒..外觀.該注意哪些.我看聯盟的仙ㄟ.頭皮快抓破了....:D
我來掰一下.外觀大退毛時不配.外觀老態龍鍾不配.外觀髒西西時也不配....[sorry] ...我只抓三下....:rolleyes:

KANE 07-19-2006 06:52 PM

引用:

每一季都有不一樣使用地種鴿 但如何去選呢 除血統外呢 外關該注意那些呢

哈哈 如果大家都知道樂透會開幾號還需要玩嗎 :cool:

ys16882000 07-19-2006 10:05 PM

個人覺得

引用:

售鴿人ㄉ誠信 最為重要 買到真鴿要發揮都有困難ㄌ 還買到假鴿更慘 自己常想買到真鴿不發揮 鼻子摸摸也就算ㄌ 運氣不好 如果買到假鴿 那心想還真幹 光是一字假ㄉ 心理就不爽 還有欲ㄓ這個鴿舍夠不夠水準 買整批最準

885168 07-19-2006 10:27 PM

引用:

作者: 3587168
哇勒..外?lt;/p> 我來掰一下.外④ㄟt.... ...我只抓三下....:rolleyes:

勛大:你只抓3下差不多也該破皮了喔!
不對[?] 是一下見血 [別人是一針見血]:rolleyes:

abyero 07-19-2006 11:18 PM

是不是好地種鴿每一季都可以使用

joey 07-19-2006 11:44 PM

要試煉出一對黃金配對,很難。有多難呢?百分之九十五以上的鴿友都沒有過,或許鴿友自認為有,但卻不是那麼簡單,唯有參加比賽,累積到一定程度的成績,才能贏得僥倖名(黃金配對),不是得過一次單關冠軍或是一次綜合冠軍或一次伯馬就能稱得上黃金配對,那未免太浮濫。黃金配對的另一個最重要且最現實的定義,是要能贏,能帶給你實質的幫助,不是嘴巴說說,更不是抬槓話虎爛,不是曇花一現,後續卻嘆息連連,而是能帶給你信心,貸款都敢下注的豪氣干雲,黃金配對不會是百戰百勝,但是常常在你最需要的時候,最無助的時候,挺身而出,黃金配對是一種期許,一種信仰,一種感動,一連串的歷史紀錄與回憶。而這種感覺,如人飲水,不是每個人都能體會。

joey 07-20-2006 12:20 AM

引用:

作者: louis499J
說得很好聽.請問:你又領了多少$$.:D

我都輸比較多,但很多東西不是錢能換回的。

R32189 07-20-2006 11:46 AM

引用:

作者: a3987021
去年10月份進口一羽母鴿,成績稱不上輝煌,但交代得過去,真的到現在還是不下蛋,連蛋都快搥破了.

請問進來多久了?鴿齡多大?

我也有過經驗,但我成功了,每孵都有形

這其中有許多小方法

需要一些時間及藥品的搭配

q714141 07-20-2006 11:49 AM

引用:

作者: joey
我都輸比較多,但很多東西不是錢能換回的。

你都說輸了...那我們這群小朋友該怎麼辦!!:D

a3987021 07-20-2006 02:32 PM

能透露嗎?

引用:

作者: R32189
請問進來多丹章L經驗,但我成功了,每孵都有形

這其中有許多小方法

需要一些時間及藥品的搭配

進口來台約8個月,是2003年的母選手鴿,請教大大透露一下方法嗎?:D

R32189 07-20-2006 04:52 PM

引用:

作者: a3987021
進口來台約8個月,是2003年的母選手鴿,請教大大透露一下方法嗎?:D

種鴿各方面有處理過嗎?
尤其是沙門氏菌的處理更是要策底

先檢查尾錐是否還出油水
如果像擠牙膏狀整條白白或已經萎縮或有黑點出現,就比較難了

羅賓蔡 07-20-2006 06:10 PM

引用:

作者: q714141
你都說輸了...那我們這群小朋友該怎麼辦!!:D

嗬嗬嗬,有道是長江後浪推前浪,前浪嘛......所以我們這群小朋友的機會來臨啦:D

KANE 07-20-2006 08:26 PM

鴿子就    會飛就好      :D

abyero 07-20-2006 10:25 PM

我有15隻鴿子 本來是要做出比春季地 但某些事沒比有時讓牠們到舍外飛最後也跟這外訓 練ㄋ兩個季節 南海100公里 台北也有訓過 到現在剩5隻 本來有15隻 剩下地可以做種嗎[?]

KANE 07-21-2006 07:29 AM

引用:

我有15隻鴿子 本來是要做出比春季地 但某些事沒比有時讓牠們到舍外飛最後也跟這外訓 練ㄋ兩個季節 南海100公里 台北也有訓過 到現在剩5隻 本來有15隻 剩下地可以做種嗎

這個問題沒人能幫你決定 現在鴿子也 不是說 外訓到最後的當種鴿就一定是最好的
不一定 只能說試試看囉 你想留那就留下來當 以後比賽用的種鴿吧 那5隻幼鴿父母在作出比賽吧

abyero 07-21-2006 10:26 PM

為什麼有些人喜歡用抽種來做出當種鴿呢[?]

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:15 AM