台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   鴿 子 問 題 留 言 版 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=8)
-   -   10/3南海(資格一)歸反預測 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=3605)

jmsgm0929 09-26-2004 08:04 PM

10/3南海(資格一)歸反預測

天氣應該不錯,估8成以上!

winzan.888 09-27-2004 10:13 AM

何不預測天氣呢?

duduo 09-27-2004 11:09 AM

天氣晴朗 西南風
好飛的天氣

yyy0108 09-27-2004 07:27 PM

引用:

作者: duduo
天氣晴朗 西南風
好飛的天氣

真的會是西南風嗎[?] 本來想星期三要去寫現關愉樂一下現在我看不必了
還是很懷疑應該是東北風吧[Yes]

simon 09-27-2004 08:22 PM

引用:

作者: yyy0108
真的會是西南風嗎[?] 本來想星期三要去寫現關愉樂一下現在我看不必了
還是很懷疑應該是東北風吧[Yes]

賣驚啦!!
應該還是東北風吧00000

VAN 09-28-2004 06:42 AM

引用:

作者: jmsgm0929

天有不測風雲,難說! 難說![?]
~氣流還會有變化~

康仔 09-28-2004 09:43 AM

引用:

作者: VAN
天有不測風雲,難說! 難說![?]
~氣流還會有變化~

天氣狀況會怎樣,我倒是覺得沒啥差別,各會員的>>>待遇畢竟相同啊:rolleyes:
若依照我這幾年來的觀察,10/3日的南海賽事,歸返成數不會很高吧
見鴿的時間,也會偏慢喔

fdks 09-28-2004 02:24 PM

等鴿子回來我就知道幾成了。

n0926083798 09-28-2004 03:04 PM

[Yes] 比賽看結果...比ㄌ就知道ㄌ阿.....ㄏㄏㄏ

康仔 09-28-2004 07:54 PM

希望與我一起成長!!

引用:

作者: fdks
等鴿子回來我就知道幾成了。

不要忘了 與我一起~~成長喔[Yes] [Yes] [Yes]

qqa963 09-28-2004 09:03 PM

引用:

作者: 康仔
天氣狀況會怎樣,我倒是覺得沒啥差別,各會員的>>>待遇畢竟相同啊:rolleyes:
若依照我這幾年來的觀察,10/3日的南海賽事,歸返成數不會很高吧
見鴿的時間,也會偏慢喔

什麼叫>>>待遇相同???
一看就知道是大外行,才出此言.

qqa963 09-28-2004 10:13 PM

引用:

作者: 康仔
見鴿的時間,也會偏慢喔

待遇相同?????
難道西南風與東北風鴿子ㄉ養法都一樣嗎???
不懂別阿Qㄌ!!

sujen1208 09-28-2004 10:33 PM

其時有時後比賽結果不一定是西南風與東北風<小弟我認為人為ㄉ因素很大?養法都一樣也有人入賞>不一樣也有人入賞?需天時地利人合多方面ㄉ配合>最後運氣也勝利ㄉ一點%:樓上大大別生氣>_<"""

羅賓蔡 09-28-2004 11:37 PM

引用:

作者: qqa963
什麼叫>>>待遇相同???
一看就知道是大外行,才出此言.

嗯.待遇有大不相同,我那寄櫥的教練在鴿車外訓投鴿時,每隻的格籠
都放不一樣,一格約三隻,比較上面的可能是頭等艙,底下的是經濟艙,
嗯,有可能喔.:D :D

tsui 09-29-2004 08:27 AM

引用:

作者: 羅賓蔡
嗯.待遇有大不相同,我那寄櫥的教練在鴿車外訓投鴿時,每隻的格籠
都放不一樣,一格約三隻,比較上面的可能是頭等艙,底下的是經濟艙,
嗯,有可能喔.:D :D

你別煽風點火囉
你新竹比ㄉ如何ㄚ告訴我一下ㄅ
上面ㄉ人兄ㄚ,康仔可是有養出成績ㄉ[Yes]

simon 09-29-2004 11:39 AM

引用:

成績???成績有分很多等級~~~"三不等"啦!!

ㄏㄏ...東北季風下來了, 火氣不用那麼大啦!!
每個人有著不盡相同的思考和行為模式, 每個人對生命的意義也不儘相同....
退一步想, 大家都有不錯的優點不是嗎!!

祝你領大獎....

jimmy 09-29-2004 04:12 PM

引用:

賀來上網
螢螢畫虎爛
用嘴來養鴿
吃飽擱換

降夭鴿舍

您幹麼一直針對康仔阿
康仔是哪裡惹您啦[?]

這裡本來就是閒閒話虎濫的地方阿
只要不傷害不欺騙別人
大家都有發表意見的自由
如果您有自己的高見也請您說來聽聽
大家會跟您鼓鼓掌拍拍手的
[Yes]

qqa963 09-29-2004 04:26 PM

引用:

作者: jimmy
您幹麼一直針對康仔阿
康仔是哪裡惹您啦[?]

這裡本來就是閒閒話虎濫的地方阿
只要不傷害不欺騙別人
大家都有發表意見的自由
如果您有自己的高見也請您說來聽聽
大家會跟您鼓鼓掌拍拍手的
[Yes]

既然是話虎濫ㄉ地方,我也只是如此罷ㄌ,有人受傷ㄇ???
何勞板主跳出來,難道是要干涉大家發言ㄉ自由ㄇ??
先前對於他ㄉ發言表示不同意ㄉ看法而已ㄚ!!
後來寫寫打油詩~~只為博君一粲ㄚ!!
有那麼嚴重ㄇ???

qqa963 09-29-2004 05:14 PM

比賽時ㄉ歸返率要從主觀因素與客觀因素去評估,而非採用個人記憶所及ㄉ觀察得來.
主觀上ㄉ因素是為鴿子本身ㄉ各項指標,諸如鴿子對該天氣ㄉ適翔度,鴿子本身ㄉ當前狀態,鴿子ㄉ訓練,鴿子對鴿舍ㄉ眷戀感等等.....
客觀上ㄉ因素是為比賽當天ㄉ氣候因素與足以影響鴿子歸返ㄉ各個事件,諸如比賽船所承載ㄉ鴿數,所承載ㄉ各鴿會ㄉ地理分佈等等...這些因素也是影響歸返率ㄉ.
而主觀因素是可為自己所掌握ㄉ,這就是說明順逆風向時,鴿子狀態尚有調節ㄉ空間.也是說明為什麼別阿Qㄉ想像大家同一條件,所謂同一條件只是不諳此道者ㄉ安慰之辭罷ㄌ.

qqa963 09-29-2004 06:13 PM

而客觀上ㄉ因素非人為所能改變ㄉ,但是特意去考慮ㄉ原因是:這些客觀因素可做為衡量自己養法上是否仍有不足ㄉ依據.舉個例子,如以前延聯輪(高雄稱新興船)它承載ㄉ鴿會,最北到達台中,南投.當碰上順風ㄉ天氣,過頭ㄉ機會相對提高.
再來提出高雄最近幾季ㄉ資一平均歸返率做說明,
2000年冬資一80% 晴天,東風4-5級,能見度17公里
2001年冬資一80% 晴天,北風4級 ,能見度15公里
2002年冬資一87% 晴天,北風3-4級,能見度18公里
2003年冬資一55% 陰天,北風6-7級,能見度18公里
由以上ㄉ數據即可看出,天氣左右ㄌ鴿子ㄉ歸返率,而沒有數據亂哈拉,只是凸顯不用功而已,我實在看不出有他所說歸返率偏低,見鴿時間慢ㄉ現象,因此不去考慮主客觀因素,也不知當天ㄉ風向風力(請參考氣象局預測).只憑自己ㄉ記憶或想像,而去提出這樣ㄉ說法,難道不能以已駁斥ㄇ?

jmsgm0929 09-29-2004 07:17 PM

南部者幾天可能會下雨 冷氣團南下 所以預估:
2004年冬資一72% 陰天,東北風5-6級,能見度18公里
引用:

而客觀上ㄉ因素非人為所能改變ㄉ,但是特意去考慮ㄉ原因是:這些客觀因素可做為衡量自己養法上是否仍有不足ㄉ依據.舉個例子,如以前延聯輪(高雄稱新興船)它承載ㄉ鴿會,最北到達台中,南投.當碰上順風ㄉ天氣,過頭ㄉ機會相對提高.
再來提出高雄最近幾季ㄉ資一平均歸返率做說明,
2000年冬資一80% 晴天,東風4-5級,能見度17公里
2001年冬資一80% 晴天,北風4級 ,能見度15公里
2002年冬資一87% 晴天,北風3-4級,能見度18公里
2003年冬資一55% 陰天,北風6-7級,能見度18公里
由以上ㄉ數據即可看出,天氣左右ㄌ鴿子ㄉ歸返率,而沒有數據亂哈拉,只是凸顯不用功而已,我實在看不出有他所說歸返率偏低,見鴿時間慢ㄉ現象,因此不去考慮主客觀因素,也不知當天ㄉ風向風力(請參考氣象局預測).只憑自己ㄉ記憶或想像,而去提出這樣ㄉ說法,難道不能以已駁斥ㄇ?

tsui 09-29-2004 08:25 PM

氣象局ㄉ預測已經很久失效ㄌ.............
下雨放不放鴿ㄚ

qqa963 09-29-2004 08:39 PM

資格賽遇雨是不放鴿ㄉ,氣象局是有點烏龍,但是東北季風下來這點還是會準ㄉ啦!

羅賓蔡 09-29-2004 09:38 PM

引用:

作者: tsui
你別煽風點火囉
你新竹比ㄉ如何ㄚ告訴我一下ㄅ
上面ㄉ人兄ㄚ,康仔可是有養出成績ㄉ[Yes]

飛的很好,已經當學長囉.....:D
昨天中秋節,我讓鴿子夫妻團圓,良時吉日,看明年春季是否
有表現.

我是出來阻擋一下,你沒看我是[票房毒藥],真想算一算以我結尾的
討論有幾條,呵呵..............:D

qqa963 09-29-2004 10:08 PM

謝謝羅賓蔡ㄉ好意,讓你淌混水,不好意思喔!

鴿子養得好ㄉ不只他一人,但是不提出數據亂哈啦,只讓人覺得"浪得虛名"罷ㄌ!!
而大家不能提出質疑,難不成此地是一言堂嗎?

jimmy 09-29-2004 10:55 PM

引用:

謝謝羅賓蔡ㄉ好意,讓你淌混水,不好意思喔!

鴿子養得好ㄉ不只他一人,但是不提出數據亂哈啦,只讓人覺得"浪得虛名"罷ㄌ!!
而大家不能提出質疑,難不成此地是一言堂嗎?

以下我代表我自己的看法
不代表聯盟立場
我也不夠格代表聯盟
稱我{版主}....太沉重了

首先這裡不是一言堂
是[億]言堂才對
您對於歷年數據的收集的確令人佩服
對於您的卓越見解請准予小弟給您拍拍手[Yes]
施主如果您可以用很溫和的詞句
道出您所要表達的意見
相信這個大家閒閒來虎濫的園地可以少一分誤會
羅賓蔡先生
我可能才是討論區的終結者喔
[thankx]

qqa963 09-29-2004 11:28 PM

算ㄌ!不想再說什麼ㄌ!
而數據是我本身ㄉ比賽記錄中ㄉ資料而已,並非特地蒐集來ㄉ,我想說ㄉ是科技進步到今天,養鴿者ㄉ邏輯觀念如不能與日俱增,光憑自己ㄉ想像是不智ㄉ,而資料是拿來用ㄉ,並非拿來唬人ㄉ.所以板主也不必說什麼佩服ㄉ話,鴿界ㄉ進步至今,有很多ㄉ情形可能是大家想像不到ㄉ,我還在學習當中,當然我ㄉ語氣上是情緒化ㄌ![sorry] 我ㄉ發言沒被逕行刪除,總算"您"還有點良心!不打擾ㄌ!

tsui 09-30-2004 12:52 PM

引用:

作者: 羅賓蔡
飛的很好,已經當學長囉.....:D
昨天中秋節,我讓鴿子夫妻團圓,良時吉日,看明年春季是否
有表現.

我是出來阻擋一下,你沒看我是[票房毒藥],真想算一算以我結尾的
討論有幾條,呵呵..............:D

是喔恭喜你囉
我原本只是跟你開ㄍ玩笑怎變成這樣[sorry]
最近可能還有變數可能會重反北海
對於數據只能參考用,不要太在意,不然會誤事ㄉ
我這地區數據跟本沒用[Yes]

qqa963 09-30-2004 02:46 PM

>

羅賓蔡 09-30-2004 09:58 PM

引用:

作者: tsui
是喔恭喜你囉
我原本只是跟你開ㄍ玩笑怎變成這樣[sorry]
最近可能還有變數可能會重反北海
對於數據只能參考用,不要太在意,不然會誤事ㄉ
我這地區數據跟本沒用[Yes]

噎,花蓮超級戰區的數據怎會無用勒,假如明年春我能在花蓮
飛的好,那我就要再戰南海,就像主題南海10/3資一比賽,呵呵呵......
東北風會火花去喔,所以不用怕,笑我屢敗屢戰的鴿瘋.:D

s0763 09-30-2004 10:27 PM

引用:

賀來上網
螢螢畫虎爛
用嘴來養鴿
吃飽擱換

降夭鴿舍

又看到一位專家出現了
比賽中的鴿子不是面對同等條件?說了一大堆 看不懂 難道面對的賽制不同 天氣也不同 硬要凹到天氣
當然每隻鴿子都不同 但再怎ㄇ養一入籠 所面對的天氣 賽制有不同ㄇ 看不清楚還罵了一堆 卻又很無辜樣
引用別人的說法 在下一駝大便 說這是駁斥 也許是我的程度不夠 看不出這是駁斥
貼一些網站都可以查到的數據 然後說了一堆垃圾 這算專業ㄇ 我看不出來 因為我不是強豪
也不是白吃 更不是專家(愛因斯坦所謂的專家) 但我知道說話前先刷牙 以免臭氣傷人

qqa963 09-30-2004 11:05 PM

多謝指教.
因為火蟻入侵,所以破壞ㄌ此地ㄉ生態平衡,遭受圍攻我有心理準備ㄌ!!
只是不同意ㄉ人越多,表示鴿界尚有可為,再次謝謝你ㄌ!!3q!

MPP 10-01-2004 08:28 AM

ㄏㄏㄏ
qqa你ㄉ數據很片面ㄟ.
說實在ㄉ.我從你ㄉ數據裡也看不出見鴿時間慢ㄟ.ㄏㄏㄏ
比較一下同一地點400與500分速歸返率的差別ㄅ
以03為例.這100分速裡.差ㄌ大約30%
03春第一關東北風.500分速50%.600分速2%.
當然以上都是同一地區的歸返率.
這不是見鴿慢的速度殺ㄇ?

qqa963 10-01-2004 04:03 PM

MMP所言極是,我還以為聯盟只有看熱鬧ㄉ,總算是有看門道ㄉ啦!
而我說ㄉ數據是以資一為例,速限500M/分,當鴿會ㄉ平均歸返率接近80%或更高時,它ㄉ見鴿時間相信也不應太慢,當然如果風力太強,就有殺關ㄉ可能,你說ㄉ03春第一關,就是最好ㄉ例子.
所以我說不去考慮客觀因素,而憑感覺來猜測歸返率是不科學ㄉ.

simon 10-02-2004 09:45 AM

引用:

MMP所言極是,我還以為聯盟只有看熱鬧ㄉ,總算是有看門道ㄉ啦!
而我說ㄉ數據是以資一為例,速限500M/分,當鴿會ㄉ平均歸返率接近80%或更高時,它ㄉ見鴿時間相信也不應太慢,當然如果風力太強,就有殺關ㄉ可能,你說ㄉ03春第一關,就是最好ㄉ例子.
所以我說不去考慮客觀因素,而憑感覺來猜測歸返率是不科學ㄉ.

對你的這些所謂的數據覺得很有趣, 找一些數據給你瞧瞧!!

93冬季中區海翔四湖分會資格一的比賽, 歸返率81.18%, 依照你的論點, 見鴿分速應該不會太低, 有就是見鴿時間要早, 根據資料顯示最高分速為681公尺/分, 最低分速為500公尺/分<
這個影響因素有可能是因為海上能見度不高, 加上空距短, 再海面上時間拖長再加上北風, 以致於造成鴿群登陸慢但是集中, 所以造成低分速高歸返率.

數據是一個很有趣的東西, 自以為聰明的人類收集的大量的數據作為分析某些習性的依據, 或許大部分可以命中8-9成, 但是數據是用來參考的, 而不是用來褒貶別人!!

s0763 10-02-2004 02:29 PM

引用:

作者: simon

93冬季中區海翔四湖分會資格一的比賽, 歸返率81.18%, 依照你的論點, 見鴿分速應該不會太低, 有就是見鴿時間要早, 根據資料顯示最高分速為681公尺/分, 最低分速為500公尺/分<
這個影響因素有可能是因為海上能見度不高, 加上空距短, 再海面上時間拖長再加上北風, 以致於造成鴿群登陸慢但是集中, 所以造成低分速高歸返率.

數據是一個很有趣的東西, 自以為聰明的人類收集的大量的數據作為分析某些習性的依據, 或許大部分可以命中8-9成, 但是數據是用來參考的, 而不是用來褒貶別人!!

大師都出聲說話了 我也順勢來PLP一下:D
記得90年春季第一關ㄇ 當天從早上開始就大雨不斷 每個人都說殺流了 等到約11.30左右有人回報
在東港附近有鴿群陸續登陸 我們這裡12點過後開始見鴿 我還一下子進了好幾隻 心想卯死了
這種天氣下回這ㄇ多隻暗組我全伯馬了 結果當天歸反率將近八成

VAN 10-02-2004 03:26 PM

明天就要開始決戰了,大家加油哦![hi]
現在先鬆一口氣吧!來看看這一張即時圖片.
https://163.29.117.240/khbweb/cq/cqp203/cqp203.jsp
資料來源 : 高雄港務局

預定出港船舶--【出港預報時間】排序
http://163.29.117.216/sdci/ab1003_1.asp

船舶編號= 433004
船舶名稱= 大中 TA CHUNG
貨物種類= 雜貨船
船舶代理= 大益輪船股份有限公司
靠泊碼頭= 101604 至 101601
靠泊時間= 0931002 _0745
預定完工= 0931002 _2330
船舶長度= 63
───────────────
船舶編號= 475874
船舶名稱= 大山 TA SHAN
貨物種類= 雜貨船
船舶代理= 大山航運股份有限公司
靠泊碼頭= 101704 至 101701
靠泊時間= 0931002 _0348
預定完工= 0931003 _2330
船舶長度= 72
───────────────
船舶編號= 434612
船舶名稱= 大盈 DA YING
貨物種類= 雜貨船
船舶代理= 海鑫船務代理股份有限公司
靠泊碼頭= 1029 至 1029
靠泊時間= 0930929 _0815
預定完工= 0931004 _0815
船舶長度= 168

VAN 10-02-2004 04:32 PM

引用:

作者: jmsgm0929

台灣海峽南部

10/03

多雲

東北風

5至6陣風8級

中至大浪

巴士海峽

10/03

多雲時陰局部雨

東北風

6至7陣風9級

大浪

廣東海面

10/03

多雲時陰局部雨

東北風

6至7陣風9級

大浪

東沙島海面

10/03

多雲局部雨

東北風

6至7陣風9級

大浪

明天看來應該是一場硬仗! 愛鴿們加油! 只要努力撐到有格時間內安打後,接下來就要比恢復手段了,大家加油! [Yes]

885168 10-02-2004 05:00 PM

明天確實是一場硬戰. 正統的(資格)戰.過了關以後才真正有資格跟實力挑戰後續關卡.
在此預祝南海各位賽鴿手[鴿運亨通]

qqa963 10-02-2004 06:13 PM

引用:

作者: simon

這個爭議一直是以南海10月3日ㄉ歸返率為探討基調ㄉ,你說ㄉ中海我沒參與過,因此我不了解,相信也不能類比,而問題ㄉ爭議點也正是由此展開,未曾參與南海ㄉ人來預測南海ㄉ歸返率,是否有失偏頗ㄋ?
褒貶ㄉ定義為何ㄋ?請把爭議點弄清楚再發言吧!還只是見獵心喜ㄋ?????????????

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:04 PM