台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   貼 圖 灌 水 區 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=7)
-   -   【發佈】試種的新選擇 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=13305)

s8844111 05-08-2008 07:26 PM

【發佈】試種的新選擇

wondervos 05-08-2008 08:20 PM

可惜 南部沒有 ....

clert22201 05-08-2008 09:22 PM

請問有竹苗地區的大大參加嗎..[thankx]

hsu_3810 05-08-2008 09:54 PM

欲參加桃園南區舉辦的北海 夏季 秋季 冬季 馬拉松賽的中部區鴿友 若有交鴿上的問題 參賽數量若達300羽 本會可派員至中部地區 擇一定點集鴿
南區會長 徐老師

jakxnam 05-08-2008 10:23 PM

真是不錯的方法.也沒有網鴿的問題.又有參賽的感覺.不錯喔..推....[Yes]

singlers53 05-08-2008 10:35 PM

如果南部七縣市也達300羽以上是否也收 ㄚ 如果也收 到時可以辦成全國賽

syyery 05-08-2008 11:01 PM

引用:

作者: hsu_3810
欲參? 若有交鴿上的問題 參賽數量若達300羽 本會可派員至中部地區 擇一定點集鴿
南區會長 徐老師

真是太棒了.我還在想這問題.我住台中若是交鴿.禮拜六還有休息.可是禮拜二要請假北上交鴿.會很麻煩.明天就給它配對下去參加啦:D

lksj1217 05-09-2008 08:45 AM

夏季也有....真的嗎...真貼心...

hsu_3810 05-09-2008 09:30 AM

若北部辦的成功 將來有可能 南部也辦個 南海馬拉松賽 ˊ只要鴿友支持 指日可待喔

0919669863 05-09-2008 11:25 AM

引用:

欲參? 若有交鴿上的問題 參賽數量若達300羽 本會可派員至中部地區 擇一定點集鴿
南區會長 徐老師

我住彰化我要參加......中部鴿友支持一下吧....:D 不然提鴿去桃園報鴿太遠了..

hsu_3810 05-09-2008 01:01 PM

引用:

作者: 0919669863
我住彰化我要參加......中部鴿友支持一下吧....:D 不然提鴿去桃園報鴿太遠了..

彰化也有幾位鴿友要參加 請有心者 幫忙推廣 加油 !
若需詳細簡章 請來信 e-mail: hsu_3810@yahoo.com.tw

vos19 05-09-2008 06:20 PM

雲.嘉若有交鴿點.我報10隻試探看看!希望雲嘉有人跳出來!原本五洲鴿刊剛剛刊出.我就建議雲林這裡的會長服務一下養鴿同好!但是人家説無利可圖.沒有興趣........真可惜!

hsu_3810 05-09-2008 07:41 PM

引用:

作者: vos19
雲.嘉若有交鴿點.我報10隻試探看看!希望雲嘉有人跳出來!原本五洲鴿刊剛剛刊出.我就建議雲林這裡的會長服務一下養鴿同好!但是人家説無利可圖.沒有興趣........真可惜!

說也是的 若不是為興趣養賽鴿及改良品種 辦馬拉松賽 還真要一點勇氣ㄟ
若你真想參加 邀幾位一起 至時交鴿 提早一天讓鴿子 坐跑高速公路的巴士到中壢站也是一個辦法 或是台中有集鴿點 到台中交鴿

s016025 05-09-2008 08:01 PM

引用:

說也是的 若不是為興趣養賽鴿及改良品種 辦馬拉松賽 還真要一點勇氣ㄟ
若你真想參弘玟t公路的巴士到中壢站也是一個辦法 或是台中有集鴿點 到台中交鴿

我是彰化的鴿友~
如給果台中有集鴿點記得要公佈唷~:D

yuasa 05-09-2008 08:03 PM

徐老師您好:

很多人都是上班族...

星期二早上集鴿真的很不方便..

是否可以提早前一晚(星期一晚上)開始集鴿...

或是前一天傳簡訊給會員....

各縣市找一個集鴿點...幾點集鴿..

這樣子就可以決解外縣市鴿友要跑到桃園縣去交鴿的麻煩....

引用:

若你真想參弘玟t公路的巴士到中壢站也是一個辦法 或是台中有集鴿點 到台中交鴿

vos19 05-09-2008 08:24 PM

最好是彰化.雲林.嘉義.有集鴿點最好.或是由鴿車一路從南收到北.鴿友直接到交流道投鴿
就行了.各個縣市比照辦理.統一由會部大鴿車延路收鴿....省事又方便...

hsu_3810 05-09-2008 11:15 PM

引用:

作者: vos19
最好是彰化.雲林.嘉義.有集鴿點最好.或是由鴿車一路從南收到北.鴿友直接到交流道投鴿
就行了.各個縣市比照辦理.統一由會部大鴿車延路收鴿....省事又方便...

若未來能成長 有可能朝此方向進行規劃

hsu_3810 05-09-2008 11:23 PM

引用:

作者: yuasa
徐老師您好:

很多人都是上班族...

星期二早上集鴿真的很不方便..

是否可以提早前一晚(星期一晚上)開始集鴿...

或是前一天傳簡訊給會員....

各縣市找一個集鴿點...幾點集鴿..

這樣子就可以決解外縣市鴿友要跑到桃園縣去交鴿的麻煩....

春季馬拉松賽 已有多位上班族鴿友 提早前一晚(星期一晚上)將鴿交由會部代為保
各縣市找一個集鴿點或幾點集鴿 將是未來執行目標.
.如何解決鴿友的問題 是本會要傷腦筋之處

wondervos 05-10-2008 10:57 AM

可以高速公路下集鴿

台南也要

vos19 05-10-2008 12:38 PM

若是高速公路交流道集鴿可行的話!雲林這邊我可以幫忙服務一下!

asio952 05-10-2008 10:36 PM

我贊成喔..南部也是可以舉辦馬拉松比賽......最後南北部ㄉ入賞鴿在一起舉辦全國比賽...拼個高下..嘿嘿..

kobe117 05-10-2008 11:16 PM

真好~~北縣不知可不可參賽!?[?]

hsu_3810 05-11-2008 01:03 PM

[QUOTE=kobe117]真好~~北縣不知可不可參賽!?[/QUOTE]

北縣 當然可以囉 只要你喜歡

不分鴿齡老鴿、幼鴿, 配有公環者均可參賽,
不限隻數, 一羽也可參賽。
每羽一律1K(內含報鴿費每羽500, 獎品費500)。
6關淘汰制,
不用打鴿鐘,
以下次上車者為有格。
戰至最後一關第6關有歸返鴿者,
下午07:00以前提鴿至會上報到為有格, 有格者平分獎品(採柏馬制)

★夏季報鴿 97年06月15日止
★秋季報鴿 97年08月10日止 。
★冬季報鴿 97年11月30日止 。

hsu_3810 05-11-2008 01:11 PM

引用:

作者: asio952
我贊成喔..南部也是可以舉辦馬拉松比賽......最後南北部ㄉ入賞鴿在一起舉辦全國比賽...拼個高下..嘿嘿..

[Yes] 南部朋友加油囉

wondervos 05-11-2008 07:32 PM

引用:

南部朋友加油囉

有確定要收台南的比賽鴿了嗎 ?

s8844111 05-11-2008 07:47 PM

引用:

作者: wondervos

台南放北海 第4關有500公里 又過海 艱難賽事

冬季順風還好 秋季澳熱南風可不得了

hsu_3810 05-11-2008 08:13 PM

引用:

作者: wondervos

到台南集鴿 是有點困難的啦
不過若是 你將鴿子在集鴿前一天晚上12點以前坐巴士到中壢
本會是可以派人到中壢提鴿 的
只要你有心 一定讓你完成願望

hsu_3810 05-11-2008 08:23 PM

引用:

作者: s8844111
台南放北海 第4關有500公里 又過海 艱難賽事

冬季順風還好 秋季澳熱南風可不得了

沒辦 馬拉松賽之前 每年都送鴿子 參加南海的會訓
最遠的是南海會訓出海150KM 總距離也超過450公里
秋季 7:30放鴿 逆風 約下午2:30~~3:00可已見鴿(至桃園龍潭)
這樣測試鴿子 我已進行約有6年了
6年當中碰到最差的天氣 是下午5:00見鴿
通常200隻開始訓練 至南海會訓從出海60, 70, 80,90,100,110,120,135,150KM 結束時 只剩5隻有格

KANE 05-11-2008 08:32 PM

是不是比賽前一個月報名 一樣有資格賽嗎?

hsu_3810 05-11-2008 10:35 PM

引用:

作者: KANE
是不是比賽前一個月報名 一樣有資格賽嗎?

比賽前兩週之前報名
沒資格賽 其實前五關都是資格賽 主要的是 決戰在第6關
不分鴿齡老鴿、幼鴿, 配有公環者均可參賽,
不限隻數, 一羽也可參賽。
每羽一律1K(內含報鴿費每羽500, 獎品費500)。
6關淘汰制,
不用打鴿鐘,
以下次上車者為有格。
戰至最後一關第6關有歸返鴿者,
下午07:00以前提鴿至會上報到為有格, 有格者平分獎品(採柏馬制)

★夏季報鴿 97年06月15日止
★秋季報鴿 97年08月10日止 。
★冬季報鴿 97年11月30日止 。

若需詳細資料 請e-mail給我

宜蘭小吳 05-11-2008 11:29 PM

我是宜蘭的鴿友,想參加這樣的試種比賽,可是因為路途的關係,想請問若驗鴿時無法提鴿至會場,是否可用火車托運的方式呢?或者宜蘭是否有一個固定的集鴿地點能交鴿呢?麻煩請回覆小弟我,謝謝您!

hsu_3810 05-12-2008 08:54 AM

引用:

作者: 宜蘭小吳
我是宜蘭的鴿友,想參布偶臛~的關係,想請問若驗鴿時無法提鴿至會場,是否可用火車托運的方式呢?或者宜蘭是否有一個固定的集鴿地點能交鴿呢?麻煩請回覆小弟我,謝謝您!

宜蘭也有幾位鴿友要參加 至時互相連絡一下 或許可以集中 代為攜帶或一季之中 輪流來交鴿

khpeng 05-12-2008 01:39 PM

嗯~有參加馬拉松賽的鴿友們~給您們加油囉~[Yes]

1072su 05-12-2008 07:30 PM

想請教一下.如果參賽鴿舍在中南部.當第六關有歸返鴿時一樣也是19:00以前進場才算有格嗎?這樣的話空中距離差太多了吧[No] 還是有另外規則[?]

yuasa 05-12-2008 07:52 PM

恩...這點值得討論喔.....

雖然沒有分速限制...但訂19:00就真的有一點趕嘍.....

尤其是傍晚才見鴿的鴿友.....外縣市更慘..

結束關應該要以鴿舍空中距離來計算運送鴿子到會場所需的時間..

這樣子比較公平...雖然獎金不多...但是面子很重要......

有格鴿跟失格鴿差很多勒...

我是建議可以先電話報到....當天晚一點交鴿都算有格吧...
引用:

作者: 1072su
想請教一下.如果參賽鴿舍在中南部.當第六關有歸返鴿時一樣也是19:00以前進場才算有格嗎?這樣的話空中距離差太多了吧 還是有另外規則

hsu_3810 05-12-2008 08:23 PM

引用:

作者: 1072su
想請教一下.如果參賽鴿舍在中南部.當第六關有歸返鴿時一樣也是19:00以前進場才算有格嗎?這樣的話空中距離差太多了吧 還是有另外規則

最後一關晚上19:00集鴿 這點是可以改進的
若改成21:00 遠程的應該都來得及吧, 若中南部鴿友參賽的話
春季原來競翔範圍是桃園新竹, 最後一關定17:00
後來應鴿友的建議 改成晚上19:00集鴿
沒想到 中南部彰化雲林嘉義台南鴿友的反應那麼熱烈 感恩喔
南區分會

hsu_3810 05-12-2008 08:33 PM

引用:

作者: yuasa
恩...這點值得討論喔.....

雖然沒有分速限制...但訂19:00就真的有一點趕嘍.....

尤其是傍晚才見鴿的鴿友.....外縣市更慘..

結束關應該要以鴿舍空中距離來計算運送鴿子到會場所需的時間..

這樣子比較公平...雖然獎金不多...但是面子很重要......

有格鴿跟失格鴿差很多勒...

我是建議可以先電話報到....當天晚一點交...

[Yes] 感謝鴿友熱烈的建議, 只要合理 且達到鴿友的需求
且具公平性, 都可以因應需求而修正的 謝謝囉 南區

sunny 05-12-2008 09:30 PM

原諒我的胡言亂語....

引用:

感謝鴿友熱烈的建議, 只要合理 且達到鴿友的需求
且具公平性, 都可以因應需求而修正的 謝謝囉 南區

台南的鴿友-----強烈的需求與渴望參與------
舉辦單位可否精算一下.酌量加收一些管銷費用-------派輛鴿車與辦公人員-----或通風好的卡車也可---類似載肉雞車.---個人的鴿籠貼上封條與鴿數與環號表(2聯式).-----可採季費預繳.....中南部鴿子報名預定數量夠就可成行.....一輛車由南收到北----------有認識會長的可協調借用會場.定時定點交鴿.......聽到這消息.太興奮了.............
原諒我的胡言亂語....我要來準備冬季的了.....

hsu_3810 05-12-2008 10:48 PM

引用:

作者: sunny
台南的鴿友-----強烈的需求與渴望參與------
舉辦單位可否精算一下.酌量孕i---類似載肉雞車.---個人的鴿籠貼上封條與鴿數與環號表(2聯式).-----可採季費預繳.....中南部鴿子報名預定數量夠就可成行.....一輛車由南收到北----------有認識會長的可協調借用會場.定時定點交鴿.......聽到這消息.太興奮了.............
原諒我的...

感謝鴿友熱心建議 大家所提的 會部都認真的思考 執行上的問題
希望大家多提出建議 這樣會越來越完善 TKS! 南區分會

s8844111 05-13-2008 09:00 AM

台中收到台北 應該可行

各大交流道下 節省時間

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:07 PM