台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   鴿 子 問 題 留 言 版 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=8)
-   -   【原創】robertlo的北海綜合冠軍--大衛可信福本家族 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=3771)

robertlo 11-24-2004 09:34 PM

【原創】robertlo的北海綜合冠軍--大衛可信福本家族

回翔舜兄:[hi]
A:1.我是新竹鴿友,並在新竹科學園區半導體業界服務.
2.翔舜兄所提的高雄人我可能認識,惟向楊先生購買之三隻金額也許有誤(不止80),買的3 隻中,其中綜合3那隻後代可能沒發揮,但據我所瞭解,其中之一失格鴿後代有入賞兩次.
3.我的羅索爾系也至少送過3隻給3位好友,我想這是友誼程度認知的差異吧!
4.我有羅索爾系相當數量資料,大家可戶相研究!

此外,除羅索爾系本人新引進的大衛可信福本家族新品種,直接以進口鴿,腳環AU-0522 寄翔2羽參加第一屆大尉營公棚秋季北海競翔,即入賞一羽獲得綜合冠軍!

代號會員姓名腳環號碼第一關排名8,二關分速排名1,三關分速殘15羽之一排名15
三關綜合冠軍.

第一關獲得單關8位
第二關獲得單關1位,二關綜合冠軍(和平鴿全船20個分會一萬六千多隻第9位.)
第三關(大雨)大尉營公棚殘15羽之一結束比賽,並獲三關綜合冠軍;全船20個分會一萬六千多隻殘414隻

或許在公棚平凡一致的管理中,更能突顯 "公棚之王" 大衛可信-福本家族的(好天快,歹流會回)競爭優勢吧!

lotus 11-24-2004 11:03 PM

大衛營喔!你明年春有沒有寄大衛營阿!我寄ㄌ四羽,每羽5500ㄉ獎金環,鴿子已經孵出來了,到時候尬一下喔!CCC.還有請問聯盟鴿友[?] 大衛營跟我說,獎金環ㄉ鴿子是參加新竹一ㄍ什ㄇ會ㄉ,說是孫奇珍辦ㄉ會,歷史很悠久ㄌ,有人知道是哪一會嗎?大概有幾羽的規模,先謝謝大家的回答.

aki 11-24-2004 11:25 PM

引用:

作者: robertlo
回翔舜兄:[hi]
2.翔舜兄所提的高雄人我可能認識,惟向楊先生購買之三隻金額也許有誤(不止80),買的3 隻中,其中綜合3那隻後代可能沒發揮,但據我所瞭解,其中之一失格鴿後代有入賞兩次.
3.我的羅索爾系也至少送過3隻給3位好友,我想這是友誼程度認知的差異吧!

此外,除羅索爾系本人新引進的大衛可信福本家族新品種,直接以進口鴿,腳環AU-0522 寄翔2羽參加第一屆大尉營公棚秋季北海競翔,即入賞一羽獲得綜合冠軍!

代號會員姓名腳環號碼第一關排名8,二關分速排名1,三關分速殘15羽之一排名15
三關綜合冠軍.

第一關獲得單關8位
第二關獲得單關1位,二關綜合冠軍(和平鴿全船20個分會一萬六千多隻第9位.)
第三關(大雨)大尉營公棚殘15羽之一結束比賽,並獲三關綜合冠軍;全船20個分會一萬六千多隻殘414隻

或許在公棚平凡一致的管理中,更能突顯 "公棚之王" 大衛可信-福本家族的(好天快,歹流會回)競爭優勢吧!
500)this.width=500" border=0>

怎和你連絡.....................

robertlo 11-24-2004 11:54 PM

aki兄

本人 E-mail: lo3391@ms25.hinet.net

tandem3355 11-25-2004 12:02 AM

引用:

aki兄

本人 E-mail: lo3391@ms25.hinet.net ... 羅

........請收伊妹兒!謝謝:D

Hosannah 11-25-2004 12:44 AM

引用:

作者: lotus
大衛營跟我說,獎金環ㄉ鴿子是參加新竹一ㄍ什ㄇ會ㄉ,說是孫奇珍辦ㄉ會,歷史很悠久ㄌ,有人知道是哪一會嗎?大概有幾羽的規模,先謝謝大家的回答.

和平鴿北海競翔總會新竹分會

此會原是新竹放北海的最大會,據說今日已逐漸式微,規模小於新竹東區及西區二會,有大衛營的加入,可能鴿數稍微增加一些吧![Yes]

lotus 11-25-2004 12:49 AM

引用:

作者: Hosannah
和平鴿北海競翔總會新竹分會

此會原是新竹放北海的最大會,據說今日已逐漸式微,規模小於新竹東區及西區二會,有大衛營的加入,可能鴿數稍微增加一些吧![Yes]

收到!謝謝提供情資.

lotus 11-25-2004 12:55 AM

冠軍原來是你

引用:

本人新引進的大衛可信福本家族新品種,直接以進口鴿,腳環AU-0522 寄翔2羽參加第一屆大尉營公棚秋季北海競翔,即入賞一羽獲得綜合冠軍!

三關綜合冠軍.

第一關獲得單關8位

500)this.width=500" border=0>

太神ㄌ!這樣也能得冠軍喔,大衛可信真ㄉ是有一點料喔.會不會是大衛可信ㄉ鴿子適合大鍋飯ㄉ飼養,真是公棚之王ㄝ.

nobleblue 11-25-2004 10:48 AM

直接以進口的鴿子去比大尉營耶!!!
所費不眥(是這個字嗎???)吧,給你拍拍手,
怎麼會想到以進口幼鴿直接去比呀?
是因為看牠條件不順眼,還是看他條件好才去試的呀
我的一位長輩也曾經直接買歐洲源鴿來比賽喔![uthere] [uthere]

robertlo 11-25-2004 10:55 AM

葉兄:

首先,請諒解我並沒將完整的冠軍血統於拍賣會前交付於大衛營,同時也造成孫理事長與我之間的誤會;因流標後,楊萬居及賽鴿運動楊亮賢我在拍賣現場有私下告知,所以散會後現場立即有不知名外地鴿友以電話要求購此冠軍鴿,但我個人認為流標後,所有權應歸屬我,何況我帶回時已經過孫理事長的同意,故我不願讓鴿但同時也造成疙答,真是遺憾!

我想你應了解我為何沒將完整的冠軍血統於拍賣會前交付於大衛營的原因吧!

其實.厚顏賣鴿目的只是求現,但我從不缺錢,只是在新竹買房子後,我個人財物整理後發現這幾年我投資在這居然數百萬了, 所以我決定應以現有資源靈活運用,不斷追求再進優秀品種,來應付我周圍7000多隻敵人!

所以:
1.楊茂輝本櫥鴿或本櫥入賞鴿. (因價高,建議不要買,未必物超所值)
2.楊茂輝本櫥的下代入賞鴿或留種鴿,成.幼鴿
3.大衛營冠軍的兄弟或直子女 :現有配陳義為1986年詹森本櫥鴿孫代本身入賞血統為小火箭 x VOS雄,近年北海該系頻頻入賞,現有兩隻 小幼鴿保證較美國大衛可信便宜二倍以上,且提供未必是入賞鴿下代.
4.或者亦可以交換方式交流?(可否提供交流鴿資料)

nobleblue 11-26-2004 08:58 AM

2.楊茂輝本櫥的下代入賞鴿或留種鴿,成.幼鴿
3.大衛營冠軍的兄弟或直子女 :現有配陳義為1986年詹森本櫥鴿孫代本身入賞血統為小火箭 x VOS雄,近年北海該系頻頻入賞,現有兩隻 小幼鴿保證較美國大衛可信便宜二倍以上,且提供未必是入賞鴿下代.

一隻價錢這麼高
我得存好久才能買到了[help]
可以請ROBERTLOR列舉一下楊茂輝羅索爾鴿子在你手上發揮情形嗎(入賞情形)?[?]
畢竟還是想向你買,所以想先了解一下[iloveu] [iloveu]

robertlo 11-26-2004 10:49 AM

連續四年2001~2004新竹北海春季五個鴿會,五個會皆不同人養,手法也不同;其中一會寄鴿蛋給高雄友人比賽--後昌南海(春季氣流不穩定較有勝算)五個鴿會下一成鴿,我固定下兩隻羅索爾並領賞,每次寄翔5~6,新竹北海春季三個會鴿數從3000~8000隻皆有,今年2004春寄大眾4羽比賽南海獲三關亞軍領金鴿獎牌;其餘舍中主力95菜鳥 x 彼柏曼,分別於新竹98年南海入綜合六(13),99年彰化鹿港南海入綜合三, 新竹北海99年秋季全會8000多隻殘185隻同配對下兩隻(上下孵不同會但同一天比賽)95菜鳥開山始祖本身皆其全弟(同孵同會)雙雙入賞五關綜合5,五關綜合13其餘陸翔成績不在此敘,有興趣可上網或來電詢........ 業餘寄翔上班族 robertlo

翔舜 11-27-2004 12:53 AM

[QUOTE=robertlo]回翔舜兄:[hi]

[hi] ㄏ!ㄏ!ㄏ!你看吧!還是孫輩比較利害嚕!買就買孫輩就對了!至少價格也比較低廉.且也比較容易作出..要買楊茂輝本舍的本橱鴿.其實價錢robertlo兄開的價一點都不離譜!住台南的鴿友都知道.要買楊茂輝的鴿子其實很難買.第一.他不會把鴿子賣給和他有競爭的強豪(台南縣賽鴿協會林理事長光輝先生除外)第二.他不缺錢.所以賣鴿對他沒太大的助益.所以囉!要買趁現在.一隻鴿幾十幾百萬都有人敢買.因為買回去作的出來.彩金敢押的話或許一季就連本帶利(連買鴿的$$)都回本.這時就會覺得這隻鴿可真的不貴.但如果是連續幾季都打槍的話.這時可能就錢花在自己.痛在心理了.所以呢?買的時候要考慮一下.自己有沒有那個能耐來好好照顧牠.作育出理想的好鴿子這才是最實際的!
最後偷偷告訴大家.羅系的鴿子如要有好成績.儘量配近親.這樣入賞的機率會比較高ㄡ![Yes]

winlee 11-27-2004 10:31 AM

如果要提拔新手不要賣那麼貴?假如有人喜歡我可以割讓大衛配海霸王<都是本櫥>[Yes]

au4455 11-27-2004 08:41 PM

引用:

作者: winlee
如果要提拔新手不要賣那麼貴?假如有人喜歡我可以割讓大衛配海霸王<都是本櫥>[Yes]

[Yes] 小弟同意您的看法本人好友以楊的鴿系本季南海歸返九羽報價二十等內三羽.五關鴿.失格鴿

hd 11-28-2004 12:01 AM

這隻冠軍鴿的血統

[free] 讓我來介紹一下這隻冠軍鴿的血統吧,研究比較有趣,賣鴿可就令人傷心了
WEF0522/04
當初透過美國朋友介紹一次進口六隻試種,透過連盟網站分給此網友二隻(每隻12800元,本人還倒貼了進口稅及提關費)不知何故此兄台卻將這二隻送大衛營試種,並執疑本人所進者血統有誤(因其中有黑、紅色鴿二隻)殊不知david的大名鴿david jr 即是紅鴿,此子鴿正是其直孫也。
也因此陰錯陽差造就了原鴿奪冠的趣聞。
此鴿之父母均非大衛本舍鴿,但因主人有心收購大衛之入賞鴿,故父母鴿素質不錯
其父環號:bon5474/02,血統為父系1383*King David*811及Ziko*622.母:WEF0614/03,血統1383*487.
經過我的觀查研究,大衛之鴿發揮者不在那些招牌鴿,請注意:B6074622/92,B6277487/90,B6644811/95這三隻母鴿,生出dana,金母38.david jr 等好種才是我們想要的.
據我玩賞其鴿性,沉穩內練眼球抖動幅度大,應有其發揮空間,等明春試種後再作報告了.
歡迎同好相互切磋。hdguo@seed.net.tw

aki 11-28-2004 12:55 AM

引用:

作者: hd
[free] 讓我來介紹一下這隻冠軍鴿的血統吧,研究比較有趣,賣鴿可就令人傷心了
WEF0522/04
當初透過美國朋友介紹一次進口六隻試種,透過連盟網站分給此網友二隻(每隻12800元,本人還倒貼了進口稅及提關費)不知何故此兄台卻將這二隻送大衛營試種,並執疑本人所進者血統有誤(因其中有黑、紅色鴿二隻)殊不知david的大名鴿david jr 即是紅鴿,此子鴿正是其直孫也。
此鴿之父母均非大衛本舍鴿,但因主人有心收購大衛之入賞鴿,故父母鴿素質不錯
其父環號:bon5474/02,血統為父系1383*King David*811及Ziko*622.母:WEF0614/03,血統1383*487.
經過我的觀查研究,大衛之鴿發揮者不在那些招牌鴿,請注意:B6074622/92,B6277487/90,B6644811/95這三隻母鴿,生出dana,金母38.david jr 等好種才是我們想要的.
據我玩賞其鴿性,沉穩內練眼球抖動幅度大,應有其發揮空間,等明春試種後再作報告了.

請問你是否是郭兄...[hi]

robertlo 11-28-2004 02:37 AM

個人想聲明幾點看法:

1.買賣(鴿)應算個人之行為,雖無法律約束,但個人誠信及風評將因個人運作因果而承受相當風險!
2.敝人種鴿總數不超過25隻,雖非隻隻精英但亦經過慎選淘汰所存,有心鴿友可將選種範圍分母縮小,機會增大!
3.基本上,如個人無任何買賣行為,我以往走錯路.買錯鴿的錢就可省不少了;如個人無任何買鴿及給予公平機會測 試行為,我想今天也將看不到大尉營冠軍!(買賣行為是自古至今皆存在的運行模式)
4.基本上,如讓售者提供資料詳實明確,選購者的眼睛是可明鑑的!至於受售價太貴,這點我需要提出說明:我曾向楊家人請示過種鴿可否有外流情形,楊大公子答:儘可能不要,除非是親朋至友人情難卻時,就算賣也絕對要有好價錢(以免破壞雄蜂鴿舍價值)至目前為止我送出的羅索爾數量絕對多於售出數量的;或許我個人以往於國內強豪進鴿之買價皆不低於這些價位,如嚇壞了部份同好,這點本人就實在太不應該了! 對不?
PS.這些價位是針對台南友人要求挑鴿而訂之高標. 嗯!奇怪? 為何大多是台南人呢?
5.感恩眾鴿友的關愛與指導,如近期讓售羅索爾系如造成本壇鴿友的困擾或沾污此清流之處,我想個人將再一次向連盟之友致歉外,本人願停止售鴿繼以廣結善緣!
6.hd兄,一個月之前本人欲感激你二度引進大衛可信系提攜於我,敝人承諾將送給你的羅索爾近親下代鴿,你何時要引進呢?
robertlo

robertlo 11-28-2004 02:52 AM

AU4455,你好![hi]

我想跟你購買或交流你本季南海歸返九羽二十等內三羽之一(皆十餘等每羽五萬),不知有此榮幸否?

robertlo[free]

hd 11-28-2004 10:51 AM

引用:

作者: aki
請問你是否是郭兄...[hi]

去年因吾兄突然去世,忙亂之餘差點把自行進口之鴿種讓出,不過最後還是忍了下來,除一隻保羅西翁原鴿外,均留在舍內,我覺得養鴿是興趣,沒錢又沒閒,假日回去摸摸鴿子也就心滿意足了,比賽手法大家就比我強多了。我記得那隻西翁是高雄陳先生買的,不知配對結果如何?
一葉不足以知秋,我想各種新種還是要多試幾季才好。
阿奇同學,上次你沒分到,害你錯失冠軍機會,哈哈。

hd 11-28-2004 11:01 AM

[6.hd兄,一個月之前本人欲感激你二度引進大衛可信系提攜於我,敝人承諾將送給你的羅索爾近親下代鴿,你何時要引進呢?

羅兄:
你的羅索爾是很不錯,但是我是養好玩的,還是給真正要車拼的人吧
我引進第二次八隻大衛,是因為我覺得大衛純血比賽才有把握,特別是一定要有1383血系才足以確保好天會快,壞天會下,希望你善用0522就夠了,雜交恐怕得多試試。

lotus 11-28-2004 11:13 AM

引用:

WEF0522/04

下次要再進口大衛的鴿子可以在聯盟公佈訊息嗎!?我想共襄盛舉,集資購買,先謝過!

paloma 11-28-2004 12:07 PM

疑者不信,信者不疑

引用:

WEF0522/04

引用:

個人想聲明幾點看法:

3.基本上,如個人無任何買賣行為,我以往走錯路.買錯鴿的錢就可省不少了;如個人無任何買鴿及給予公平機會測 試行為,我想今天也將看不到大尉營冠軍!
robertlo

本來心中有疑問,為何會有人直接把進口原鴿,送進一個沒有獎金,且入賞後,還要接受拍賣的大尉營去比賽?難道不怕到時買不回,或要再花大錢買回?原來是真有其事,說好聽是給鴿子,有一個公平機會測試,原來是質疑該鴿的血統之真偽,索性送去大尉營試種,對hd真是情何以堪!所謂疑者不信,信者不疑,要買之初,就應對人和鴿子做好評估,不應事後再質疑,不然對被誤解者是有些不公平。

請問robertlo兄如今對這隻冠軍的血統的相信,是因他得了冠軍(不正確的血統也會有得獎的機率吧!),還是對血統來源,已真的全然了解而相信?如是後者,是否應公開向hd兄道謝外 ,也應道個歉,相信此事對hd兄始終是個疙瘩,不然他也不會在這說出此事,雖然你事後已做補救,有送他楊氏羅索爾的誠意,但相信一句話,會比一隻鴿子來得有用些,相信你是一位高水準的有智之士。

hd 11-28-2004 05:39 PM

引用:

作者: lotus
下次要再進口大衛的鴿子可以在聯盟公佈訊息嗎!?我想共襄盛舉,集資購買,先謝過!

善緣好運,本人之美國友人讓我能以最合理的錢得不錯的鴿子,目前同系鴿已十數隻,試種完成前恐不會再進,請見諒。
其實最近幾場拍賣大衛本舍鴿不少,鴿友可以試試。
大衛真是誠實的人,他賣出的鴿子下代在幼鴿賽飛贏大衛本櫥者所在多有,可見有誠信才能長久。

aki 11-28-2004 07:09 PM

引用:

去年因吾兄突然去世,忙亂之餘差點把自行進口之鴿種讓出,不過最後還是忍了下來,除一隻保羅西翁原鴿外,均留在舍內,我覺得養鴿是興趣,沒錢又沒閒,假日回去摸摸鴿子也就心滿意足了,比賽手法大家就比我強多了。我記得那隻西翁是高雄陳先生買的,不知配對結果如何?
一葉不足以知秋,我想各種新種還是要多試幾季才好。
阿奇同學,上次你沒分到,害你錯失冠軍機會,哈哈。

是ㄚ郭兄謝謝你還記得我.我因為電話換ㄋ遺失ㄋ你ㄉ電話...
雖然上次錯失機會.但是希望你可以再留ㄍ電話.以便和你連絡.不知可否[?]

跟你報告個消息....我放華安冬季陸翔鴿數2700餘隻經過ㄋ16次資格賽.今天11月28號正關1.地點鵝鑾鼻交鴿119隻.得11名全會剩61隻.(我這隻80Kㄉ腳環確定可以領摳摳ㄋ.:D )依會規定55隻停止比賽.但是回來61隻可能會簽分.結果明天才會知道..

hd 11-28-2004 07:47 PM

引用:

是ㄚ郭兄謝謝你還記得我.我因為電話換ㄋ遺失ㄋ你ㄉ電話...
雖然上次錯失機會.但是希望你可以再留ㄍ電話.以便和你連絡.不知可否[?]

跟你報告個消息....我放華安冬季陸翔鴿數2700餘隻經過ㄋ16次資格賽.今天11月28號正關1.地點鵝鑾鼻交鴿119隻.得11名全會剩61隻.(我這隻80Kㄉ腳環確定可以領摳摳ㄋ.:D )依會規定55隻停止比賽.但是回來61隻可能會簽分.結果明天才會知道..

恭喜了,我記得你講過養一種我沒聽過的怪系,果然厲害,等十二月種鴿舍整修好再請你喝茶,請以MAIL先聯絡hdguo@seed.net.tw

aki 11-28-2004 08:19 PM

引用:

恭喜了,我記得你講過養一種我沒聽過的怪系,果然厲害,等十二月種鴿舍整修好再請你喝茶,請以MAIL先聯絡hdguo@seed.net.tw

喔郭兄果然記憶很好...這系叫渡70...不知有人知道此系嗎?[?]

robertlo 11-29-2004 12:37 AM

paloma,

我想事態慢慢嚴重了,我想對詳細內容不甚瞭解的網友,可否給在下一個解釋的機會(希望是最後一次)
1.郭兄是一位知識及修養不錯的人,在第一次進口抽籤時,在座的三人雖對大衛的鴿子並不十分瞭解,但印象中始終對6隻中之2隻,一隻全黑一隻紅的異色鴿,三人當時甚是不解真因;郭兄當下作極具君子風範的決定既全黑及紅的異色鴿他有好感願意接收,同意另四隻灰鴿讓我及陳兄各選兩隻,甚至如果不滿意或信心不夠,他願全部接收,我們也不需無奈的付出任何費用(為人很實在)但本人見郭兄的胸襟如此豁達,心想個人絕對要向他看齊,豈可做個背信不講道意之人(當晚之前我從未見過他兩位)我想就照郭兄原報價給我的金額,經過他本人的計算統計後我再加上2000元的運送報關費給他,我就帶著這兩隻幼鴿走了!關於郭兄是否有倒貼金錢一事,本人至今皆不知曉,我想除這六隻外當時郭兄個人另外有進口5~6隻其它血統的進口鴿,連同這6隻一起運送報關,詳細金額應如何算,郭兄應較為清楚,至於如果郭兄如有倒貼金錢,我想我應將差額補還才是.
2.敝人對自己培養的鴿子,從未有將幼鴿留在家中""看""或以外觀即有超預測能力知道其具備將相之材,直接作主力種鴿(我來往的鴿友都知道我的原則)基於此因對於外國鴿一樣是鴿子,我認為一定要歸零觀察,讓它證明自己的存在價值後再來育種還不晚,並且於寄放後,我也有坦蕩告知郭兄本人,同時由連絡中才知道郭兄也有寫e-mall到美國原鴿主處請教為何會賣出異色鴿原委,但問的方式可能不甚理想導致美國原鴿主不太愉悅,連之後的詢問亦不理採,講到這我想對上述賣出異色鴿問題有質疑的人一定不只我一個,對吧?(郭兄也不認識對方,我也沒懷疑他,因鳥也不是他作出,當然無法確定)
3.今年11月初郭兄第三次進口可信系, 也幫我保留了4隻,足以見得他是位不拘小節的君子,真正愛鴿的人,外界鴿友實在勿需多加揣測及評論這些俗事,唉!世事已夠擾人了!是不?
4.如果各位對大尉營規章有瞭解,其中作出者可以參成價購回入賞鴿.我不知別人會怎麼做,但我個人一定會將有價值的愛鴿買回,既使0522這隻冠軍鴿與新配對之下代,我仍將質疑他們結合效果是否良好,仍打算繼續加入大尉營或大眾鴿舍的行列!最後關於道歉的問題應暫時不存在了,這樣的回應,不知看倌是否滿意?同時希望郭兄再開金口,救救robertlo吧!

lotus 11-29-2004 12:46 AM

大家有時間多多上聯盟做良性的互動阿!這樣聯盟才會熱絡阿,有討論才有話題,大家和氣生財喔~

lotus 11-29-2004 12:50 AM

大衛營我明年春季有寄四羽阿,到時候會事先公佈號碼給各位朋友祝福阿!

au4455 11-29-2004 09:55 AM

引用:

AU4455,你好![hi]

我想跟你購買或交流你本季南海歸返九羽二十等內三羽之一(皆十餘等每羽五萬),不知有此榮幸否?

robertlo[free]

[Yes] ro兄您若有意願,小弟可替您轉達.友人鴿子如尚未售出今晚可將相關資料告知.[thankx]

robertlo 11-29-2004 11:22 AM

補充說明:

1. 至於送羅索爾直系給郭兄一事,個人僅止於鴿友相識相惜心態贈鴿,而且至少是北海20026000多隻,183位的五關完翔鴿(五關高分速全會完翔剩600餘隻約一成鴿數)當季本人寄翔剩4,分別是73,101,183,500多名,我的羅索爾對炎熱天之高分速短距離賽事較不佔優勢是事實,應該是本人配對的功力不夠吧! 但至少誠意是足夠的………..

2. 今年11月初郭兄第三次進口可信系,幫我保留了4,我於事先已向郭兄表示:八隻進口交鴿時無條件讓郭先挑選他心目中的好鴿後其餘再抽籤; 郭兄做初一,我做十五還,禮數相返這是所謂良性之交流吧!他人斷章取義,令我深感不值.

3. 其實,這次本人讓售重點為羅索爾系,關於大衛冠軍鴿後代,本人未賤賣因此至今尚未成交,目前僅售出3隻羅索爾下代, 售出金額經網友建議後,以較前低許多,如飼養大衛系的鴿友如有非議,

我不賣斯系就是了,OK!(事實來電詢問者,9成以上是問羅索爾,並非問大衛系,這可由11/27台中拍賣會的大衛可信系的偏低平均售價得知,本人亦引進N0.40那隻我個人以飼養經驗挑選並中意之其三隻公鴿中一隻,其血統涵蓋南非公開賽20023,36位及20031位血系.

4. 郭兄如對我的陳述感覺無誤,可否煩請表示一下,拜託.拜託!

5. 最後,我並非窮極無聊之人可整天上網解釋東,解釋西;就讓一些質疑隨風而逝吧!

Robertlo

lotus 11-29-2004 11:29 AM

了解........

lotus 11-29-2004 11:42 AM

引用:

可由11/27台中拍賣會的大衛可信系的偏低平均售價得知,本人亦引進N0.40那隻我個人以飼養經驗挑選並中意之其三隻公鴿中一隻,其血統涵蓋南非公開賽20023,36位及20031位血系.

R兄,可以說說拍賣會ㄉ盛況嗎,還有你對大衛可信ㄉ看法,我也對大衛可信粉有興趣,想要引進斯系,謝謝!

pigeonman 11-29-2004 11:43 AM

渡70

引用:

喔郭兄果然記憶很好...這系叫渡70...不知有人知道此系嗎?[?]

我想當初應該叫做杜70.本身應該是一隻非常著名的荷蘭紀錄鴿.後來讓渡到日本去.台灣很多人有這隻鴿子的下代都是來自日本.或許你可以尋找看看日本雜誌上應該還會看見這隻鴿子的下代.聽說早幾年在台灣跟日本發揮度都不錯.這是我記憶中的資料.希望有更多鴿友能斧正.

paloma 11-29-2004 11:51 AM

引用:

補充說明:

1. 至於送羅索爾直系給郭兄一事,個人僅止於鴿友相識相惜心態贈鴿,而且至少是北海20026000多隻,183位的五關完翔鴿(五關高分速全會完翔剩600餘隻約一成鴿數)當季本人寄翔剩4,分別是73,101,183,500多名,我的羅索爾對炎熱天之高分速短距離賽事較不佔優勢是事實,應該是本人配對的功力不夠吧! 但至少誠意是足夠的………..

2. 今年11月初郭兄第三次進口可信系,幫我保留了4,我於事先已向郭兄表示:八隻進口交鴿時無條件讓郭先挑選他心目中的好鴿後其餘再抽籤; 郭兄做初一,我做十五還,禮數相返這是所謂良性之交流吧!他人斷章取義,令我深感不值.

3. 其實,這次本人讓售重點為羅索爾系,關於大衛冠軍鴿後代,本人未賤賣因此至今尚未成交,目前僅售出3隻羅索爾下代, 售出金額經網友建議後,以較前低許多,如飼養大衛系的鴿友如有非議,

我不賣斯系就是了,OK!(事實來電詢問者,9成以上是問羅索爾,並非問大衛系,這可由11/27台中拍賣會的大衛可信系的偏低平均售價得知,本人亦引進N0.40那隻我個人以飼養經驗挑選並中意之其三隻公鴿中一隻,其血統涵蓋南非公開賽20023,36位及20031位血系.

4. 郭兄如對我的陳述感覺無誤,可否煩請表示一下,拜託.拜託!

5. 最後,我並非窮極無聊之人可整天上網解釋東,解釋西;就讓一些質疑隨風而逝吧!

Robertlo

首先先向Robertlo兄致意,你是一位有水準的鴿友,面對他人的質疑,仍能平心靜氣的說明來龍去脈,不似一般人,立即動怒惡言相向,因此再次向你致上敬意。

對於你的解釋,我已稍能理解,但說我是斷章取義,這點我可不想欣然接受,兄台可對照hd兄前文之字義,就可看出他是稍有怨言的,要怪的話,也是我自以為是的正義感,還有兩位的字義不明,交待不清,就和你一樣,我也不是窮極無聊之人,可整天上網『看』人隱私(如兩位沒有留言的話),當然或許hd能再說明的話,相信一切都會煙消雲散的。

再次向你致意

lotus 11-29-2004 12:06 PM

引用:

作者: au4455
[Yes] ro兄您若有意願,小弟可替您轉達.友人鴿子如尚未售出今晚可將相關資料告知.[thankx]

你說的是仁德一個唐姓強豪吧!?他也蠻利害的說!他的羅索爾是源自何處ㄋ?

hd 11-29-2004 01:20 PM

大家把事情看得偏了,也誤解我的原意,羅兄是個正直認真的人,與我有緣分享好鴿,至於分到的鴿子如何處理,那就干卿底事了。
我把一年來賞玩該系的心得胡說一通,諸君聽聽就算,當作引種參考,所幸與幾位鴿友再度連繫上,稍解朝九晚五上班之無聊時光。
至於羅兄想送我珍貴愛鴿一事,因為我目前種鴿舍太小,二十幾隻原鴿擠在八尺櫥中,還有十幾隻怎麼放都不會掉的試種鴿不知怎麼處理,所以不能再接受其血統的鴿子,並不是心理有什麼疙答不疙答的。各位放寬心了

lotus 11-29-2004 01:32 PM

引用:

大家把事情看得偏了,也誤解我的原意,羅兄是個正直認真的人,與我有緣分享好鴿,至於分到的鴿子如何處理,那就干卿底事了。
我把一年來賞玩該系的心得胡說一通,諸君聽聽就算,當作引種參考,所幸與幾位鴿友再度連繫上,稍解朝九晚五上班之無聊時光。
至於羅兄想送我珍貴愛鴿一事,因為我目前種鴿舍太小,二十幾隻原鴿擠在八尺櫥中,還有十幾隻怎麼放都不會掉的試種鴿不知怎麼處理,所以不能再接受其血統的鴿子,並不是心理有什麼疙答不疙答的。各位放寬心了

so de sui nei

lotus 11-29-2004 01:36 PM

引用:

二十幾隻原鴿擠在八尺櫥中,還有十幾隻怎麼放都不會掉的試種鴿不知怎麼處理

請問hd兄,你都進口哪些原鴿系統ㄋ?原鴿下代可以拿出來聯盟拍賣,增加你和聯盟收入說.

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:55 AM