台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   鴿 子 問 題 留 言 版 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=8)
-   -   【討論】請問各位前輩血統表不重要嗎? (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=8148)

0407 01-22-2006 08:34 AM

【討論】請問各位前輩血統表不重要嗎?

在聯盟網拍上,商家不付血統表資料,合理嗎?請各位前輩發表看法一下............[?]

et8481 01-22-2006 09:07 AM

安安

那如果沒血統書的話.要如何呢?????
我知道一些有些人用ㄋ20-30年的老鴿系
並沒有血統書ㄋ.最多只有做出登記書.
也是一推人去跟他買鴿.
所以我認為買鴿是買鴿主本身.並不是注重那張紙.
父母連續3代都是冠軍要用寫的是很容易.你說是ㄇ
這是本人的一點點看法.不要想太多..:rolleyes:

jason3546 01-22-2006 09:27 AM

引用:

作者: 0407
在聯盟網拍上,商家不付血統表資料,合理嗎?請各位前輩發表看法一下............

0407兄應是初到連盟,其實不管是在何處購鴿,都是多看多聽多比較,再針對自己的需求購買!聯盟商城有該商家評價可供您參考(其他盟友購鴿後所給予的評價),至於附不附血統書應在產品介紹時商家即已告知,聯盟在這方面已有詳細規範商家,您應可放心,至於合不合理實無法論斷![hi]

bount168 01-22-2006 10:20 AM

引用:

在聯盟網拍上,商家不付血統表資料,合理嗎?請各位前輩發表看法一下............

好的鴿子有血統書 就像家譜一樣才知道您來自何方

只是說鴿子血緣來自何處 用什麼血系交配血系

較易發輝 所以說見人見智 這是個人淺見[justice]

32268827 01-22-2006 10:55 AM

廢紙一張真真假假,現在每隻都是冠軍後代,寫起來一張紙都寫不下,不過是有必要記得上上代血統,血緣薄時有需要加強一下,我們入賞鴿都是進口鴿配老鴿系3.4代後才發揮,然後這些入賞鴿後代又飛不出成績,又經幾代又飛出成績,所以有時這對這季入賞,下季不一定就入賞,輪流替換,機乎每季都有贏

linfuin3 01-22-2006 12:03 PM

付不付血統表.是雙方都同意的約定.買賣才會成立.若有疑慮.就不要下標就好了.有付血統表的鴿子很多.看喜歡再買.[Yes]

kpin566 01-22-2006 12:13 PM

引用:

作者: linfuin3
付不付血統表.是雙方都同意的約定.買賣才會成立.若有疑慮.就不要下標就好了.有付血統表的鴿子很多.看喜歡再買.

同意買賣再下標,等太久,鴿很快就會被標走了

0407 01-22-2006 12:29 PM

[?] 事因是這樣的,前兩天在聯盟看到一羽標售鴿,由於鴿主不提出血統表,血源介紹又很籠統,環號亦不完整(一般大都是6碼),且發問鴿主又不回應(要完整環號及父母照),賣方平常很會貼鴿照,所以蠻疑惑的?

linfuin3 01-22-2006 12:32 PM

引用:

作者: kpin566
同意買賣再下標,等太久,鴿很快就會被標走了

[?] [?]

價高者得...哪用等.....但需先喜歡該鴿.也同意不付血統表的條件.得標後.才不會後悔..

KANE 01-22-2006 12:36 PM

有些人就是有寫統書才會買鴿子 賣家的誠實是很重要的

linfuin3 01-22-2006 12:47 PM

引用:

事因是這樣的,前兩天在聯盟看到一羽標售鴿,由於鴿主不提出血統表,血源介紹又很籠統,環號亦不完整(一般大都是6碼),且發問鴿主又不回應(要完整環號及父母照),賣方平常很會貼鴿照,所以蠻疑惑的?

0407兄
你真的很細心.買鴿子前.把我們需要的資訊問清楚.是保護自己的最好方式.有的人要看翅膀.眼睛.腰裁.但是血統及骨架.肌肉.只能依照鴿主的描述.所以.網路買鴿買到不符自己理想的鴿子.機率高.我個人是得不到需要的資訊時.就放棄.[Yes]

0208 01-22-2006 01:18 PM

觀念不正確......

引用:

賣家示出血統正明書,我認為是應有的作法,而購買者需不需要(重不重要)是單方面的觀點,不可能買鴿卻不願接受血統書的吧,找一羽外觀條件漂亮的鴿子並不困難,要從名家手中引進銘血就不容易,地方強毫賣鴿不供應血統書,你是因為成績好,且又是直接向鴿主買(一對一交易),而網路就不同了,買主單從照片來標沒有血統來源的鴿子是不合理的,因為看不見鴿子,除非錢多,賣方就算上代的鴿子無血統資料ㄝ不能不提供血統書給買主(賣方知道鴿子來自何處),記住"不要因為便宜就好"(別被抓住此弱點)會便宜是因為行家沒出手,血統書可證明系出何方這點很重要,嘴巴講的不可靠,況且沒有血統資料又抓不到鴿子,如何斷定是一羽好鴿子呢?:cool:

abs 01-22-2006 01:57 PM

買鴿還是要靠機緣.血統表.只是參考之一.如何斷定是一羽好鴿子呢

u779898 01-22-2006 02:04 PM

0208你說的一點沒錯,跟我想法一樣,就像雜誌上所賣的鴿子,很多都是牛舌倒馬懶呢,便宜沒好貨呢

085508121105 01-22-2006 04:21 PM

你是找碴.

引用:

事因是這樣的,前兩天在聯盟看到一羽標售鴿,由於鴿主不提出血統表,血源介紹又很籠統,環號亦不完整(一般大都是6碼),且發問鴿主又不回應(要完整環號及父母照),賣方平常很會貼鴿照,所以蠻疑惑的?

那是因為你要結標一個小時多問5-6個問題.又不見你的誠意.發文是在找喳....[argh] 年關將近我是做工人.比較忙.不能吃飽專門應付你吧.[sorry] :D

085508121105 01-22-2006 04:25 PM

引用:

0407兄
你真的很細心.買鴿子前.把我們需要的資訊問清楚.是保護自己的最好方式.有的人要看翅膀.眼睛.腰裁.但是血統及骨洛u能依照鴿主的描述.所以.網路買鴿買到不符自己理想的鴿子.機率高.我個人是得不到需要的資訊時.就放棄.

linfuin3兄.所言非常正確.所以小弟很感謝0407先生讓賢...[Yes] :D
但多重身份...你覺得好玩嗎....0407先生

085508121105 01-22-2006 04:31 PM

引用:

作者: 0208
賣家示出血統正明書,我認為是應有的作法,而購買者需不需要(重不重要)是單方面的⑵隻阪Z好,且又是直接向鴿主買(一對一交易),而網路就不同了,買主單從照片來標沒有血統來源的鴿子是不合理的,因為看不見鴿子,除非錢多,賣方就算上代的鴿子無血統資料ㄝ不能不提供血統書給買主(賣方知道鴿子來自何處),記住"不要因為便宜就好...

那請問源鴿5000-8000你覺得好嗎.進口來的....引進來的人頭腦有問題....:D
況且沒有血統資料又抓不到鴿子,如何斷定是一羽好鴿子呢?這就需要各位鴿友的評價了...見仁見智...[sorry]
為了...避免口水戰.我不在對此篇回應....謝謝啦.[thankx]

華仔 01-22-2006 05:44 PM

鴿子要生是很快!錢要賺是很難!買賣永難平衡!

買鴿與賣鴿本來就是一門大學問!君不知好鴿自己留都猶不及.哪裡肯賣!贏錢要是簡單
誰人願意賣鴿!不明血統的漂亮鴿子價值頂多數千元!名人的鴿子再醜也賣上萬!
網路世界誰也不願曝光身份.於是鴿子價值自然不高!這也難怪.鴿界誰也不敢自稱強自稱勇
!倒是虛擬網路中.個個豪強!個個成績不凡!....網路標售鴿子..不明人士的血統書
也就算了吧!!!

0208 01-22-2006 06:17 PM

霧煞煞.....

[?]
引用:

作者: 085508121105
那請問源鴿5000-8000你覺得好嗎.進口來的....引進來的人頭腦有問題....:D
況且沒有血統資料又抓不到鴿子,如何斷定是一羽好鴿子呢?這就需要各位鴿友的評價了...見仁見智...
為了...避免口水戰.我不在對此篇回應....謝謝啦.

我只是發表我的觀點,沒那麼嚴重啦,我搞不清楚,你說源鴿5000-8000好不好?是你進口的價格還是怎樣,一句見仁見智不知會不會影響初學者,又不回應?看得清楚頭腦才有問題?

giant 01-22-2006 06:38 PM

引用:

如果你很在意.商家不付血統表資料.不要下標就是了

linfuin3 01-22-2006 08:54 PM

引用:

linfuin3兄.所言非常正確.所以小弟很感謝0407先生讓賢... :D

鴻仔兄
莫生氣.買鴿賣鴿原本就是兩廂情願的事.一個拿鴿出來賣.一個覺得條件價錢合理.才會成交.但若碰到找碴的.多生氣也是無用.
0407兄
若是有心買鴿.但賣鴿者無法齊備資料.就放棄好了.如上次有一隻鴿子.我有一些心動.但賣鴿者卻說無拍鴿眼的技術.您認為這樣的賣家誠實嗎?那我只好把機會讓別人嘍.
買賣不成仁義在.或許將來大家還是會有機會合作的.[人情留一線.日後好相看]您說是嗎?

0407 01-22-2006 08:55 PM

我有話要說

引用:

那是因為你要結標一個小時多問5-6個問題.又不見你的誠意.發文是在找喳.... 年關將近我是做工人.比較忙.不能吃飽專門應付你吧. :D

大哥....小弟沒有多重身份,是男的我敢確定,那天在看商城問答的朋友可作證,沒有找碴的意思,只是不瞭解,你說:"你下標,所有問題就回應",我看我還是不要問得好.[sorry]

0407 01-22-2006 09:00 PM

有道理

引用:

鴻仔兄
莫生氣.買鴿賣鴿原本就是兩敢囓騠钂�合理.才會成交.但若碰到找碴的.多生氣也是無用.
0407兄
若是有心買鴿.但賣鴿者無法齊備資料.就放棄好了.如上次有一隻鴿子.我有一些心動.但賣鴿者卻說無拍鴿眼的技術.那我只好把機會讓別人嘍.
買賣不成仁義在.或許將來大家還是會有機會合作的.您說是嗎?

大大您說的非常有道理,使弟弟我窩心了許多,謝謝您.[iloveu]

linfuin3 01-22-2006 09:07 PM

引用:

況且沒有血統資料又抓不到鴿子,如何斷定是一羽好鴿子呢?這就需要各位鴿友的評價了...見仁見智...

其實.花大錢買鴿.或許能買到好鴿.但這隻好鴿能為你做出入賞鴿嗎[?] 我很懷疑[?]
以前我在鴿子購買的花費上.或許很多人都無法想像.但.後來為我建立起鴿系的鴿子.卻是[鴿攤貨].所以.各位.您認為貴的.付血統書的.就一定好嗎?[?] 還是要靠運氣的.更需要的是多研究嘍.........

aa551028 01-22-2006 09:12 PM

鴻大,看你這樣...

引用:

那我最貴買1000元的要下來拍,不就[sorry] 只好做罷:D

jason3546 01-22-2006 10:03 PM

引用:

其實.花大錢買鴿.或許能買到好鴿.但這隻好鴿能為你做出入賞鴿嗎 我很懷疑
以前我在鴿子購買的花費上.或許很多人都無法想像.但.後來為我建立起鴿系的鴿子.卻是.所以.各位.您認為貴的.付血統書的.就一定好嗎? 還是要靠運氣的.更需要的是多研究嘍.........

linfuin3兄,如果您願意,可否將這嶇折的買鴿經驗告知後生晚輩,相信比大家動氣談鳥事更吸引人!感恩![Yes]

linfuin3 01-22-2006 10:18 PM

引用:

作者: jason3546
linfuin3兄,如果您願意,可否將這嶇折的買鴿經驗告知後生晚輩,相信比大家動氣談鳥事更吸引人!感恩!

多說無益的陳年往事.只是多觸傷感.
jason3546兄.上次那隻王兄的12位同孵鴿.我原本要標.無奈那幾天網路慢到不行.到是讓你標到了..真是好鴿.[Yes]

jason3546 01-22-2006 10:28 PM

引用:

多說無益的陳年往事.只是多觸傷感.
jason3546兄.上次那隻王兄的12位同孵鴿.我原本要標.無奈那幾天網路慢到不行.到是讓你標到了..真是好鴿.

目前還沒配對,有機會可交流!:D

ten001kimo 01-23-2006 08:11 AM

引用:

賣家示出血統正明書,我認為是應有的作法,而購買者需不需要(重不重要)是單方面的⑵隻阪Z好,且又是直接向鴿主買(一對一交易),而網路就不同了,買主單從照片來標沒有血統來源的鴿子是不合理的,因為看不見鴿子,除非錢多,賣方就算上代的鴿子無血統資料ㄝ不能不提供血統書給買主(賣方知道鴿子來自何處),記住"不要因為便宜就好...

就如兄台所言;用嘴巴講的不可靠難道用手寫出的就可相信?血統書是否重要見仁見智啦!但請不要以自己本身的標準來檢視衡量眾商家,因為自己本身的做法看法也未必是正確的,優良的商家是可接受公評的.

0208 01-23-2006 08:31 AM

有道理

引用:

作者: ten001kimo
就如兄台所言;用嘴巴講的不可靠難道用手寫出的就可相信?血統書是否重要見仁見智啦!但請不要以自己本身的標準來檢視衡量眾商家,因為自己本身的做法看法也未必是正確的,優良的商家是可接受公評的.

朋友相廷,在網路裡隨處可見,但頭腦清晰的看待事物,才是重要,你說得蠻有道理,但我只強調我的觀念,人家要對號入座不甘我事,嘴巴講過會忘記,文件本身確是一項証據,沒料就是無法亂拼湊,至於商家評價,個人認為看看就好.:D

anson 01-23-2006 09:50 AM

跟強豪買鴿子血統書不重要,因為鴿子水準都很高。

向鴿販買鴿子血統書很重要,因為二手價錢比較好。

幾天前與陸翔的強豪聊天,他家種鴿約80羽,養鴿近30年。
他家種鴿舍的鴿子哪一羽不是紀錄輝煌或華麗的血統。

PS:他是不賣鴿子的,淘汰的鴿子有很多還是紀錄鴿。

linfuin3 01-23-2006 10:23 AM

引用:

朋友相廷,在網路裡隨處可見,但頭腦清晰的看待事物,才是重要,你說得蠻有道理,但我只強調我的觀念,人家要對號入座不甘我事,嘴巴講過會忘記,文件本身確是一項証據,沒料就是無法亂拼湊,至於商家評價,個人認為看看就好.:D

http://www.17hado.com/vbb3/showthrea...&page=12&pp=10

適可而止吧!真是比小樑還喜歡惹事生非.......[argh]

華仔 01-23-2006 10:27 AM

網路上看鴿子.跟現實摸到手有時差距很大!

拍賣鴿子手冊上看到美美的鴿子.等到拍賣會場一摸.有時候心理會涼了半截!
有信譽的人開出的血統書.對於鴿子日後配種.性能特性參考都有很大助益.一般養的一口
好鴿子的人.要掰出一張黑字白紙的血統書有時還不容易.因為櫥内實在找不到名鴿子及閃亮
的記錄.更可能是沒花錢引進名鴿.雜交亂拼湊幾代的鴿子縱然是紀錄輝煌.作種的效能就
很難能掌握遺傳方向!有血統書代表個人信譽及信用.至少必須公開自己引進鴿子的歷程.
一般人要開出讓人不會懷疑的血統書.真的不容易!鴿友不仿自己試開看看.要公開出來真的
不容易!!!

lotus1497 01-23-2006 10:42 AM

引用:

http://www.17hado.com/vbb3/showthread.php?t=7866&page=12&pp=10

適可而止吧!真是比小樑還喜歡惹事生非.......

我讚同linfuin3兄的說法,事情已過.適可而止吧![Yes]

paloma 01-23-2006 11:33 AM

引用:

『我只強調我的觀念,人家要對號入座不甘我事』這句話很好,有機會,我會拿出來用的,小心囉![justice]

a1238927 01-23-2006 12:04 PM

小弟的現實問題

呵.呵..最近有關鴿子的眼睛.翅膀.或者有無血統書...等等問題.在聯盟引起熱烈的討論.
小弟也很想加入探討一番.可惜功力不足.沒一樣是精通的..:D
其實眼睛.翅膀.血統書.對小弟來說都不重要.為什麼呢?
因為不管眼睛再漂亮.什麼紫羅蘭啦.或是什麼高級育種眼啦.
或者翅膀多棒啦.速度超快.單關絕對沒問題啦.亦或者血統書寫的多輝煌.是哪隻鴿王的直子或直女啦.家族又入賞無數.南北海皆發揮啦...只要價格高一點.超出小弟預算..嘿嘿.抱歉..一律買不起.
所以什麼對小弟最重要?呵.呵..那就是等小弟有錢再說囉..:D

9438 01-23-2006 12:27 PM

趁38團還沒來

引用:

linfuin3兄.所言非常正確.所以小弟很感謝0407先生讓賢... :D

的確多重身份不好玩,IP一看就知道,像我一被查三兩下就被抓包

9438 01-23-2006 12:28 PM

[QUOTE=paloma]『我只強調我的觀/QUOTE]
請接招0407本尊是誰,智慧型前輩一看數字就知道:rolleyes:

paloma 01-23-2006 05:00 PM

引用:

作者: eric7890
這裡這麼熱鬧我有些問題,不知道這是否有答案,家中沒好ㄍ子翻了些賽ㄍ,看放高雄中正ㄉ人應該很利害,就看到一ㄍ鴿舍,那ㄍ舍有些成ㄐ,ㄊ刊了7季比賽03年夏入賞10隻有打上等速,04春1隻有打等速,04夏只寫4關入賞2隻,04冬5關入賞5隻,05年春入賞有打等速,05夏入賞5等內,05冬1關入賞6隻,這時會應該幾千隻,我的問題來了...

這幾天去柴山明查暗訪,發現那裡小猴子是不少,小女子倒是沒有,不過有一位老婆婆在賣民雄肉包,不錯吃喔!:D

paloma 01-23-2006 05:05 PM

引用:

大哥....小弟沒有多重身份,是男的我敢確定,那天在看商城問答的朋友可作證,沒有找碴的意思,只是不瞭解,你說:"你下標,所有問題就回應",我看我還是不要問得好.

沒錯確實是,昨天我剛巧有夢到『周公』,經抓龍手一探,確實是男的沒錯,絕不是桃花女。:D

[justice] 講實話,真的很令人討厭[justice]

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:25 AM