台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   中 彰 投 之 友 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=41)
-   -   冷清 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=12094)

0312 09-03-2007 01:51 AM

冷清

中部大大
中部太冷清的.出個問題請教大大~

所謂的操鴿的定義?
  秋.東季的飼料差別?
  是品種重要.還是條件重要?
  公重前.母重後.春重公.秋重母.是否正確.原因?

請大大發表高見~洗耳恭聽~

nobleblue 09-03-2007 08:39 AM

引用:

作者: 0312
中部大大
中部太冷清的.出個問題請教大大~

所謂的操鴿的定義?
  秋.東季的飼料差別?
  是品種重要.還是條件重要?
  公重前.母重後.春重公.秋重母.是否正確.原因?

請大大發表高見~洗耳恭聽~

申論題還是簡答題?

Q8000 09-03-2007 08:43 AM

[hi] 各人都有一套養法 [hi] ~[hi] 我是我用我自己方法 ~ [hi]

hks3780 09-03-2007 09:20 AM

最好....

引用:

作者: nobleblue
申論題還是簡答題?

最好是申論題,聽一下nobleblue兄的精見!:D

hks3780 09-03-2007 09:25 AM

來亂的~~

所謂的操鴿的定義?就操出牠的體能ㄚ!
  秋.東季的飼料差別?應是冬季才是,順風或逆風???
  是品種重要.還是條件重要?都重要!!
  公重前.母重後.春重公.秋重母.是否正確.原因?還再瞭解中....

0919669863 09-03-2007 10:42 AM

每一季有每一季的狀況...飼手一樣.但要懂得收放....師父領進門修行在個人

s8844111 09-03-2007 11:00 AM

引用:

作者: hks3780
所謂的操鴿的定義?就操出牠的體能ㄚ!
  秋.東季的飼料差別?應是冬季才是,順風或逆風???
  是品種重要.還是條件重要?都重要!!
  公重前.母重後.春重公.秋重母.是否正確.原因?還再瞭解中....

一百分鐘出大圈
逆風有雨重油子
以前有贏拿來用
公要調情母孵蛋

hks3780 09-03-2007 11:24 AM

耐人尋味...

引用:

作者: s8844111
一百分鐘出大圈
逆風有雨重油子
以前有贏拿來用
公要調情母孵蛋

前輩一席話果真耐人尋味值得反覆思索...要好好研究一下~[thankx]

0312 09-03-2007 12:10 PM

各位大大

都很利害~~

hks3780 09-03-2007 12:27 PM

大仔

引用:

各位大大

都很利害~~

0312大仔你放哪會的呢??[?]

VAN 09-03-2007 03:54 PM

【灌水】

引用:

最好是申論題,聽一下nobleblue兄的精見!:D

不只您想聽一下nobleblue兄的精闢見解!
小弟也更想多了解nobleblue兄的奇才與佳思.:D

VAN 09-03-2007 04:38 PM

【灌水】

階段操訓在控頻.
輕重拿捏在調料.
群齊歸隊在慣性.
陸訓致勝在定點.:D

VAN 09-03-2007 04:44 PM

【灌水】

引用:

前輩一席話果真耐人尋味值得反覆思索...要好好研究一下~

s8844111前輩一席話,是出自於冬季南海的實戰經驗.[Yes]

VAN 09-03-2007 04:59 PM

【灌水】

引用:

作者: s8844111
一百分鐘出大圈
逆風有雨重油子
以前有贏拿來用
公要調情母孵蛋

一百分鐘出大圈 →體能足,膽量足,會拆群,不易迷失.
逆風有雨重油子 →羽質絨,毛質厚,粉質足,不易蛀羽.
以前有贏拿來用 →家族性,有紀錄,安信心,品質保證.
公要調情孵蛋 →戀巢強,催心肝,意念極,擅用天性.:D

0312 09-03-2007 07:14 PM

引用:

作者: VAN
階段操訓在控頻.
輕重拿捏在調料.
群齊歸隊在慣性.

大大

海翔致勝在?請大大明示~

穿山甲 09-03-2007 07:16 PM

引用:

階段操訓在控頻.
輕重拿捏在調料.
群齊歸隊在慣性.

強豪說的重點就是不一樣讚啦!

hks3780 09-03-2007 09:35 PM

感謝兩位前輩!

引用:

一百分鐘出大圈 →體能足,膽量足,會拆群,不易迷失.
逆風有雨重油子 →羽質絨,毛質厚,粉質足,不易蛀羽.
以前有贏拿來用 →家族性,有紀錄,安信心,品質保證.
公要調情母孵蛋 →戀巢強,催心肝,意念極,擅用天性.:D

有s8844111前輩無私的指導加上VAN兄精闢的解說,只能說"喔~~真幸福":D 感恩ㄛ~:D

hks3780 09-03-2007 09:40 PM

等你喔~~

引用:

作者: nobleblue
申論題還是簡答題?

nobleblue兄我們耳朵都掏乾淨了,眼睛也張大了ㄟ~~:D

5209966 09-03-2007 10:49 PM

沒想到我們中彰投這邊一點也不冷清嘛.而且高手雲集耶:D

0312 09-04-2007 12:54 AM

等~

等~等~等~

等待大大的明示.望諸位大大發表高見.肛溫......

VAN 09-04-2007 02:58 PM

【灌水】

引用:

大大

海翔致勝在?請大大明示~

0312大大
不敢說是明示,只能說是個人點淺拙見!
小弟是覺得,海翔致勝在....八字要夠,氣勢要比別人豪氣萬千,出手卓闊.:cool:
緊來酸~:D

0312 09-04-2007 09:23 PM

過頭

引用:

0312大大
不敢說是明示,只能說是個人點淺拙見!
小弟是覺得,海翔致勝在....八字要夠霸夠猛,氣勢要比別人豪氣萬千,出手卓闊.:cool:
緊來酸~:D

大大

會不會飛過頭~

0312 09-04-2007 09:36 PM

疑問

諸位大大

如果~A櫥鴿子.櫥ㄚ腳自由飛60分.但是操鴿可以硬操30分.不會亂停~
    B櫥鴿子.櫥ㄚ腳自由飛可80分.但是操鴿只能硬操10分.就會亂停~ 

那麼以諸大大的看法.是A比較會養.還是B比較會養~請大大發表高見_肛溫ㄡ_

5209966 09-04-2007 09:57 PM

真怪剛才留言當機了耶

我沒賽鴿子但我選B較會養.感覺B在練習中把體力平均發揮.在比賽時比較好按算且穩定.A缺乏穩定容易衝過頭.被動的鴿子雖然體力持久但只是匹夫之勇

以上是我亂掰的.只是把直覺說出來請前輩們勿見怪啦哈哈~!

VAN 09-04-2007 11:54 PM

【灌水】

引用:

大大

會不會飛過頭~

嗯嗯~雖然先前有把飛機的油箱容量改裝加大了,可是您依然只給了十分之一的燃油,您想他還能過頭到哪裡去呢?:D
有多少里程目標? 就再來決定供給多少油料囉![Yes]

0919669863 09-05-2007 09:06 AM

引用:

諸位大大

如果~A櫥鴿子.櫥ㄚ腳自由飛60分.但是操鴿可以硬操30分.不會亂停~
    B櫥鴿子.櫥ㄚ腳自由飛可80分.但是操鴿只能硬操10分.就會亂停~ 

那麼以諸大大的看法.是A比較會養.還是B比較會養~請大大發表高見_肛溫ㄡ_

小弟認為都可行...這是要看飼主本身希望鴿子現階段是怎樣的狀況......鴿子真的是活的喲~~呵

0312 09-05-2007 11:17 AM

過頭

引用:

嗯嗯~雖然先前有把飛機的油箱容量改裝?lt;/p> 有多少里程目標? 就再來決定供給多少油料囉!

大大

以下實例~(參考就好)
我朋友放6月南海.出海外訓100多公里.晚上交鴿只吃10公克(大慨).隔日下午宜蘭礁溪的鴿友來電連絡.下午2.3點左右下它的櫥~:rolleyes:

0312 09-05-2007 11:19 AM

機率

引用:

作者: 0919669863
小弟認為都可行...這是要看飼主本身希望鴿子現階段是怎樣的狀況......鴿子真的是活的喲~~呵

大大

A.B櫥贏的機率何種比較高.請告知~謝謝~肛溫~

0919669863 09-05-2007 12:13 PM

呵呵~小弟我只是發表個人見解拉~...不是強豪之列....所以要說哪一個贏的機率較高
我也不知道拉~因為你說的狀況只是比賽過程中的其中一階段....後半段調整手法也很重要...什麼樣的養法都有人入賞.... 還有押~給你一個建議拉....聽別人說的只是一個大概的理論...自己要實地去實驗才準....不然你只用腦在想可能會練功練到走火入魔...

0312 09-05-2007 12:31 PM

肛溫

引用:

呵呵~小弟我只是發表個人見解拉~...不是強豪之列....所以要說哪一個贏的機率較高
我也不知道拉~因為你說的狀況只是比賽過程中的其中一階段....後半段調整手法也很重要...什麼樣的養法都有人入賞.... 還有押~給你一個建議拉....聽別人說的只是一個大概的理論...自己要實地去實驗才準....不然你只用腦在想可能會練功練到走火入...

感謝大大

後半段調整手法.北.中.南.地方有何不同?(秋.冬季的不同)~謝謝~

0919669863 09-05-2007 02:00 PM

大大~那你先發表自己的看法吧~互相討論一下

0312 09-05-2007 02:52 PM

大大

引用:

大大~那你先發表自己的看法吧~互相討論一下

大大
北快.南軔.中難養

0919669863 09-05-2007 03:10 PM

呵~我怎麼覺得北軔.南快.中一樣

hks3780 09-05-2007 03:32 PM

同意!!

引用:

小弟愚見也相同!![Yes]

VAN 09-05-2007 03:43 PM

【灌水】

引用:

大大

以下實例~(參考就好)
我朋友放6月南海.出海外訓100多公里.晚上交鴿只吃10公克(大慨).隔日下午宜蘭礁溪的鴿友來電連絡.下午2.3點左右下它的櫥~:rolleyes:

後來那種鴿子....."每一次"外訓100多公里.晚上交鴿只吃10公克,都會依然如此嗎?:rolleyes:
如果是剛外訓沒幾次就遇到這種現象,鴿子本身狀況與訓練量不足,會出這種狀況是難免的,更何況不是自己的操作經驗,也很難討論出具體結果.
所以不能拿第一次遇到的特殊個案來做這種比較,這不同於平時大家常出現類似相同問題的現象.

羅賓蔡 09-05-2007 03:45 PM

原題是:
引用:

感謝大大

後半段調整手法.北.中.南.地方有何不同?(秋.冬季的不同)~謝謝~

回答是:
引用:

大大
北快.南軔.中難養

引用:

������,有那種高手過招的感覺,北海秋像春,冬給牠自然如何.

08210821 09-05-2007 08:01 PM

引用:

作者: 羅賓蔡
原題是:

回答是:

������,有那種高手過招的感覺,北海秋像春,冬給牠自然如何.

羅兄能洞見觀沾,才是高手中高手,這季另一聯合船今日小預演,待星期日正式起航掀籠,祝你旗開得勝[Yes]

5209966 09-05-2007 08:26 PM

引用:

作者: 羅賓蔡
原題是:

回答是:

羅董你說的冬給他自然有含意唷!!難道你冬季是由外訓歸返結果下去調整飼料沒有所謂北軔.南快.中一樣的呀?這樣真的很難懂耶[thankx]

羅賓蔡 09-05-2007 08:36 PM

引用:

作者: 08210821
觀羅兄能洞見觀沾,才是高手中高手,這季另一聯合船今日小預演,待星期日正式起航掀籠,祝你旗開得勝[Yes]

沒有啦,我是在說冬季給它自然一點如何.
資格賽已預演過了,我的平均才6成,太低了啦.

羅賓蔡 09-05-2007 08:38 PM

引用:

作者: 5209966
羅董你說的冬給他自然有含意唷!!難道你冬季是由外訓歸返結果下去調整飼料沒有所謂北軔.南快.中一樣的呀?這樣真的很難懂耶

對不起,我沒有操過鴿子,我是說自然一點會如何啦.

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:03 PM