台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   桃 竹 苗 之 友 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=40)
-   -   【討論】預測北海春季本週日歸返率 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=14577)

yuasa 04-07-2009 09:50 PM

【討論】預測北海春季本週日歸返率

剛剛看了一下週日天氣....

天氣跟上周看了有一點不一樣...

似乎是好飛的一關....

我看歸返率應該有60%以上...:D

a0932939338 04-07-2009 10:08 PM

有可能嗎?春季應該從來沒有這麼高的歸返率吧!(資格賽)

037666671 04-07-2009 10:11 PM

星期日應該是好飛~~~看起來是陰天(多雲到晴)

yo_7665 04-07-2009 10:12 PM

12日早上多雲陰天,東北部短暫陣雨!當天好像會變天.....:rolleyes:

若是多雲陰天歸返因該是還不錯吧? 也可能比較慢下......

aa551028 04-07-2009 10:26 PM

預估四成吧

今年的訓練不比往年,出海都放個20~30.最多50,可是資格賽出海是120[Yes] 這季鴿子還沒飛那麼遠過很難說, 加上陰天的話可能更低[help] 大家最好有心裏準備, 可能會來個大震悍[Yes]

ISO 04-07-2009 10:38 PM

北海春季總是比較困難的賽季

KANE 04-07-2009 10:55 PM

大膽的去放吧 會回就會回啦 跟它拼啦 :D      要拼才會贏

MAT5209788 04-07-2009 11:00 PM

2006和平鴿春季4/9放21777羽回13623羽62.5%歸返率
2007台灣海翔春季4/4放15182羽回10151羽66.8%歸返率

所以60%以上的歸返率.....是不無可能的.......大家對愛將要有信心哦;

松山-阿壘

shimano 04-07-2009 11:27 PM

拜日天氣不錯耶!

應該70%以上沒問題吧!:D

f561226 04-08-2009 01:30 AM

第一趟鴿數多.....以體弱多病[沒救].笨鴿[飛去大陸讓阿6配對].太狀飛過頭[記得食物控制].跟錯陣[太狂.沒主見]....預估歸返6-7成...但結果如何籠子一開見分明...有比賽的加油:D

305602 04-08-2009 06:15 AM

我希望在6:30AM的時候,聽叭一聲長聲之後!!全台(包括海上)開始下大雨:D 這樣子有回來的就可愛了!!

blair5373 04-08-2009 08:06 AM

春季海上天氣變化多端,陸上的天氣預測不代表海上的天氣,就如327聯合拉回沒事,國光原地放就大條,如果就現在的預測星期日基宜花都下雨,海上的氣候也不見得會多好,總之,大家加油,有鳥就有機會

hpk999 04-08-2009 08:23 AM

應該會好飛..天氣多雲到晴....

高氣壓.低氣壓.雲層...都沒有....[audio]53[/audio]

yang1217 04-08-2009 08:33 AM

應該有五成吧.....

jeffliu 04-08-2009 09:44 AM

有點南風或東南風,歸返率5~6成[?]

0938333338 04-08-2009 10:03 AM

引用:

作者: yuasa
剛剛看了一下週日天氣....

天氣跟上周看了有一點不一樣...

似乎是好飛的一關....

我看歸返率應該有60%以上...:D

大家都預估好天氣歸返率高~ ~ 最好是這樣!

若加上濃霧的話~ ~ [最近早上都這樣]!

成數有可能降低很多的!

PS:濃霧歸返率3成!:D

MAT5209788 04-08-2009 10:07 AM

我希望在6:30AM的時候,聽叭一聲長聲之後!!全台(包括海上)開始下大雨:D 這樣子有回來的就可愛了!!

?..?..?..?..?.......[argh] [argh] [argh]

0938333338 04-08-2009 10:37 AM

引用:

作者: MAT5209788

?..?..?..?..?.......

那不就是就像電視廣告一樣!

殺 很 大 ~

PS:不過機會也是均等的!:D

羅賓蔡 04-08-2009 04:05 PM

以現在看到的預測圖,放鴿點是小東南,登路點是小東風,天氣晴約16度.
這樣該會有八成吧:D

khpeng 04-08-2009 04:19 PM

引用:

作者: 羅賓蔡
以現在看到的預測圖,放鴿點是小東南,登路點是小東風,天氣晴約16度.

終於~盼到天氣預測權威羅老大~出來解說~
感恩~[Yes]

paloma 04-08-2009 05:13 PM

引用:

羅大你預測會在那登陸

72581112 04-08-2009 05:39 PM

願這次比賽大家都有好成績
大家加油了!!
雖然我沒參加但是我精神上幫妳們加油

羅賓蔡 04-08-2009 06:15 PM

引用:

作者: khpeng
終於~盼到天氣預測權威羅老大~出來解說~
感恩~

這樣說會害我被抓去關喔,下次要變成自己去看了[help]

羅賓蔡 04-08-2009 06:21 PM

引用:

作者: paloma
羅大你預測會在那登陸

我晚上請周公問一下老天爺吧:D
有可能是在鼻頭角,上石碇,越木柵.
當然純屬亂言.
那麼P大的看法呢[?]

穿山甲 04-08-2009 07:55 PM

引用:

作者: 0938333338
那不就是就像電視廣告一樣!

殺 很 大 ~

PS:不過機會也是均等的!:D

老大喜歡她嘛?真的很大!改天他拍廣告的時候你做男主角叫他坐在你腿上如何?

yuasa 04-08-2009 10:32 PM

因為氣象報東北部陰時多雲....

而西半部晴時多雲..

感覺會從淡水.金山這邊登陸....
引用:

我晚上請周公問一下老天爺吧:D
有可能是在鼻頭角,上石碇,越木柵.
當然純屬亂言.
那麼P大的看法呢

yang1217 04-09-2009 12:33 PM

引用:

作者: yuasa
因為氣象報東北部陰時多雲....

而西半部晴時多雲..

感覺會從淡水.金山這邊登陸....

有可能嗎...........................

foryou3390 04-09-2009 12:50 PM

引用:

作者: yang1217
有可能嗎...........................

[Yes] 極有可能

如果當天東北風再強一點登陸點就會更南邊了

說錯可別見怪

blair5373 04-09-2009 12:51 PM

*台灣北部海面 9日 東北風 5至6陣風8級 中浪至大浪 多雲    局部陣雨10日 東北風 5至6陣風8級 中浪至大浪 多雲    局部陣雨11日 東北轉東南風 5至6陣風8級轉4至5陣風    7級 大浪轉小浪 多雲局部陣雨

*台灣東北部海面 9日 偏北風 5至6陣風8級 中浪至大浪 多雲    局部陣雨10日 偏北轉偏東風 5至6陣風8級轉4至5陣風    7級 大浪轉小浪 多雲局部陣雨11日 偏東轉東南風 4至5陣風7級 小浪至中浪     多雲局部陣雨

如果週日持續東南風,且在5級以上,那麼登陸點可能會分兩個地方,福建與石門至八里一帶

羅賓蔡 04-09-2009 06:59 PM

大部份的鴿子可以在星期日有格,但是4/15的西南陰雨該是難過了[help]

blair5373 04-09-2009 07:29 PM

引用:

大部份的鴿子可以在星期日有格,但是4/15的西南陰雨該是難過了

氣象局最新預測
*台灣北部海面10日 東北轉偏東風 5至6陣風8級 中浪至大浪 多雲局部陣雨
11日 偏東轉東南風 5至6陣風8級轉4至5陣風7級 大浪轉小浪 多雲局部陣雨
12日 東南轉偏南風 4至5陣風7級 小浪至中浪 多雲局部陣雨

*台灣東北部海面10日 偏北轉偏東風 5至6陣風8級轉4至5陣風7級 大浪轉小浪 多雲局部陣雨
11日 偏東轉東南風 4至5陣風7級 小浪至中浪 多雲局部陣雨
12日 東南風 4至5陣風7級 小浪至中浪 多雲 局部陣雨

12日週日下午天氣又要開始轉差,如果持續以上的天氣,那麼各位大大
歸返率會很樂觀嗎
今年南海春季比賽,每關幾乎都是不差的天氣,但都因風向的變化,造成低歸返率,
也如今年北海比賽前的路上外訓,也沒有惡氣候,都是陰天有霧就哀哀叫,
我看還是不要掉以輕心才好
(猶記得96年秋季國光聯合船隊資格賽天氣晴朗吹強勁東南風結果呢)

abc921 04-09-2009 07:39 PM

北海氣象萬變.....

尤其春天如後母面般....

abc921 04-10-2009 10:11 AM

今天早上的天氣......

實在是無地看起啦....[?]

0938333338 04-10-2009 10:24 AM

引用:

作者: abc921
今天早上的天氣......

實在是無地看起啦....

:rolleyes:
早上去基隆大武崙砲台放鴿回來~ ~ 能見度5~7公里吧!
沒有很好飛[霧蠻大的]!:rolleyes:

a381045 04-11-2009 12:30 AM

預測北海春季本週日歸返率

預測北海春季本週日歸返率

4_12日早上6:30分........

陰天...東風4__6級

能見度10公里

歸返率 4 成

yen649 04-11-2009 02:18 AM

【灌水】

這週日我看應該不大好飛喔..風向是東轉東南風..應該是5 成以下吧...反正對自己的愛歌要有信心..就跟他拼了..大家一起加油吧....

aa551028 04-11-2009 07:54 AM

昨天下午去萬里

從桃園出發延路都好天氣[Yes] 快到萬里的前兩個隧道馬上不一樣,烏雲密怖, 到了萬里整個天都黑的帶黑霧[help] 前幾隻單兵放鴿,有幾隻飛不出去[help] 到後面改兩三隻放才好些,可見明天戰況跟我之前估的大約4成就很好了[help]

les68427 04-11-2009 09:38 AM

稿不好不到三成鴿喔~~

KANE 04-11-2009 10:53 AM

看起來就不太好飛! 雖然都是好天氣 但是天氣變化太大啦 鴿子如果定位系統不夠精準的話 很難回來的

sujen1208 04-11-2009 12:02 PM

不太好飛但願聯盟鴿友能7%.8%.9%................到100%你說(好不好阿)好像選舉口號[?]

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:47 AM