台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   鴿 子 問 題 留 言 版 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=8)
-   -   北海第一關 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=8825)

aa551028 04-10-2006 06:05 AM

北海第一關

哈哈,我的鴿子提前畢業了[No]心想 沒回來就算了,但去吃個販,牠就回來了[help] 會裏一成二,請問一下那直得留嗎[?] 但他又是一羽條件不錯的鴿子[?] ,各位大大提供一下意見

prince68kimo 04-10-2006 09:07 AM

引用:

作者: aa551028
哈哈,我的鴿子提前畢業了心想 沒回來就算了,但去吃個販,牠就回來了 會裏一成二,請問一下那直得留嗎 但他又是一羽條件不錯的鴿子 ,各位大大提供一下意見

見仁見智,不要因一次不好就認定他以後就不好,除非你本來就不看好牠,
看過多位大大ㄉ經驗,記得好多失格鴿,有人會全都被殺掉,因為怕種流出去,
我是希望你可以留下牠,如果不要在跟我講:D

yuasa 04-10-2006 10:58 AM

養鴿者就是在猶豫他的血統還不錯...

不然就是他曾經入賞過不錯的名次...

考慮值不值得留...

然後明年再試一次...

結果勒????[No]

職業櫥五關翔完都殺啦...

這種鴿子還要考慮嗎?

這樣子只有當師長的份嘍...

引用:

哈哈,我的鴿子提前畢業了心想 沒回來就算了,但去吃個販,牠就回來了 會裏一成二,請問一下那直得留嗎 但他又是一羽條件不錯的鴿子 ,各位大大提供一下意見

q714141 04-10-2006 11:04 AM

引用:

條件不錯就留起來...很多入賞鴿父母都是失格鴿...!!而很多入賞鴿卻生不出入賞鴿!

yuasa 04-10-2006 11:10 AM

大哥您好:

如果會裡這一關殘存30羽已內..我會建議您留下來...

可是我昨天一看..北縣翔慶下來696隻....

這樣子失格後下來的鴿子還要考慮嗎?

我是不考慮啦........

引用:

ccli 04-10-2006 11:23 AM

引用:

作者: yuasa
大哥您好:

如果是原配對,家族發揮良好,條件也出的不差,不妨留下.

2266 04-10-2006 11:25 AM

大哥:你還有鴿可以煩惱留不留.我是連失格鴿都沒有[No] 如果時間不會差很久我會考慮留下

911 04-10-2006 12:18 PM

引用:

作者: yuasa
大哥您好:

贊成喔
......一個字殺

789987 04-10-2006 02:48 PM

這有何好考慮ㄉㄋ..
就算一成多歸反也並不一定要留阿..
翔慶還有600多..桃園2700..西區386..東區1493(700)
你要我送你己隻ㄅ..

k2823106 04-10-2006 05:22 PM

會有鴿回來.我們的卻失格.表示實力不夠好.要在去鑽研找尋更好的品種
淘汰好的.要留最好的:D

KANE 04-10-2006 05:59 PM

鴿子好不好? 只有做出比賽才知道

但比賽結果不好 也不代表牠一定不好

或許只是沒找到適合牠的配對鴿

ys16882000 04-10-2006 06:11 PM

建議

引用:

如果是舍內主力血系 資格一失格 我是必留 再給他一次作出機會 一般大腳幮ㄉ做法是 如果是近親血系 會留 如果是外來雜交鴿 要留ㄉ機會不大 話說雖然低歸返率 其實有粉多鴿子是跟著回來(好運)

merckx056 04-10-2006 07:18 PM

留不留鴿下來,那就要看你個人的養鴿觀念跟方向

如果你只是把養鴿參賽當作是兒戲的話,不把參賽的錢當作錢看
雖然可能是小錢,但輸久了,你還有多少的小錢可以輸呢,請認清比賽的
現實面
小弟個人養鴿參賽的觀點,對鴿子仁慈,就是對自已跟金錢殘忍
參賽鴿沒表現就是沒表現,面對失敗的事實,不用替鴿子跟自已找太多失敗的理由

angus690526 04-10-2006 08:05 PM

引用:

作者: merckx056
留不留鴿下來,那就要看你個人的養鴿?lt;/p>
如果你只是把養鴿參賽當作是兒戲的話,不把參賽的錢當作錢看

雖然可能是小錢,但輸?lt;/p> 現實面

小弟個人養鴿參賽的?lt;/p> 參賽鴿沒表現就是沒表現,面對失敗的事實,不用替鴿子跟自已找太多失敗的理由

這位大大的觀念正確喔.[Yes] 如果真的要留我想是留不完的
有誰做出比賽不是用大銘鴿的後代.或是重金導入的鴿子!
結果ㄋ.還不是事與願違....輸到脫褲子
鴿子爛就是爛.沒有人會笑ㄉ.如果不及時改進.下次比賽還是一樣....輸[help]

q714141 04-10-2006 08:08 PM

引用:

計程車大大至於鴿子你留或不留..完全是看你個人意思..有人覺得失格就是沒用..而有的人卻覺得條件不錯留著在給牠機會...我也瞞贊成雄哥所說的..昨日能回來的不一定是好...第一次比賽鴿群那麼多..運氣差點跟在失格那群..根本拆群也拆不出來..這也就是別人在說的..比賽就是須要那麼一點運!!

lotus1497 04-10-2006 08:09 PM

引用:

作者: q714141
計程車大大至於鴿子你留或不留..完全是看你個人意思..有人覺得失格就是沒用..而有的人卻覺得條件不錯留著在給牠機會...我也瞞贊成雄哥所說的..昨日能回來的不一定是好...第一次比賽鴿群那麼多..運氣差點跟在失格那群..根本拆群也拆不出來..這也就是別人在說的..比賽就是須要那麼一點運!!

推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推
推推推推推  推推推推推推推推推推推推推推推推推 推推推推推
推推推推推推 推推推推推推推推推推推推 推推推  推推推推推
推推推推推推    推推推推推推推推推 推推推推 推推推推推
推推推推推   推推推推推推推推推推推 推推推推  推推推推
推推推推  推推推推推推推推推推推推推推 推   推推 推推
推推  推 推推推推推推推推推推推推  推推推 推推   推
推推推推推 推推推推推推推推推推推   推推推   推推推推
推推推推   推推推推推推推推推推推推 推  推 推推推推推
推推推推推推推 推推推推推推推推推推推  推  推   推推
推推   推  推推推推推推推推推推推 推推推推  推推推推
推 推推   推推推推推推推推推推   推   推 推推推推
推推推推推  推推推推推推推推推推 推  推推 推 推推推推
推推推推    推推推推推推推推 推推 推推推推推 推推推推
推推推  推推   推推推推推推 推  推推 推推 推推推推
推   推推推推    推推推推推推推 推推推   推推推推
推推推推推推推推推推   推推推推推推推推推推推 推推推推推
推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推推

aa551028 04-10-2006 08:52 PM

我現在決定

引用:

作者: lotus1497
推推推推推  推推推推推推推推推推推推推推推推推 推推推推推
推推推推推推 推推推推推推推推推推推推 推推推  推推推推推
推推推推推推    推推推推推推推推推 推推推推 推推推推推
推推推推推   推推推推推推推推推推推 推推推推  ...

聽了那麼多人結論,留下牠了:D 入我10隻鴿子名單內[Yes] 從小他就精力旺盛,時常追著鴿群跑,林大哥有講,那時我聽了很從拜林大哥,他才幾幾個月就知道鴿性,真是利害,(他就是73的侄女)73小鴿就是這樣,他妹妹也是一樣(一放飛,沒有三小時以上不回來[help] )有時還以為他去摸魚,但每半小時回來報到一次,你會認為他摸於嗎[?] 整群20-30層樓高

merckx056 04-10-2006 10:04 PM

引用:

聽了那麼多人結論,留下牠了:D 入我10隻鴿子名單內 從小他就精力旺盛,時常追著鴿群跑,林大哥有講,那時我聽了很從拜林大哥,他才幾幾個月就知道鴿性,真是利害,(他就是73的侄女)73小鴿就是這樣,他妹妹也是一樣(一放飛,沒有三小時以上不回來 )有時還以為他去摸魚,但每半小時回來報到一次,你會認為他摸於嗎 整群20-30層樓高

多想想,同樣的一個鴿舍裡,這麼多人寄翔,同樣的養法,同樣的管理,同樣的訓綀,
同樣的比賽天氣,
為何別人的鴿子時間內會下來,我的鴿子就失格,
以上此大大所說的種種,終究還是無法回 到此羽比賽鴿已失敗的現實面
值得深思,

ccil 04-10-2006 10:11 PM

誰能告訴我,今日寄放鴿是在大衛營聯合鴿舍,4月9日失格但是歸反下關還是可以交鴿比賽,譬如星期三比賽全船只有格100隻,上關失格這關就變成有格,這樣該殺不該殺(該不該淘汰)

StevenWang 04-10-2006 10:14 PM

引用:

作者: ccil
誰能告訴我,今日寄放鴿是在大衛營聯合鴿舍,4月9日失格但是歸反下關還是可以交鴿比賽,譬如星期三比賽全船只有格100隻,上關失格這關就變成有格,這樣該殺不該殺(該不該淘汰)

該淘汰!在用錢輸贏的鴿會早就輸輸去了.:cool:

merckx056 04-10-2006 10:16 PM

引用:

作者: angus690526
這位大大的?如果真的要留我想是留不完的
有誰做出比賽不是用大銘鴿的後代.或是重金導入的鴿子!
結果ㄋ.還不是事與願違....輸到脫褲子
鴿子爛就是爛.沒有人會笑ㄉ.如果不及時改進.下次比賽還是一樣....輸

大大你客氣了,
說的白話一點,今天你給鴿子機會,但請想想鴿會裡這麼多你的敵人會在給你機會嗎
如何擺脫掉這個字,就看個人的養鴿觀念了

f561226 04-10-2006 10:21 PM

小弟個人養鴿參賽的?lt;/p> 參賽鴿沒表現就是沒表現,面對失敗的事實,不用替鴿子跟自已找太多失敗的理由[/QUOTE]

鴿子種質不重量,再精不在多,能打戰的留,其他飯統一律[?] ,,,,,,,,方便管理

StevenWang 04-10-2006 10:25 PM

沒有執行力,那有競爭力:D

q714141 04-10-2006 10:27 PM

看了大家這麼嚴格淘汰鴿子...心想今年秋季本要下小點了....因為我掛8隻都是有卡到失格鴿作出下代[help]

q714141 04-10-2006 10:29 PM

計程車大大回應很多篇有沒有送鴿幣阿:D ...雲嘉南那有回應送鴿幣[Yes] :D

StevenWang 04-10-2006 10:36 PM

引用:

看了大家這麼嚴格淘汰鴿子...心想今年秋季本要下小點了....因為我掛8隻都是有卡到失格鴿作出下代

展大:
失格鴿並非絕對不好,要留下的總要有些過人之處吧?才資格賽就掛了,實在有些不適合留下來..

q714141 04-10-2006 10:39 PM

引用:

作者: StevenWang
展大:
失格鴿並非絕對不好,要留下的總要有些過人之處吧?才資格賽就掛了,實在有些....:D

哇勒....昨天不是第一關嗎?不然標題怎打第一關....我重頭到尾都以為是經過了好幾次資格賽...昨天第一關說....[help] [sorry] [sorry]

小寶 04-10-2006 10:40 PM

引用:

哇勒....昨天不是第一關嗎?不然標題怎打第一關....我重頭到尾都以為是經過了好幾次資格賽...昨天第一關說....

資格賽第一關吧 ..... 我想

lotus1497 04-10-2006 10:41 PM

引用:

哇勒....昨天不是第一關嗎?不然標題怎打第一關....我重頭到尾都以為是經過了好幾次資格賽...昨天第一關說....

北海翔慶是第一關沒錯啦!!:D

StevenWang 04-10-2006 10:43 PM

昨天北海有些算第一關,有些算資格賽,不過都是第一趟正式比賽:D

q714141 04-10-2006 10:44 PM

引用:

作者: lotus1497
北海翔慶是第一關沒錯啦!!:D

反正沒差..失格也失格了..有格也是有格..失格後來這發言發洩一下...吐一吐氣也不錯!!:D

aa551028 04-10-2006 10:46 PM

翔慶沒有資格賽

直接一關了:D 所以好壞難定[help] 所以我才問阿[?]

lotus1497 04-10-2006 10:51 PM

引用:

反正沒差..失格也失格了..有格也是有格..失格後來這發言發洩一下...吐一吐氣也不錯!!:D

ㄚ你今晚為何還不睡覺.快去睡不然明天上班遲到.你就失格了..明天將金幣直子給我寄過來[thankx]

f561226 04-10-2006 10:55 PM

翔慶比6關,資格賽算第1關.有成績............

wck4600 04-10-2006 10:56 PM

計程車大大失格一個字殺不要了:D 小弟大南港記10隻回來5隻今年有可能.......................:rolleyes:

a1238927 04-10-2006 11:30 PM

一代梟雄~曹操

話說當年董卓下令捉拿曹操.曹操得知逃出城外.後遇縣令陳宮.兩人一路來到成皋地方.投宿其父親之結義弟兄呂伯奢家中。
奢曰:老夫家無好酒,容往西村沽一樽來相待。」言訖,匆匆上驢而去。

操與宮坐久,忽聞莊後有磨刀之聲。操曰:「呂伯奢非吾至親,此去可疑,當竊聽之。」二人潛步入草堂後,但聞人語曰:「縛而殺之,何如?」操曰:「是矣!今若不先下手,必遭擒獲。」遂與宮拔劍直入,不問男女,皆殺死,一連殺死八口。搜至廚下,卻見縛一豬欲殺。宮曰:「孟德心多,誤殺好人矣!」

急出莊上馬而行。行不到二里,只見伯奢驢鞍前□懸酒二瓶,手攜果蘋而來,叫曰:「賢侄與使君何故便去?」操曰:「被罪之人,不敢久住。」伯奢曰:「吾已分付家人宰一豬相款,賢侄、使君何憎一宿?速請轉騎。」操不顧,策馬便行。行不數步,忽拔劍復回,叫伯奢曰:「此來者何人?」伯奢回頭看時,操揮劍砍伯奢於驢下。

宮大驚曰:「適才誤耳,今何為也?」操曰:「伯奢到家,見殺死多人,安肯干休?若率眾來追,必遭其禍矣。」宮曰:「知而故殺,大不義也!」操曰:寧教我負天下人,休教天下人負我。」陳宮黯然。

ps:文不對題.牛頭不對馬嘴.

3587168 04-11-2006 11:35 AM

失格鴿並非絕對不好,要留下的總要有些過人之處吧?才資格賽就掛了,實在有些不適合留下來
王董ㄟ你這句話我奉行已久ㄝ.讚喔....[iloveu]
像這次南海春季出的鴿子.還有機會家裡裝不下的.只好幫他找出路.覺得不理想的都去換紅土了.只留了一隻.支援朋友仁安會.澎湖的失格鴿.為何留他ㄋ
有幾點原因.第一.他的條件比父母優.
第二.出巢到比賽健康度都很好.
第三.訓練不囉唆.出海十幾趟加資一資二.舍上三十幾隻都飛在前頭只有一次飛中間.資二還脫霸十幾分[跟會裡比]
第四.澎湖失格那次會裡9成鳥.櫥上22回10快的都失格了.問了才知道澎湖沒訓過..哇勒....太扯
第五.覺得他有當種鴿的樣子....哈哈僅供參考.....:D

羅賓蔡 04-11-2006 12:24 PM

4/9的鴿子是逆東南風過雲雨區,由淡水進鴿,失格鴿要殺[?]
我的鴿子好不容易才建立起來,同系一隻有格,一隻失格回,要我殺喔,那也要先殺掉教練:D

bigboss 04-11-2006 12:24 PM

個人看法 不一定正確

引用:

作者: StevenWang
展大:
失格鴿並非絕對不好,要留下的總要有些過人之處吧?才資格賽就掛了,實在有些不適合留下來..

認同這種觀念,參加比賽的大家攏馬派名鴿後代或者記錄原配對,但比下去距離一拉長有的鴿子就不行了,所以我的觀點是選出好的下一代是要嚴格以成績好壞在配合鴿子本身條件去選,不是光看鴿子外表,我認識嘉義一位鴿友,他連第四關失格的鴿子都想殺掉,我看這隻失格鴿還不錯平常表現也不錯血統也是一流的主力家族血系,就跟他要回家養[Yes]

tsui 04-11-2006 02:13 PM

引用:

作者: 羅賓蔡
4/9的鴿子是逆東南風過雲雨區,由淡水進鴿,失格鴿要殺
我的鴿子好不容易才建立起來,同系一隻有格,一隻失格回,要我殺喔,那也要先殺掉教練:D

真ㄉ要殺教練喔[?]
說真ㄉ只要堅持自己ㄉ理想與信念都會成功ㄉ:D

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:50 PM