台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   高 屏 之 友 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=43)
-   -   【發佈】2006春 ~決戰南海~ (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=7796)

ten001kimo 12-26-2005 04:05 PM

【發佈】2006春 ~決戰南海~

明年春季賽事即將到來,南部地區各地的陸訓已如火如荼的展開,在此開個版面讓大家討論,舉凡外訓時容易中網的地區,或訓練時所遇到的各種疑難雜症.....等等,歡迎大家提出您寶貴的意見.[thankx]

ys16882000 12-26-2005 09:13 PM

今天也出門ㄌ

今日第一次外訓 離家3公里處 平安返航 最年長剛好60天 最幼齒ㄉ54天

Anderry 12-26-2005 10:05 PM

這個...ㄟ...請問龔大;像我沒在比,可是照樣有做出試種鴿操訓,一樣讓試種鴿飛外訓。這樣是不是可以參與討論?[?]

ten001kimo 12-26-2005 10:14 PM

引用:

作者: Anderry
這個...ㄟ...請問龔大;像我沒在比,可是照樣有做出試種鴿操訓,一樣讓試種鴿飛外訓。這樣是不是可以參與討論?

訓鴿哪還分這麼多!歡迎您共同分享心得與經驗...:D

ys16882000 12-27-2005 04:35 PM

心得分享

引用:

作者: Anderry
這個...ㄟ...請問龔大;像我沒在比,可是照樣有做出試種鴿操訓,一樣讓試種鴿飛外訓。這樣是不是可以參與討論?

未參賽前我也作ㄌ一批試種鴿 完全照比賽模式進行 一個月內15次海訓 3次150公里路訓 6次40公里路訓 也交ㄌ隔夜會訓 那時有參賽ㄉ鴿友還好幾個稱讚我ㄉ鴿子 (你ㄉ粉鳥金勇喔 下季你真ㄉ來比ㄉ時候看你敢不敢這樣訓練) 最後留下一羽母鴿 季季作出 還不錯用:D

ten001kimo 12-27-2005 07:00 PM

七零八落

今早訓西港仔飛的零零落落,慘不忍睹....到十點多時42羽才全數到齊....[argh]
接下來的第二趟時可能是玩累了,早早就集合完畢....[?]

885168 12-27-2005 09:05 PM

白目的我

上禮拜6晚上我去交鴿子外訓出海70的(試種鴿).當時還再等鴿車時跟一位有參賽的鴿友聊天.話題是要交出海50的還是70的.我就跟他說當然是要交70的ㄚ(因為價格一樣).他說的鴿子是第一次出海訓.安ㄋ甘好.我就回答他說我也一樣ㄚ.反正只差20公里而已~免驚啦~:D
這時候鴿車緩緩開來.他第一句話還在問老闆說50的是放哪一格.當時我站在旁邊就說這邊啦! 呵呵.只見當時那位鴿友嘴巴吱吱烏烏的硬著頭皮把鴿子放入70的鴿籠裡. ㄟ驚.....:D

bluewave 12-27-2005 09:06 PM

雄哥

雄哥可以敎我玩遙控飛機嗎?我想學ㄝ!
妳可以架直昇飛機操鴿子阿,我以前操鴿的時候真的有認真想過這個方法說!

ys16882000 12-27-2005 09:27 PM

遙控飛機

[QUOTE=bluewave]雄哥可以敎我玩遙控飛機嗎?我想學ㄝ!
妳可以架/QUOTE]我ㄉ建議是最好不要玩 因為那種快感粉容易上癮 一般有玩ㄉ人通常無法自拔 也不要去飛輕航機 飛行傘 或動力傘 原因如下 1 要花粉多錢(深陷無法自拔) 2 無法回收(無獎金制) 3 危險性太高(年齡操過40以後者因反應神經較******) 4 飛行技術與飛行時間呈正比 (太花時間 以前ㄉ我幾乎天天飛1小時 晚上練模擬器2小時 ㄦ我ㄉ對手門一天飛4小時以上) 總之一句話 玩鴿子比較好啦

阿杯 12-27-2005 11:04 PM

[QUOTE=bluewave]雄哥可以敎我玩遙控飛機嗎?我想學ㄝ!
妳可以架/QUOTE]

以前操鴿時也用遙控直昇機.榜紅色塑膠繩.....蠻好玩的
但是最後沒電.失控.......

e123917123 12-28-2005 04:02 PM

明年的春季比賽前可以來找我爸鑑定看看歐!不收費的!地址:高雄市小港區龍華街38-2號4樓 電話07-8065987(請先預約和問清楚詳細位置歐!謝謝!)

q714141 12-28-2005 04:33 PM

引用:

作者: bluewave
hmm,我不依啦!我要玩啦。

去玩你的...紙飛機!!如果不玩...快去寫文章!!我還想看!!還有好多人在等!!

q714141 12-28-2005 04:38 PM

引用:

作者: e123917123
明年的春季比賽前可以來找我爸鑑定看看歐!不收費的!地址:高雄市小港區龍華街38-2號4樓 電話07-8065987(請先預約和問清楚詳細位置歐!謝謝!)

應該舉例..你爸爸最近..如果沒最近..那就近年來...(但也不要說的太久遠)...幫人鑑定誰的鴿...入賞!!如果有人給你爸爸看的準..應該很願意當他的活廣告吧!!...沒舉例的話...一些北部或東部鴿友看到...或許怕去了沒那麼好...有點想去..想久了就變不想去了!!

y913216 12-28-2005 04:47 PM

哈哈~~幫人鑑定誰的鴿阿~~[thankx]
不用幫人鑑定鴿子ㄌ阿~~在這裡的多自己會看了阿~~:D

085508121105 12-30-2005 09:32 PM

春季ㄍ..

明年的希望...加油ㄛ....:D

jason3546 12-30-2005 09:45 PM

鴻大數了一下有36隻ㄡ!輪金應該準備開始舍下操練了嗎?:D

hero4252 12-31-2005 12:26 AM

前幾天(28號)開死陸訓放一趟高屏大橋就給他失鴿4隻一之ㄑ善化拿7星ㄉㄑ換回來真是出師不利阿..一趟高屏大橋就讓我損失慘重!!今天上ㄑ鴿舍看還回來一隻.正再高興之時卻發現鴿子 ㄉ腳環被人剪掉ㄌ[argh] .....害我氣ㄉ差一點暈倒.....邀受股狼既然這樣對我!!:(

MPP 12-31-2005 09:34 AM

高屏大橋很難放呢

三線鴿子匯流之地~

abs 12-31-2005 11:41 AM

引用:

作者: e123917123

如何的鑑定法呢..點將的幾率百分比高不高呢[?]

(1)動態..把鴿子放在一個空間.看看鴿子的一舉 一動及反應[?]

(2)靜態..抓起鴿子摸模結構.張張翅膀.及適合那種氣流嗎[?]

oyoy12345660 12-31-2005 09:23 PM

沒人要去試試看鑑鴿!我來去請前輩看看ㄌ!雖然小弟不才養ㄌ多年ㄉ笨鴿!對看粉鳥就填親像瞎子摸象同款!打隻抓起來看都ㄇ依樣!唯讀去年冬季朋友請一位仙中仙來鴿舍指導一番!全舍12隻選手他選ㄌ一隻![?]
仙說:少年阿這隻有抹插ㄇ
小弟:應開沒ㄅ!
仙:這隻ㄝ西界我插ㄇ?
弟:可以阿
仙:麻煩你每次插組單隻幫我寫滿!這樣全部要多少錢?
弟:有影無影仙你是要開玩笑?
仙:有影ㄌ!到底要多少?
弟:差不多4萬ㄌ!
仙:少年這5 萬 拿去!有剩另天遇到才環我?語畢仙先 型離去
只留下我和小弟兩眼發呆許久~~~~~~~~~~~~~~~?

bluewave 12-31-2005 10:19 PM

可以插一下話嗎!

引用:

作者: oyoy12345660
沒人要去試試看鑑鴿!我來去請前輩看看ㄌ!雖然小弟不才養ㄌ多年ㄉ笨鴿!對看粉鳥就填親像瞎子摸象同款!打隻抓起來看都ㄇ依樣!唯讀去年冬季朋友請一位仙中仙來鴿舍指導一番!全舍12隻選手他選ㄌ一隻!
仙說:少年阿這隻有抹插ㄇ
小弟:應開沒ㄅ!
仙:這隻ㄝ西界我插ㄇ?
弟:可以阿
仙:麻煩你每次插組單隻幫我寫滿!這樣全部要多少錢?...

這位仙角一定有獨到之處,一般鑑鴿的都是說一說,死道友不死貧道,肯拿錢出來的,想必對自己的本事有獨到之處,是真嗎?後來那羽飛得怎麼樣!

bluewave 12-31-2005 10:30 PM

我也可以說故事嗎

有一次參賽,全會出環一萬多羽,第一關交鴿前那個禮拜,我跟總教練去看鴿子,總教練叫教練把鴿子放出去給他看一下,我看到其中一羽情緒很好,忽上忽下,老是衝在前頭,像在衝浪一樣,總練問說這一羽有沒有插單關,教練說沒插呢!總教練叫他一定要插,說這羽這個禮拜會快,果然!第一關單關入全會前三名(單單那羽鴿子就領了一台電漿電視),不過第二關就失格了。那季入賞一羽綜合二十幾的(小浪號的女兒),幼鴿舍下飛時撞倒不明物體,拖了兩三天才回來,縫了二三十針,真是可憐。

fang99 12-31-2005 10:37 PM

引用:

有一次參賽,全會出環一萬多羽,第一關交鴿前那個禮拜,我跟總教練去看鴿子,總教練叫教練把鴿子放出去給他看一下,我看到其中一羽情緒很好,忽上忽下,老是衝在前頭,像在衝浪一樣,總練問說這一羽有沒有插單關,教練說沒插呢!總教練叫他一定要插,說這羽這個禮拜會快,果然!第一關單關入全會前三名(單單那羽鴿子就領了...

撞到的不明物體是那種會飛的碟子嗎?[?]

bluewave 12-31-2005 10:40 PM

引用:

作者: fang99
撞到的不明物體是那種會飛的碟子嗎?

應該不是,我也不知道撞倒什麼,應該是電線吧!沒親眼看到呢。可能要請李昌鈺博士鑑定一下。

q714141 01-01-2006 09:23 AM

引用:

應該不是,我也不知道撞倒什麼,應該是電線吧!沒親眼看到呢。可能要請李昌鈺博士鑑定一下。

那羽有日本武士精神...要切腹自殺

ys16882000 01-01-2006 01:59 PM

今日流陸 早一趟10KM 中午一趟15KM 真慘 還未到齊 不過這批鴿子素質不錯看起來很有機會 幮主ㄉ鴿子看起來比我ㄉ還好 到時把他ㄉ鴿子借來插插吧

oyoy12345660 01-01-2006 03:38 PM

鑑鴿的帶誌就是這ㄇ南說!抱著很艱苦ㄉ心情替他花ㄌ40000多元!嚴格的比賽就這樣一關接一關比賽著!到ㄌ第5 關ㄉ比賽全舍也只剩一予4萬號一隻!等著等著過中午沒多久約1點多ㄉ時候!4萬號又擱從正洞出現!我和小弟大苜鄧小眼不知哀不齋要說什ㄇ叫好
賽畢40000號得到5關綜合20ㄐ等從尾吧算回來迎3隻!
等數雖然不好但是大洞領2洞!小洞柏碼3洞!算算還有25倍ㄉ倍數
不過奇快ㄉ事也出現!獎品已經發來很久!這位仙中仙卻死終沒出現要來取獎品!莫非!!!?[?]

q714141 01-01-2006 03:45 PM

[QUOTE=oyoy12345660]鑑鴿的帶誌就是這ㄇ南說!抱著很艱苦ㄉ心情替他花ㄌ40000多元!嚴格的比賽就這樣一關接一關比賽著!到ㄌ第5 關ㄉ比賽全舍也只剩一予4萬號一隻!等著等著過中午沒多丰X現!獎品已經發來很久/QUOTE]
莫非那個仙A...是神仙下凡!!

ten001kimo 01-03-2006 09:21 AM

危險

昨日下午外訓林邊出海口飛的有夠慘,還一口氣有四羽在外露營過夜,其中有一羽受不了寒風吹襲,寂寞難耐下竟跑到別舍做客,[argh] 在繳交了兩包綜合料充當住宿費後領回,今早飛回兩羽尚有一羽在外流浪,[No] 東昇前日總檢提環七千餘剩六千餘羽掉了約一成,今年春季感覺上狀況似乎比以往還多?[?]

ys16882000 01-04-2006 09:44 PM

不好訓

引用:

作者: ten001kimo
昨日下午外訓林邊出海口飛的有夠慘,還一口氣有四羽在外露營過夜,其中有一羽受不了寒風吹襲,寂寞難耐下竟跑到別舍做客, 在繳交了兩包綜合料充當住宿費後領回,今早飛回兩羽尚有一羽在外流浪, 東昇前日總檢提環七千餘剩六千餘羽掉了約一成,今年春季感覺上狀況似乎比以往還多?

今年春季感覺不太好訓 氣流感覺怪怪ㄉ 春季已連3年都前面殺關 3年一運好壞照輪 莫非難訓好比

y913216 01-04-2006 09:58 PM

雄哥不要怕拉~~有好鴿子就給她拼下去~~:D

ys16882000 01-04-2006 10:05 PM

麥亂啦

引用:

作者: y913216
雄哥不要怕拉~~有好鴿子就給她拼下去~~:D

少年仔 叫你阿爸出錢給你比啦 百強 這個月16號要配對ㄌ 趕快去跟阿母 西乃一下 夏季日長 好操作啦

y913216 01-04-2006 10:10 PM

雄哥妳想害死我阿~~阿母知道我養鴿不像豬肉那樣砍ㄌ我才怪~~[help]
而且也沒時間照顧~~知道老爸會出給人比:rolleyes:

ys16882000 01-04-2006 10:23 PM

來去睡

引用:

雄哥妳想害死我阿~~阿母知道我養鴿不像豬肉那樣砍ㄌ我才怪~~
而且也沒時間照顧~~知道老爸會出給人比:rolleyes:

那 我教你 要革命 要家庭革命 想當年小時候 家人反對養鴿 我就革命3日不吃飯 最後老母花ㄌ3萬請人幫我蓋ㄌ一間水泥鴿舍 為何蓋水泥鴿舍 因為以前有颱風ㄉ時候 我會穿雨衣上樓擋鴿舍 老母怕我會被颱風吹走 也就蓋ㄌ水泥鴿舍 (不用笑 這是千真萬確)

y913216 01-04-2006 10:24 PM

雄哥我請問妳唷~~鴿子最多生ㄐ顆蛋阿~~我家之前不是說有一對生ㄉ像土雞蛋一樣本來1次生2顆然後過2天在生一顆剛好3顆~~[?]

y913216 01-04-2006 10:28 PM

不吃飯~~ㄏㄏㄏ我情願不養
[?] 要是給阿知道不死才怪~~而且養好看ㄉ鴿子就好阿~:D

羅賓蔡 01-05-2006 05:09 AM

引用:

作者: ys16882000
今年春季感覺不太好訓 氣流感覺怪怪ㄉ 春季已連3年都前面殺關 3年一運好壞照輪 莫非難訓好比

照著感覺走是沒錯,但有人確曾經如是說難訓難飛.
但是鴿子是與天公比較接近,看天公啦.

ys16882000 01-05-2006 06:57 PM

不ㄓ道

引用:

雄哥我請問妳唷~~鴿子最多生ㄐ顆蛋阿~~我家之前不是說有一對生ㄉ像土雞蛋一樣本來1次生2顆然後過2天在生一顆剛好3顆~~

基本上 生幾顆蛋都無所謂 但是一種是金蛋 另一種是笨蛋 笨蛋是用來吃 所以愈大愈好(切忌整顆放進微波爐因為會爆炸) ㄦ金蛋就不一樣ㄌ 會咬錢回來 共勉ㄗ

q714141 01-05-2006 07:02 PM

我覺得今年..氣候有比較快!!前幾天12月底..2-3天吹北風..在來2-3天又變吹南風..12月就開始吹南風!!不知道大家是否有發現

ys16882000 01-05-2006 07:12 PM

引用:

作者: q714141
我覺得今年..氣候有比較快!!前幾天12月底..2-3天吹北風..在來2-3天又變吹南風..12月就開始吹南風!!不知道大家是否有發現

這幾天我門附近ㄉ鴿友都已出路 不過大家都說粉難流 ㄦ且也訓不遠 還在高雄境內 21日就要總撿 總撿後大家才會出海 所以在幼比賽(105天) 能下海10趟以上已經算是太祖級

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:01 PM