台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   桃 竹 苗 之 友 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=40)
-   -   【討論】2006年春季比賽 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=7747)

羅賓蔡 12-23-2005 05:20 AM

【討論】2006年春季比賽

還是在這聊吧!
我先聊新竹東區(北海新竹會)
此次2006春季共366櫥,8740隻,差不多啦,因為整個新竹縣市每年春秋兩季的鴿數沒多大變化,每季約13000-15000隻給四個會分.:D
西區的鴿數也該出來了,交給高腳說囉.

高腳 12-23-2005 10:29 PM

引用:

作者: 羅賓蔡
還是在這聊吧!
我先聊新竹東區(北海新竹會)
此次2006春季共366櫥,8740隻,差不多啦,因為整個新竹縣市每年春秋兩季的鴿數沒多大變化,每季約13000-15000隻給四個會分.:D
西區的鴿數也該出來了,交給高腳說囉.

西區歐我也聽說啦 190櫥4900多隻但今天惠幼鴿儉...確定數字晚點在說摟..放了好幾季了希望這次一定要成功..加油摟

羅賓蔡 12-24-2005 05:28 AM

[audio]60[/audio]
謝謝高腳,啊桃園或苗栗的鴿友也來抱抱,ㄛ,是有資料就報報啦,隻數就夠瞧了.

高腳 12-26-2005 05:42 AM

引用:

作者: 高腳
西區歐我也聽說啦 190櫥4900多隻但今天惠幼鴿儉...確定數字晚點在說摟..放了好幾季了希望這次一定要成功..加油摟

西區確定181櫥4696隻..8櫥沒放.友2櫥合為一櫥就這樣摟

國富 12-26-2005 07:16 AM

苗栗竹南大新支會:提環繳款6853只
驗鴿有格6817.288舍

Hosannah 12-26-2005 01:15 PM

桃園聯合會

桃園聯合會
報鴿11342羽
524舍
大家共同加油喔!:D

羅賓蔡 03-13-2006 09:52 PM

原來這篇早就有了,現在為了2006北海春季賽,啦啦隊該上場囉:D

高腳 03-13-2006 10:17 PM

什麼是啦啦隊該上場囉:D...不懂

nn123913459 03-14-2006 03:34 AM

我來當啦啦隊~加油加油加油~:D

5438 03-14-2006 05:26 AM

引用:

作者: 高腳
什麼是啦啦隊該上場囉:D...不懂

這位大大,不是說[人家在吃麵,啊有人在喊燒喔],我就是啦啦隊一員,專門在比賽前高喊
加油,加油,加油加油加油
聯盟所有參賽鴿友,衝呀......

q714141 03-14-2006 11:30 AM

引用:

作者: 5438
這位大大,不是說,我就是啦啦隊一員,專門在比賽前高喊

?lt;/p> 聯盟所有參賽鴿友,衝呀......

38大仔你的白鴿!!怎麼沒看到..是寄去..寄放鴿舍那了嗎?

5438 03-14-2006 12:10 PM

引用:

作者: q714141
38大仔你的白鴿!!怎麼沒看到..是寄去..寄放鴿舍那了嗎?

慾貓大大,你沒有近視,所以沒看電視,最近一支廣告打的很兇,一顆小白球把我的小白鴿打倒了,爬不起來,這對將要展開的春季賽不好,所以換換換,換成梅雨季節也不怕的呆頭了:D

q714141 03-14-2006 12:11 PM

引用:

慾貓大大,你沒有近視,所以沒看電視,最近一支廣告打的很兇,一顆小白球把我的小白鴿打倒了,爬不起來,這對將要展開的春季賽不好,所以換換換,換成梅雨季節也不怕的呆頭了:D

那隻白鳥!!!不是白斑鳩嗎?:D

5438 03-14-2006 09:19 PM

引用:

作者: q714141
那隻白鳥!!!不是白斑鳩嗎?:D

真的給你很怪怪,你家的電視跟我家的不一樣牌子喔,明明我看到是我那隻在大衛魔術演出後退休,那天在草皮上做日光浴,然後ㄉㄨㄤ\的一顆全壘打,怎麼會是小小的稀有白斑鳩.
哈!你是這幾週等鴿子等到都被斑鳩嚇到吧:D

3757586 03-15-2006 04:05 PM

今晚交海訓30.算是第一次處女航
希望牠們能熟悉海上航行

q714141 03-15-2006 04:15 PM

引用:

真的給你很怪怪,你家的電視跟我家的不一樣牌子喔,明明我看到是我那隻在大衛魔術演出後退休,那天在草皮上做日光浴,然後ㄉㄨㄤ\的一顆全壘打,怎麼會是小小的稀有白斑鳩.
哈!你是這幾週等鴿子等到都被斑鳩嚇到吧:D

哈!的確!!為什麼比賽等鴿時候..斑鳩..燕子..超大隻的白鷺鷥這些都特別多!!

羅賓蔡 03-15-2006 06:23 PM

引用:

作者: 3757586
希望牠們能熟悉海上航行

嗬嗬嗬,要做海訓,手腳真快,祝好運.

ttgr4332 03-16-2006 06:33 PM

引用:

希望牠們能熟悉海上航行

請問今天出海30公里好飛嗎大約幾點見鴿謝謝

康仔 03-16-2006 06:41 PM

引用:

作者: ttgr4332
請問今天出海30公里好飛嗎大約幾點見鴿謝謝

今天應該超好飛的喔
但也只是我的個人猜測
我要下個禮拜才能出海[Yes]

ttgr4332 03-16-2006 06:50 PM

引用:

作者: 康仔
今天應該超好飛的喔
但也只是我的個人猜測
我要下個禮拜才能出海

康大哥你好:今天早上北部霧茫茫氣流又不穩定,鴿子外訓金山返回時像天女散花似的

康仔 03-16-2006 07:06 PM

引用:

作者: ttgr4332
康大哥你好:今天早上北部霧茫茫氣流又不穩定,鴿子外訓金山返回時像天女散花似的

迷失率,如何呢???
私訓的目的
又該如何為>>>>目的呢????
[?] [?] [?]

3757586 03-16-2006 07:14 PM

還好啦

]請問今天出海30公里好飛嗎大約幾點見鴿謝謝

10:10開始見鴿到中午回9隻

下午4:00已經都回來了.

羅賓蔡 03-16-2006 07:20 PM

引用:

看來是不好飛,不過你的回齊,好,很好.

ttgr4332 03-16-2006 09:19 PM

今天外訓金山收到下午少了一隻未歸,傍晚網腳通知網交一次2500真狠,朋友訓練三貂角一整天癡癡等到下午也還沒收齊

高腳 03-16-2006 10:03 PM

引用:

今天有幾條船出海阿..聽到有在出海的有再回來基隆港放的

穿山甲 03-17-2006 12:04 PM

大家加油。。。。。。

羅賓蔡 03-17-2006 05:55 PM

引用:

迷失率,如何呢???
私訓的目的
又該如何為>>>>目的呢????

看過影片是北國雪撬賽,跟賽鴿類似,每主可有14隻狗,結果終了是有一位14隻都在,但成績不好,奪冠的僅剩7隻,好幾位都說狗經驗很重要.
這讓我聯想到私訓是訓練鴿子飛行經驗,就像飛行員在累積飛行時數,到了真正開賽,經驗多的可能獲勝機率高吧.

pigeonhome 03-17-2006 06:20 PM

昨天出海20 本來是出海40 後來天氣不佳 拉回來20放
昨天放陸的 比海的難飛 08:00放 10:00全車沒人見鴿這就是春季的刺激 加油啦

merckx056 03-17-2006 06:47 PM

[QUOTE=pigeonhome]昨天出海20 本來是出海40 後來天氣不佳 拉回來20放
昨天放陸的 比海的難飛 08:00放 10:00全車沒人見鴿這就是春季的刺激 加/QUOTE]
這就是春季賽讓養鴿人又愛又恨的地方,
真是剌激呀,如果比賽當天是這種情形0630放鴿,時間到了該見鴿的時間還不見鴿的話
那就真的是比賽的高潮了,
我愛春季賽[iloveu]

pigeonhome 03-17-2006 07:00 PM

記得去年的北海夏季賽 有一個老鳥仙 他的夏季鳥 隨著春季陸訓數十次 海訓七次結果 夏季賽的會訓 出海80公里 他那幾支跟著春季訓練的鴿子 全部沒有回來反倒是 完全沒海訓的都歸返 所以 外訓的效果有多大 是一個沒有絕對答案的迷思

gravis 03-17-2006 07:30 PM

昨天下午已收到欠一隻.今天回來拉水便.抓下比賽鴿舍去醫.今天早上再放鼻頭角.中午.舍主又打電話給我叫我注意電話.我的一隻.他的一隻還沒回來.果然下午接到通知.舍主的要價2300元.
我的2000元.不過.我跟網仔腳講完電話才發現.第一銀行的帳號只有11碼.我叫舍主先去匯.他也叫行員去查.銀行小姐也說第一銀行的帳號有11碼的.不過.匯的時候已經快3點半了.可能要等到星期一網仔腳才收到錢.希望他收到錢趕快把鴿子放回來.

nn123913459 03-18-2006 03:33 AM

假如說大家要是遇到周休二日不幸有被通知鴿子的話
對方要是要求收到前才要放鴿子
建議你可以跟對方說你要用提款卡轉帳
這樣對方就可以馬上收到錢馬上放鴿子
要是有遇到要檢鴿的話都可以用這ㄍ方式
可以省掉很多的麻煩

pigeon0306 03-18-2006 07:03 AM

引用:

作者: pigeonhome
記得去年的北海夏季賽 有一個老鳥仙 他的夏季鳥 隨著春季陸訓數十次 海訓七次結果 夏季賽的會訓 出海80公里 他那幾支跟著春季訓練的鴿子 全部沒有回來反倒是 完全沒海訓的都歸返 所以 外訓的效果有多大 是一個沒有絕對答案的迷思

個人看法,那一位老鳥仙有春訓之夏季鴿,因為鴿齡較大,且夏季較熱賽鴿容易發情,其賽鴿情緒掌控出錯,才導致有春訓夏季賽鴿80公里海訓全部沒回,相對其晚出夏季鴿,反而因鴿齡小可能還沒發情,相對情緒較穩定在海訓中歸返,不管是海訓或比賽,上船前情緒掌控對賽鴿能否歸返有決定性影響。

高腳 03-18-2006 07:37 PM

今放萬里重網一隻錢去..中午就放回了..還欠一隻老大..請問明天是否可以外訓ㄋ..有殺塵暴ㄝ....

gravis 03-18-2006 08:18 PM

昨天中網的兩隻鴿子早上都回來了.狀況也還好.我跟朋友都鬆了一口氣.早上8點再放砲台10點多都回來了.

康仔 03-18-2006 11:10 PM

引用:

作者: gravis
昨天中網的兩隻鴿子早上都回來了.狀況也還好.我跟朋友都鬆了一口氣.早上8點再放砲台10點多都回來了.

哇,,,,好強
我今天於你相當位置七點半放
頭批竟然是兩個小時
還有幾支,飛到過午
直到傍晚還是缺鴿>_<\\\

yuasa 03-19-2006 09:11 AM

康大哥..

看來天氣不是很好...

不然就是訓放短距離就好了..

避免不必要的失鴿..

引用:

哇,,,,好強
我今天於你相當位置七點半放
頭批竟然是兩個小時
還有幾支,飛到過午
直到傍晚還是缺鴿>_<\\\

康仔 03-19-2006 09:48 AM

引用:

作者: yuasa
康大哥..

看來天氣不是很好...

不然就是訓放短距離就好了..

避免不必要的失鴿..

阿明老弟
階段性距離的遞增,由近而遠
這應該是眾所皆知
由於太嫩的緣故
又入籠迫在眉梢

不是我貪訓啦,昨天是我這季的最遠一趟
[help]

gravis 03-19-2006 08:16 PM

今天早上7點再放砲台.舍主也把前天中網.昨天才回來的那兩隻一起抓去.約快9點見鴿.10點10分收到欠我前天中網那隻.放18回17.希望牠明天趕快回來.要不然也有個消息.

StevenWang 03-19-2006 09:07 PM

今天插組,早上外訓龍洞,有一整籠公鴿十幾羽到中午前不見蛋:confused: ,硬著頭皮交了插組單,還好下午都歸返了,嚇出一身的冷汗:D

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:00 PM