台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   鴿 子 問 題 留 言 版 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=8)
-   -   請問各位大大。對於鴿子體體外寄身蟲都用什麼“藥”處理 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=17593)

g11406 07-14-2011 10:33 PM

請問各位大大。對於鴿子體體外寄身蟲都用什麼“藥”處理

請問各位大大。對於鴿子體體外寄身蟲都用什麼“藥”處理

54321 07-14-2011 10:59 PM

1.牛豬安粉劑泡水洗澡 藥房有賣 一盒約40元
2.鴿羽清水劑稀釋噴灑羽翅肛門 去鴿店買一瓶約350元

edcedcg 07-14-2011 11:08 PM

牛豬安....如果真的要買記得買...劑量輕的....25%那種...

不然%數太高...到時候可不是處理蟲.搞不好變成是處理鴿子[No]

h71848968 07-15-2011 12:14 AM

鴿店買(找不到) 很好用 泡水 洗澡 洗完 噴灑鴿舍周圍 鴿豆很少發生

rmp41220 07-15-2011 01:45 AM

家畜使用注射液,有人使用在粉鳥
0.2cc皮下或肌肉注射,就當是增廣見聞!:D

產品代號 : CAI
中文品名 : 疳必舒注射液
產品大類別 : 動物藥品
產品次分類 : 寄生蟲學
英文品名 : CANBISU INJECTION
產品成份含量 : Each mL contains: Ivermectin 10mg(1﹪w/v)
產品適應症 : 外寄生蟲:穿孔性疥癬蟲、吸血性豬蝨。內寄生蟲:蛔蟲、腎蟲、紅色毛樣線蟲、腸結節蟲等之成蟲及第四期幼蟲、肺蟲、藍松氏桿線蟲及鞭蟲等之成蟲。
產品用法用量 : 以每10公斤體重注射下述劑量:豬頸部皮下注射0.3ml。肉牛(羊):皮下注射0.2ml。馬:肌肉注射0.2ml。停藥期:豬28天、肉牛、馬21天、肉羊42天。
產品包裝 : 100ml
產品許可證號 : 動物藥製字第7713號

abc921 07-15-2011 08:41 AM

引用:

作者: h71848968 (文章 182607)
鴿店買(找不到) 很好用 泡水 洗澡 洗完 噴灑鴿舍周圍 鴿豆很少發生

..
.
...+1!..
..
..原本都是用鴿羽清.用了10多年..去年改用這昧..找不到..
..
..效果比較明顯.連翅蟲的蛋都會不見..

.用量經濟效益跟鴿羽清比較...差不多只要一半而已~!
.
.

gh5356dog 07-15-2011 10:57 AM

蚤不到好像是噴劑和滴剤

引用:

作者: abc921 (文章 182611)
..
.
...+1!..
..
..原本都是用鴿羽清.用了10多年..去年改用這昧..找不到..
..

.
.

請問蚤不到好像是噴劑和滴剤..用水稀釋比例是多少?還是直接用噴或是用滴.?...謝謝!

simon 07-15-2011 11:04 AM

引用:

作者: gh5356dog (文章 182616)
請問蚤不到好像是噴劑和滴剤..用水稀釋比例是多少?還是直接用噴或是用滴.?...謝謝!

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!83.337...011&l=f&fid=34

你們可以參考一下, 這跟蚤不到是相同的成分, 但是1CC應該是1-2塊錢左右~~ 便宜很多~~
只是一次要買500CC裝的, 用不玩的啦~~
但是也可以給小狗/小貓使用~~ 給小狗 1CC/10KG

我買了一瓶, 用到給他壞掉~ 哈哈哈~~

abc921 07-15-2011 11:46 AM

引用:

作者: gh5356dog (文章 182616)

.
..
..一般寵物用的蚤不到..跟鴿子用的找不到..是有差異ㄛ~!..
.
..鴿子用的找不到..顏色類似碘酒..

..建議用量用泡的1:500..用噴的1:300.(先整櫥用水噴濕(或是沐浴後)再個別噴)..
.我都是用噴的.一瓶約30cc..買350..夠我用上2年~!
.
.

simon 07-15-2011 11:55 AM

你可以看一下成分~~
他的主成分 "芬普尼" 4.95% 是可以殺死無脊椎動物~~
我有用過法台寶, 只不過1-2CC 泡水 30公升~~

只要是給鴿子用的產品, 價格馬上翻升好幾10倍~~ 但是真的有不一樣嗎?

gh5356dog 07-15-2011 11:58 AM

謝謝您的提供~

引用:

作者: simon (文章 182617)
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!83.3376BEx88yXjoHDrfERjO/article?mid=1016&next=1011&l=f&fid=34

你們可以參考一下, 這跟蚤不到是相同的成分, 但是1CC應該是1-2塊錢左右~~ 便宜很多~~

謝謝您的提供~您是在一般寵物店買的嗎?有機會我也會去看看!

simon 07-15-2011 12:04 PM

引用:

作者: gh5356dog (文章 182625)
謝謝您的提供~您是在一般寵物店買的嗎?有機會我也會去看看!

不要去寵物店買~~ 寵物的東西都很貴~~
哈 因為養寵物的都是有錢有弦的富貴人家~~
去農藥行買~~ 哈哈 那是農藥歐~~

wenling4 07-15-2011 01:44 PM

我也來推一下....

法台寶和牛猪安都不錯用,又便宜,只是真的要加足夠的水不然會變成........慘案

abc921 07-15-2011 02:27 PM

鴿子用藥之~經濟與風險~

鴿子的藥品若是相對於一般經濟飼養動物藥品是算貴...

因此改為用動物用藥也是無可厚非...但是比賽的鴿子就要該謹慎用藥!

牛豬安大概是最普遍使用的動物用藥...其他類似合成除虫菊用藥也是~!

我個人目前會選擇以像找不到這樣子的除體外虫用品....

實在是才350$一瓶.夠我用近2年..若是會出差錯..眾多鴿子使用下...賣的人是賠不起的~!
.
.省錢與風險.養比賽鴿不得不謹慎些~!
.
.

QAZ520857 07-15-2011 03:18 PM

引用:

作者: simon (文章 182617)
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!83.337...011&l=f&fid=34

我家本身是務農的!這灌法台寶很好用~~不管是狗的體外寄身蟲或鴿子的都很好用!!還可以順便噴灑四周環境!
上次分一些給朋友用!!第二天他打給我說他家的狗怎麼無精打采的~我說你用太多吧!他只回喔~就掛了!過幾天跟我說一樣!!我才知道她居然是加水給她家狗喝......
喝了一個禮拜的500倍!狗居然沒死.....所以表示拜耳!!真的有符合農藥安全唷!!

還有滿多動物驅蟲藥鴿子都可以用!!但是商標上換成鴿子!價格就不一樣了!

edcedcg 07-15-2011 07:08 PM

引用:

作者: simon (文章 182624)
你可以看一下成分~~
他的主成分 "芬普尼" 4.95% 是可以殺死無脊椎動物~~
我有用過法台寶, 只不過1-2CC 泡水 30公升~~

只要是給鴿子用的產品, 價格馬上翻升好幾10倍~~ 但是真的有不一樣嗎?

大大請教一下

30公升水1~2cc..這是給鴿子泡澡用的濃度比例嗎?
那如果是要用噴的 該用多少比例混合呢?

gh5356dog 07-15-2011 08:58 PM

http://www.savedogs.org/forum/articl...no=6587&page=1
這個網址有法台寶的討論 .供參考!

edcedcg 07-15-2011 09:58 PM

我剛去看了一下..討論的都是在講貓狗使用的劑量居多
我比較想知道鴿用劑量

話說回來好了
不管鴿用還是狗用貓用...

說到底治療跳蚤...也稱之為藥....由化學藥劑所組成的
當然農用的當然叫農藥
但是很多東西其實都是互通用的
只要原料同..功效其實都是差不多的

當今鴿子用的所有藥物幾乎都是從這些常用的動物用藥或者現在講的農藥所衍生而出的

很少有單位會為了鴿子去研發藥物
以效益來講這是比較不符合的
都麻是以其他動物用的...換個包裝就變鴿用..
成本低利潤高
因為鴿友的想法總是要給鴿子用最好的
這也是鴿藥以及其他用品價格居高不下的原因
因為不管多貴 只要有效果...在貴鴿友都敢買

simon 07-15-2011 10:07 PM

引用:

作者: edcedcg (文章 182642)
大大請教一下

30公升水1~2cc..這是給鴿子泡澡用的濃度比例嗎?
那如果是要用噴的 該用多少比例混合呢?

我都直接泡水給洗澡~~
但是考慮到鴿子洗澡時會加減喝到水~~ 所以我盡量泡稀一點~~ 避免不必要的問題產生~~ ㄏ哈~~ 我也是會怕的~~
若是用噴的話~~ 應該可以泡濃一點, 但是~~ 我沒用過~~ 不敢亂出主意~~

edcedcg 07-15-2011 10:15 PM

引用:

作者: simon (文章 182647)
我都直接泡水給洗澡~~
但是考慮到鴿子洗澡時會加減喝到水~~ 所以我盡量泡稀一點~~ 避免不必要的問題產生~~ ㄏ哈~~ 我也是會怕的~~
若是用噴的話~~ 應該可以泡濃一點, 但是~~ 我沒用過~~ 不敢亂出主意~~

感謝你的回答[Yes]

simon 07-15-2011 10:17 PM

引用:

作者: edcedcg (文章 182646)
我剛去看了一下..討論的都是在講貓狗使用的劑量居多
我比較想知道鴿用劑量

話說回來好了
不管鴿用還是狗用貓用...

說到底治療跳蚤...也稱之為藥....由化學藥劑所組成的
當然農用的當然叫農藥
但是很多東西其實都是互通用的
只要原料同..功效其實都是差不多的

當今鴿子用的所有藥物幾乎都是從這些常用的動物用藥或者現在講的農藥所衍生而出的

很少有單位會為了鴿子去研發藥物
以效益來講這是比較不符合的
都麻是以其他動物用的...換個包裝就變鴿用..
成本低利潤高
因為鴿友的想法總是要給鴿子用最好的
這也是鴿藥以及其他用品價格居高不下的原因
因為不管多貴 只有有效果...在貴鴿友都敢買

說的好~~
給農民用 ~~ 叫農藥
給雞農用 ~~ 叫鷄藥
給豬農用 ~~ 叫豬藥

給鴿農用 ~~ 叫鴿藥 ㄏ哈哈~~

以毛滴蟲用藥為例~~
鴿藥一包100多元~~ 可以泡一次吧~~
女人白帶用藥一顆2-3元, 250mg 可以給5-10隻使用~~
人藥會比鴿藥不好嗎?

用品只要冠上一個"鴿"字, 那麼價格可以翻升好幾倍甚至10多倍~~

edcedcg 07-15-2011 10:37 PM

引用:

作者: simon (文章 182649)
說的好~~
給農民用 ~~ 叫農藥
給雞農用 ~~ 叫鷄藥
給豬農用 ~~ 叫豬藥

給鴿農用 ~~ 叫鴿藥 ㄏ哈哈~~

以毛滴蟲用藥為例~~
鴿藥一包100多元~~ 可以泡一次吧~~
女人白帶用藥一顆2-3元, 250mg 可以給5-10隻使用~~
人藥會比鴿藥不好嗎?

用品只要冠上一個"鴿"字, 那麼價格可以翻升好幾倍甚至10多倍~~

果然是巷子內的
連這個你也知道 哈哈

高腳 07-15-2011 11:01 PM

引用:

作者: abc921 (文章 182611)
..
.
...+1!..
..
..

.

.

大大說的找不到是不是狗用的阿

abc921 07-15-2011 11:56 PM

引用:

作者: 高腳 (文章 182653)
大大說的找不到是不是狗用的阿

..

..
..
..是專門賣給鴿子用的品牌藥品..跟坊間的蚤不到是2回事!
..類似金冠力源賣的滴爽~!...只是價格30cc就要1000..了!

..找不到..30cc..只要350..
..2者都是紫色濃液..噴灑於羽毛後..鴿子都會產生抖腳踢正步的情形...
..

milklin1023 07-16-2011 12:46 AM

我有養貓~我試驗過貓用的蚤不到~也可以殺的死體外寄身蟲說~

1112357899 07-16-2011 11:01 AM

引用:

作者: abc921 (文章 182654)
..

..
..
..是專門賣給鴿子用的品牌藥品..跟坊間的蚤不到是2回事!
..類似金冠力源賣的滴爽~!...只是價格30cc就要1000..了!

..找不到..30cc..只要350..
..2者都是紫色濃液..噴灑於羽毛後..鴿子都會產生抖腳踢正步的情形...
..

牛大
我有用過一樣是紫色藥液但 是用滴的,不知是否與你說的找不到是ㄧ樣的東西?[?]

abc921 07-16-2011 11:25 AM

引用:

作者: 1112357899 (文章 182662)
牛大
我有用過一樣是紫色藥液但 是用滴的,不知是否與你說的找不到是ㄧ樣的東西?[?]

.
..
..應該是一樣罷...用滴肛門的晚上應該會抖腳才對~!..
..
..我用1:300用噴的..3..4..個小時就會抖腳了 ...
.
..

QAZ520857 07-16-2011 11:41 AM

驅蟲

我朋友家裡養了2百多隻鴿子!!只用一種驅蟲藥!就是狗跟豬隻使用的Ivermectin(愛獲滅)~通滅也可以~豬跟狗使用只要是蟲就死!連精蟲都死....所以使用都是在種鴿休養期!跟配對生蛋後~小鴿子出生後~母鴿身上的鴿乳也會有藥~所以連小鴿子一起驅了!這樣的小鴿子出巢會特別大隻~

一罐一百cc好像一千多吧!但是鴿子劑量真的很輕!所以用到你不想養鴿都還用不完

還有很多種藥例:沙門氏菌的藥都可以去買雞隻使用的或人用的~

不想引響在賣鴿用品的生意~~有興趣再到我部落格留言~~在互相研究研究!

1112357899 07-16-2011 02:34 PM

引用:

作者: abc921 (文章 182663)
.
..
..應該是一樣罷...用滴肛門的晚上應該會抖腳才對~!..
..
..我用1:300用噴的..3..4..個小時就會抖腳了 ...
.
..

牛大說的找不到在天雄有賣嗎?

abc921 07-16-2011 05:04 PM

引用:

作者: 1112357899 (文章 182668)
牛大說的找不到在天雄有賣嗎?

..
.
.
...天雄是否有賣.我不知道耶...

..我是在淡水..水源街的翔旺鴿園(TEL:02-26211625)買的!....
..
..也許多買個1瓶..老板會願意幫忙郵寄..畢竟郵資頂多才60就夠了...

.我也是不想影響在賣鴿用品的生意~~有興趣再自己打電話去問老板~~那麼就再互相研究研究! :D
.
.

1112357899 07-18-2011 07:12 PM

請問牛大這種找不到噴灑一次藥效可維持多久?

abc921 07-18-2011 09:02 PM

引用:

作者: 1112357899 (文章 182727)
請問牛大這種找不到噴灑一次藥效可維持多久?

.
...效果至少有2.3個月罷....當交鴿車2.3次後...就又來了~!...:D.
.
...我要是再針對這個話題聊下去....好像變成是我在賣藥了~!!!.個別用悄悄話回應就好了...
.

a1166 07-22-2011 10:58 PM

許振棋先生的鴿子專用鴿羽.精我個人.使用過是最好的體外蟲藥.噴灑可以維持15天左右.值得參考

以下是小弟的部落格.歡迎大家參觀

http://tw.myblog.yahoo.com/e3432370

alone 07-28-2011 02:24 PM

1.隆飛爾
2.荷蘭豪鴿 1x50%效

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:45 AM