台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   鴿 子 問 題 留 言 版 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=8)
-   -   質不質得 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=10194)

aa551028 10-17-2006 10:37 PM

質不質得

我有一隻公鴿2000年的(新店大文山73名的父親,我用手機換的鴿子)我朋友想用鴿換鴿[?] ,他是93年的公鴿是隻原鴿(增田何雄的有血統書,是巴賽隆那直子)他兒子97年三關單關一最後一關失格後六分回來,全會只會六隻,他孫女五關9與五關21(他現在有領錢鴿子全和這鴿子有關希),你們說要換還是不要換[?] 說真的我很想換,但又怕換了,失更多[help]

b003700 10-17-2006 10:45 PM

借種

那還不簡單
你們雙方各挑隻母鴿去給對方的種公配一配再抓回來
準備褓姆鴿來孵蛋
就雙方互贏
也沒有所謂值不值得
賽鴿只有輸贏百分比

chiu 10-17-2006 10:51 PM

能不能正常生育下代鴿才是重點!!
我覺得可以更換,或交流

aa551028 10-17-2006 10:52 PM

這個答案

我早就跟他說了[Yes] 他說他這隻鴿子兒子女兒孫代以一堆了(得獎的)它就喜歡我這隻鴿子,所以才換(他買26萬),所以你說的我以說過了[help] 我剛想了一下,再跟他說換那隻加一隻子鴿,你說如何........:D

aa551028 10-17-2006 10:54 PM

他去年秋有配

引用:

作者: b003700
那還不簡單
你們雙方各挑隻母鴿去給對方的種公配一配再抓回來
準備褓姆鴿來孵蛋
就雙方互贏
也沒有所謂值不值得
賽鴿只有輸贏百分比

是留做種的[Yes] 他有捉給我看很票亮[Yes]

s016025 10-17-2006 10:59 PM

引用:

作者: aa551028
我有一隻公鴿2000年的(新店大文山73名的父親,我用手機換的鴿子)我朋友想用鴿換鴿 ,他是93年的公鴿是隻原鴿(增田何雄的有血統書,是巴賽隆那直子)他兒子97年三關單關一最後一關失格後六分回來,全會只會六隻,他孫女五關9與五關21(他現在有領錢鴿子全和這鴿子有關希),你們說要換還是不要換 說真的我很想換,但又怕換了,失更多

我覺得值不值得很難說吧!!那要看在你這邊會不會發揮嚕~
這個有點碰運氣吧!!
所以看你喜不喜歡嚕~喜歡的話當然直得阿

aa551028 10-17-2006 11:02 PM

他是說

引用:

作者: s016025
我覺得值不值得很難說吧!!那要看在你這邊會不會發揮嚕~
這個有點碰運氣吧!!
所以看你喜不喜歡嚕~喜歡的話當然直得阿

這個鴿子你用不出來[argh] 你捉來換,我用給你看[help] 之前有人出價跟我買,我沒賣[Yes]

aa551028 10-17-2006 11:06 PM

他喜歡

引用:

作者: chiu
能不能正常生育下代鴿才是重點!!
我覺得可以更換,或交流

要就是他的,換種他不要[Yes] 我們同住永和.有可能會相殺.....:D

ma3325japan 10-17-2006 11:53 PM

引用:

要就是他的,換種他不要 我們同住永和.有可能會相殺.....:D

跟我們有緣100元的鴿子也能發揮.跟我們沒緣100萬的一樣打槍.:rolleyes:

看你囉[?]

bount168 10-18-2006 12:05 AM

aa551028大大:

好鴿不需多 只要他能跟您保證作育正常

那就換 如果作育不正常也可換下代

要養一隻好鴿不容易ㄚ [Yes]

aa551028 10-18-2006 07:39 AM

那隻是

引用:

作者: ma3325japan
跟我們有緣100元的鴿子也能發揮.跟我們沒緣100萬的一樣打槍.:rolleyes:

看你囉

我撿到手機跟老板娘換鴿子,所以也算很有緣[Yes] 換三隻(嚇嚇叫本櫥的鴿子)死一隻剩兩隻就是73的父母親[help]

aa551028 10-18-2006 07:42 AM

謝謝

引用:

作者: bount168
aa551028大大:

好鴿不需多 只要他能跟您保證作育正常

那就換 如果作育不正常也可換下代

要養一隻好鴿不容易ㄚ

他有保證會生.........:D

wck4600 10-18-2006 08:33 AM

保證生育就換.73在怕什麼.好鴿就是要換好鴿.他兒子女兒有入賞.你的鴿子才飛73你要想想他賣26萬你一隻手機換3隻鴿子.換一定要換半夜也要去

paloma 10-18-2006 10:48 AM

引用:

我有一隻公鴿2000年的(新店大文山73名的父親,我用手機換的鴿子)我朋友想用鴿換鴿 ,他是93年的公鴿是隻原鴿(增田何雄的有血統書,是巴賽隆那直子)他兒子97年三關單關一最後一關失格後六分回來,全會只會六隻,他孫女五關9與五關21(他現在有領錢鴿子全和這鴿子有關希),你們說要換還是不要換 說真的我很想換,但又怕換了,失更多

引用:

要就是他的,換種他不要 我們同住永和.有可能會相殺.....:D

運匠大ㄟ,看你回應了幾篇,你想換的意願很大,但老哥哥給你一個中肯的意見,那就是不要換。

你朋友那隻93年的太老了,你又不是開養老院,再加上他的直仔97年只入賞三關一(第三關?三關都一?三關綜合一?),養鴿是要養快的沒錯(要快還不容易,手法對了就輕而易舉),但鴿子的堅韌性更重要(這是血統的可貴),而它的孫女有五關9與五關21,那可請問你朋友,這隻鴿子的其他下代成績又有多少?還有最重要的一點,『換種他不要 我們同住永和.有可能會相殺』,這不就表明了,好鴿他不會出門,那還換幹嘛。

自己培養出的記錄鴿是最可貴的,由配種開始,到比賽的整個過程,都可去體會鴿系的各種特性,以利日後改良的參考,而一再地只由外面引進,而不徹底去了解原有的鴿系,那只會是淪為永無休止的試種。

3587168 10-18-2006 11:10 AM

運將大ㄟ...有眼鏡大仔以下這席話..就很值得了喔...[Yes] ...[iloveu]

自己培養出的記錄鴿是最可貴的,由配種開始,到比賽的整個過程,都可去體會鴿系的各種特性,以利日後改良的參考

建議你引進.同賽季好等的下代鴿.或同輩鴿.來加強陣容.至少馬上就可出去相殺.不用等三年..ㄏㄏㄏ......:D

aaa 10-18-2006 11:12 AM

引用:

作者: paloma
運匠大ㄟ,看你回應了幾篇,你想換的意願很大,但老哥哥給你一個中肯的意見,那就是不要換。

你朋友那隻93年的太老了,你又不是開養老院,再平n快還不容易,手法對了就輕而易舉),但鴿子的堅韌性更重要(這是血統的可貴),而它的孫女有五關9與五關21,那可請問你朋友,這隻鴿子的其他下代成績又有多少?還有最重要的一點...

這裡真是學習成長的好地方.高手一出聲.即是領悟時.

采悠坊 10-18-2006 11:16 AM

引用:

你朋友那隻93年的太老了,你又不是開養老院,再平n快還不容易,手法對了就輕而易舉),但鴿子的堅韌性更重要(這是血統的可貴),而它的孫女有五關9與五關21,那可請問你朋友,這隻鴿子的其他下代成績又有多少?還有最重要的一點...

說得很好 這論點我認同

聽君一席話 勝讀十年書

求問者直得深思 好好考慮一下

1112357899 10-18-2006 12:25 PM

引用:

他有保證會生.........:D

是保證一定會生(空包)蛋嗎?套一句大林江前輩的話--麥憨啊啦!!!!!!
好鴿何其多,會讓你猶豫的鴿子不如不要,共勉之!!!!!![hi]

01959452 10-18-2006 02:28 PM

小鄭對方想跟你換鴿就是看上你鴿系的特點 相對的你又看上對方鴿系哪個特點 況且你那羽鴿子下代根本不多換了就快絕種ㄌ 所以還是不換的好 還有之前那羽的子代飛的好或壞真正的問題並不在鴿質問題而是另有原因 只是你一再忽視吧ㄌ
這次小鴿子出巢後要抓去小龍那前王大哥跟我希望你帶過來看一下 看看配對是不是成功
不要換 不要換 不要換

911 10-18-2006 05:23 PM

計程車大大
說句實話你要換的那羽鴿子實在訴太年長了...就算他血統優異家族成績多麼輝煌...你認為以牠鴿子老的程度...育種下來的下代健康度能好到哪...所以你自己得要三思阿
假使你真的很喜歡那羽鴿子...也認為自己的想法和作法及思維都沒錯...那你就換...但自己決定的事日後得自己承受後果喔...所以小弟偶奉勸你三思而後行

aa551028 10-18-2006 09:43 PM

眼鏡大大

引用:

他兒子前三關都單關一[help] 第四關全會下來6隻他失格5分後就回來,他會換是因為他全舍的鴿子都有卡這隻鴿子了:D 但聽大家這麼說我又有點不換了[?]
謝謝大家的見意,我會再三思.....[thankx]

q714141 10-18-2006 09:47 PM

引用:

他兒子前三關都單關一 第四關全會下來6隻他失格5分後就回來,他會換是因為他全舍的鴿子都有卡這隻鴿子了:D 但聽大家這麼說我又有點不換了
謝謝大家的見意,我會再三思.....

你就跟你朋友商量直子換直子!!你抓73跟他換3關1!!你的是5關73...他是4關失格鴿!!:D

aa551028 10-18-2006 09:50 PM

林大哥

引用:

作者: 01959452
小鄭對方想跟你換鴿就是看上你鴿系的特點 相對的你又看上對方鴿系哪個特點 況且你那羽鴿子下代根本不多換了就快絕種ㄌ 所以還是不換的好 還有之前那羽的子代飛的好或壞真正的問題並不在鴿質問題而是另有原因 只是你一再忽視吧ㄌ
這次小鴿子出巢後要抓去小龍那前王大哥跟我希望你帶過來看一下 看看配對是不是成功
不要換 不...

小白與您那隻母鴿所生的小鴿子以掛環了,兩隻都掛:D 很有可能跟他老爸一樣白鴿兩隻[help] 我要捉去之前會捉去給您與王大哥瞧一瞧,看我有沒有進步[?]

aa551028 10-18-2006 09:53 PM

不太可能

引用:

作者: q714141
你就跟你朋友商量直子換直子!!你抓73跟他換3關1!!你的是5關73...他是4關失格鴿!!:D

他是綜合9與21的老爸ㄟ[help] 人家出15萬都沒賣[sorry]

6438 10-18-2006 10:05 PM

引用:

ㄏㄏㄏ...眼鏡大ㄟ給你拍拍手......[Yes] :D

小欉 10-19-2006 12:04 AM

問問自已,自已的好鴿會出門嗎,我是不會啦,自已用都不夠了還出門呢

ma3325japan 10-19-2006 12:33 AM

引用:

他是綜合9與21的老爸ㄟ 人家出15萬都沒賣

阿西.....綜合9跟綜合21又不是你親生的.怎麼知道是不是真的.:D

prince68kimo 10-19-2006 03:16 AM

司機大~~我個人認為還是用自已現有留下的血統去做出,(也就是舍內那些不錯ㄉ粉鳥),做個幾代出來,留下好ㄉ後代來,當然你有好地鴿子時,就還要做出更好,來淘汰那些好ㄉ及年老ㄉ,每種血系都有獨特地吸引力,:D最主要是就算你換回來,也是要會去做出好種,再者鴿子是有點老,不要再考慮,綜合9與21的老爸, 人家出15萬都沒賣,有行無市,那你也可以跟他說有人給73出價XX萬,:D :D

nobleblue 10-19-2006 10:01 AM

引用:

如果你那隻73名的父鴿,這幾年來只做出這一隻完翔的鴿子(73名的),其他的子代乏善可陳的話,
如果你朋友跟你說的是實話(他兒子97年三關單關一最後一關失格後六分回來,全會只會六隻,他孫女五關9與五關21(他現在有領錢鴿子全和這鴿子有關希)),只要那隻93年的還有形,
如果我是你,我會換.
你朋友有領錢的鴿子全和93年公鴿有關係,表示93公鴿應是他的重要種鴿,至少子代有速度表現,孫代有入賞.
而73名的父鴿,如果這幾年來只做出1隻5關綜合73名的,該不算是很好的種鴿,乾脆換一換,換個新希望.
當然前提是要93年公有形,而且你朋友跟你說的是實話.而73名的父鴿,這幾年來只做出1隻5關綜合73名的.

aa551028 10-19-2006 11:47 PM

那隻鴿子

引用:

作者: nobleblue
如果你那隻73名的父鴿,這幾年來只做出這一隻完翔的鴿子(73名的),其他的子代乏善可陳的話,
如果你朋友跟你說的是實話(他兒子97年三關單關一最後一關失格後六分回來,全會只會六隻,他孫女五關9與五關21(他現在有領錢鴿子全和這鴿子有關希)),只要那隻93年的還有形,
如果我是你,我會換.
你朋友有領錢的鴿子全和93年公鴿有關係,表...

我沒出過幾次[sorry] 第一次03年秋飛73名,第二次自己放04年春的(第一次參賽)不會養第二關失格(養太重了)過一個多月一次回12隻(可能中網)[help] 第三次05年秋從資格賽至第三關都是全舍第一隻歸返(你有看過病鴿吧,從資格賽牠只剩一隻刀,我跟朋友說牠這樣能過的了第三關就很不錯了,櫥主比賽前兩天就沒餵了) 第四關失格(全會1000多隻,只掉各位數)[sorry] 我朋友借去出05年春的,放到第二關剩兩隻鴿子,他兒子就是其中一隻,我這隻他出10000跟我買,我那時缺錢跟他3萬他不要(因為他有多出一孚留種)你說這鴿子要換嗎[?]

lerster520 10-20-2006 12:31 AM

質不值得看你覺得~可是93的確太老ㄌ~如果還可以生~也可能要快點抽種
~

anson 10-20-2006 08:37 AM

73名的父鴿的下代有為你領到錢嗎?

03年秋季五關飛完還也很多羽鴿子,2004年春季第2關不好飛,2005年秋季五關飛完也很多羽。

請問你有沒有想過,此羽鴿子的下代或許是好天氣不會快(好天氣別人比他快),壞天氣又沒有下來過。[sorry]

你朋友的鴿子的下代至少也領過錢。

如果你的朋友沒有騙你,而且93年的公鴿有形(機率低),你應該可以換。

引用:

我沒出過幾次 第一次03年秋飛73名,第二次自己放04年春的(第一次參賽)不會養第二關失格(養太重了)過一個多月一次回12隻(可能中網) 第三次05年秋從資格賽至第三關都是全舍第一隻歸返(你有看過病鴿吧,從資格賽牠只剩一隻刀,我跟朋友說牠這樣能過的了第三關就很不錯了,櫥主比賽前兩天就沒餵了) 第四關失格(全會1000多隻,只掉各位...

ㄚ偉 10-20-2006 09:55 AM

一櫥裡能留到93的鴿子還真的是不簡單,想必是功臣鴿才能撐那麼久,賽鴿總是需要那麼一滴血,計程車大大你會留戀你那隻不捨那是一定的,畢竟那是你認為的主力鴿,但是建議你可以互換,但是一方面93真的老了又不保險,若換可以請他再給你一隻那隻93的直女或直孫女,但是條件方面要跟93那隻相差不遠才行,這樣對你較有保障,對方想必也能理解!
.....種鴿陣容建立培養不易,但是引進常勝鴿系因緣機會不多!若我對那一櫥了解夠多,而且所述93的成績內容是貨真價實的話,我會換!

yuasa 10-20-2006 10:46 AM

到底還要重複幾次呢?

我說計程車大大..

自從去年南部聯誼以來...

我就沒再跟您說過話了...

沒想到您還是沒變..

我是覺得自己心頭要在(不動搖)....

不要聽人家虎爛兼編故事...就相信他.

拿自己的主力鴿系..去換一隻不知未來的老鴿...

等到明年春季比完...

您又在後悔到處亂抓..到時候還不是一條路>>>殺..

每次都犯同樣的錯誤....真的是...

您自己說的...
http://www.17hado.com/vbb3/showthread.php?p=84811#post84811

您前陣子才說要有一系主力的鴿系...

怎麼才沒幾天...又要把自己的主力拿去跟人家換..

然後比賽完..又發表一條新的懊悔自白書..

然後呢?值不值得......

aa551028 10-20-2006 07:47 PM

還在考慮

[help]
引用:

作者: anson
03年秋季五關飛完還也很多羽鴿子,2004年春季第2關不好飛,2005年秋季五關飛完也很多羽。

請問你有沒有想過,此羽鴿子的下代或許是好天氣不會快(好天氣別人比他快),壞天氣又沒有下來過。

你朋友的鴿子的下代至少也領過錢。

如果你的朋友沒有騙你,而且93年的公鴿有形(機率低),你應該可以換。

03年秋我們這共翔完831隻,我說過假如有插的話,兩隻齊可從三關領到五關,(因為櫥主說我鴿子慢不要我插,比完後他只說鴿子看沒)[help]
我說過他現有鴿子都有卡他的血統[Yes] 所以.........

clert22201 10-20-2006 08:30 PM

計程車大大你好

如果93公鴿下代真的那麼發揮我會換

但不是換93公本身.而是換已經作出孫代發揮的子代一對

(子代鴿應該有年紀比較大的吧)反正他舍內不是還有很多下代鴿跟他橋看看[Yes]

如果93公本身是隻配哪隻母都會來的黃金種公那我會換93公本身

但如果不是那我不會換93公本身.我會換下代

知道93公配哪隻母下代最穩定發揮就抓他那一條血回家

配對是很奧妙的.很多元配鴿一拆對就不會來了

哪有幾隻鴿子是真正的黃金種鴿.換配不同鴿子下代都一樣穩定一樣會來的
再來從2隻鴿子開使建立鴿族也比較好建立:D

yuweiboy 10-20-2006 08:40 PM

看來這些回應 有可能是多餘的 我們的計程車大大 也許是早就已換了:D

01959452 10-20-2006 09:21 PM

鴿系這種東西說其來其實還非常奇特 因為它會隨主人變性 在不同人手中會有不同的表現
往往同一個系統 有的人養的飛天鑽地 有的人養的普普通通 更有些人悽悽慘慘 為何會如此 請各位鴿友 深思深思 不要一味求好種 想想自己把此系特性發揮了多少才是重點 也就是你對此鴿系的鴿性聊解多少 而你又讓鴿子以多少的狀態參賽
鴿界很多成名的人物 養的鴿子鴿系可能繁雜 但發揮的絕對是同一個系統 外來的鴿系一定只是扮演加分的腳色而已 有聽過誰養哪一系特別發揮吧 或是哪個人又自創哪個系了吧 還是把自己跟哪個系連起來 或是讓人家提起你就知道你養哪種鴿子 比你無頭蒼蠅到處求種強吧 進外來鴿子最重要的任務不在於它的好壞 而是此鴿系的特性能為你原來的鴿系帶來多少家分效果 好鴿人人要問題不在鴿子而在人 是你能讓此鴿系發揮多少 多發點時間了解你家的鴿子吧 比漫無目的求種強

3261 10-20-2006 10:39 PM

引用:

鴿系這種東西說其來其實還非常奇特 因為它會隨主人變性 在不同人手中會有不同的表現
往往同一個系統 有的人養的飛天鑽地 有的人養的普普通通 更有些人悽悽慘慘 為何會如此 請各位鴿友 深思深思 不要一味求好種 想想自己把此系特性發揮了多少才是重點 也就是你對此鴿系的鴿性聊解多少 而你又讓鴿子以多少的狀態參賽
鴿界很...

高手就是高手
想必你ㄉ成績一定很好

ma3325japan 10-21-2006 12:23 AM

引用:

鴿界很...

看似一篇普通的文章.其時是養鴿的精髓...[Yes]

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:31 AM