台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   高 屏 之 友 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=43)
-   -   【貼圖】96年夏季陽台軍第一屆 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=11922)

esc858682 07-30-2007 07:35 PM

【貼圖】96年夏季陽台軍第一屆

穿山甲 07-30-2007 07:44 PM

引用:

作者: esc858682

前輩真有您的,除了【佩服】我也不知怎麼形容對您的敬仰。

KANE 07-30-2007 07:51 PM

這樣養入賞喔 鴿會准許這樣比賽喔 @@!!! 還是鴿會只認錢

js8720js 07-30-2007 07:52 PM

陽台軍這季也飛的不錯唷:D
要繼續努力唷~~~~~差一點點就

esc858682 07-30-2007 08:11 PM

此役小弟在熟悉陽台飼法後.相約幾個不怕死的鴿友.在我家2樓陽台就卯起來ㄋ...這次我要挑戰的是精兵策略.沒有所謂的機率問題.我在想海翔通常比到最後都是比一隻的.掛一堆你又沒錢寫.要寫又寫不准.所以為何不認真的養個幾隻精英.養也好養.組又好寫...:D
原本提環10羽.中途在聊天室又出現一位聯盟鴿友.硬是要我讓他寄一羽(就是這一羽盡然從頭飛到3關綜合51)所以陽台軍第一屆就以11隻正式成軍.當然囉!陽台嗎.一位台中寄翔的鴿友.抓幼鴿下來.看到當場無言.[help] .我跟他說一句安拉.怕3小.驚驚不會入等.就這樣11隻陽台軍歷經無數的海陸訓練1隻幼鴿時迷飛.1隻飛到台北土城通知時已經來不及幼撿ㄋ.剩下來的9隻經過風風雨雨終於撐到會訓第6趟.沒想到天不從人願.有做到大盈輪第6趟會訓都知道.這趟是鐵達尼.我被吃掉3隻.嗚嗚嗚...剩下6隻正式進關囉!!

joey 07-30-2007 08:43 PM

引用:

作者: awanlee
:D 這樣也能完翔...真的很多教練要跳樓了...
包括我們家的老人家....
⑸酯艇X好成績...
養鴿人家偏偏死都聽不進人家說的....
偉哥加油阿...陽台軍萬歲

今年冬季來不及改了,明年春季開始,全部養在陽台,沒陽台的房子,硬打個陽台出來。

esc858682 07-30-2007 08:53 PM

接下來要虎濫之前要先感謝第一個寄翔的鴿友.那就是陽台軍第11隻的主人(那隻呼名小黑)這季他主動當了我副手.外訓期間幾乎都是他幫我帶鴿子.訓到爆胎ㄋ.還是硬撐到放鴿地.真是使命必達.所以功勞粉大.就感心ㄟ...[thankx]
只剩6隻進關ㄋ.OK拉...鴿子要怎麼養.好好養昧.平常心就好....說蝦咪平常心勒挖靠資格一就來個5.8成.我交6回4.心都快凉了.好俚戈加在..自我安慰一下我的成數比會裡好.沒關係繼續拼..資格2安打..爽:D
在接下來的訓鴿期間又遇到一段小插曲.在某天交鴿車的時候.遇到一位在地的強豪.手提2大籠選手鴿.在招呼之後問我還剩幾隻阿.我說4隻阿.
4隻挖靠等一下鴿車宏阿來問他是怎麼幫你訓的.我勒XXX恥笑我沒關係.從現在開始幹掉你是我這季第2個心願.心想總有一天你會追上我的.
[argh]
恐怖的來了.正式第一關的來臨.也是正式算成績的開始.這關老天爺就先來個下馬威.全會2.2成.挖哩勒..又被吃掉2隻.........待續

jc_linn 07-30-2007 08:56 PM

引用:

此役小弟在熟悉陽台飼法後.相約幾個不怕死的鴿友.在我家2樓陽台就卯起來ㄋ...這次我要挑戰的是精兵策略.沒有所謂的機率問題.我在想海翔通常比到最後都是比一隻的.掛一堆你又沒錢寫.要寫又寫不准.所以為何不認真的養個幾隻精英.養也好養.組又好寫...
原本提環10羽.中途在聊天室又出現一位聯盟鴿友.硬是要我讓他寄一羽(就是...

阿偉 ㄚ.....我哩咧........:cool: .........這就是你跟我說的二樓陽台鴿舍嗎???? .........ㄚ娘喂...........,我該可惜秋季沒來得及寄翔於你還是該高興沒寄翔於您呢????[No]
這種訓養方式只有在我小時候才得見的...怎麼....現在比賽也可以這樣啊...????沒規定最小鴿舍要6尺見方嗎??哈.....真是讓我從新見識了.............。養鴿功力真有你的............[Yes] ...恭喜了喔.....阿偉......:D

abs001 07-30-2007 08:59 PM

今年北海秋季比完不管輸贏.決定把24呎的鴿舍賣了.拆掉陽台的鐵窗加入陽台軍的行列.

0925771397 07-30-2007 09:03 PM

[QUOTE=abs001]今年北海秋季比完不管輸贏.決定把24呎的鴿舍賣了.拆掉陽台的鐵窗加/QUOTE]
那鴿舍要賣多少 本人急找鴿舍與人合作站櫥 :D

KANE 07-30-2007 09:05 PM

[QUOTE=abs001]今年北海秋季比完不管輸贏.決定把24呎的鴿舍賣了.拆掉陽台的鐵窗加/QUOTE] 用鴿舍不會贏 用陽台大概也不會贏喔   

請勿模仿汽車大哥 他是用陽台會贏 用鴿舍稿不好會伯馬喔~~還可能唯一返回

joey 07-30-2007 09:23 PM

聽了汽車大大的故事,感覺跌倒後,還被人踹一腳,心痛!等一下看完"愛"就要放火把百萬裝潢的選手鴿舍拆了。

KANE 07-30-2007 09:30 PM

引用:

作者: joey
聽了汽車大大的故事,感覺跌倒後,還被人踹一腳,心痛!等一下看完"愛"就要放火把百萬裝潢的選手鴿舍拆了。

不要燒啦 送給我就好了 我家樓上缺鴿舍啦 超無聊的 我想賽鴿

joey 07-30-2007 09:32 PM

引用:

作者: KANE
不要燒啦 送給我就好了 我家樓上缺鴿舍啦 超無聊的 我想賽鴿

不行,要冷靜,鴿舍留著,萬一明天春季用陽臺失利,我怕把陽台也拆了。

885168 07-30-2007 09:52 PM

阿偉.恭喜你喔!冬季再加油.[Yes]

改天我心血來潮親自參賽.如僥倖入賞我的天台號就能與你並駕齊驅了.:D

3587168 07-30-2007 10:03 PM

引用:

作者: 885168
阿偉.恭喜你喔!冬季再?

改天我心血來潮親自參賽.如僥倖入賞我的天台號就能與你並駕齊驅了.:D

那我工廠裡面那一櫥..要叫啥麼號呀...:D

885168 07-30-2007 10:04 PM

引用:

作者: 3587168
那我工廠裡面那一櫥..要叫啥麼號呀...:D

當然是叫做藍波櫥的藍波號.:D

n8143 07-30-2007 10:05 PM

汽車大大超帥的拉!會入就是會入 哪需要住什麼豪宅

joey 07-30-2007 10:08 PM

引用:

作者: 885168
當然是叫做藍波櫥的藍波號.:D

那我車庫裡那ㄧ櫥呢?

885168 07-30-2007 10:11 PM

引用:

那我車庫裡那ㄧ櫥呢?

要先看是停什麼車啦!
法拉利還是績架..蓮花[?]

0925771397 07-30-2007 10:53 PM

引用:

那我車庫裡那ㄧ櫥呢?

叫車輪餅號 阿 好多種口味喔 我最愛吃奶油

cugguc 07-30-2007 11:33 PM

一看照片中間.......積善人家慶有餘...難怪有加持過的就是不同....公喜公喜^^[iloveu]

esc858682 07-30-2007 11:55 PM

還有很多關要虎濫.我看這樣不如就先來講講這隻編號第11號的小黑.他的主人也姓小.大家稱他叫小崇.這小子其實我很早就跟他結緣了.起因是因為一隻拍賣鴿.我們約在高雄的布魯樂谷面交.不過當時那隻白鴿我抓起來不喜歡因此作罷.後來不知道蝦咪原因他把我加入ㄋ即時通.偶爾會喀卡虎濫一下可能在某個談話內容中有提到我要放夏季吧.他好死不死剛好有一隻幼鴿可以掛環.生平第一次的他逮到機會當然不放過.在百般塞奶的攻勢下.我答應他了.挖靠.即時通字幕才剛說ok.他真的很拼他從數公里外的南高雄.馬上捧著他的小鴿子狂奔帶殺聲飛奔到北高雄的寒舍叫我幫他掛環.因為他怕電子環掛不下.還好叔叔有練過沒有漏氣..ps:碗公也有一起來唷.很用心...這小子夠屌...:D

esc858682 07-31-2007 12:10 AM

小黑阿小黑.顧名思義這隻鴿子就是黑鴿不過長的跟雞一樣.蝦咪都大.最特別的是左翅第6隻白一羽還發育不良.幼撿的時候註計欄寫的滿滿的.連驗鴿的小姐都不敢註明.還要請幹部來相驗一下.原因是那隻白羽因為發育不良.在第2次總撿的時候掉了..不過你不要看貓沒點.小黑從訓練開始.始終沒有落隊過.不會快.第5隻到ㄋ他就要到了.從沒翻盤過.就這樣關難過關關過.一直到了會訓5的樣子.真的真的很邪.那天我跟小崇去交會訓.在車上我說小崇.小黑真的很穩耶.暗組500的要不要加減參考一下阿.當然囉!賽鴿就是要寫嗎何況鴿子那麼穩怎麼會不寫.小崇也答應了.說不得阿說不得.哪知這麼一說.從沒翻盤的小黑盡然會訓當天沒回.挖靠怎麼辦晚上要寫組了耶.當然囉.怎麼寫的下去..作罷囉.小黑在隔天早上回來了.....待續

esc858682 07-31-2007 12:29 AM

萬事具備只欠東風.嘿嘿嘿.正一關東南風.有卡到東的我的機會就來了.
每當鴿友在聊天說起東南風就是理論一堆.玉米要加不加拉.打針3小拉.蝦咪怪招都有.不過我還是按照我之前總合起來的步調下去操作.雖然交4回2不過這關讓我信心大增.原因有2.第一是我的成數比鴿會好.第2是這關下來很多職業櫥2.30隻的都只剩2.3隻了.當然包括恥笑我的在地強豪...哼!!!總有一天等到你:D
此關小黑單關36位.斷右腳204位.晚上成績單送來.只有一個字.幹.單隻100多等的也賞的到.可恨的是我的小黑因為那次會訓的原因沒寫到...:cool: .無言.至此我覺得賽鴿這門學問有時候真的很邪門.不該說的時機最好電電就好.不知道算不算迷信拉.總之這次是遇到了.經驗經驗..

esc858682 07-31-2007 12:54 AM

接下來的正式第2關.很好飛.好飛到跑鴿手還沒來就買單了.還不知道發生蝦咪帶治的他.只能傻傻的留在家裡吃著我們來不及吃的漢堡...:D
此關斷右腳單關22綜合116小黑綜合56...
不過可怕的夢饜還是到來了.由於社區寬頻及污水管工程的進度當好來到我家門前巷子.施工中的噪音.對於養在2樓陽台的鴿子真是一考驗.我也不知道這樣算不算牽拖.總之連我也慌了手腳了.每天8.30一到就是怪手.山貓的吵雜聲.偶爾怪手一升高還會在陽台前晃來晃去.這時的我只好問一問老前輩該怎麼辦.停止外訓拉.配對拉.甚至有寄翔的鴿友叫我灑鹽米....:rolleyes: .我想是以不變應萬變好了.買涼水巴結工頭.拜託一下中午把機器都開走讓我訓鴿.或是別的地方先作拉等等.反正..告佳來阿.田拼園了.老天疼不疼我就看這一次了.終於在我燒香祈禱下.正式第3關也順利的安打通過了.這關更快.快到連漢堡都還沒做好.我就把鴿鐘背下來了.跑鴿手依然傻傻的在加吃著我們來不及吃漢堡..:D
此關2隻都稍微有進.小黑綜合51.斷右腳100

seed9794 07-31-2007 02:45 AM

引用:

接下來的正式第2關.很好飛.好飛到跑鴿手還沒來就買單了.還不知道發生蝦咪帶治的他.只能傻傻的留在家裡吃著我們來不及吃的漢堡...:D
此關斷右腳單關22綜合116小黑綜合56...
不過可怕的夢饜還是到來了.由於社區寬頻及污水管工程的進度當好來到我家門前巷子.施工中的噪音.對於養在2樓陽台的鴿子真是一考驗.我也不知道這樣算不...

哇咧超級強豪、樓下修車廠、二樓住家和神明廳、還有冷氣散熱孔、前面有高樓、眞得不簡單、可以拜你為師:D

seed9794 07-31-2007 02:57 AM

引用:

作者: 0925771397
那鴿舍要賣多少 本人急找鴿舍與人合作站櫥 :D

台東最近因民航航道拆了很多鴿舍可以打聽看看、我也買了一間18呎連運費不到5萬、還有很多12呎18呎[Yes]

sega0718 07-31-2007 08:10 AM

子不嫌母醜 粉鳥最可愛的地方 戀巢愛家的心 不會因為千萬豪宅或是組合貨櫃屋而有所差異 這樣歸返的鴿子 只有一句話形容 就感心a 汽車大大真帥:D

VAN 07-31-2007 08:43 AM

【灌水】

引用:

作者: jc_linn
阿偉 ㄚ.....我哩咧........:cool: .........這就是你跟我說的二樓陽台鴿舍嗎???? .........ㄚ娘喂...........,我該可惜秋季沒來得及寄翔於你還是該高興沒寄翔於您呢????
這種訓養方式只有在我小時候才得見的...怎麼....現在比賽也可以這樣啊...????沒規定最小鴿舍要6尺見方嗎??哈.....真是讓我從新見識了.............。...

其實哦! 小弟真的有見過不少很成功典型的陽台軍.
以前雜誌有採訪過台北翔慶的綜合冠軍,也是以陽台成軍.
還有小弟以前常去過大陸各地,他們上千養鴿戶左鄰右舍也都是以陽台成軍,有知名度的陽台鴿舍常拿冠軍的也不少.
而台灣全省各地在都會地區,以自家住宅陽台或天台方式養鴿的鴿友,小弟也見過不少於二十幾位,其中有六位鴿友也是聯盟網友.

由這些例子發現到一件事,還真的是需要那一滴血會作怪的"好鴿子",再加上一位很用心專注的飼主,要化腐朽為神奇般創造出好成績也並非難事.:D

VAN 07-31-2007 08:50 AM

【灌水】

引用:

作者: sega0718
子不嫌母醜 粉鳥最可愛的地方 戀巢愛家的心 不會因為千萬豪宅或是組合貨櫃屋而有所差異 這樣歸返的鴿子 只有一句話形容 就感心a 汽車大大真帥:D

大大[hi]
您有沒有常常播放般若波羅蜜多心經的CD給選手鴿們聆聽? 鴿不嫌家貧:D

joey 07-31-2007 09:20 AM

汽車大大,一戰成名,昨天在台南鴿店泡茶,到處都流傳這則傳奇故事,連北部的鴿友也來電詢問,是否屬實。

khpeng 07-31-2007 09:32 AM

華陀大大:
真有您的~
讓住在公寓的我燃起一絲絲的希望[Yes]

fird 07-31-2007 09:41 AM

我記得幾年前北海有隻綜合冠軍也是陽台軍,所以我的鴿子原本也是養在陽台上。因為環境衛生的問題,老婆孩子極力反對,只好遷移至車程30分鐘的老丈人家山上。今年秋季頭一次參賽,經常早上4點半起床上山捉鴿子交鴿車訓練,玩起來覺得人比鴿子還累,因為我只有一個人,還要上班。如果是養在自家陽台那就輕鬆多了。

fird 07-31-2007 09:54 AM

新手就是新手,字太小了重貼一次。
我記得幾年前北海有隻綜合冠軍也是陽台軍,所以我的鴿子原本也是養在陽台上。因為環境衛生的問題,老婆孩子極力反對,只好遷移至車程30分鐘的老丈人家山上。今年秋季頭一次參賽,經常早上4點半起床上山捉鴿子交鴿車訓練,玩起來覺得人比鴿子還累,因為我只有一個人,還要上班。如果是養在自家陽台那就輕鬆多了。

joey 07-31-2007 10:00 AM

汽車大大很愛吊胃口,怎麼寫到第二關就QK了,趕快繼續寫,非常期待。

esc858682 07-31-2007 11:34 AM

飛完3關.現在的我心情有點不知怎麼形容.有點爽又有點怕.幾些鴿友每當晚上休息時就會來給我鼓勵.....偉阿.我們都倒了.這季看你了唷.陽台號好好給他拼下去.只要你飛後透.我叫那些大腳櫥都收收起來拉....說的我這個晚輩有點不好意思.好啦.大ㄟ賣虧拉...:D
話說回來.這季倒是很難得.飛到第3關了鴿車還有跑.因該是2條船的鴿數都還很多吧.自然敢座鴿車的人還是有.當然我也不例外.收到鴿車傳來的簡訊.......星期3早上馬沙溝.照常訓練......頭腦裡馬上出現一幅畫面...:D
我:大仔早唷
在地強豪:早
我:大仔你剩幾隻阿
在地強豪:4隻阿
我:衝3小.等一下鴿車宏阿來.我問他是怎麼幫你訓的...........:D
每天都在期待星期3的到來

joey 07-31-2007 11:47 AM

引用:

飛完3關.現在的我心情有點不知怎麼形容.有點爽又有點怕.幾些鴿友每當晚上休息時就會來給我鼓勵.....偉阿.我們都倒了.這季看你了唷.陽台號好好給他拼下去.只要你飛後透.我叫那些大腳櫥都收收起來拉....說的我這個晚輩有點不好意思.好啦.大ㄟ賣虧拉...:D
話說回來.這季倒是很難得.飛到第3關了鴿車還有跑.因該是2條船的鴿數都...

強豪也搭鴿車喔,汽車大大一定要好好的虧一下。

VAN 07-31-2007 12:01 PM

【灌水】

引用:

話說回來.這季倒是很難得.飛到第3關了鴿車還有跑.因該是2條船的鴿數都...

賽鴿華陀大大[iloveu]
小弟現在就專程搭高鐵去您府上做採訪哦!
真想一口氣優先聽完您這一季的故事.:D

esc858682 07-31-2007 12:05 PM

賽鴿唷.真是一門很深的學問.好鴿要何人養.要天時地利人和.阿搭力要好....偏偏我的路就是走的那麼坎坷..[help] 一直擔心的是終於在第4關前發生了.這星期馬路似乎挖的非常大.每天一早進來巷子裡的工程車就像一個戰車連.因為我家對面也是大樓.所以柏油切割機在切的聲音無法傳散開來.他們在切柏油就好像在切我的心一樣.這時候我走到對面的怪手.開口問仙仔.請問一下不是2邊都挖過了.怎麼還在挖阿.你們還要挖多久阿.他回答.喔.上次挖的是寬頻線路阿.現在要挖的是污水管.我看你在比賽鴿子所以先挖對面阿.這邊動完在挖你家門口..挖勒xx娘.懶趴不是趴懶.我真的無言了.沒關係有..痣..者事盡成.我已經氣到痔瘡都牙起來阿.一定會成功的.:cool:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:08 AM