台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   貼 圖 灌 水 區 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=7)
-   -   外訓頭城 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=17854)

dfcargrwu 10-18-2011 10:49 AM

外訓頭城

昨晚交鴿車外訓宜蘭頭城,早上8:00放鴿9:10第一隻下來,30分鐘以內只回4隻^^實在看不下去眼不見為淨~~~中午過再來去點名^^:D

bount168 10-18-2011 10:56 AM

訓練過程不紮實常常開花對賽鴿不好 等賽鴿回到家又要重新調整

allen007 10-18-2011 11:20 AM

交哪台鴿車?

引用:

作者: dfcargrwu (文章 186709)
昨晚交鴿車外訓宜蘭頭城,早上8:00放鴿9:10第一隻下來,30分鐘以內只回4隻^^實在看不下去眼不見為淨~~~中午過再來去點名^^:D

是交【順吉】還是【全成】還是其它鴿車,聽鴿友說他特地跑去桃園交還不錯飛(收30分鐘只差2隻,他入籠30隻),但是如果是前述2台鴿車的話就不太好飛了!

dfcargrwu 10-18-2011 11:45 AM

引用:

作者: allen007 (文章 186713)
是交【順吉】還是【全成】還是其它鴿車,聽鴿友說他特地跑去桃園交還不錯飛(收30分鐘只差2隻,他入籠30隻),但是如果是前述2台鴿車的話就不太好飛了!

昨晚交"易均"在楊梅交的,人家那麼好飛看來還差很遠

0938333338 10-18-2011 12:53 PM

引用:

轉貼:
♂果涷今天早上宜蘭還好天氣,不過一下子就變天下雨,好多鴿子都飛不出去,所以鴿友要耐心的等喔!

amassly 10-18-2011 08:33 PM

引用:

不必去羨慕別人訓鴿快又齊. 因為距離還沒拉遠所以沒什麼稀奇. 距離200公里以內的算小Case.
另外放飛是單隻放. 還是分批放. 整批放. 這都會影響歸返整齊度. 會抓重點路線訓鴿20-30趟的人就抵得上別人50趟以上. 因為這是海上比賽. 內路訓太多反而累死鴿子. 恰到好處讓鴿子有足夠的時間休息比較重要. 根據多年來觀察. 訓80-100趟以上通常對冬季北海這種氣流不穩定的天氣幫助不大.

she19920114 10-18-2011 08:56 PM

會抓重點路線訓鴿20-30趟的人就抵得上別人50趟以上.

一語驚醒夢中人 南訓50趟 抵不過東線開花一趟

訓的多 操的硬 不見得有利

因為 沒捉到技巧 多練無用

還不如留在家裡舍訓 等著全滅來分錢

瞎子摸象 總會有矇到的機會 哈哈哈

按部就班 就對啦 [Yes]

a2584849 10-18-2011 11:21 PM

引用:

我住彰化昨晚交全成鴿鴿車還欠11羽不知道飛到那裡去
7點10分由下一批一批放我交第五第一羽9點6分.34回23.到12點就沒回了

0919669863 10-18-2011 11:31 PM

引用:

作者: a2584849 (文章 186740)
我住彰化昨晚交全成鴿鴿車還欠11羽不知道飛到那裡去
7點10分由下一批一批放我交第五第一羽9點6分.34回23.到12點就沒回了

是全國還是全成??彰化有全成嗎~~上益的放瑞濱的也不好飛

a2584849 10-18-2011 11:46 PM

引用:

作者: 0919669863 (文章 186741)
是全國還是全成??彰化有全成嗎~~上益的放瑞濱的也不好飛

我晚上12點20捉去桃園龜山忠義路尾加油站旁交的

amassly 10-18-2011 11:54 PM

引用:

作者: she19920114 (文章 186730)
會抓重點路線訓鴿20-30趟的人就抵得上別人50趟以上.

一語驚醒夢中人 南訓50趟 抵不過東線開花一趟

訓的多 操的硬 不見得有利

因為 沒捉到技巧 多練無用

還不如留在家裡舍訓 等著全滅來分錢

瞎子摸象 總會有矇到的機會 哈哈哈

按部就班 就對啦 [Yes]

我的意思當然不是鼓勵大家減少訓鴿次數. 20-30趟只是比喻而已. 重點是在如何抓對路線創造出事半功倍的效果. 如果沒有計劃性的訓練. 只憑自己喜好像無頭蒼蠅一樣. 想訓那裡就訓那裡. 訓再多趟也是徒勞而已.
基本上冬季北海可說是磁場強的鴿子比較有機會. 而磁場鴿通常訓個30-40趟已足夠. 磁場不夠強的鴿子才須要訓50-60趟以上. 偏偏冬季北海又常碰到氣流不穩定. 能見度又差. 才會形成訓多趟成績反而沒有顯現出來. 這就是冬季北海詭譎之處.
所以到目前為止有失鴿的人也不必氣餒. 證明你敢嘗試惡劣天候的訓練. 能留下來的鴿子絕不是泛泛之輩. 加油吧!

0919669863 10-19-2011 09:32 AM

引用:

作者: a2584849 (文章 186742)
我晚上12點20捉去桃園龜山忠義路尾加油站旁交的

你該不會是跟彰草路拆車的那一位鴿友一起抓去放的那一位吧??呵ㄏ...他抓11隻回6隻..

a2584849 10-19-2011 09:54 AM

引用:

作者: 0919669863 (文章 186747)
你該不會是跟彰草路拆車的那一位鴿友一起抓去放的那一位吧??呵ㄏ...他抓11隻回6隻..

沒錯.你怎麼知道你認識他嗎

我到第11羽他才到第一羽差25分.同一格

0919669863 10-19-2011 11:55 AM

引用:

作者: a2584849 (文章 186748)
沒錯.你怎麼知道你認識他嗎

我到第11羽他才到第一羽差25分.同一格

我不認識他..但他認識我師ㄟ...要抓去放之前還約我師ㄟ看要不要一起抓去放...昨天來我這裡聊天喝茶時有談起這件事啦..

冒昧問一下.他之前是不是都是寄你那ㄋ??

a2584849 10-19-2011 12:29 PM

引用:

作者: 0919669863 (文章 186752)
我不認識他..但他認識我師ㄟ...要抓去放之前還約我師ㄟ看要不要一起抓去放...昨天來我這裡聊天喝茶時有談起這件事啦..

冒昧問一下.他之前是不是都是寄你那ㄋ??

之前有寄翔在我這裡.......

pace200476 10-19-2011 01:04 PM

應該是跟花蓮鴿對沖了.
加上吹東北風的關係.
昨日外縣鴿有很多飛來花蓮.
花蓮未歸的有通知的大台北.新竹.桃園.聽說還有台南.
真的是難飛.
我也是飛的2266.

dfcargrwu 10-19-2011 02:30 PM

引用:

作者: pace200476 (文章 186755)
應該是跟花蓮鴿對沖了.
加上吹東北風的關係.
真的是難飛.
我也是飛的2266.

呵呵,我18日當天回10隻今天早8點再回一隻就沒了,一共回11隻還有7隻流浪在外,估計今天沒回就沒機會了

aaaa1689aaaa1689 10-19-2011 06:56 PM

給它們一個回家的理由....................巢性

teawu 10-19-2011 10:20 PM

宜蘭頭城是中彰雲部鴿友最怕的地方.一般會練的鴿友都要看氣象.
要快 狠 準.且最好是跟北部的當季鴿一起放是最安全.
因北部鴿最常訓宜蘭線.有經驗而大批施放鴿子齊飛比較有膽.
如天氣不好或沒大批施放最好是勿練.掉鴿迷失損失嚴重.
一般中彰雲區要練到宜蘭的時間.插組都已過3封.
如組頭開花~洗櫥~孤軍~如何面對比賽ㄋ~一定要三思~
賽鴿訓練千萬不要用* 早知道 * 三個字.因為都太慢ㄌ.
有些教練最喜歡說~早知道~
有練不一定會贏 沒練不一定會輸
去年北海春季有練沒半隻入關.且組頭2隻不見蛋.組都破組
結果資格賽1就殺樓.有些組有交鳥就平分~淘汰組3~4~5~連碰.(還會賺錢)
北海冬季沒練頭城也是5關回2隻.

teawu 10-19-2011 10:37 PM

經驗談.去年冬季鄰近鴿舍有2舍鴿友.來寒舍聊天.
說本櫥教練最沒膽.不敢練頭城.免費幫他載去私訓也不要.
可派自己人去押車.不要說同會會縮鳥意思~結果本櫥股東.
就看看教練.教練就說他沒膽.大家就笑笑~~
結果教練就問那一天.你們兩櫥去頭城放完.有到齊嗎~~
他們兩人就說.開花~各自都欠2~3批.組都破了.有宜蘭落櫥和沒聯落
從施放日到聊天當天已經過3天了~你看這樣有用嗎~
沒成積幹馬那樣拼~~如你是投資股東~你會如何想~

teawu 10-19-2011 11:05 PM

經驗談.教練就說以前放陸翔比賽.南北兩路施放.
那時就是因為他的固執.害他沒有領到穩拿6千多萬.
因為補關~本來成積10名內6隻.包括冠軍~季軍~~等前10名佔6隻.
那時我們中部這邊1億多.那天就是他的堅持.晚上從中部開車上宜蘭頭城
早上時天氣陰天.微雨點 無開日.他想應該是沒問題.就掀放了.結果損失慘重.
下一關只交一隻鴿.從這次後他就很自責.
人生最大財富擦身而過.這是他最忘不了.現在海翔就很難像陸翔一樣
能佔1~2隻就很好運ㄌ~教練說ㄉ
賽鴿教練 如說 ~ 早知道 ~ 就是太慢ㄌ~難救 就是他跟我說的.
他舉例有一次同時回8隻.重要鴿先打 第一隻打鴿鐘是冠軍~
第八隻打完是100多等~陸翔真刺激~~
所以訓宜蘭頭城~~~~插組多的人 應該會想想想~看看看~~麥麥麥~~ㄟㄟㄟ~~

pace200476 10-19-2011 11:09 PM

引用:

作者: pace200476 (文章 186755)
應該是跟花蓮鴿對沖了.
加上吹東北風的關係.
真的是難飛.
我也是飛的2266.

昨日跟今天已經幫外縣鴿友處理4羽愛鴿萬華站2羽及新竹1羽.員林1羽.
應該都已經領到愛鴿了.
還有一羽網友今天來不及寄出.
明天寄出.

MAT5209788 10-20-2011 11:03 AM

PACE200476大大:

您是花東最佳盟友.........給您一個" 讚 "

lin54688 10-20-2011 12:07 PM

引用:

作者: MAT5209788 (文章 186773)

是呀!我也給您一個.............讚[Yes]

paper 10-20-2011 12:38 PM

拍拍手

好心有好報 我也加一個贊

ltf956956 10-20-2011 02:01 PM

引用:

作者: MAT5209788 (文章 186773)

處在現今如此混沌不明一確講求功利環境下,竟有如此之鴿友真是難得,可以歸類稀有人類啊!很想認識這位大大,有空到桃園來認識認識OK!

0919669863 10-20-2011 03:12 PM

引用:

作者: teawu (文章 186762)
經驗談.教練就說以前放陸翔比賽.南北兩路施放.
那時就是因為他的固執.害他沒有領到穩拿6千多萬.
因為補關~本來成積10名內6隻.包括冠軍~季軍~~等前10名佔6隻.
那時我們中部這邊1億多.那天就是他的堅持.晚上從中部開車上宜蘭頭城
早上時天氣陰天.微雨點 無開日.他想應該是沒問題.就掀放了.結果損失慘重.
下一關只交一隻鴿.從這次後他就很自責.
人生最大財富擦身而過.這是他最忘不了.現在海翔就很難像陸翔一樣
能佔1~2隻就很好運ㄌ~教練說ㄉ
賽鴿教練 如說 ~ 早知道 ~ 就是太慢ㄌ~難救 就是他跟我說的.
他舉例有一次同時回8隻.重要鴿先打 第一隻打鴿鐘是冠軍~
第八隻打完是100多等~陸翔真刺激~~
所以訓宜蘭頭城~~~~插組多的人 應該會想想想~看看看~~麥麥麥~~ㄟㄟㄟ~~

要放宜蘭是可以..巴陵和思源.這兩個地方先練勤一點...

72359244 10-20-2011 06:31 PM

在北部~要往北放空距短~
往東宜蘭訓也是每季都會有~
每季與鴿會合作鴿車都會過去很多趟~
但還是建議西線飛多次一些~基隆再來東北角瑞濱~
出的晚或外訓起步較晚的鴿友~就不能太急!
健康程度一定要注意~抓之前要再觀察~
在東線迷飛很容易就謝謝再聯絡~我有慘痛經驗!
山高黑霧厚雲罩頂加氣候變化(不是氣象局說的算)~
但是一定要參考一下~
東線沒過去當然有人贏~
東線一季20~30趟照樣輸到哇哇叫!看沒有啦!
18日外訓宜蘭很多人欠鴿~
有欠鴿的鴿友不要氣餒~這幾天會再回來的~加油!!

abc921 10-20-2011 06:51 PM

引用:

作者: 72359244 (文章 186782)
在北部~要往北放空距短~
往東宜蘭訓也是每季都會有~
每季與鴿會合作鴿車都會過去很多趟~
但還是建議西線飛多次一些~基隆再來東北角瑞濱~
出的晚或外訓起步較晚的鴿友~就不能太急!
健康程度一定要注意~抓之前要再觀察~
在東線迷飛很容易就謝謝再聯絡~我有慘痛經驗!
山高黑霧厚雲罩頂加氣候變化(不是氣象局說的算)~
但是一定要參考一下~
東線沒過去當然有人贏~
東線一季20~30趟照樣輸到哇哇叫!看沒有啦!
18日外訓宜蘭很多人欠鴿~
有欠鴿的鴿友不要氣餒~這幾天會再回來的~加油!!

..
.
.
~~足感心的一段話~~
...因為我還在吃吃的等著..

.現在我家有6頭笨牛還在外面苦撐著....

的是到現在還不會回家~!..
的是倔強到現在還不快歇櫥.乾脆讓我載回來..我也安心~!
....[help]....

588588 10-20-2011 07:16 PM

個人是先訓九份山區..
熟練後在訓福隆濱海公路110K..
往宜蘭方向中油加油站過後的小缺口左轉小停車場..
熟練後轉往宜蘭頭城烏石港再轉往蘇澳港..
以宜蘭來說能有東風或東南風為佳..
以上為個人訓練心得..

gh5356dog 10-20-2011 08:12 PM

本人曾經像這種天氣在嘉義.台中.雲林等地單放..當天或是第二天返家..及交鴿車外訓約20趟....卻在外訓宜蘭遺失......所以我這批鴿子才會在外訓的時候...等宜蘭的鴿車放完...才放飛!其他的鴿車就不大要緊了...西線和南部跟下去..比較容易回來!
18日訓頭城的朋友當天歸返60%..已知入花蓮有3隻....還有6隻不知去向~~而這幾天天氣更差!祝福各位早日尋回愛鴿!

dfcargrwu 10-20-2011 10:28 PM

原來10/18宜蘭頭城一役眾鴿友多少都有損失,唉..也沒辦法了是我們自願交上車的,已經第三天了今天沒有再回鴿(18回11)下次要放宜蘭真的要挑一下天氣才好~~~

wenling4 10-21-2011 12:58 PM

20日外訓瑞濱...上網兩羽.....一羽3500

可是滙了錢到在現還不見鳥影

KANE 10-21-2011 05:35 PM

引用:

作者: wenling4 (文章 186802)

報警凍結帳號吧 ... 他讓你有損失 你也讓他有損失

lcy 10-21-2011 05:48 PM

引用:

作者: wenling4 (文章 186802)

[argh]我寄翔鴿舍中網三羽,傍晚了也還不見蛋.

KANE 10-21-2011 06:02 PM

外訓頭城 我也一羽入櫥宜蘭 慘......

abc921 10-21-2011 06:40 PM

引用:

作者: KANE (文章 186817)
外訓頭城 我也一羽入櫥宜蘭 慘......

..
.
.....四冠王大哥.....

你怎會認為在宜蘭入櫥是..慘..呢~!!??..[No]
.
.....總是比沒聲息好太多了吧....

....像我這1.2天總是手機不離手...

.是多希望會有人來電..哪怕是中網通知也無所謂啦~!
.
.

pace200476 10-21-2011 06:42 PM

引用:

作者: ltf956956 (文章 186778)
處在現今如此混沌不明一確講求功利環境下,竟有如此之鴿友真是難得,可以歸類稀有人類啊!很想認識這位大大,有空到桃園來認識認識OK!

哈哈我常去桃園找強豪鴿
我的師父農來(青山動物醫院)有機會可以認識喔

祝福
大家一凡風順
別再飛到花蓮了

wenling4 10-21-2011 08:43 PM

該死的網仔腳........竟然選擇性放鴿

同一個帳號只有一個人的鴿子在早上有回來,其它的都沒放

康仔 10-21-2011 08:45 PM

引用:

作者: abc921 (文章 186818)
..
.
.....四冠王大哥.....

你怎會認為在宜蘭入櫥是..慘..呢~!!??..[No]
.
.....總是比沒聲息好太多了吧....

....像我這1.2天總是手機不離手...

.是多希望會有人來電..哪怕是中網通知也無所謂啦~!
.
.

牛大手機不離手...這不是重點啦

重點是你沒給我....號碼 :D

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:43 PM