台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   北 基 宜 之 友 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   【討論】 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=11535)

120402297 05-23-2007 09:07 AM

【討論】

春季剛結束!想了很久!想請同好一起聊聊!我對於賽鴿這東西有點進鄉情怯!本來信心的鴿子經過此役不像去年咬錢反送錢給人然後想想付出的一切...合夥人說這很正常!天啊一季百來萬!的玩!!我很難想像"玩鴿子~是一種很累人東西"什麼都沒有啦!我是承受不了的各位同好你們呢?

f561226 05-23-2007 10:51 AM

你的心情寫照大家都能了解.但是玩鴿子打槍是很正常的,,換言之習慣就好.......
每個人都要贏.那輸家呢?
養鴿必須面面俱到有錢有閒之外種[賽]鴿素質管理配對經驗法則,,,,,很多環節必須配合//轉換心情思考該如何在出發........加油

0915559170 05-23-2007 10:05 PM

養鴿是種興趣也是種休閒別把它當賺錢的工具小小插花一下就好,平常心看待(不然妳會被壓力壓死),輸贏乃兵家常事:D 再接再厲檢討錯誤才上戰場(誰沒輸過)....大家共勉之啦!

DEN 05-23-2007 11:20 PM

[QUOTE=120402297]春季剛結束!想了很久/QUOTE]
要不是賽鴿如此殘酷.我們真的會愛上他

yellow123 05-23-2007 11:27 PM

我覺得小腳(台語)有小腳的玩法,[Yes] 量力而為才不會家庭革命:D

9322549 05-23-2007 11:40 PM

[sorry] 那麼只有提升素質-從飼養及鴿質下功夫:cool:

sega0718 05-24-2007 12:06 PM

要養得很風光 需要強大的經濟力 如果沒有 這條路不好走:D

120402297 05-24-2007 03:32 PM

今年合伙人共放兩會!大竹.北新!夾攻去年春季入賞冠亞軍之際挑戰大竹!可是今年兩造階貢龜!只有出一隻給人入賞北新6!我還打趣!是人家利害還是我們的鴿子利害!自己的貨在別人家發揮每一家都有貨可是自己的貨很有信心比賽下就知道啦!比賽後才自言不盡意!怪鴿子!怪人?怪鴿舍?等待鴿子回家的我更是....替鴿子...人淚鴿子也累這季的天氣!鴿子要用心對待!還是操死它!我都看不懂!不過!錢花下去就算!太過干預....不好!想到人家是投手!我們不滿也罷!人際關係重要!

lifan 06-01-2007 05:13 PM

我視覺ㄉ賽鴿最希影我ㄉ就是比賽時等鳥ㄉ心情好像再等錢掉下來一樣興份\[iloveu]

120402297 06-03-2007 01:27 PM

【灌水】

引用:

作者: lifan
我視覺ㄉ賽鴿最希影我ㄉ就是比賽時等鳥ㄉ心情好像再等錢掉下來一樣興份\

忍不住秋季又投資下去文林會今年春秋都不好飛!秋季又遇到西南會很難飛不知道有比的鴿友如何面臨如此氣候!我也想等鴿時如下雨一樣!這樣一來我會更興奮!

hero 06-04-2007 12:03 PM

引用:

作者: 120402297
忍不住秋季又投資下去文林會今年春秋都不好飛!秋季又遇到西南會很難飛不知道有比的鴿友如何面臨如此氣候!我也想等鴿時如下雨一樣!這樣一來我會更興奮!

120402297大大:
養鴿輕鬆自在一切順其自然讓小朋友好好自由發揮就行了!
小賭怡情娛樂開心就好....
俗語說的好...好鴿難求但是也要懂得珍惜囉![Yes]

120402297 06-04-2007 02:01 PM

【灌水】

引用:

作者: hero
養鴿輕鬆自在一切順其自然讓小朋友好好自由發揮就行了!
小賭怡情娛樂開心就好....
俗語說的好...好鴿難求但是也要懂得珍惜囉!

不知道你對於坊間外傳的粒腺体復甦劑有朋友使用嗎!各界來訪鴿友!討論討論!"陳醫師抱歉!想要又怕受傷害!你容許我們探討還剩70幾天鴿子60幾天大換毛不快速!接下來還有很多功課我怕小朋友出狀況!就是仙鳥也要ok後!再接再厲操練也比較好!不然這麼一來鴿子又要面臨考驗..

hero 06-04-2007 02:24 PM

引用:

不知道你對於坊間外傳的粒腺体復甦劑有朋友使用嗎!各界來訪鴿友!討論討論!"陳醫師抱歉!想要又怕受傷害!你容許我們探討還剩70幾天鴿子60幾天大換毛不快速!接下來還有很多功課我怕小朋友出狀況!就是仙鳥也要ok後!再接再厲操練也比較好!不然這麼一來鴿子又要面臨考驗..

sorry我的鴿子不打藥的,只有生病的鴿子我才會給他用藥做治療...其他都是順其自然讓小朋友自由發揮方式進行!
你這個問題可以請教聯盟的強豪前輩幫你指導囉!不好意思...[Yes]

穿山甲 06-04-2007 03:26 PM

引用:

我個人認為不一定要使用何都產品才能贏錢,飛的好。
只要比賽鴿少生病,給予需要的營養就會飛。

louis499J 06-05-2007 09:30 PM

引用:

大大:
這問題我曾問過一位.中部醫院的醫師好友(也是鴿友).
他給了這樣客觀的答覆:
1.動物細胞的構成為:1>細胞核.2>細胞質.3>細胞膜.
2.而細胞質為膠態物質.其內有多種胞器.為謂胞器?是指細胞質中的微小構造.好像器官一樣.並不是單軌的{粒線體}.還有比較重要的胞器另有:1>內質網.2>核糖體.3>高基氏體.4>中心粒.所以不能只靠粒線體.
3.>動物物種有分為:1>胎生.2>卵生.鴿子為卵生物種.其生態演進能一概並論嗎??
上述是他給的答覆.你參考...參考...

120402297 06-11-2007 09:29 AM

引用:

作者: louis499J
大大:

他給了這樣客?lt;/p> 1.動物細胞的構成為:1>細胞核.2>細胞質.3>細胞膜.
2.而細胞質為膠態物質.其內有多種胞器.為謂胞器?是指細胞質中的微小構造.好像器官一樣.並不是單軌的{粒線體}.還有比較重要的胞器另有:1>內質網.2>核糖體.3>高基氏體.4>中心粒....

謝謝我懂了天連翔好!各位比賽的盟友!鴿比人也比

louis499J 06-11-2007 08:54 PM

引用:

可以調節舍裡的<溫溼度>或利用<燈照>的時間長&短.來加速換毛或擋毛.

120402297 06-12-2007 11:00 AM

引用:

可以調節舍裡的<溫溼度>或利用<燈照>的時間長&短.來加速換毛或擋毛.

已有換毛謝謝指導!就讓它順其自然吧!為何沒有這季飼手聊聊對於這次秋比的看法?想贏嗎

agene888 06-12-2007 11:28 AM

引用:

大大:
他給了這樣客躡n1.動物細胞的構成為:1>細胞核.2>細胞質.3>細胞膜.
2.而細胞質為膠態物質.其內有多種胞器.為謂胞器?是指細胞質中的微小構造.好像器官一樣.並不是單軌的{粒線體}.還有比較重要的胞器另有:1>內質網.2>核糖體.3>高基氏體.4>中心粒.所以不能只靠粒線體.
3...

不管是卵生或胞生動物, 其細胞結構應是一樣, 相差別在於粒線體內的DNA.
而粒線體則是細胞的靈魂人物. 其重要性是現在醫學大熱門, 如同幹細胞般一樣熱門.
話說賽鴿是比賽, 是要搏輸贏的
賽鴿的健康是非常的重要
而粒線體是: 最重要的細胞能量動能供應中心
若是有能提升健康度, 又有能使翔績進步加分的, 為何不嘗試 ???

agene888 06-12-2007 11:36 AM

引用:

相信又怕受傷害. 這是人之常情. 不過那到底最後還是不相信吧!
没有給自己一次機會去印證, 許多事就不知道是真是假囉!
永遠就留在腦海裡........猜疑.
試試看便知道, 何時開始永遠都不嫌晚. 只怕没開始.

louis499J 06-12-2007 06:27 PM

引用:

作者: agene888
不管是卵生或胞生動物, 其細胞結構應是一樣, 相差別在於粒線體內的DNA.
而粒線體則是細胞的靈魂人物. 其重要性是現在醫學大熱門, 如同幹細胞般一樣熱門.
話說賽鴿是比賽, 是要搏輸贏的
賽鴿的健康是非常的重要
而粒線體是: 最重要的細胞能量動能供應中心
若是有能提升健康度, 又有能使翔績進步加分的, 為何不嘗試 ???

組成DNA的單位是核苷酸.而核苷酸則是由磷酸.去氧核糖和含氮鹼基三者共同組成.
依上述得知.修復及補助DNA的任何藥劑或營養素均需要有上述的適當成份.才能有所效率.
就動物的細胞結構是一樣的.我認同.但粒線體是細胞的靈魂之物質....不才的我較不能.....!?
細胞本身就如同一個化學工廠.進行著各種化學變化.許多化學反應可在細胞不同胞器內進行互不干擾.譬如:核糖體進行著蛋白質的合成.粒線體進行著葡萄糖的氧化分解...等等.
所以鴿子健康是很重要.沒錯.但物境的生態演變...我依舊信任自然法則.不到用藥時刻絕不讓鴿子有所負擔.營養補助品亦然.
***粒線體現今是很熱門..我也認同.但是.....熱門終歸於要有所實際.醫學的科技有時也會有所誤差.就待時間來證驗.
這是我個人的看法.鴿友們均可依照自己的需求來提昇.對所有有關賽鴿訊息的觀念.

agene888 06-13-2007 12:01 AM

信者恆信, 不信者恆不信. 有緣者得之. 強求不得. 早己註定.

louis499J 06-13-2007 10:41 AM

很認同你的這番話.
但對此賽鴿的營養補助品.不才的我認為.應由鴿友們自行衡量其需求.
用或不用.無須鼓勵.好的補助品時間會給與回饋的.
因為站在醫職的立場.我們應是...不鼓勵.不阻礙..不是嗎??
如對此產品.有造成不便之處.抱歉!還請見諒!

agene888 06-13-2007 12:59 PM

賽鴿是環環相扣的, 是没有任何仙丹妙藥可以保證一定贏的.
飼料. 營養品. 藥品. 都只是裡面的一個環節. 螺絲釘.
重要的還是鳥種. 與飼手的管理.
賽鴿是在比誰在每一環節失誤的最少. 外加少許的運氣吧 !
您說不是嗎 ?
從未鼓勵也不阻礙, 其重點在於 心態 與 觀念
是否有隨著時代進步, 也跟著進步. 調整. 更新.
賽鴿界很現實. 也很殘酷. 勝者為王. 一切以成績來說話.
仍是那句老話:
信者恆信, 不信者恆不信. 有緣者得之. 強求不得. 早己註定.

louis499J 06-13-2007 06:56 PM

不才的我.這32年的賽鴿生涯從不依賴運氣.只有實力.不管是種鳥.飼手.帶過的飼養手.均是依賴著實力.
我不是食而不化的固執者.更不會去鄙視新知或醫學的新科技.
心態會左右其行為.
觀念有時也會誤導其智慧.
信者恆信.沒錯.
而有緣者能得之....這就不見得喔.(得之可有正負兩造)

0312 06-13-2007 09:42 PM

咪ㄌ桑
扣-雷哇~紅豆雷士?鳩哇門態~母子咖夕雷士~咪ㄌ上陋~練練基嘎以~

阿杯 06-14-2007 01:01 AM

【灌水】

引用:

作者: 0312
咪ㄌ桑
扣-雷哇~紅豆雷士?鳩哇門態~母子咖夕雷士~咪ㄌ上陋~練練基嘎以~

哇哩勒~~這是通往強豪門檻的通關密語嗎?

agene888 06-14-2007 11:10 AM

阿杯兄:
那個 0312 兄, 是用日文發音. 不好解. 有否能人異士待解之.

120402297 06-15-2007 12:43 PM

引用:

不才的我.這32年的賽鴿生涯從不依賴運氣.只有實力.不管是種鳥.飼手.帶過的飼養手.均是依賴著實力.
心態會左右其行為.
ⅲ|誤導其智慧.
信者恆信.沒錯.

你是位值得信任的醫生!

120402297 06-15-2007 12:51 PM

引用:

作者: agene888
賽鴿是環環相扣的, 是没有任何仙丹妙藥可以保證一定贏的.
飼料. 營養品. 藥品. 都只是裡面的一個環節. 螺絲釘.
重要的還是鳥種. 與飼手的管理.
賽鴿是在比誰在每一環節失誤的最少. 外奶ㄙ��? 其重點在於 心態 與 ⅳ繺蛚i步. 調整. 更新.
賽鴿界很現實. 也很殘酷. 勝者為王. 一切以成績來說話.
仍是那句老話:
信者恆...

因為不瞭解這味食品當然希望多了解!鴿子一季花費不貲!當然小心!你就多提供些數據!因為聯盟想知道的人也很多嘔!

120402297 06-15-2007 12:56 PM

引用:

作者: 0312
咪ㄌ桑

人家在華山論據你嘛點點聽!下次不准你來訪啦!

harry 06-15-2007 03:20 PM

引用:

心態會左右其行為.
ⅲ|誤導其智慧.
信者恆信.沒錯.

真正的高手喔...別氣餒.有機會還得多教教初學者.[Yes]

0312 06-15-2007 06:54 PM

一一右

引用:

人家在華山論據你嘛點點聽!下次不准你來訪啦!

一一右~
瓦大細~密魯奈雷士~

trp 06-15-2007 07:37 PM

引用:

心態會左右其行為.
ⅲ|誤導其智慧.
信者恆信.沒錯.

大大:
一直都很敬佩你們競翔研習團隊的大家長.
而你說的真棒.真是一針見血.
藥劑或是營養補充品.本就是見需求性的給與.
有閒暇時可要常常分享有關賽鴿新知喔!

agene888 06-16-2007 12:24 AM

Louis 499 大大.
您說 "粒線體進行著葡萄糖的氧化分解" ...等等,
據我所知它更有著"遺傳學"上的作用
不知您是否知道 ???

aa551028 06-16-2007 12:25 AM

小梁兄火氣別那麼大

賽鴿這東西不是說說就可以了解的[Yes] 你有好的種鴿也要會配對[sorry] 配出來生的還是未知數?要看遺傳如何?還要幼鴿養的壯不壯(聯盟的鴿友都很利害)還要有很好的教練(不是碰風的哦)會跟你說實話的:D 再來就看你的運氣了(外訓會不會迷路.下櫥.中網等等)到了比賽資格賽就知真相了(有些會評估那隻先到,說你鴿子該什麼時後到,你看準不準,心裏就該有底了)[Yes]

agene888 06-16-2007 12:39 AM

所以賽鴿的迷人性就在這裡. 誰說都没個準的. 任何人都不敢說每次包贏的.
這樣大家才都有機會ㄚ. 您說不是嗎 ?!

agene888 06-16-2007 12:45 AM

aa551028 大大:
您說對了. 育種遺傳是一門學問. 是非常重要的決勝點.

KANE 06-16-2007 01:04 AM

比了在說阿 可以說幾乎沒人挑兩隻鴿子配在一起就會入賞的

agene888 06-16-2007 01:17 AM

Louis 499 大大:
在下小妹子不是在挑釁. 請您別誤會. 心想養鴿能有32年的資歷, 真是不簡單.
其實賽鴿不怕資歷, 只怕專業, 那就真的要拚高下見真章了.
(不但要比實力, 還要比運氣)
也許今日尚無什麼實力, 可與前輩您比武論劍.
只是就學理上的討論. 學術上日新月益..........小妹子也還在學習.
許多的觀念與實務上的差別, 在於實驗的手法. 與心態, 是否能找出問題的盲點, 而加以改進.
每一位成功者的背後, 是流了多少的辛酸血淚史...........
成功非一蹴可跡, 是一步一腳印. 觀念對了. 再加上努力. 成功則是指日可待的.
怕的是永遠不知錯. 找不出問題. 就如同您說的 "觀念會誤導其智慧"一般.
若多有得罪, 請見諒 !

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:31 AM