台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   北 基 宜 之 友 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   【討論】外訓 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=8469)

linfuin3 03-01-2006 11:59 AM

【討論】外訓

近日北部地區.陰冷下雨.外訓困難.請問各位都採取何種措施因應?

我個人是早訓午操.當然天氣不好就放近一點.今早就去鼻頭角.還不錯飛.但放鴿的那一刻.心臟可是跳得厲害.不知各位會以何種方式來訓呢?

sujen1208 03-01-2006 01:37 PM

近日北部天氣不好陰冷下雨....朋友那也是天氣不好就放近一點.不然就要向大大依樣心臟可是要很有力:rolleyes: ...他是三隻一組2隻比賽鴿加一隻培訓鴿...不知各位會以何種方式來訓呢?

ㄚ偉 03-01-2006 01:49 PM

我三月中才要出門淚,你們大家好快的速度阿!

AIRBUS 03-01-2006 01:56 PM

北海春訓天候不佳,能忍則忍,不見得要硬衝!:D

p585311 03-01-2006 02:40 PM

天氣好單羽施放,天氣不好三羽施放,天候惡劣不遠放,可選擇整批一起放放,春季不衝不放,入關那就等別人衝。

其實經過這幾天,可以看出哪一些鴿子對陰冷下雨特別好,哪些是有點勉強的鴿子,施放時只要把特別好的配上勉強的一起放即可,不必一忍再忍,鴿子只要方向對頂多是飛久一點,賣驚啦!另外把伴飛鴿當作是前鋒來判斷,一到就放每次施放一羽,連續三羽方向都正確,包準沒問題。

anson 03-01-2006 02:49 PM

引用:

作者: p585311
春季不衝不放,入關那就等別人衝。

其實經過這幾天,可以看出哪一些鴿子對陰冷下雨特別好,哪些是有點勉強的鴿子,施放時只要把特別好的配上勉強的一起放即可,不必一忍再忍,鴿子只要方向對頂多是飛仄ガS問題。

同意你的看法......

ㄚ偉 03-01-2006 03:06 PM

引用:

天氣好單羽施放,天氣不好三羽施放,天候惡劣不遠放,可選擇整批一起放放,春季不衝不放,入關那就等別人衝。

其實經過這幾天,可以看出哪一些鴿子對陰冷下雨特別好,哪些是有點勉強的鴿子,施放時只要把特別好的配上勉強的一起放即可,不必一忍再忍,鴿子只要方向對頂多是飛仄ガS問題。

看的出來您真的有研究喔!佩服佩服...

yu1011 03-01-2006 03:24 PM

我寄櫥鴿舍三月六日才開始外訓

bount168 03-01-2006 03:28 PM

引用:

作者: ㄚ偉
看的出來您真的有研究喔!佩服佩服...

千萬不要外訓
家裡放等組全
不然沒機會
放也不是
不放也不是
祝領大獎[thankx] [thankx] [thankx]

5868588 03-01-2006 03:37 PM

ㄟ害~~寄放鴿舍昨天放竹圍當天缺12隻ㄟ害

anson 03-01-2006 03:49 PM

這陣子比較難放,鴿子如果沒飛到宜蘭、花蓮應該會回來的,不需擔心。

引用:

作者: 5868588

linfuin3 03-01-2006 06:20 PM

引用:

作者: bount168
千萬不要外訓
家裡放等組全
不然沒機會
放也不是
不放也不是
祝領大獎

如果是中大型的會.[組阿].隨便一組都有幾百上千組.比一個小會的鴿數還多.若想等別人外訓倒組.那是很難的.倒是那些訓練讓這些鴿子越來越堅強.想在家裡等組全.恐怕會更不利.[Yes]

linfuin3 03-01-2006 06:24 PM

引用:

小呂兄
又被我偷學了....我今天就是用你的方法.放三隻.很順利的喔!:D

linfuin3 03-01-2006 06:30 PM

引用:

作者: ㄚ偉
三月中才要出門淚,你們大家好快的速度阿!

Y偉兄是強豪級人物.[大隻雞慢啼].
三月中才出門.這其中暗藏玄機竅門.可以透露一下嗎?

linfuin3 03-01-2006 06:33 PM

引用:

一次缺12隻.若不是鴿種不行.就是飼手有問題.[sorry]

p585311 03-01-2006 06:44 PM

引用:

作者: linfuin3
小呂兄
又被我偷學了....我今天就是用你的方法.放三隻.很順利的喔!:D

你每次都偷學,就是不繳學費,唉~~~~~:D

linfuin3 03-01-2006 06:53 PM

引用:

你每次都偷學,就是不繳學費,唉~~~~~:D

有的.我有繳.....如下....
近日北部地區.陰冷下雨.外訓困難.請問各位都採取何種措施因應?

我個人是早訓午操.當然天氣不好就放近一點.今早就去鼻頭角.還不錯飛.但放鴿的那一刻.心臟可是跳得厲害.不知各位會以何種方式來訓呢?

重點已標示.好好閱讀.....:D

p585311 03-01-2006 06:58 PM

引用:

有的.我有繳.....如下....

重點已標示.好好閱讀.....:D

這個只能算裝學費的包裝紙啦!不算,不算,學費啦、學費啦~~~

linfuin3 03-01-2006 07:05 PM

引用:

這個只能算裝學費的包裝紙啦!不算,不算,學費啦、學費啦~~~

沒辦法.會的就只有這麼多.加減收吧!

p585311 03-01-2006 07:13 PM

[QUOTE=linfuin3]沒辦法.會的就只有這麼多.加/QUOTE]
你偷偷的告訴我啦!眼睛~眼睛 ,我還沒收到

StevenWang 03-01-2006 08:12 PM

最近寄櫥鴿舍七星煙庫存量急速激增!:cool:

奉勸天候不佳時外訓要慎重其事,地點很重要!

5438 03-01-2006 09:22 PM

引用:

作者: StevenWang
最近寄櫥鴿舍七星煙庫存量急速激增!:cool:

奉勸天候不佳時外訓要慎重其事,地點很重要!

這個若無法消耗掉,我可以免費幫忙喔,但鴿子我就沒法度:D

ㄚ偉 03-01-2006 09:40 PM

引用:

Y偉兄是強豪級人物..
三月中才出門.這其中暗藏玄機竅門.可以透露一下嗎?

強豪不敢當,北海春首重拆群!訓練方式因人而異!
訓不用多,重點訓就好!

StevenWang 03-01-2006 09:43 PM

引用:

作者: 5438
這個若無法消耗掉,我可以免費幫忙喔,但鴿子我就沒法度:D

感恩!不過拿去換38ㄚ乾掉了.:D

pigeon0306 03-02-2006 06:56 AM

個人觀點,北海春季賽事,拆群只是訓練要求一部份,最重要是賽鴿能否在下雨濃霧天,正線登陸回來,由其是桃園以北賽鴿,如果在新竹以南登陸我想可能沒有下一關參賽權,賽鴿在下雨濃霧中敢單飛直衝,主要靠膽量訓練,重覆訓練我想絕大部份賽鴿皆可克服,以上為個人經驗談,提供給各位參考。

bount168 03-02-2006 07:31 AM

引用:

好天氣您不放是不是呢
壞天氣等到天亮 等到心情壞起來
是您鴿子素質不高嗎 錯錯錯
當鴿回齊已是三四天的事
那您不是要重新整理再出發
又過了一星期
好天氣出門
可以早上一趟下午一趟
輕鬆 輕鬆 輕鬆 輕鬆 輕鬆[hi]

911 03-02-2006 08:05 AM

[No] 今春寄翔友人七羽....截至目前為止一羽入人家台中櫥....二羽外訓不見蛋....所以還剩下四羽....據友人告知今春實在是很難訓....就像鴿友所言....放也不是不放也不是....實在是很難抉擇....最讓友人想不通的事....因敝人有另寄二羽伴飛鴿...這二羽每次外訓都頭批回舍....啊掛比賽環的卻比這二羽還慢....朋友自嘲可能是少了那顆電子環飛比較快....去年春季翔6羽友人處....入關比賽還剩5羽....可是今年寄翔7羽還沒入關就少了3羽....唉....真是慘阿
今去電問友人訓練情況....據友人告知他聽說有鴿友外訓22羽....截至目前才回來10羽....今春的氣候真是鴿子的天敵阿[No]

yu1011 03-02-2006 01:14 PM

每年的春季 都很難訓 春天氣候北部變化大 很難掌握

aa551028 03-02-2006 06:55 PM

今天八里

跟菜市場一樣熱鬧[Yes] 今天早上幫人外訓八里還遇到賴騰翔(阿增)的公子:D 他說都以訓過台南了ㄟ[help]

AIRBUS 03-04-2006 09:34 PM

這兩天外訓快慢時間差蠻多的,訓鴿的多,空中有些塞車,還好都順利收齊.

f561226 03-05-2006 04:19 PM

抓怕死'放怕飛;春季氣候本來就不穩定;只要氣候不是很差就出門;一來訓練拆;陣兼練膽;;;;怕中網建議放晚一點;比賽時間以近;太挑天氣就沒日子可訓練
訓練的目的是鴿子能回來放鴿時間不是重點

p585311 03-05-2006 07:38 PM

引用:

作者: f561226
抓怕死'放怕飛;春季氣候本來就不穩定;只要氣候不是很差就出門;一來訓練拆;陣兼練膽;;;;怕中網建議放晚一點;比賽時間以近;太挑天氣就沒日子可訓練
訓練的目的是鴿子能回來放鴿時間不是重點

今年春季最可怕的是鷹ㄚ虎,由於數量太多餓到進鴿舍抓鴿子吃,誇張吧!但這是真的(不是本人的鴿舍),所以不要以為鴿子外訓千百次閉著眼睛都能飛回來,遇到鷹ㄚ虎的攻擊,絕對會讓你痛不欲生,如果要外訓東北角(鼻頭角到三貂角),最好選擇早上9點後施放會比較好,宜蘭目前所聽到的鴿舍,沒有一個沒被鷹ㄚ虎攻擊或是沒有失鴿,祝大家好運。

p585311 03-06-2006 10:54 AM

引用:

作者: zenwei
那隻鷹ㄚ虎也太大膽了吧!牠是鑽進去比賽櫥還是種鴿櫥啊?難道鷹ㄚ虎也跟鴿子一般大,否則要進去應該有點困難,想到那種場景應該有點恐怖,這位鴿主應該也是損失慘重,就算沒有鴿子應該也是被嚇個半死,這隻鷹ㄚ虎下場是不是被抓去三杯鷹ㄚ虎.....

鷹ㄚ虎比鴿子略大。
損失三羽鴿子都只是吃頭部,不過牠很好運,並未做成三杯鷹,牠要感謝牠的利嘴死命的咬,讓他逢凶化吉。

a1238927 03-06-2006 11:01 AM

鷹ㄚ虎是不是隼類的一種..[help]

Relax 03-06-2006 11:14 AM

是這一隻嗎[?]

p585311 03-06-2006 11:26 AM

引用:

作者: a1238927
鷹ㄚ虎是不是隼類的一種..

我也不能肯定(個人認為是隼類),其他的人都是這樣叫『鷹ㄚ虎』,有一次外縣市的鴿友放三貂角,一放上去立刻有四、五隻鷹ㄚ虎一起攻擊(時間是天剛亮的時候),當場手軟收鴿回去,不誇張,建議要訓東北角海岸線最好選擇9點後。

PS:這不是以訛傳訛,是金A。

羅賓蔡 03-06-2006 05:32 PM

嗯,真是如此,目前我寄花蓮的鴿子外訓到蘇澳,所損失的是插白羽為多.[Yes]

tsui 03-06-2006 07:35 PM

引用:

作者: 羅賓蔡
嗯,真是如此,目前我寄花蓮的鴿子外訓到蘇澳,所損失的是插白羽為多.

目前所知是任何顏色ㄉ鴿子都會攻擊
而且一年比一年兇
因為保育做ㄉ太好ㄌ
今天我ㄉ大組頭 負傷飛回來ㄌ

q714141 03-06-2006 07:42 PM

引用:

作者: tsui
而且一年比一年兇
因為保育做ㄉ太好ㄌ

難怪我們台灣的鴿子會那麼好...比賽一關差錯就喪失比賽資格...還要學閃電線..閃網子..閃鷹阿虎...((以下開個玩笑))還要聽一路上的笛子聲...高雄和台南鴿友...笛子可以少吹一點嗎?因為你們每個人一吹笛子鴿子就停頓一下...這樣那停一下!!這停一下..分速都變低..時間腳失格就這樣失格了!!:D

p585311 03-06-2006 08:54 PM

引用:

作者: tsui
而且一年比一年兇
因為保育做ㄉ太好ㄌ

其實是免費的鴿子大餐太多了,加上東部海岸線的地形有利於猛禽捕獵,隨便亂抓都有得吃,現在連猛禽都尚失了地盤的觀念,同一個山頭一眼望去,就有好幾隻在天空中盤旋,而且還會互相合作。

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:41 PM