台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   中 彰 投 之 友 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=41)
-   -   求助~南海如何養A-B櫥 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=11284)

0312 04-17-2007 11:48 PM

求助~南海如何養A-B櫥

[hi] 各位鴿友前輩
    嘉義以北.台中以南.比賽南海如何養A-B櫥.晚輩聽到有一集團搞南海A-B櫥(嘉義以北台中以南).以成功二次了~目前正在運作第三次.請問鴿友如何搞的成功及方法~謝謝[?]

a0937279797 04-18-2007 12:00 AM

投機取巧傷風敗俗的行為令人不恥[argh] [argh] 還學勒[argh]

0312 04-18-2007 12:08 AM

了解ㄦ以

引用:

作者: a0937279797
投機取巧傷風敗俗的行為令人不恥 還學勒

大大
  不好意思~了解ㄦ以~[sorry]

a0937279797 04-18-2007 12:15 AM

苗栗前兩年也有比南海[Yes] 就是被有心人搞垮了
A櫥在苗栗...B櫥在高雄...還特地買報銷救護車直闖高速公路到苗栗
歷經三關被發現...每到比賽都有救護車到他家令人啟疑竇
後來被台中黑道壓走吐出獎金........之後舉家遷移了!
千術令人不恥....每個人愛錢要取之有道正大光明:D

0312 04-18-2007 12:16 AM

對不住

引用:

作者: 0312
大大
  不好意思~了解ㄦ以~

大大
   對不住~補充一點~A-B櫥以經被搞去了.那放南海如何避免被搞去?晚輩只是想知道.如何口袋的CO.CO不被搞去ㄦ不知~[sorry]

LWD0348 04-18-2007 12:31 AM

[QUOTE=0312]大大
   對不住~補充一點~A-B櫥以經被搞去了.那放南海如何避免被搞去?晚輩只是想知道.如何口袋的CO.CO不被搞去ㄦ不知~

不去玩就不會搞丟ㄚ

3587168 04-18-2007 08:43 AM

引用:

大大
   對不住~補充一點~A-B櫥以經被搞去了.那放南海如何避免被搞去?晚輩只是想知道.如何口袋的CO.CO不被搞去ㄦ不知~

很難...不過也別傷心...[Yes]
單關插少一點...選順風季放..或是找有魄力.責任感好的會放...多出去打聽.有消息就去亂會長..他不辦..簡單..自己用v8蒐證..造福鴿友...:D

0919669863 04-18-2007 09:10 AM

引用:

大大

建議辦鴿會者~比南海的資格賽比北關陸上即可....北海則想反~但是以前中部的鴿會都有辦這類的制度.現在反而越走越退步...沒人辦~是我不比海翔最重要原因..辦一個資格賽南北都放的我第一個給你提環~~呵....
還有最怕跟會長一起搞...很難抓..

ed175877 04-18-2007 09:49 AM

引用:

大大

在資格賽時放一關澎湖採高分速抓AB櫥:rolleyes:

joey 04-18-2007 10:23 AM

引用:

作者: 0919669863
建議辦鴿會者~比南海的資格賽比北關陸上即可....北海則想反~但是以前中部的鴿會都有辦這類的制度.現在反而越走越退步...沒人辦~是我不比海翔最重要原因..辦一個資格賽南北都放的我第一個給你提環~~呵....
還有最怕跟會長一起搞...很難抓..

這樣怎麼抓AB櫥阿[?]

0312 04-18-2007 11:19 AM

重金必有弊

引用:

作者: joey
這樣怎麼抓AB櫥阿

大大
重金之下必有弊.現在A-B櫥的技術也進步很多.要如何預防?[?]

acky0002 04-18-2007 09:39 PM

我ㄝ很好奇 A-B櫥 它會飛到另一櫥喔 [help]

b747400 04-18-2007 10:18 PM

應該是幼鴿在放飛時是在B櫥,幼鴿就習慣B櫥
等到比賽時幼鴿就會以B櫥為主要目的
回B櫥後在抓到A櫥讓電腦感應

這是小弟的想法
不知是否正確

0312 04-18-2007 10:27 PM

不知

引用:

作者: acky0002
我ㄝ很好奇 A-B櫥 它會飛到另一櫥喔

大大
我就是不知~想請問鴿友~

0312 04-18-2007 10:29 PM

好像不是

引用:

作者: b747400

這是小弟的想法
不知是否正確

大大
好像不是~現在技術比較好的~

yuasa 04-18-2007 10:46 PM

可見您根本沒有參加過比賽...
不曉得規章....
比賽鴿領錢的時候...
鴿會會要求您在A櫥附近放鴿...
若鴿子在規定時間內沒有入A櫥就算失格.

所謂A-B櫥就是
A鴿舍(幼鴿交乖地點)
B鴿舍則利用配對來交乖..
使鴿子在這兩個鴿舍都能交乖...

防治:南部幼鴿賽(或百日賽)...
就是因為交乖到比賽之間的時間太短...
致使鴿子在B舍來不及交乖..

引用:

作者: b747400

這是小弟的想法
不知是否正確

nn123913459 04-18-2007 11:31 PM

在補充一下阿明的方式,在A櫥必須讓鴿子一入鴿舍就有飼料吃,在B櫥只能配對或孵蛋或調節,不餵飼料,這樣鴿會要求放鴿的時候,鴿子才會飛回A櫥不會飛B櫥。

以上方法飼養起來不是這麼簡單,可知不可為,建議鴿友千萬不要去使用,否則會在鴿界身敗名裂,付出相當的代價。

中部地區比較可能發生AB櫥,所以盡量選擇順風天,如9月北海,12月北海,6月南海。

joey 04-18-2007 11:45 PM

引用:

作者: nn123913459
在補充一下阿明的方式,在A櫥必須讓鴿子一入鴿舍就有飼料吃,在B櫥只能配對或孵蛋或調節,不餵飼料,這樣鴿會要求放鴿的時候,鴿子才會飛回A櫥不會飛B櫥。

以上方法飼養起來不是這麼簡單,可知不可為,建議鴿友千萬不要去使用,否則會在鴿界身敗名裂,付出相當的代價。

中部地區比較可能發生AB櫥,所以盡量選擇順風天,如...

謝謝大大詳細解說,大大還沒跟我說鹿港媽祖廟入口處的包子店叫什麼名字耶。

nn123913459 04-18-2007 11:50 PM

引用:

謝謝大大詳細解說,大大還沒跟我說鹿港媽祖廟入口處的包子店叫什麼名字耶。

那裡有兩間國際有名的肉包店,一間是再龍山寺入口處的"老龍師肉包",另一間是隔壁街的"阿振肉包",鹿港媽祖廟那裡沒有比較出名的肉包喔。

KANE 04-18-2007 11:55 PM

AB櫥 不是這麼簡單能作幣的吧 能使用這種手法贏兩~三次 應該是跟鴿會有內神通外鬼了

joey 04-18-2007 11:59 PM

引用:

那裡有兩間國際有名的肉包店,一間是再龍山寺入口處的"老龍師肉包",另一間是隔壁街的"阿振肉包",鹿港媽祖廟那裡沒有比較出名的肉包喔。

謝謝大大解說,鹿港小鎮,很有味道。

nn123913459 04-19-2007 12:03 AM

引用:

作者: KANE
AB櫥 不是這麼簡單能作幣的吧 能使用這種手法贏兩~三次 應該是跟鴿會有內神通外鬼了

其實也不一定說一定要內神通外鬼,只要懂得鴿子情緒拿捏的教練一般都有辦法做到,但也不是說一定都能成功,畢竟鴿子在天上飛,他有太多的不確定因數了,還是腳踏實地一點比較好。

皮皮 04-19-2007 12:55 AM

老實說我覺得養AB櫥太簡單了,A櫥教乖,B櫥...,你南海資格北,他會回中部,你南海正關,他會回南部喝水,....太簡單了,又不用什麼成本,連職業櫥都承認抓不到,而且搞這種把戲,不用幾個人,不用多少成本,B樹入鴿,A櫥附近放鴿,百試百靈,根本不用麻煩會長(創鼓),自求多福了,以南海為例,九月逆風賽一直沒辦法成長,北海賽事一直成長,都看出了端倪,大家都想用高速度壓制不肖的AB櫥,可憐的中部鴿友,冒這麼高的風險玩賽鴿,我真的痛恨AB櫥,如果技不如人,鴿子不如人我認了,但若這樣被創鼓,真是....,大家一起加油,除AB櫥囉!

joey 04-19-2007 01:03 AM

引用:

作者: 皮皮
老實說我覺得養AB櫥太簡單了,A櫥教乖,B櫥...,你南海資格北,他會回中部,你南海正關,他會回南部喝水,....太簡單了,又不用什麼成本,連職業櫥都承認抓不到,而且搞這種把戲,不用幾個人,不用多少成本,B樹入鴿,A櫥附近放鴿,百試百靈,根本不用麻煩會長(創鼓),自求多福了,以南海為例,九月逆風賽一直沒辦法成長,北海賽事一直成長,都看...

皮皮大大的經典名言,人生恰似一羽放飛的選手鴿,讓我想起阿甘正傳的一句話。

KANE 04-19-2007 01:16 AM

AB櫥 比賽時多了一個家可回 但是不能兩個家都裝感應吧 當天氣不好時 鴿子連台灣本島都沒進來 AB櫥真的有這麼有用嗎 還是要鳥夠強 會回才有用阿

joey 04-19-2007 01:19 AM

引用:

AB櫥 比賽時多了一個家可回 但是不能兩個家都裝感應吧 當天氣不好時 鴿子連台灣本島都沒進來 AB櫥真的有這麼有用嗎 還是要鳥夠強 會回才有用阿

在你身上,我看見鴿界未來的希望。

KANE 04-19-2007 01:22 AM

引用:

在你身上,我看見鴿界未來的希望。

感謝您的指導 [thankx]

阿杯 04-19-2007 01:45 AM

現代人搞做弊.都會選擇最軟的會去做.會章不明確模擬兩可.
所以出現AB櫥.AB鴿做弊.保證萬無一失.加上現代科技的運用.要超速要伯馬.就在彈指之間.
舉例子.大概10年前.南部地區突然出現一位超級強豪.履戰履勝.聲名大噪.還上過鴿刊接受訪問.照片裡客廳掛上一個白板寫上..航空事業團隊..
2002年本會舉辦第一次比賽.該團隊也來轉吃...當然嚕..聽到風聲就要謹慎做案.本會也小心因應.配合電子鴿鐘工程師的合作及會章的修改.確定電子腳環有問題.及印泥都有問題
所以尚未比賽就失格一堆....進入比賽後幹部監櫥及無預警驗鴿.使該團隊無法發揮功力就草草收場..從此未聽過該團隊聲影...

asgod 04-19-2007 03:54 PM

養了幾時年終於瞭解
我還以為類是AB車也
copy電子腳環
copy鳥一隻
copy印章
二隻放兩地
選擇抓一隻去刷現金 [?]
ㄚ電子業工程做太久想太多了 :D

joey 04-19-2007 04:03 PM

引用:

作者: asgod
養了幾時年終於瞭解
我還以為類是AB車也
copy電子腳環
copy鳥一隻
copy印章
二隻放兩地
選擇抓一隻去刷現金
ㄚ電子業工程做太久想太多了 :D

只要會部審查組的人員,訓練有素,仔細驗證,就算複製印章,交完鴿,怎麼知道蓋的角度,很難合到一模一樣,除非串通掉包,其實防弊有很多土法煉鋼的好方法,只不過有些方法太花時間,鴿數尚多時,較難採用。

nn123913459 04-19-2007 04:10 PM

引用:

作者: 皮皮
老實說我覺得養AB櫥太簡單了,A櫥教乖,B櫥...,你南海資格北,他會回中部,你南海正關,他會回南部喝水,....太簡單了,又不用什麼成本,連職業櫥都承認抓不到,而且搞這種把戲,不用幾個人,不用多少成本,B樹入鴿,A櫥附近放鴿,百試百靈,根本不用麻煩會長(創鼓),自求多福了,以南海為例,九月逆風賽一直沒辦法成長,北海賽事一直成長,都看...

身為中部人,感同身受,所以說以目前的狀況,只能參與高分數的北海比賽,或是6月南海,才是王道。

nn123913459 04-19-2007 04:27 PM

引用:

KANE大大,我想我來跟你解說一下好了,AB櫥根本不用兩塊電子感應板,我以這季春季來做比喻好了,國光船隊的鴿子再8:58分宜蘭見鴿,假如說我在高鐵的板橋站旁設立B櫥,當鴿子登陸的時候,鴿子會返回B櫥,這時候我在第一時間坐高鐵把鴿子送回彰化的A櫥感應,以這關彰化和美支會全會第一隻11點出頭見鴿,在這兩個小時裡面我已經錯錯有餘的把鴿子送回到A櫥,所以根本不用兩塊電子感應板,至於你說鳥要購強,其實也不一定說鳥要多強,只要鴿子的聰明度夠,教練本身對鴿子的情緒拿捏很了解,不用多快,養的虛虛的,只要會登陸就好,這樣就有百分之80的機會領大錢了,所以說AB櫥真的很可怕,我也不太敢講的太明白,只怕有心人會拿去使用,說真的以目前中部地區來講,唯一的解決知道就是參與高分數的季節,不然真的不知道要怎樣來防範了。

joey 04-19-2007 04:41 PM

引用:

KANE大大,我想我來跟你解說一下好了,AB櫥根本不用兩塊電子感應板,我以這季春季來做比喻好了,國光船隊的鴿子再8:58分宜蘭見鴿,假如說我在高鐵的板橋站旁設立B櫥,當鴿子登陸的時候,鴿子會返回B櫥,這時候我在第一時間坐高鐵把鴿子送回彰化的A櫥感應,以這關彰化和美支會全會第一隻11點出頭見鴿,在這兩個小時裡面我已經...

只好多放幾次北面近距離的資格賽囉。

VAN 04-19-2007 06:00 PM

【討論】

引用:

KANE大大,我想我來跟你解說一下好了,AB櫥根本不用兩塊電子感應板,我以這季春季來做比喻好了,國光船隊的鴿子再8:58分宜蘭見鴿,假如說我在高鐵的板橋站旁設立B櫥,當鴿子登陸的時候,鴿子會返回B櫥,這時候我在第一時間坐高鐵把鴿子送回彰化的A櫥感應,以這關彰化和美支會全會第一隻11點出頭見鴿,在這兩個小時裡面我已經...

現在的高鐵只有停靠台中烏日站,再來坐車就只能到嘉義水上站了,要轉乘其他交通工具趕到彰化地區的時間上,也不容易趕上時間哦!:D

nn123913459 04-19-2007 06:16 PM

引用:

作者: VAN
現在的高鐵只有停靠台中烏日站,再來坐車就只能到嘉義水上站了,要轉乘其他交通工具趕到彰化地區的時間上,也不容易趕上時間哦!:D

最怕有心人,只要做到台中烏日站,從烏日站上中山高,往南下彰化交流道,不用20分鐘,在趕一點可能只要10分鐘喔,:D 我只是比喻而已喔,不要偷學。~"~

joey 04-19-2007 06:16 PM

引用:

作者: VAN

不過你忽略一點,可以跳車。

0919669863 04-19-2007 07:40 PM

引用:

比陸翔...歡迎來花壇中信會挑戰....[hi]

0312 04-19-2007 07:59 PM

大大

引用:

最怕有心人,只要做到台中烏日站,從烏日站上中山高,往南下彰化交流道,不用20分鐘,在趕一點可能只要10分鐘喔,:D 我只是比喻而已喔,不要偷學。~"~

大大
你彰化縣很熟.在鹿港開計程車喔~台中烏日站下來往彰化市上的大肚橋上放飛會比較快.鴿子也是從海線飛回.不會破洞~現在的A-B櫥技術進步很多~很難養鴿~各位鴿友前輩.有何方針可以預防?[?]

0312 04-19-2007 08:06 PM

也很難

引用:

作者: 0919669863
比陸翔...歡迎來花壇中信會挑戰....

大大
   埔心(老程)會.不是以經改海翔.以前也是陸翔將近上億的會.如今?是人為?是??[?]

nn123913459 04-19-2007 08:06 PM

引用:

大大
你彰化縣很熟.在鹿港開計程車喔~台中烏日站下來往彰化市上的大肚橋上放飛會比較快.鴿子也是從海線飛回.不會破洞~現在的A-B櫥技術進步很多~很難養鴿~各位鴿友前輩.有何方針可以預防?

0312大大,你說的這個方法好像更慢,我是以和美鹿港福興秀水得地區做比喻,所有的鴿會,交流道都在空中範圍之內,只要照我說的在彰化交流道設下B櫥,只要一下彰化交流道就能直接電腦感應了。所以真的很難預防,只好自己選擇性的選順風季節來參賽了。

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:47 AM