台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   雲 嘉 南 之 友 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=42)
-   -   【討論】南海東南風.之鴿種.飼手 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=8515)

3587168 03-06-2006 11:24 AM

【討論】南海東南風.之鴿種.飼手

鑒於.本次春季南海第一關.就碰到東南風.大家可以上來討論一下.東南風厲害的鴿種.或比賽方法嗎..[thankx] .回應篇數熱烈的話板主贈鴿幣喔.50篇內.每篇100鴿幣.50篇以上200鴿幣.100篇以上300鴿幣.200篇以上400鴿幣.自今日到春季比賽結束..哈啦的不算喔.只要有東南風的味道就行...[Yes]

我先說一個..東南風.玉米不能加.越加越難看.歡迎兔槽..:D

TN630036 03-06-2006 12:53 PM

[QUOTE=3587168]鑒於.本次春季南海第一關.就碰到東南風.大家可以上來討論一下.東南風厲害的鴿種.或比賽方法嗎.. .回應篇數熱烈的話板主贈鴿幣喔.50篇內.每篇100鴿幣.50篇以上200鴿幣.100篇以上300鴿幣.200篇以上400鴿幣.自今日到春季比賽結束..哈啦的不算喔.只要有東南風的味道就行...

我先說一個..東南風.玉米不能加/QUOTE]
東南風.玉米不能加.越加越難看 這點我同意
尤其是夏季比賽 我曾經白木加玉米
結果當關每隻鴿子都從北邊回來
嚇出一身冷汗
此後我每次比賽 如果遇到東南風
我都不會讓選手有過剩的體力
因為 要過頭的機率太大了
但是春季比賽不好拿捏
因為天氣變化很快
所以天氣狀況要掌握的剛好
要不然飼料的取捨拿捏不好
就飛不出好成績了
以上純屬個人感覺
歡迎大家指教

tttttt 03-06-2006 01:12 PM

這點我不同意,,東南風不能加玉米,以我的例子來看,訓練時飼料看不到一顆玉米,但我都控制整批鳥肉質都到達6~~7分左右,入關後開始加玉米,但也都是數粒的,所以應該是控制你的愛鴿的高峰不要太高,而不是完全不能加玉米,北海殺關時也還ok,個人意見,僅供參考.

500894 03-06-2006 01:13 PM

引用:

作者: 3587168
鑒於.本次春季南海第一關.就碰到東南風.大家可以上來討論一下.東南風厲害的鴿種.或比賽方法嗎.. .回應篇數熱烈的話板主贈鴿幣喔.50篇內.每篇100鴿幣.50篇以上200鴿幣.100篇以上300鴿幣.200篇以上400鴿幣.自今日到春季比賽結束..哈啦的不算喔.只要有東南風的味道就行...

我先說一個..東南風.玉米不能加.越加越難看.歡迎兔槽..

[audio]60[/audio]
[audio]56[/audio]
我再進行補充幾點,東南風當天回來的鴿子,體內燥熱的火氣會特別烈,如果當時不能把握黃金時間內快速處理和做好調整準備,鴿子要繼續應戰下一關就會.....更艱苦。:cool:
很多鴿子從上一關硬撐到下一關,名次一直節節落後到失格,其實一羽健全的鴿子在這種全會有七到八成以上的高歸返率下失格回來,幾乎絕多數不是鴿子本身的錯,飼主本身的管理還有更多的檢討與學習空間。

s016025 03-06-2006 01:20 PM

請問這位大大!!為何東南風回來的鴿子體內會燥熱?要如何看的出來是否有躁熱?要怎麼處理會必較好呢?

s016025 03-06-2006 01:22 PM

請問這位大大!!是否順風的賽事鴿子都不能夠高峰?否則都會飛過頭ㄋ?那逆風的賽事是否要多餵一點玉米才可以ㄋ?

tttttt 03-06-2006 01:31 PM

引用:

作者: s016025
請問這位大大!!是否順風的賽事鴿子都不能夠高峰?否則都會飛過頭ㄋ?那逆風的賽事是否要多餵一點玉米才可以ㄋ?

我剛說過,我是控制肉質到6~~7分,有的不夠入關前7天會補玉米,肉質太好就少吃,把全舍都控制在6~~7分,並不是說逆風就要多補玉米,基本上每天都要檢查鴿子的狀況,有在比賽的"先角"都知道,入關一味的加玉米有可能讓你的鴿子再失格後到齊

正所謂"水可載舟,亦可覆舟",,,要自己拿捏才準

merckx 03-06-2006 02:51 PM

今天才發現,原來玉米比傑克更神奇!

bount168 03-06-2006 03:21 PM

[QUOTE=3587168]鑒於.本次春季南海第一關.就碰到東南風.大家可以上來討論一下.東南風厲害的鴿種.或比賽方法嗎.. .回應篇數熱烈的話板主贈鴿幣喔.50篇內.每篇100鴿幣.50篇以上200鴿幣.100篇以上300鴿幣.200篇以上400鴿幣.自今日到春季比賽結束..哈啦的不算喔.只要有東南風的味道就行...

鴿種最重要先檢查各季比賽鴿天候
東南風會下來的作出
百分之九十會下來
食物只是賽鴿動能
您要怎樣都行添加只是比例問題[thankx]

s016025 03-06-2006 04:11 PM

喔~原來是這樣阿,謝謝這位大大的說明。還有一點我比較不能理解的,如果鴿子的肉質較差的話,我添加一點玉米那要等到幾天後才會有效果啊?像昨天的這種天候也不是馬上可以猜透的,這樣在飼養上要如何拿捏勒?還是只要讓鴿子的肉質保持在你說的6~7分就可以了ㄋ?

sujen1208 03-06-2006 04:20 PM

東南風.玉米加不加.越加鴿子越從北邊回來. 因為天氣的變化..所以天氣狀況..飼料的拿捏..其實後面還有用藥..調節..秘密大大們多留一手:eek: .....

q714141 03-06-2006 04:24 PM

我覺得問題是出在種鴿!!鴿子穩定就是穩定..什麼氣候什麼鴿子好這也是一定!!上個月宜蘭王大哥和P585311有來嘉義!!在聊天時我就說:我櫥內有一種鴿系..飛東南東風就是好..也有抓給他們看!!昨天比賽天氣一報東南東風..心中就是爽!!常常聽到別人在說...順風就是要養虛身..才不會過頭!!請問虛身就百分百不會過頭嗎?比賽鴿我甘願給牠給他健身..給牠過頭也沒關係!!因為遇上殺關...或者飛過頭..牠還是有那種體力折返..!!虛身??體力不夠落入海中..或者跟群過頭..沒那個體力折返..就這樣停下休息!!勇過頭..有格只是慢..有格勝無格!!個人想法

p585311 03-06-2006 04:39 PM

東南風不管是南海還是北海都屬於是側風,基本上要分成兩部分,前半和後半

前半:如果鴿子的體重過輕,不管有沒有玉米其結果都是一樣,『投奔大陸去』(北海)要不然『失格』(南海),側風比的是誰被風吹離目標,吹得比較近者贏,因此身體結構滿重要的,厚肚、體重不可太輕、適合的副羽(要看的話找Q桑拍他的加拿)。

後半:與教練者手法有關係,鴿子在側風的狀態下,會呈現飄飛(白鷺鷥側風時的樣子),當體能較佳時鴿子會選擇順著風直衝,因此容易偏離航道,所以有人覺得不要放玉米為佳,但個人覺得應視鴿子的狀態而定。

q714141 03-06-2006 07:23 PM

為了要突破50篇!!在追加....有聽過說:澎湖練的勤...東南東風一吹!!比較會飛往大陸...:D 是這樣嗎?

oyoy12345660 03-06-2006 07:33 PM

來給大家罵ㄉ!東南風我們是這樣養ㄉ!飼料為稻穀一半玉米一半(晚上全飽)早上稻穀一半玉米3成糙米2成(5分飽)!早上放飛操練到鴿子看起來好像很累在收操(位5分飽)!中午在放出來飛個20分收操(不餵食)!傍晚日落前20分再放出來操到日落!時間由禮拜3早上重複到禮拜5中午(停止外訓)!小弟用這種方法看起來好像很濫!但去年夏季單關10等內也入ㄌ2次!大盈輪第一關後昌會單關11等暗組小領!台南則較差!最快33等(因為台南只剩2隻)!不認同ㄉ鴿友大大如要開砲罵人!拜託罵嘎小聲( 只供參考喔)

oyoy12345660 03-06-2006 07:37 PM

大盈輪第一關後昌會單關11等暗組小領!台南則較差!最快33等(因為台南只剩2隻)!不認同ㄉ鴿友大大如要開砲罵人!拜託罵嘎小聲( 只供參考喔)
補充一下
以上式3月5日ㄉ比賽
再冠個水賞個鴿壁

sniper 03-06-2006 08:06 PM

感謝各位大大 提供的精彩討論
不過,我個人有一個問題
那就是 怎樣發現 東南風來了???
[?]

因為氣象局在3/5之前的氣象預報,統統是 北風(不管什麼東北、偏北)
但放鴿當天卻是 報 東南東 七級。
想請問各位大大,
你們是否都會看氣象雲圖或是衛星雲圖?
還是說,花錢跟中央氣象局買的資料比較準,
而網路上的免費資料是 僅 供參考???[No]

q714141 03-06-2006 08:12 PM

引用:

作者: sniper
感謝各位大大 提供的精彩討論
不過,我個人有一個問題
那就是 怎樣發現 東南風來了???

因為氣象局在3/5之前的氣象預報,統統是 北風(不管什麼東北、偏北)
但放鴿當天卻是 報 東南東 七級。
想請問各位大大,
你們是否都會看氣象雲圖或是衛星雲圖?
還是說,花錢跟中央氣象局買的資料比較準,
而網路上的免費資料是 僅 供...

你可能查錯吧!!3月2號查巴士海峽那就寫5號會是東南風了!!

3587168 03-06-2006 08:38 PM

引用:

作者: q714141
你可能查錯吧!!3月2號查巴士海峽那就寫5號會是東南風了!!

ㄏㄏ展俠點出來了喔.看圖也要沙盤演練.就像我櫥主今天還在講星期三是東北瘋.哇勒.都只看海峽南部.也不想 海峽南部跟巴士海峽是連在一起.氣象圖也沒高氣壓跟冷鋒.就算吹北風也不強.我這樣說對吧展俠.....:D

ys16882000 03-06-2006 08:43 PM

內行人

引用:

作者: 3587168
ㄏㄏ展俠點出來了喔.看圖也要沙盤演練.就像我櫥主今天還在講星期三是東北瘋.哇勒.都只看海峽南部.也不想 海峽南部跟巴士海峽是連在一起.氣象圖也沒高氣壓跟冷鋒.就算吹北風也不強.我這樣說對吧展俠.....:D

會看天氣圖 那就粉利害啦 :D :D :D

linfuin3 03-06-2006 09:02 PM

如果.這隻鴿子養成6分肉.加兩顆玉米.清料料餵幾分呢?再想想..
如果.這隻鴿子養成8分肉.加1顆玉米.清料料餵幾分呢?再想想..
如果.這隻鴿子養成十分肉.加0顆玉米.清料料餵幾分呢?再想想..

鴿舍在哪裡呢?屏東.高雄.台南.嘉義.雲林.各要餵幾分呢?....

賽前無論外訓或舍操...要多遠呢?多久呢?...

每隻的體質都不同.你說調整就調整嗎?......要想的真多....[sorry]

ys16882000 03-06-2006 09:17 PM

鴿種有差異

有時光是養法很難去改變一羽鴿子本身ㄉ特性 本身構造有差異 東南風也有特定鴿種飛ㄉ很好 也不需靠縮料來調鴿 很少鴿舍這關東南風飛ㄉ好下關北風又獨領風騷 這種鴿舍很少見

rico 03-06-2006 10:03 PM

:D 哇看到百強第一關單關冠軍那一隻,兩次資格賽都是單關8位,難到上兩次資格賽都是東南風嗎,鴿子厲害就是厲害.[?]

nn123913459 03-07-2006 03:19 AM

引用:

作者: oyoy12345660
!東南風我們是這樣養ㄉ!飼料為稻穀一半玉米一半(晚上全飽)早上稻穀一半玉米3成糙米2成(5分飽)!

大大跟你請教一下~
飼料是指餵食玉米稻穀糙米3種而已嗎?
豆類都不餵?還是另外再餵食?

pigeonhome 03-07-2006 03:53 AM

想問一個問題 如果知道是殺關的東南風 打針影響有多大
再來提出一點看法 每隻鴿子的狀況不同 就會有很多的排列組合所以這時候教練平常的觀察就非常的重要 調節這個名詞大部分的人只會想到配對 其實不止這方法 還包含了合料 操訓 情緒刺激與壓抑.....端看一季下來 是否人鴿合一

還有 版主起頭似乎針對南海 是否也開個版討論北海 南北海的殺關條件 真的有很大差異
且 北海就在下個月比賽 這時候討論正是時候

pigeon0306 03-07-2006 07:13 AM

引用:

作者: pigeonhome
想問一個問題 如果知道是殺關的東南風 打針影響有多大
再來提出一點看法 每隻鴿子的狀況不同 就會有很多的排列組合所以這時候教練平常的⑤u會想到配對 其實不止這方法 還包含了合料 操訓 情緒刺激與壓抑.....端看一季下來 是否人鴿合一

還有 版主起頭似乎針對南海 是否也開個版討論北海 南北海的殺...

說的很好,個人也覺得同樣是東南風,南北海比賽背景應是完全不一樣,1.賽鴿分速應該差很多2.南海可能失格後會回一堆,北海失格後卻是大部份不見蛋,應該分開討論,再多說一句,今年春季北海比賽,我押寶是東南風決勝負。

louis499J 03-07-2006 08:09 AM

不同意說法

1)放點為東南風.就一路全是東南風嗎?
2)玉米為何不能加??我很不能認同.我均有放南北海.因為我的鴿櫥在中部.
每遇側偏風賽事.玉米更會加重呢!所以是要視鴿櫥的地點來衡量.

louis499J 03-07-2006 08:38 AM

是真的嗎!!!??

引用:

作者: p585311
東南風不管是南海還是北海都屬於是側風,基本上要分成兩部分,前半和後半

前半:如果鴿子的體重過輕,不管有沒有玉米其結果都是一樣,『投奔大陸去』(北海)要不然『失格』(南海),側風比的是誰被風吹離目標,吹得比較近者贏,因此身體結構滿重要的,厚肚、體重不可太輕、適合的副羽
後半:與...

是這樣子嗎?寄翔的4羽.很巧.都體輕.且近正三角胸肚!但是4隻不也都有格(不是失格前下來的.還蠻快的.)更巧的是櫥主的3羽失格鴿都是厚肚.體重的.......這該如何.........呢?!

3587168 03-07-2006 08:40 AM

引用:

作者: louis499J
1)放點為東南風.就一路全是東南風嗎?
2)玉米為何不能布飢琲甄F櫥在中部.
每遇側偏風賽事.玉米更會加重呢!所以是要視鴿櫥的地點來衡量.

這句話也是重點..鴿幣加一倍...趕快來喔.兔的好領雙倍....[Yes] ......[iloveu]

085508121105 03-07-2006 08:40 AM

引用:

作者: linfuin3
如果.這隻鴿子養成6分肉.?lt;/p>

如果.這隻鴿子養成8分肉.?lt;/p>

如果.這隻鴿子養成十分肉.?lt;/p>
鴿舍在哪裡呢?屏東.高雄.台南.嘉義.雲林.各要餵幾分呢?....

賽前無論外訓或舍操...要多遠呢?多?lt;/p>
每隻的體質都不同.你說調整就調整嗎?......要想的真多....

嘿....這和我想的一樣勒.[調整.說時容易.做時難]..鳥底素質不夠[性不知].手法不同.調整有效嗎....[Yes] :D

p585311 03-07-2006 08:55 AM

引用:

作者: louis499J
是這樣子嗎?寄翔的4羽.很巧.都體輕.且近正三角胸肚!但是4隻不也都有格(不是失格前下來的.還蠻快的.)更巧的是櫥主的3羽失格鴿都是厚肚.體重的.......這該如何.........呢?!

重點來了,該舍是不是加了太多的玉米。

ccli 03-07-2006 08:56 AM

想插口講幾句,實在插不上話,東南風看無啦!狀況好的會快也會失格,狀況差的不會快,也會失格.

3587168 03-07-2006 09:15 AM

引用:

作者: ccli
想插口講幾句,實在插不上話,東南風看無啦!狀況好的會快也會失格,狀況差的不會快,也會失格.

教父ㄚ..就是看無才想討論看看.不知你看有的.能不能多少教一點..[Yes]

[sorry] .還有請討論的鴿友前輩.舉例的鴿舍地點和方法能越清楚越好.謝謝大家....[thankx]

linfuin3 03-07-2006 10:00 AM

[QUOTE=p585311]重點來了,該舍是不是加/QUOTE]該舍就是沒有因材施教.體輕的剛好.體重的...逐群過頭.....好像是這樣吧![?]

q714141 03-07-2006 10:54 AM

看完還是覺得種鴿!!鴿性會拖不穩定..就是這樣怎麼刁也好不到那!!就像人喝了酒..醉了有的人會想回家..而有的人就是要續攤...想回家的人..老婆應該沒用限料在控制老公吧!!:D 還有人說東南東風就是在倒快速鴿..!!入賞鴿10隻應該有8隻是速度鴿吧..不快怎麼會入賞等數內

anson 03-07-2006 11:06 AM

好鴿+普通的養鴿手法--->入賞

普通鴿+好的養鴿手法--->入賞

a1238927 03-07-2006 11:08 AM

順風

引用:

作者: pigeonhome
還有 版主起頭似乎針對南海 是否也開個版討論北海 南北海的殺關條件 真的有很大差異
且 北海就在下個月比賽 這時候討論正是時候

南海東南風為順風.東南風在北海卻是逆風.版主原意是針對順風天.對於鴿種.飼養方法的討論.因此不分南北海皆可討論.不用局限於東南風..:D

p585311 03-07-2006 11:36 AM

引用:

作者: a1238927
南海東南風為順風.東南風在北海卻是逆風.版主原意是針對順風天.對於鴿種.飼養方法的討論.因此不分南北海皆可討論.不用局限於東南風..:D

北海東南風是風啦,南海東南風是風喔?哇!那我不是在啦滴賽:D ,還好有賺鴿幣。

js 03-07-2006 12:08 PM

看到粉多人在討論玉米的量,我也說說我們的八,我們從外訓就開始吃玉米囉,而且不是另外單獨餵,說時再的哪隻吃多或吃少我們根本不在意,只要他會吃就好呵呵,所以其實東南風是看鳥底拉,如果真的要說的話我到認為櫥性站的穩,也不必刻意限料,星期日當日我們只剩4隻~不過12.02就安打囉............SO我還是對玉米用量和風向的調整感到懷疑,當然順風起咖輕身~逆風咖重身這我認同~不過說真的從進關~我比較不喜歡作大改變

2246275 03-07-2006 12:39 PM

賽鴿就是這麼好玩加玉米也對不加玉米也對只要鴿子想回來怎麼養都對
諸位大大一直談玉米加幾顆有人有考慮南部賽是星期五交鴿星期六籠內
統一餵水餵料那這時鴿子又多吃幾顆玉米誰知道[?]

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:04 AM