台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   鴿 友 創 作 專 欄 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=9)
-   -   說說大家的買鴿經驗! (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=17794)

q90507023 09-28-2011 10:25 AM

說說大家的買鴿經驗!

不管是你在哪買鴿子的特殊經驗(路邊攤.拍賣會.鴿店.網路都可)

我先說我的好了~本人國小跟表哥在鳳山光X路清池飼料行!買過4隻大隻鳥!
1隻100!!
那天剛好去買飼料~剛好一台大水牛也剛到!提了鴿籠跟老闆說要打鳥阿(台語)就丟了進去)人就走了!表哥馬上抓他剛丟進去的鳥起來看!那時候表哥腎上腺素好像要破表了~不知在狂什麼!跟老闆要了紙箱!先把鳥裝起來~叫我在那等他回家拿錢!記得好像拿了好幾張50跟一堆零錢付的!回家後他才跟我說這是源鳩..後我們抓給我同學父親看!我跟表哥也沒種鴿舍!就先放在他家給他用!!記得他還拿了一張一千塊給我們買飼料....那時候感覺是賺了600!![?]

wenling4 09-28-2011 10:35 AM

只買當季入賞鴿和完翔打賭鴿,

入賞鴿等數不一定要好,但關次一定不能少,而且起碼要經過二到三次的殺關[[三至五成]]

完翔打賭鴿則是最愛買的鴿源,資格賽之前就先講好入賞價和完翔價,比完當下驗完鴿一手交錢一手交鴿,如能順利買到,表示自己沒有看走眼,而且價位還不高

友舍曾有鴿主一直不看好自己當季的比賽,但是依經驗判斷這是鴿主在隨口說說而已,當下表示如能入賞不論等數一羽10萬,鴿主本來還以為是在開完笑,因為完全沒有看到鴿子也還沒有成績,一直到比賽結束當天,我拿了錢在舍下等他時,他才嚇了一跳,捨不得賣也不行了

victor 09-28-2011 04:22 PM

當兵前都去買人家要宰的(鳳山天公廟)及自己啟蒙師父給的,退伍後重新再養時,初期都到高屏橋下一間專門收全省要淘汰待宰的挑,整間約四五百隻,每兩星期就更新一次,映像中叔叔跟我挑了10隻,其中三隻有發揮,後來認識一些強豪及自己買幾隻纪錄鴿之後,才停止四處挑的買鴿生涯!為了在那四五百隻挑,還要戴帽子及口罩,粉塵驚人,只差沒戴防毒面具!重點是要會挑,但後果是不知道來源,無法延續及拉回近親,未知太多!還是要抓有成績及有血統的比較保險!
http://tw.myblog.yahoo.com/miracle-loft/

q90507023 09-28-2011 09:00 PM

引用:

作者: victor (文章 185935)
當兵前都去買人家要宰的(鳳山天公廟)及自己啟蒙師父給的,退伍後重新再養時,初期都到高屏橋下一間專門收全省要淘汰待宰的挑,整間約四五百隻,每兩星期就更新一次,映像中叔叔跟我挑了10隻,其中三隻有發揮,後來認識一些強豪及自己買幾隻纪錄鴿之後,才停止四處挑的買鴿生涯!為了在那四五百隻挑,還要戴帽子及口罩,粉塵驚人,只差沒戴防毒面具!重點是要會挑,但後果是不知道來源,無法延續及拉回近親,未知太多!還是要抓有成績及有血統的比較保險!
http://tw.myblog.yahoo.com/miracle-loft/

小時都鴿子幾乎都是表哥家鄰居跟我同學家給的!高屏橋下我就不知了~天公廟那還有在賣鴿子~現在還是看滿多人在那挑的呢!

qqa963 09-29-2011 09:12 AM

買過一羽名鴿的最後直子,
這隻屘子的上孵哥哥被高雄某董仔以100w買走,
這羽最後直子,可能是與我無緣吧,
作出成績平平,
倒是買這直子時附贈的一羽母鴿有發揮.

stevenwu 09-29-2011 09:51 AM

引用:

作者: q90507023 (文章 185926)
不管是你在哪買鴿子的特殊經驗(路邊攤.拍賣會.鴿店.網路都可)

我先說我的好了~本人國小跟表哥在鳳山光X路清池飼料行!買過4隻大隻鳥!
1隻100!!
那天剛好去買飼料~剛好一台大水牛也剛到!提了鴿籠跟老闆說要打鳥阿(台語)就丟了進去)人就走了!表哥馬上抓他剛丟進去的鳥起來看!那時候表哥腎上腺素好像要破表了~不知在狂什麼!跟老闆要了紙箱!先把鳥裝起來~叫我在那等他回家拿錢!記得好像拿了好幾張50跟一堆零錢付的!回家後他才跟我說這是源鳩..後我們抓給我同學父親看!我跟表哥也沒種鴿舍!就先放在他家給他用!!記得他還拿了一張一千塊給我們買飼料....那時候感覺是賺了600!![?]

[Yes]哇這位大哥也知道鳳山清池鴿園..想必也是一位老手強豪喔...

andypan 09-29-2011 11:59 AM

個人買鴿經驗。
曾經在聯盟、格友用不到分享的、鴿店買的都有,都提醒自已不要再買了,但還是覺得少一羽鎮舍鴿,真的不要再買了。

q90507023 09-29-2011 12:17 PM

引用:

作者: stevenwu (文章 185959)
[Yes]哇這位大哥也知道鳳山清池鴿園..想必也是一位老手強豪喔...

不是強豪拉~~不過最近都沒輸過...因為都沒比.....................哈哈!

http://tw.myblog.yahoo.com/q90507023

kingsskingss 09-29-2011 12:57 PM

聞鼓聲,思良將...
每到配對時間,才發現,舍內好像少了可以"車拼"的良種...
敝舍的作法,只要引進,絶對會給它們機會,印象中,引進後沒作出,就送人或放飛的,不會超過十羽吧!!
一直買鴿,人家送我鴿,也送人家鴿,跟朋友借鴿,也借朋友鴿,鴿寄養在別人處,也讓人寄養,請人作出,也幫人作出,無法自翔,到處寄翔,一個小小的鴿舍,搞到像是上市公司那麼忙,我太太常問我,你到底記得清楚嗎?我是自得其樂啦...

anson 09-29-2011 02:16 PM

我的鴿子都是向網站、網友買的。買了這麼多年也花了不少$$,入賞照沒領過,畢業照倒是常領。:D

網路上買鴿的好處是:價錢不高,但價錢不高會有好鴿嗎?說真的,這個答案我也不知道。因為我覺得有買到好鴿,但是我卻沒領過入賞照。[No]

2006年初網路看到一羽鴿子,血統很不錯,起標價4000元,一標300元,運費500元。當天好像錢比較多,就給他按了下標的按鈕,隔天我真的忘記我有標鴿子。事隔一星期,我收到一封Email,是恭喜我,恭喜我得標了。:cool:

靠腰,血統這麼好的鴿子怎麼沒人要標,只有我一人標而已,心想,會不會是:騙人的。但是基於個人信用問題,我還是匯款(反正金額不高),隔天下班就去快遞站領鴿。

領到鴿子很想當場拆封看鴿(很想看看,這一羽鴿子為什麼沒人要),但是因為膠帶封很緊,老婆、小孩都在車上等,所以領完鴿直接回家。

anson 09-29-2011 02:34 PM

回家拆開鴿籠,抓起鴿子時,我就明白為什麼這一羽血統好的鴿子開標價只要4000元。

原因是:這一羽公鴿(03-136)的條件很普通,抓起來沒什麼肉(一隻刀),我猜想應該是被打掉的鴿子。雖然不是很喜歡,但畢竟是花錢買的,只好加減養。

隔沒多久2006年北海秋季要配對了,配對籠剛好有一個空的,就讓這一羽公鴿配一羽老母鴿。結果生出2羽公鴿參賽,公鴿虛,母鴿老,作出的品質當然不是很好,鴿子抓起來不是很壯,所以白板就是他們兄弟倆。

2006年秋季不會很難飛,五關玩翔的鳥有一堆,他們兄弟倆這麼剛好都可以飛完五關,第五關還飛了單關8位,另一羽單關101位,五關綜合71位、173位,鴿會五關完翔的有800多羽。

這樣的成績可以證明03-136是一羽好鴿嗎?說真的我自己都不知道。因為我認為是那一羽老母鴿的關係才有這樣的成績。

anson 09-29-2011 02:53 PM

既然我覺得03-136不是一羽好鴿,2007春季我當然不會用他,但是剛好鴿數不足,就加減抓來用,配了一羽我從隔壁鴿友待宰籠裡抓出來的母鴿,結果只作出一羽母鴿。

不喜歡的配上待宰的,當然不可能插組(血統不好、健康度又不佳),結果2007春季資格賽,我作出的鳥只回這一羽,說真的,心都涼了。因為這一羽鴿子體質不佳,鴿子歸返,就給他打了一針營養劑下去,結果第一關畢業啦。

從這一季的結果看來:03-136不是一羽好鴿。但在我鴿舍裡可能是一羽好鴿。

anson 09-29-2011 03:08 PM

既然我覺得03-136在我的種鴿櫥內還算是一個咖,所以2007秋季作出參賽,他兒子也作出2羽參賽,共4羽。

2007秋季養的不順,4羽中有2羽漲歸而死,只剩一羽直女,一羽直孫。2007北海秋季資格賽很難飛,我家時間內未歸返,依照會裡的規定,比賽不成立,下關集鴿前有格,而這2羽當天下午就歸返了。

2007秋季,飛到第三關全滅。以第二關成績計算。結果直女2關63位,直孫2關101位,全會殘101羽。

這2羽這麼剛好又是白板鴿,所以沒領,:D真是可惜.....。

anson 09-29-2011 03:49 PM

2008春季,03-136作出2羽參賽,這一次當然不可能又發個白板了給他們背,這次母鴿當副頭,
公鴿加減寫一些,外訓表現正常,但快比賽時鴿舍出事了(不知道發生什麼事),
當天晚上鴿舍內沒有一羽鴿子,所有的鴿子都在鴿舍外面過夜,不敢進櫥。
搞了2天終於所有的鴿子都進舍了,但是比賽的日子也接近了。

2008春季資格賽不好飛,全會歸返率只有1.9成,而我們鴿舍只回一羽,這一羽就是03-136的直女(副頭)
雖然飛的不好,但是回來的鳥是副頭也算不錯。結果第一關7成的歸返率他給我飛到下午才回來,
唉....,又領了一張畢業證書了。

2008秋季這次坳雙孵,作出3羽參賽,直子2孵作出3羽,共6羽參賽。這一季只有第三關有點難度,
會裡五關完翔的鴿數有900多羽,而這6羽鴿子五關都完翔了。
03-136本身作出直女五關149位、直子277位、427位,這3羽如果寫在一起三隻組絕對可以領錢的,
但是就這麼剛好只有一個洞是寫再一起的(3關開),所以這一季沒贏,小輸。

另外3羽孫代繼承白板的傳統,本身速度也不是很快,所以五關飛完也是白飛的。

anson 09-29-2011 04:12 PM

後面幾季的表現就簡單的列表一下。
2009年冬季直女大板橋4關綜合148位,直孫112位,鴿會尚有160羽,61舍,第五關未歸,鴿會歸返33羽,25舍。
這一季靠暗組領錢,雖然沒有入賞,但是沒輸。

2010年秋季直女第一關單關50位,鴿會殘167羽,64舍,第二關全滅,失格後歸返。
這一季領到腳環、暗組,雖然沒有入賞,但是沒輸。
2010年冬季直女2關綜合16位,3關退到166位,4關進到126位,第五關未歸。
2010年冬季第四代4關綜合149、208、253第五關未歸。
2011年春季直孫第一關單關7位、20位,直子單關83位,第二關倒櫥。

這幾年來買了20多羽鴿子,03-136是目前為止最好用的一羽,但這一羽鴿子卻是最便宜的。:D

manolo97 09-29-2011 04:46 PM

都春秋... 怎不春冬?

引用:

作者: anson (文章 185977)
... 這幾年來買了20多羽鴿子,03-136是目前為止最好用的一羽,但這一羽鴿子卻是最便宜的。:D

>>> 要驗證好壞鴿... 真的要飛很久啊!不過... 能完翔,我就很開心囉!是會相信血統... 好血不管直旁系,都有牠的價!但也知道不是每隻都是寶!

abc921 09-29-2011 04:49 PM

這幾年來買了20多羽鴿子,03-136是目前為止最好用的一羽,但這一羽鴿子卻是最便宜的。..
.
....
....03-136...實在是命真好...能夠遇到你.才能活到今天....
....養鴿起步若是遇到超級鴿..一泡就贏錢...實在是好命~!
....像閣下堅持把03-136能夠試用到最極致...真的佩服!..

....不過現在有03-136這系列班底...再來雜交健壯衝刺型鴿子...

....可能就是撥雲見日....前途大有可為!..

.03-136.真的讓你為難了~!..應該是近親純化體質稍為弱勢的鴿子罷...

.
.

anson 09-29-2011 05:08 PM

引用:

作者: manolo97 (文章 185978)
>>> 要驗證好壞鴿... 真的要飛很久啊!不過... 能完翔,我就很開心囉!是會相信血統... 好血不管直旁系,都有牠的價!但也知道不是每隻都是寶!

2009年才開始參加冬季.....。

anson 09-29-2011 05:14 PM

沒辦法,沒有買到更好的,只好加減用。:D
希望03-136能夠感應到你的留言 <03-136...實在是命真好...能夠遇到你.才能活到今天> ,報答我最好的方式就是:生出入賞鴿,不要老是臨門一腳。[help]

引用:

作者: abc921 (文章 185979)
這幾年來買了20多羽鴿子,03-136是目前為止最好用的一羽,但這一羽鴿子卻是最便宜的。..
.
....
....03-136...實在是命真好...能夠遇到你.才能活到今天....
....養鴿起步若是遇到超級鴿..一泡就贏錢...實在是好命~!
....像閣下堅持把03-136能夠試用到最極致...真的佩服!..

....不過現在有03-136這系列班底...再來雜交健壯衝刺型鴿子...

....可能就是撥雲見日....前途大有可為!..

.03-136.真的讓你為難了~!..應該是近親純化體質稍為弱勢的鴿子罷...

.
.

72359244 09-29-2011 06:43 PM

有一個人從8睡開始買鴿~
50元60元100元200元1000元2000元~5000元~數萬元~
有整柱老中青~也有路翔愛賭漒毫整批未賽幼鴿~有五關完翔鴿~
路翔入賞鴿~買最多的是順眼鴿~哈~哈~總計無從算起~
沒有上千至少數百羽以上~~
不過~~~嗯~!!
那個人~三十好幾~才參加比賽~
冤枉的是比賽配對前只有25羽~
其中一半還是臨時去鳥店再買來充數~~

edcedcg 09-29-2011 06:47 PM

引用:

作者: anson (文章 185977)
後面幾季的表現就簡單的列表一下。
2009年冬季直女大板橋4關綜合148位,直孫112位,鴿會尚有160羽,61舍,第五關未歸,鴿會歸返33羽,25舍。
這一季靠暗組領錢,雖然沒有入賞,但是沒輸。
2010年秋季直女第一關單關50位,鴿會殘167羽,64舍,第二關全滅,失格後歸返。
這一季領到腳環、暗組,雖然沒有入賞,但是沒輸。
2010年冬季直女2關綜合16位,3關退到166位,4關進到126位,第五關未歸。
2010年冬季第四代4關綜合149、208、253第五關未歸。
2011年春季直孫第一關單關7位、20位,直子單關83位,第二關倒櫥。

這幾年來買了20多羽鴿子,03-136是目前為止最好用的一羽,但這一羽鴿子卻是最便宜的。:D

好精采的故事

看到你列的故事我可能有參觀過你的部落格ㄡ
2010年秋季直女第一關單關50位這隻是參加三峽民昇會沒錯吧

72359244 09-29-2011 06:55 PM

小弟認為鴿子沒有退流行的問題~
因為(氣候)也沒有在趕流行~
我偏好別人汰舊的老鴿~
無形啦或生不出蛋的~
~會碰到!當然是一定要的!!

abc921 09-29-2011 07:17 PM

引用:

作者: 72359244 (文章 185984)
50元60元100元200元1000元2000元~5000元~數萬元~
不過~~~嗯~!!

..
.
.
.....快說說.....那個人後來紅色鴿子是如何弄到手的嘛~![Yes]..
.
.

72359244 09-29-2011 07:25 PM

引用:

作者: 72359244 (文章 185984)
不過~~~嗯~!!

從小到現在從我手中繁殖的鳥~~絕對超過數千羽~不知如何算起![help]
愛鴿變成習慣也是一種醫院買不到的解壓藥:D~
但要比賽就不同了~還真不能再隨性了[No]

gh5356dog 09-29-2011 07:29 PM

真是一篇好故事分享...要證明一羽好種鴿..不能以一時半刻來決定....謝謝分享!

72359244 09-29-2011 07:41 PM

引用:

作者: abc921 (文章 185989)
..
.
.
.....快說說.....那個人後來紅色鴿子是如何弄到手的嘛~![Yes]..
.
.

哈~哈~~一 點都不特別啦!!關在鐵籠沒人買~營養不良導致翅膀又細又長[No]
還真的是老闆拜託我買的~有證人的~
聽說銀母配黑班會出現優勢子代~不過只要可能會贏~我都會嘗試的~[Yes]

sky320816 09-29-2011 09:06 PM

我自己 之前也都是亂找鴿友買鴿 買了一堆也用不到
一直遇到師傅之前 鴿仔都是亂買的狀況
之前亂買的 只有留一隻 就是在南投元鴻鴿園買的
一之100元花頭斑白羽這隻
當時特別喜歡色鴿 鴿色 有黑 有紅 有花 有白 有些都花不少錢
只有這隻鴿子讓我留下來 被我亂配對 做出一隻紅一隻黑斑
紅鴿很早就被我打掉 直到十幾隻開始南海外訓 尤其是那隻黑斑鴿
說快...不快..都在時間內回來 也算不上舍內前幾名
可是.....南海會訓 出海120公里 正比的時間內 下來
全舍只有這隻黑斑母有下來 就是黑斑花頭白羽做出 元鴻100元買的

gh5356dog 09-29-2011 09:21 PM

引用:

作者: sky320816 (文章 185999)
當時特別喜歡色鴿 鴿色 有黑 有紅 有花 有白 有些都花不少錢
紅鴿很早就被我打掉 直到十幾隻開始南海外訓 尤其是那隻黑斑鴿
全舍只有這隻黑斑母有下來 就是黑斑花頭白羽做出 元鴻100元買的

[Yes]百元名鴿..我曾經在比賽的時候..交鴿的時候.遇見一位鴿友.他說兩次的入賞鴿的父母都是鴿店買的>>>>200元一隻....那個時候覺得他好神....呵呵!

les68427 09-29-2011 09:39 PM

去年抓ㄌ一隻五十元紅公鴿~~作出今年南海夏季一星期二關制~連二關資格賽都在單關五十等內~結果第一關失格一分鐘回~可惜
冬季在給ㄊ做出飛北海冬季看看~~~在不行就讓ㄊ放飛給ㄊ自由ㄌ

qqa963 09-29-2011 09:59 PM

引用:

作者: gh5356dog (文章 186003)
[Yes]百元名鴿..我曾經在比賽的時候..交鴿的時候.遇見一位鴿友.他說兩次的入賞鴿的父母都是鴿店買的>>>>200元一隻....那個時候覺得他好神....呵呵!

陸翔末期我也有一隻就叫200塊的公鴿,
配不同的9隻母,入賞10隻.(都是同父異母)
後來住的地區改海翔,
200塊就送給其他地區的朋友,
他第一季用200塊,贏了100多,
還帶謝禮來答謝.
後來那個朋友住的地區也改海翔,
200塊沒有再作出任何成績的子代.

ys16882000 09-29-2011 10:08 PM

小時候不算

重拾養鴿樂之後 第一次買鴿就找當地強豪引進一批幼鴿 整批買較便宜 運氣很好其中有一對同孵母鴿 都有作出入賞 也曾經買過網仔鴿 1羽2萬但要整批買但不好用 也買過多羽完翔鴿 都是有低歸返率 但也不好用 鴿店鴿還未買過
個人經驗找強豪買進一批幼鴿 發揮基率比較高 但是就是要一直作出才知特性與能耐為何
最常買的就是紀錄鴿直子直女或兄弟 個人感覺機率最高 但是要不斷作出換配對才能知道特性為何 還有一點就是很難買到能飛殺流的鴿子
因為這種鴿子沒人會賣 留下來比賽就能贏很多了 何必 ㄋ....................[sorry]:D

anson 09-29-2011 10:11 PM

引用:

作者: edcedcg (文章 185986)
好精采的故事

看到你列的故事我可能有參觀過你的部落格ㄡ
2010年秋季直女第一關單關50位這隻是參加三峽民昇會沒錯吧

沒錯,我幾乎都是參加民昇會。

anson 09-29-2011 10:18 PM

引用:

作者: ys16882000 (文章 186012)
重拾養鴿樂之後 第一次買鴿就找當地強豪引進一批幼鴿 整批買較便宜 運氣很好其中有一對同孵母鴿 都有作出入賞 也曾經買過網仔鴿 1羽2萬但要整批買但不好用 也買過多羽完翔鴿 都是有低歸返率 但也不好用 鴿店鴿還未買過
個人經驗找強豪買進一批幼鴿 發揮基率比較高 但是就是要一直作出才知特性與能耐為何
最常買的就是紀錄鴿直子直女或兄弟 個人感覺機率最高 但是要不斷作出換配對才能知道特性為何 還有一點就是很難買到能飛殺流的鴿子
因為這種鴿子沒人會賣 留下來比賽就能贏很多了 何必 ㄋ....................[sorry]:D

雄哥說的對,鴿子必須經過多次的做出才能知道好壞。
有時候入賞是因為運氣好,剛好跟對群。

anson 09-29-2011 10:20 PM

:D
引用:

作者: qqa963 (文章 186011)
陸翔末期我也有一隻就叫200塊的公鴿,
配不同的9隻母,入賞10隻.(都是同父異母)
後來住的地區改海翔,
200塊就送給其他地區的朋友,
他第一季用200塊,贏了100多,
還帶謝禮來答謝.
後來那個朋友住的地區也改海翔,
200塊沒有再作出任何成績的子代.

從這個故事是否可以推論說:鴿子還是有分海翔、路翔

qqa963 09-29-2011 10:28 PM

引用:

作者: anson (文章 186015)
:D
從這個故事是否可以推論說:鴿子還是有分海翔、路翔

我沒有這樣說,
可能200塊牠老了,
可能我那個朋友不熟悉海翔,

但是我會把200塊送朋友,
確實是有原因的,
不過我不想說,
這會引發大論戰的,
不想引起爭端,
所以送人的理由請讓我保留.

yuasa 09-29-2011 10:41 PM

這間店不是在名間嗎?

上次回老婆家..有經過..買些飼料....

但沒去看鴿子...原來這裡還有好鴿呀

引用:

作者: sky320816 (文章 185999)

abc921 09-29-2011 11:33 PM

...看到大家這樣子談買到百元級鴿子.....

....真不知道那些鴿刊上的大名鴿及名貴下代.....好多萬的鴿子...

....還有誰去買的下手~!!:D...
.
.
.

72359244 09-29-2011 11:41 PM

引用:

作者: 72359244 (文章 185994)
哈~哈~~一點都不特別啦!!關在鐵籠沒人買~營養不良導致翅膀又細又長[No]
還真的是老闆拜託我買的~有證人的~
聽說銀母配黑班會出現優勢子代~不過只要可能會贏~我都會嘗試的~[Yes]

不要誤會喔 !
我在那個老闆眼裡ㄋ~算是好咖一枚~
拜託我買可不只一次~我也贊助不少~所以我說(一點都不特別啦)~
也不是100~200的價格~

鳥土鳥金~
我買到好鴿~
那同樣配對子代在未發揮前~抓去鳥店送人還要問人家~肯不肯收?
在你還沒贏之前你永遠不知道何時會贏~
就算你贏了~你也不知道何時還會再贏~
X+Y=XY
X,Y都是變數~X代表氣候Y代表鴿子(素質跟賽前狀態)~而XY是賽後結果~
其實大家能盡力做的~就只有Y~
既然X無法左右那就把它設為定數(每季常態氣候)~去年冬季第三關2成3成能回來的假如有兩隻~那今年冬季明年冬季你可以多準備幾隻??(最大機會(可能)具有同樣性能素質)~而你要怎麼做??~
拍謝啦~廢話一串!~

72359244 09-30-2011 12:32 AM

沒有買不到的鴿子~~~是錢的問題!
即使是殺流入賞原配對~
沒有賣不掉的房子也沒有買不到的房子~~一樣是價格問題!
如果在想<<<假如給我別人入賞原配對~那我將大贏特贏??
真的如果是這樣想~~那我會建議~~(您可以預支未來會贏的錢~就去買入賞原配對!)
如果不敢~~~這樣的想法就是矛盾了!
入賞鴿是從別人手中配出來的~~別人可以!我們也努力努力也一定行的~~加油!!

lin8347 09-30-2011 08:28 AM

引用:

作者: anson (文章 185981)
沒辦法,沒有買到更好的,只好加減用。:D
希望03-136能夠感應到你的留言 <03-136...實在是命真好...能夠遇到你.才能活到今天> ,報答我最好的方式就是:生出入賞鴿,不要老是臨門一腳。[help]

我覺得可能大大你的飼手需要做調整,一羽可做出這麼多羽完翔鴿的種鴿一定是好鴿,未能進入幼等應是飼養管理要再研究。

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:58 PM