台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   鴿 友 創 作 專 欄 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=9)
-   -   您心中怎樣看待賽鴿這回事ㄋ (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=11128)

viking77 03-25-2007 12:52 AM

您心中怎樣看待賽鴿這回事ㄋ

說到賽鴿...每個人都想贏吧.....捫心自問.您到底有多想贏ㄋ.還是有點玩票性質ㄋ.

對自己了解多少ㄋ...對於對手又了解多少ㄋ....有多少勝算ㄋ.

再這樣的情形下怎麼會沒回來ㄋ.....又那一隻.怎麼居然回來了ㄋ.

一籮筐的問題...一大堆的迷惘....一連串的問號...

這是大多數鴿友心中的賽鴿吧.

KANE 03-25-2007 01:05 AM

就放給他去飛囉 好玩就好

kpin566 03-25-2007 01:36 AM

看待賽鴿這件事,我不喜歡 輸的感覺,所以,一直研究,檢討,尋求合作,集聚眾人之福,樂觀進取,嚴以訓鴿,寬以待人,有一天還是會將錢入袋.
機會是公平的,用多少心,經營這事業,天意是相等回饋.

kpin566 03-25-2007 01:56 AM

比利時養鴿名家狄爾巴大師總結了他一生養鴿經驗,即他的養鴿十二條,其中就有這麼一條:“不要捕捉過路鴿,保持養鴿之道,以德服人。”狄爾巴的養鴿經驗告誡我們:養鴿是要講鴿德的。一個養鴿人要有一個養鴿人的思想境界,本來養鴿是熱愛生活、熱愛生命,在休閒的同時陶冶了情操,保護了環境,這對養鴿人來說是件很好的事情。有些就連起碼的做人道理都不懂。養鴿人,凡是有良知和正義感的鴿友,要從自我做起,鴿友們不要給這些少數網鴿者市場,要讓他們像過街老鼠一樣,人人喊打。這樣才能淨化我國的賽鴿環境,樹鴿德,講文明,宣導文明養鴿之風。

mtt2121 03-25-2007 08:28 AM

引用:

作者: kpin566
比利時養鴿名家狄爾巴大師總結了他一生養鴿經驗,即他的養鴿十二條,其中就有這麼一條:“不要捕捉過路鴿,保持養鴿之道,以德服人。”狄爾巴的養鴿經驗告誡我們:養鴿是要講鴿德的。一個養鴿人要有一個養鴿人的思想境界,本來養鴿是熱愛生活、熱愛生命,在休閒的同時陶冶了情操,保護了環境,這對養鴿人來說是件很好的事情...

舉雙手雙腳贊成.:D

jc_linn 03-25-2007 11:49 AM

一個建議:
以後比賽鴿"禁貼"私環...貼私環算失格,包括私訓也一樣..這樣就算給網鴿人網到也沒用....或許將來就不會有網鴿賊.....大家覺得如何???

blair5373 03-25-2007 05:53 PM

每個人都想贏 包括我自己 有人開始就成功 有人走了長路之後才成功
有人短期就成功但無法持續 更有人從未成功
我不知道我會走那條路 我也不知道選擇那一條路走才能通往成功之路
目前我仍然再走許多前輩曾經走過路 即想成功一直在追求各種鴿系(太雜)
但不管對與錯 至少我累積了經驗
現在作育比賽有人喜歡精簡 有人用大量作出取得更多勝利機會
但不管怎樣我是尚未成功者 我選擇不斷雜交比賽 以篩選種鴿優劣
輸贏倒是其次 只要自己保有持續比賽的資金與心力就可
自己的嗣育管理能力可以不斷提升就可 自己有能力辨別寄翔的鴿舍的功力就可

885168 03-25-2007 07:12 PM

說到賽鴿...每個人都想贏吧

當然囉.會贏是最好了.

捫心自問.您到底有多想贏ㄋ

打從準備比賽的那一刻起.

還是有點玩票性質ㄋ

沒錢就以玩票性質參賽.有錢當然要廝殺才會過癮.

對自己了解多少ㄋ

還沒三兩三.所以不敢上粱山.

對於對手又了解多少ㄋ

了解自己比了解對手更加重要.一個鴿會對手少說也有將近百位.你說要了解誰呢?

有多少勝算ㄋ.

至於勝算呢?人人有機會個個沒把握吧. [職業櫥也不過如此] .呵呵.

再這樣的情形下怎麼會沒回來ㄋ

正常狀況鴿子沒回可能操作失當.教練凸槌.其餘免牽拖.

又那一隻.怎麼居然回來了ㄋ

公平ㄚ.有比賽過的人都遇過吧! [職業櫥也不過如此]
一籮筐的問題...一大堆的迷惘....一連串的問號...這是大多數鴿友心中的賽鴿吧

..沒錯.這就是賽鴿迷人的所在

~以上是個人淺見~:D

viking77 03-25-2007 08:15 PM

迪巴爾算是大師了吧.......不過若是生在當今的台灣鴿界.....是否也還能把持俠骨仁心ㄋ....不知道啦...

我居住的台南縣佳里鎮...是台灣海翔的發源地....也許憑藉的市較早接觸..有較多的經驗

吧...許多人出外征戰發了財....和多年前大不相同了...最簡單的是這幾年舍下教乖的幼鴿.

再也沒有人會還給你了....風氣乎..人心變遷乎....

我也曾慘敗一段時間....後來才發現...不是我們懂得不夠多...不是我們鴿子不爭氣....

是我們的心態....已經輸給了別人....我們以鴿會友....別人是在和你拼命...我們宅心仁

厚.別人只把鴿子當成沒有生命和靈性的工具.....

鴿友變的不再像個俠客..倒是比較像政客.....打敗他..它會諂媚對你笑....輸給他..它會

狠狠踩你一腳阿..........

只是一時有感啦...說的不像話..望各位看官不要見笑.

0312 03-25-2007 11:50 PM

養鴿
   可看出人的反映.觀察能力.判斷力.如同對家庭.事業.處事的處理態度~
     做人難~   

VAN 03-26-2007 06:49 AM

【原創】做自己!

引用:

作者: viking77
迪巴爾算是大師了吧.......不過若是生在當今的台灣鴿界.....是否也還能把持俠骨仁心ㄋ....不知道啦...

我居住的台南縣佳里鎮...是台灣海翔的發源地....也許憑藉的市較早接觸..有較多的經驗

吧...許多人出外征戰發了財....和多年前大不相同了...最簡單的是這幾年舍下教乖的幼鴿.

再也沒有人會還給你了....風氣乎..人心...

雖然世態炎涼無常,但也別覺得太悲觀哦!
要常想起人間處處溫暖的地方還是有存在的.
我覺得能真誠的面對自己的心態更重要,能一心堅定忠實於做自己,比起在乎於別人怎麼看待我們更實際!
"道" 雖然很辛苦,但能砥礪出更堅定的心態與人生觀,若不能改變環境,至少能貧則獨善其身,傳承其精神.
先從我們自己一直堅持樹立做個好榜樣開始,加油!!:D

joey 03-26-2007 07:19 AM

引用:

作者: awanlee
我們家一隻比賽鴿也是被人養到檢鴿完才放回來
頭好壯壯..全身毛還金光閃閃
這種人比賽真的就會飛的比較好嗎?
god bless him

為甚蛇要檢完鴿才放回來阿?這樣子不就少插一隻鴿子ㄌ嗎?會不會想幫你省錢。

pepermans 03-26-2007 10:08 AM

引用:

作者: kpin566
比利時養鴿名家狄爾巴大師總結了他一生養鴿經驗,即他的養鴿十二條,其中就有這麼一條:“不要捕捉過路鴿,保持養鴿之道,以德服人。”狄爾巴的養鴿經驗告誡我們:養鴿是要講鴿德的。一個養鴿人要有一個養鴿人的思想境界,本來養鴿是熱愛生活、熱愛生命,在休閒的同時陶冶了情操,保護了環境,這對養鴿人來說是件很好的事情...

說的很好~!!!給你拍拍手!!!
鴿界有些人總是要贏家的鴿種 ,一再的打探贏家的鴿系恨不得自己也能擁有,但不求正道總是無所不用其極的用盡方法去取得,選手鴿被他拾獲他不還就用暗的,更不齒的乾脆用偷的,還有些更高段就用動之以情的方法,往往利用你正忙時好意幫你訓鴿或是等鴿,甚至幫你餵老鴿,雖然這種方式時間上相對的比較久不過還是比較"光明正大"點.......
唉~養鴿..用點正確的心思吧!不要老是用這種見不得人的方式是贏取勝利,這種勝利的果實不甜,吃了之後反而在鴿界永遠還會帶臭,養鴿賽鴿要贏的光榮,這條路是漫長的~~~

t56091 03-26-2007 10:36 AM

賽鴿是一門學問
天有不測風雲 大家就一個目的想贏錢
要有資金 有教練 有種鴿 有環境 再加上運氣 皆缺一不可
但是最好有閒錢 當作投資 不要有非贏不可的觀念 平常心
鴿子身體健康 就有希望 沒飛到最後一關 大家都有希望

viking77 03-26-2007 04:06 PM

很高興還是好人居多啦....雖然賽鴿是個.鉤心鬥角.你死我活.的殘酷世界..但還是有幾道清流吧....

aa551028 03-29-2007 10:17 PM

小弟認為

賽鴿這東西是另人著迷的[help] 要不比賽,覺的鴿子不比人差,為何不比,比了之後感覺差人太多[help] ,就想進更好的鴿子.買更好的鴿子,去朋友那ㄠ更好的鴿子[help] 就跟女孩子一樣,永遠不會滿足,好還要更好:D

kpin566 03-30-2007 12:17 AM

引用:

作者: t56091
賽鴿是一門學問
天有不測風雲 大家就一個目的想贏錢
要有資金 有教練 有種鴿 有環境 再加上運氣 皆缺一不可
但是最好有閒錢 當作投資 不要有非贏不可的觀念 平常心
鴿子身體健康 就有希望 沒飛到最後一關 大家都有希望

方向,目標,方法, 一切都明確了,拼吧

harry 03-31-2007 07:45 PM

賽鴿像........大麻---難已戒除
像癌症------無法根除0
賽鴿 噯....................[help]

VAN 03-31-2007 08:47 PM

【灌水】

引用:

作者: harry
賽鴿像........大麻---難已戒除
像癌症------無法根除0
賽鴿 噯....................

既然是有這樣如此的認知,那為何不乾脆放開那心中綁手綁腳的戒律約束?
養鴿人想賽鴿哦! 就是要盡情地享受付出! 用力地車拼! 不論是何種結果,都要能完全接受歡喜做,甘願受! :D

v710214 04-09-2007 09:20 AM

不論是何種結果,都要能完全接受歡喜做,甘願受!說的好

引用:

作者: VAN
既然是有這樣如此的認知,那為何不乾脆放開那心中綁手綁腳的戒律約束?
養鴿人想賽鴿哦! 就是要盡情地享受付出! 用力地車拼! 不論是何種結果,都要能完全接受歡喜做,甘願受! :D

zuzu851991731 04-09-2007 10:21 AM

各位兄弟們你家的賽鴿有受過傷嗎
我們這有幫人縫鴿子喔

zuzu851991731 04-09-2007 10:26 AM

引用:

作者: zuzu851991731
我們這有幫人縫鴿子喔

[Yes]這次的比賽相當的刺激禮拜三天氣不是很好勇士們加油吧

et8481 04-09-2007 10:28 AM

安安大大.
我都是抓到賽鴿醫院去縫.[Yes]
引用:

作者: zuzu851991731
我們這有幫人縫鴿子喔

viking77 04-13-2007 12:21 PM

剛開始進入賽鴿圈的時候.懵懵懂懂的...把賽鴿這回是想的好像很神秘..養起鴿子來神經悉悉的...就向不懂下暗棋的人..總是覺得成敗要告運氣居多...
後來發現好像不是這樣一回事阿....會裡的莊XX怎麼每季都運氣好阿...
恩...引種之後的四五季比賽.發現...恩..真的是鳥種在作怪喔....長勝鴿有的冠軍種.真的有點奇特阿...不過後來好像又不是這樣了....請師父來指導吧....恩....這就沒錯了..師父的進退分寸..養起鴿子來真的是神乎其技...不過到了今年春季.....
有發現..真的....真的..賽鴿真的有運氣的成分....

埃....這不是又回到原點了嗎.....去..

joey 04-13-2007 01:21 PM

這位大大,養鴿本來就上上下下,當你覺得懂了,不難了,似乎又被潑一盆冷水,當你覺得失望了,想放棄了,似乎又給你入賞那麼一下下,不放你走,這檔事,令人又期待又失落,真是的。[?]

華仔 04-14-2007 11:44 AM

真的是小賭才能怡情.至於大賭是否能致富.就很難說了.倒是大賭時致命的因素是一定比較高些的!玩賽鴿時再提醒大家一下.真是要量錢而為!:rolleyes:

VAN 04-14-2007 12:39 PM

【灌水】

引用:

作者: joey
這位大大,養鴿本來就上上下下,當你覺得懂了,不難了,似乎又被潑一盆冷水,當你覺得失望了,想放棄了,似乎又給你入賞那麼一下下,不放你走,這檔事,令人又期待又失落,真是的。

哎呀! 您真是說到我的心坎裡去了!:D

viking77 04-19-2007 07:31 PM

van您是南部哪ㄋ

viking77 04-19-2007 08:20 PM

浪 嚎 雲 嘯 萬 羽 出

壯 志 翔 完 千 里 足

勝 者 榮 耀 歸 鄉 路

輸 家 可 憐 斷 魂 途

joey 04-19-2007 08:23 PM

引用:

浪 嚎 雲 嘯 萬 羽 出

壯 志 翔 完 千 里 足

勝 者 榮 耀 歸 鄉 路

輸 家 可 憐 斷 魂 途

大大你的詩,寫的真好,棒!

viking77 04-19-2007 08:43 PM

承蒙不吝指教阿
大大在哪個支會發財阿

joey 04-19-2007 08:48 PM

引用:

承蒙不妒�

天上人間......

2566986 04-19-2007 10:54 PM

賽鴿當作休閒嗜好就不會太在意輸ㄌ多少ㄌ^ ^

VAN 04-20-2007 01:21 AM

【灌水】

引用:

van您是南部哪ㄋ

引用:

作者: joey
天上人間......

joye大大他說他是來自天上人間
那小弟打趣的說小弟是源於紫氣東來....:D

viking77 04-20-2007 09:23 AM

van大....好像精通道學......可否請問尊姓ㄋ.
對此我也滿有興趣的.

viking77 04-20-2007 11:45 AM

戀 巢 本 能 聲 聲 催

怒 海 茫 茫 如 何 歸

飢 渴 難 耐 風 雨 迫

主 在 家 中 罵 不 回

維京賽鴿研究中心-峰阿-2007-04-20

joey 04-20-2007 11:49 AM

引用:

寫出心聲了,高!高!真是好。

VAN 04-20-2007 06:14 PM

【灌水】

引用:

van大....好像精通道學......可否請問尊姓ㄋ.

對此我也滿有興趣的.

viking77大德您好!:D
小弟免尊,敝姓陳.只是初步剛起修行,不敢自稱精通道學,還在努力學習中.
因緣時機到了,小弟也很難以解釋其中種種遭遇,有心向道的這一條路是很苦的,是無法一般想像的苦,比賽鴿追求致勝還要更堅定專一地艱苦! 大大若有自己的家庭,還是把所有的時間與愛放在家庭,妻賢子孝享受天倫,這樣對您的人生才比較實在![free]

引用:

歸 心 似 箭 徒 傷 悲
勇 者 無 懼 話 安 慰
鴿 兒 本 是 驚 弓 鳥
大 難 來 臨 各 自 飛
不才小弟2007-04-20拙筆:D

kpin566 04-20-2007 07:27 PM

引用:

作者: VAN
viking77大德您好!:D
小弟免尊,敝姓陳.只是初步剛起修行,不敢自稱精通道學,還在努力學習中.
因緣時機到了,小弟也很難以解釋其中種種遭遇,有心向道的這一條路是很苦的,是無法一般想像的苦,比賽鴿追求致勝還要更堅定專一地艱苦! 大大若有自己的家庭,還是把所有的時間與愛放在家庭,妻賢子孝享受天倫,這樣對您的人生才比較實在...

七言絕句重現江湖,養鴿人,真的有文化素養.一改社會的刻版化印象.

viking77 04-22-2007 11:58 AM

良 種 不 易 逢.
世 人 笑 東 風.
鴻 鵠 向 天 志.
燕 雀 怎 能 懂.

維京賽鴿研究中心 峰阿..........

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:30 AM