台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   鴿 子 問 題 留 言 版 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=8)
-   -   【討論】失而復得 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=8807)

asgod 04-07-2006 03:20 PM

【討論】失而復得

我有一隻詹森的母鴿
2年前外訓失蹤
但昨日悄悄的回到鴿舍中
不胖不瘦的回來
請問各位的見解?
我真的很懷疑網鴿的鑑鴿功力真的真麼好[?]
因為同父鴿之女也曾被拔掉主翅5~6根
生一點小翅一個月後逃回

見解特異者不用買願送一隻此詹森鴿之子
讓人試試速度及歸巢力:D

anson 04-07-2006 03:29 PM

應該不是被網,可能是入別人的鴿舍。

2年後回來應該是別人淘汰掉或用不出來。

引用:

作者: asgod
我有一隻詹森的母鴿
2年前外訓失蹤
但昨日悄悄的回到鴿舍中
不胖不瘦的回來
請問各位的見解?
我真的很懷疑網鴿的鑑鴿功力真的真麼好
生一點小翅一個月後逃回

eato2096 04-07-2006 03:46 PM

我也有一支2005年夏季第五關失格ㄉ比賽鴿 前2天我在教乖2006秋季幼鴿時飛回ㄌ 我想應該自己家比別人溫暖 你ㄉ應該和我ㄉ狀況是一樣ㄉ 你說是ㄇ

911 04-07-2006 03:50 PM

引用:

我有一隻詹森的母鴿
2年前外訓失蹤
但昨日悄悄的回到鴿舍中
不胖不瘦的回來
請問各位的見解?
生一點小翅一個月後逃回

就個人見解而言....此母鴿失蹤二年...而日前回返您舍中...再則養的不胖不瘦....可見當初留此鴿之人....應該很重視此羽鴿子....不然不可能留存至今....或許是對方不留神給跑了....再說您的鴿子歸巢力堪稱一流....但又有另一假設....是否您當初外訓時....入了您住家附近其他鴿友之鴿舍....所以二年後逃出仍能很熟悉的安全歸返您舍....淺見給您作參考喽....更替您高興二年失去的愛鴿....二年後的今天失而復返

fdks 04-07-2006 04:05 PM

據我所知網鴿之人卻實也有賽鴿的,他們把認為好的鴿子
留起來,自已用。好久之前我看過朋友的朋友有一羽網仔鴿
被關在籠子裏那就是網仔腳留著的鴿子,那隻鴿子聽說四關綜合冠軍
第五關被網下來,還真的不錯。

ccli 04-07-2006 05:04 PM

引用:

我有一隻詹森的母鴿
2年前外訓失蹤
但昨日悄悄的回到鴿舍中
不胖不瘦的回來
請問各位的見解?
生一點小翅一個月後逃回

你有掛私環嗎?我猜不是被網走,是入人家櫥,如果有掛私環,而對方沒通知,可能是對方想自己留下試種,二年後才飛回的原因,可能是那隻很爛沒發揮,對方把他放生了(想要害你),而兩年後還能飛回你家,那個沒什麼,不用想太多。

lp33 04-07-2006 05:04 PM

引用:

我有一隻詹森的母鴿
2年前外訓失蹤
但昨日悄悄的回到鴿舍中
不胖不瘦的回來
請問各位的見解?
生一點小翅一個月後逃回

同父母鴿被拔掉主羽一個月逃回,是否剛好驗鴿結束後被放回,

另外一羽2年後回來不胖不瘦,如果你小有名氣或鴿子素質不錯,鴿子應該被附近同會鴿友撿到。

如果你的住址環是用貼紙貼在塑膠環上在套上公環,很有可能是脫落以致於無法聯絡,
一.你的鴿子有可能受到重傷被好心人收留。
二.鴿子素質佳被網仔腳重用後,鴿子是逃回來的,或是被人淘汰的。

g320 04-07-2006 05:09 PM

恭喜大大失而復得.你要出頭天了:D

jason3546 04-07-2006 05:28 PM

引用:

我有一隻詹森的母鴿
2年前外訓失蹤
但昨日悄悄的回到鴿舍中
不胖不瘦的回來
請問各位的見解?
生一點小翅一個月後逃回

分享友人相近遭遇:05夏比賽鴿失蹤近一年,返回時尾羽全遭拔除,父鴿為民雄04夏五關綜合三位,05夏比賽鴿為近親做出,不知是拾獲者識貨還是近親銹逗用了不滿意放回,不過那羽大家還是搶著要!:D

q714141 04-07-2006 05:35 PM

引用:

作者: jason3546
分享友人相近遭遇:05夏比賽鴿失蹤近一年,返回時尾羽全遭拔除,父鴿為民雄04夏五關綜合三位,05夏比賽鴿為近親做出,不知是拾獲者識貨還是近親銹逗用了不滿意放回,不過那羽大家還是搶著要!:D

看來你和三德他們很熟識!!

dove313 04-07-2006 05:48 PM

我有2個辦法.妳可以參考看看...

1)你可以問他阿...鴿子ㄚ鴿子這2年跑那兒去ㄋ:rolleyes:

2)你可以找離你家最近ㄉ廟宇.請神明幫助妳....:D

KANE 04-07-2006 06:08 PM

我也有這種經驗 一隻白花鴿子 也是外訓沒回失縱一年半 一年半後又飛回我家 [?]

frank1591219 04-07-2006 06:59 PM

它可能在外訓的路上一不小心..
遇上心愛的它..
它就一路的跟著心愛的它回家共築愛巢
誰知2年後新鮮感沒了...
使盡吃奶的力量終於重獲自由..
想起2年前溫暖的大家庭就........回來了
詹森的大銘鴿不是也有失蹤一陣子後 ,再回來後就變成大銘鴿的例子嗎!
恭喜!恭喜!

jason3546 04-07-2006 07:52 PM

引用:

作者: q714141
看來你和三德他們很熟識!!

我只認識郭先生和我朋友坤仔!

阿政 04-07-2006 08:27 PM

引用:

作者: KANE
我也有這種經驗 一隻白花鴿子 也是外訓沒回失縱一年半 一年半後又飛回我家

我也有一隻白花鴿 十年後才回來 我想他下代一定有發揮 才被留這麼久 有知道鴿有 請回應一下

ccli 04-07-2006 08:50 PM

引用:

作者: 阿政
我也有一隻白花鴿 十年後才回來 我想他下代一定有發揮 才被留這麼久 有知道鴿有 請回應一下

這次高雄新興會有一羽鴿子五關綜合冠軍[Yes]

cbajohnny 04-07-2006 09:08 PM

恭喜你了,兩年還會回來不錯了啦.用來育種吧!

victor 04-07-2006 09:25 PM

兩年前外訓失蹤應該那時的她狀況不好,身體不適,所以進別人的櫥,但我相信她是一羽歸巢性極佳的鴿子,朝思幕想著自己成長的家,自己的同伴,因囚禁它的人不小心讓它衝了出去,他當然毫不猶豫的快速飛回它的家[Yes] ,恭喜你失而復得:D

阿政 04-07-2006 09:27 PM

引用:

作者: ccli
這次高雄新興會有一羽鴿子五關綜合冠軍

每個會都有一羽綜合冠軍

StevenWang 04-07-2006 09:45 PM

前些時也飛回一羽2005北海秋季第5關飛失的比賽鴿,本來以為已投奔大陸了,回來也是狀況很好,本想淘汰,但因前4關綜合還不錯,暫且留櫥察看.:cool:

jakxnam 04-07-2006 10:57 PM

能回來就代表牠不是故意失蹤的.當初一定有甚麼原因讓她回不來.想想或許能有改變的空間.

clert22201 04-08-2006 01:32 AM

:D 不瘦不胖.我想或許是那邊的伙食辦的比較差.所以出外2年後還是決定回來.:D

jeffliu 04-08-2006 06:21 AM

也有可能當時身材較胖減肥不成功無法獲得異性青睞只好離家出走,花了二年終於減肥成功回來,見見當年的ㄚ那達和心愛的主人:D (看看就好)

jakxnam 04-08-2006 12:44 PM

依你敘說的狀況有可能是:
(1)被人抓回去養.因條件不錯.留下來育種.卻無法了解牠的特性.以置無法發揮.而放回.
(2)抓鴿的人沒有比賽.因養太多鴿而放一些出來.
(3)原本有養鴿因故無法養而放回.
(4)可能受傷或被誘惑而和當地的野鴿合群生活.突然想家而回來.
:D 以上回答有機會領賞嗎.[Yes]

victor 04-13-2006 10:08 PM

請問....

請問最後 是誰獲 得你的大銘鴿呢?

0312 04-14-2006 12:43 AM

[hi]
可能是看不出來>
好鴿>壞鴿__
試不出來>條件又不錯>
只好養2年>崩賽2年>本人感覺是賽鴿非_(腫鴿)__:D

k84ctg 04-14-2006 03:30 AM

依個人觀念鴿子應是撞傷被檢而被留下來當種沒有關好被逃出...恭喜你又有一羽好種鴿.ㄚ貴淺見
引用:

我有一隻詹森的母鴿
2年前外訓失蹤
但昨日悄悄的回到鴿舍中
不胖不瘦的回來
請問各位的見解?
生一點小翅一個月後逃回

bount168 04-14-2006 08:12 AM

引用:

我有一隻詹森的母鴿
2年前外訓失蹤
但昨日悄悄的回到鴿舍中
不胖不瘦的回來
請問各位的見解?
生一點小翅一個月後逃回

歌德兄:
好的一羽賽鴿歸巢能力 至使至終永遠都要回自己的家
不管您的訓練方式如何 中網 還是入主鴿友的家
1年2年3年 歸巢的欲望不會改變的 好鴿就是好鴿
是不是已經發揮好幾代了
下雨濃霧炎熱 低歸返率見長
不容忽視的詹森鴿 好鴿難求:rolleyes:

a359 04-14-2006 08:20 AM

其實不用想那麼多,隔了兩年還會回來,表示這隻鴿子巢性非常好.擁有它的鴿主,應該好好珍惜.[Yes]

khtb9904 04-14-2006 09:38 AM

二年後回來的鴿子

個人看法,惟有幾點應先理清。
1‧該次外訓地點遠近。如果外訊地點甚遠的話。二年尚能回來其念巢能力甚強。
2‧依情況該鴿是入他人鴿舍被收留,非被網鴿者所網。

3‧該鴿各方條件一定不錯,能留養二年,可想而知,因此被溜回的成分居多,放回的機會較少。

rst1020 04-14-2006 05:10 PM

我也有一羽公鴿.跟你的情形類似.幼鴿私訓新竹未歸.於一年後歸返.到現在3 年了..還在關禁閉中.讓牠養老.

VAN 04-14-2006 06:03 PM

引用:

我有一隻詹森的母鴿
2年前外訓失蹤
但昨日悄悄的回到鴿舍中
不胖不瘦的回來
請問各位的見解?
生一點小翅一個月後逃回

她是不是很多情發騷的去找公鴿,才跟別人的公鴿一起下別人櫥呢?[?] :rolleyes:

aaa 04-14-2006 06:58 PM

引用:

我有一隻詹森的母鴿
2年前外訓失蹤
但昨日悄悄的回到鴿舍中
不胖不瘦的回來
請問各位的見解?
生一點小翅一個月後逃回

這隻母鴿的眼神.可能是明亮銳利型.會入他舍.但歸巢性卻是一流
另一 隻應是撿到的人在教乖.所做的手段.同是遺傳好歸巢性

victor 05-05-2006 07:17 PM

who can get your jassen pigeon?

大大,最後由誰獲贈你的大銘鴿呢?是否忘了?還是虛晃一招?不好意思,只是好奇罷了

victor 05-07-2006 10:19 PM

別裝做沒看到

回應吧....當大家是潘阿喔!明明看到你再線上,還逃避...有不少人回應卻沒人有機會,別耍人

asgod 05-07-2006 10:41 PM

這幾天較忙比賽所以看一下就走了
喜歡的e-mail給我
告訴我火車站 大名 電話
送兩公鴿(速度不錯的)
喜歡再傳
asgod1238@yahoo.com.tw
先傳先送
1人1隻
免運費

asgod 05-07-2006 10:52 PM

不要急
大家麻煩告訴我
大名 火車站 電話
免費 我寄火車

93122211 05-08-2006 03:34 AM

我在數年前曾飛來一隻白色黑尾的鴿子,但都一直不入鴿舍內,到第二晚小弟便利用晚上將它網到,發現它的眼睛很特別,腳環是klpr聽說是高雄新興會的,於是就留下來配種,再生下一孵之後,不小心給它飛了出來,a..它還乖了,而且在舍腳飛的很棒振翅頻率看的會涼,後來天天都放它出來飛(帶鴿子),大概飛了半年多,再一次外訓旗津也帶去放,也回來了
後來隔三天又放一次旗津就不見了,可能飛回高雄原鴿主的家了吧...
所以建議大大鴿子既然回來一定有它的特色,就把它留下來育種吧,再外二年又回來實在不容易,可見是一隻有情有義的鴿子,如果它會說話或許還告訴你一些可歌可泣的故事也說不定呢

asgod 05-08-2006 08:23 AM

引用:

作者: 93122211
我在數年前曾飛來一隻白色黑尾的鴿子,但都一直不入鴿舍內,到第二晚小弟便利用晚上將它網到,發現它的眼睛很特別,腳環是klpr聽說是高雄新興會的,於是就留下來配種,再生下一孵之後,不小心給它飛了出來,a..它還乖了,而且在舍腳飛的很棒振翅頻率看的會涼,後來天天都放它出來飛(帶鴿子),大概飛了半年多,再一次外訓旗津也帶去放,也...

是阿
連我媽都說這隻很厲害
也許看我爸養鴿子五六十年也看會了
今年就讓它生一孵試試

victor 05-15-2006 12:22 AM

送出去了嗎?我缺公鴿,不知是否有機會養到你的大名鴿....[?]

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:21 AM