台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   北 基 宜 之 友 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   颱風天描述的鴿子.... (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=17725)

gh5356dog 08-30-2011 08:46 AM

颱風天描述的鴿子....

各位聯盟的朋友大家早...前幾天我在颱風天放鴿....跟來一隻斑母鴿..把她趕走.就停隔壁大樓...連續三天都看到在我鴿舍底下撿食.........又趕不走!很聰明.也不跟個進去~

今早想起小時候做陷阱抓鴿子!只好如法泡製!果然抓到牠了!看這隻是否不小心遺失(被飛掉)!公佈環號兩天餵食後.養壯一點..沒人認領..就外出遠處放生~~~

BX 2009 585189[help]

gh5356dog 08-31-2011 11:30 AM

下午會去泰山客戶那裡....順便放飛~~

gh5356dog 08-31-2011 06:32 PM

這隻鴿子奇怪!我在下午兩點40幾分.在五股跟泰山之間放掉!!(在客戶那裡談些事情後..就返家.準備餵鴿子...他居然有飛回來了!?
颱風天跟我的鴿子回來..卻趕不走!我已把它取名>>>報恩號....再加上我那隻40幾天沒交乖直接交出海60公里.飛了一個月返家的奇蹟號.....一些怪鴿.....以後把他們配對看看!呵呵!
鴿子怎麼這麼奇怪?為什麼不回他家?[?]

lin54688 08-31-2011 06:59 PM

搞不好會是優良品種,跟你有緣.........
=======================================
引用:

作者: gh5356dog (文章 184836)
這隻鴿子奇怪!我在下午兩點40幾分.在五股跟泰山之間放掉!!(在客戶那裡談些事情後..就返家.準備餵鴿子...他居然有飛回來了!?
颱風天跟我的鴿子回來..卻趕不走!我已把它取名>>>報恩號....再加上我那隻40幾天沒交乖直接交出海60公里.飛了一個月返家的奇蹟號.....一些怪鴿.....以後把他們配對看看!呵呵!
鴿子怎麼這麼奇怪?為什麼不回他家?[?]

MAT5209788 08-31-2011 07:26 PM

文大:
因為牠已經很久沒有吃好住好給人惜了.....算牠識貨...

7599pb 08-31-2011 09:21 PM

搞不好會是優良品種,或者是從前比賽未歸鴿子返回了!

manolo97 09-01-2011 09:38 AM

大哥還是放了好

*已知的要育種都嫌難[sorry]
*來一隻天落的會較好[?]
*冬比有留下來再培育[Yes]
*曾養多而不知所措留[No]
參<<< http://tw.myblog.yahoo.com/taiwan-pi...2230&l=a&fid=6 >>>考

she19920114 09-01-2011 09:56 AM

引用:

作者: manolo97 (文章 184867)
*已知的要育種都嫌難[sorry]
*來一隻天落的會較好[?]
*冬比有留下來再培育[Yes]
*曾養多而不知所措留[No]
參<<< http://tw.myblog.yahoo.com/taiwan-pi...2230&l=a&fid=6 >>>考

您的種鴿陣容已經超極強了 不缺這一羽

贊成 + 1

gh5356dog 09-01-2011 10:19 AM

謝謝各位好友建議!!過幾天出遠門..再把她帶遠一點去放~~謝謝!!

pighouse 09-01-2011 12:47 PM

碩大~如果趕不走~就讓牠比冬馬呀!

引用:

作者: gh5356dog (文章 184872)
謝謝各位好友建議!!過幾天出遠門..再把她帶遠一點去放~~謝謝!!

碩大~如果趕不走~也代表和你有緣~[Yes]
若牠能通過考驗~就讓牠比冬馬呀![Yes]
若有回~再作其它考慮~
[?]

rmp41220 09-01-2011 04:01 PM

對第一位主人會背骨ㄟ粉鳥...
遇到艱苦的操訓,難免又會起二心阿...
若是有困難度的賽事,不叛逃也難:D

she19920114 09-01-2011 07:15 PM

[QUOTE=pighouse;184876]碩大~如果趕不走~也代表和你有緣~[Yes]
若牠能通過考驗~就讓牠比冬馬呀![Yes]若有回~再作其它考慮~

這個建議很中懇 贊成 [Yes]

MAT5209788 09-01-2011 07:28 PM

文大:
如果通過考驗要放馬拉松的話記得" 插下去 "

gh5356dog 09-01-2011 10:31 PM

引用:

作者: MAT5209788 (文章 184885)
文大:
如果通過考驗要放馬拉松的話記得" 插下去 "

哈哈!墓碑插下去嗎?:D

gh5356dog 09-01-2011 10:38 PM

[QUOTE=she19920114;184882]
引用:

作者: pighouse (文章 184876)
若牠能通過考驗~就讓牠比冬馬呀![Yes]若有回~再作其它考慮~

這個建議很中懇 贊成 [Yes]

我現在把它關起來....過兩天如過到南部!就把它帶下去放!這兩天吃的很飽!他恢復好快!.......但是他是2009年的鴿子.....怎在颱風那天飛出來?不像是人放掉的鴿子!看他會不會回來再說!!冬季馬拉松我先測試自己的鴿種..如果有回來幾隻(會裡隻數多的話.我不會全留)...如果又是沒留下或底....我2011年就槓龜了!!!哈哈!![?]

gh5356dog 09-01-2011 10:40 PM

引用:

作者: rmp41220 (文章 184877)
對第一位主人會背骨ㄟ粉鳥...
遇到艱苦的操訓,難免又會起二心阿...
若是有困難度的賽事,不叛逃也難:D

是阿!他這隻是2009年的鴿子..搞不好是別人放生..或是脫逃出種鴿舍....謝謝您~[thankx]

gh5356dog 09-01-2011 10:56 PM

引用:

作者: pighouse (文章 184876)
若牠能通過考驗~就讓牠比冬馬呀![Yes]
若有回~再作其它考慮~
[?]

我暫時收養他!或幾天把她帶到南部..看他還會回來嗎?奇怪颱風天跟來.沒入舍..停隔壁大樓.隔天依早.我也沒放鴿...他就在我鴿舍地上....帶到泰山還會回新店?呵呵!我又用陷阱在地上抓到!

gh5356dog 09-01-2011 11:00 PM

引用:

作者: 7599pb (文章 184852)
搞不好會是優良品種,或者是從前比賽未歸鴿子返回了!

我2009年還未有自己的鴿舍..不會是我的!這隻賴在我這裡...過幾天到南部去放生!如果再回來...就整理一下...看看他的後代是啥樣子.....

she19920114 09-02-2011 08:40 AM

引用:

作者: gh5356dog (文章 184898)
我2009年還未有自己的鴿舍..不會是我的!這隻賴在我這裡...過幾天到南部去放生!如果再回來...就整理一下...看看他的後代是啥樣子.....

有練有機會...先練再說囉...加油 [Yes]

abc921 09-02-2011 09:52 AM

撿到的鴿子若是都沒有人用....
.
.2002年秋季.林口北*會...冠軍.亞軍...就不會誕生了~!...
.
..黑班白羽陰陽眼小隻不吉ㄚ母..短身沒後截...尾羽呈扇形......算是醜斃了~!

..天落鳥...的確需要獨具會眼才能識貨~!.
..
..2年前..快滿10歲前....還賣出5萬成交!....真的是醜斃了~!
.
.

gh5356dog 09-02-2011 01:31 PM

引用:

作者: abc921 (文章 184922)
撿到的鴿子若是都沒有人用....
.
.2002年秋季.林口北*會...冠軍.亞軍...就不會誕生了~!...
.
..黑班白羽陰陽眼小隻不吉ㄚ母..短身沒後截...尾羽呈扇形......算是醜斃了~!

..天落鳥...的確需要獨具會眼才能識貨~!.
..
..2年前..快滿10歲前....還賣出5萬成交!....真的是醜斃了~!
.
.

牛大午安!以前像這樣的鴿子.來兩天趕不走!我帶到外地..放飛!都沒有回來!這隻我也是這樣作!泰山到新店雖然不遠....但是他怎還會回來?請問朋友都說他聰明...那他是何種原因不能回去原本的家!這真的很奧妙!是否是颱風天飛出來的!又沒有私環!

放幾次看看會不會再回來!再來考慮一下去留!(目前恢復很快!肉質也澎起來了!謝謝您的經驗分享![thankx]

02071017 09-02-2011 03:07 PM

文大 再帶到南部 訓飛 再回.表示這鴿子 記憶力超強.也代表他跟你有緣.. 隨緣吧

gh5356dog 09-02-2011 06:23 PM

引用:

作者: 02071017 (文章 184941)
文大 再帶到南部 訓飛 再回.表示這鴿子 記憶力超強.也代表他跟你有緣.. 隨緣吧

謝謝您!目前用陷阱抓到他...已關起來!也不放飛.讓他看不到外面.不讓她在外面流浪!以免增加它的映象!過幾天單獨帶到中南部放飛!在看看他會不會又回來!
@請問像這樣!我這裡之前也沒餵過他!只是颱風天跟我的鴿子回來!停在不遠處的大樓!..第二天早上就看到他在我鴿舍下面撿食..趕走後下午又來!所以才會用陷阱在地上抓到!隔天帶去放掉!我回到家..他已在鴿舍下面!

我這裡是哪一點吸引她!而他不是今年的比賽鴿!2009年有電子環......颱風天飛出來怎不回去?麻煩知道這種情況的朋友告知ㄧ下!(因為我很好奇~~)
[thankx]

02071017 09-02-2011 08:01 PM

文大ㄟ 我是感覺他停在對面大樓應該有看到你這裡有鴿群.鴿子先天就有群居的本能.在這裡有吃有喝不想離開.他對你這裡的環境感覺良好就更不想離開

gh5356dog 09-02-2011 08:04 PM

引用:

作者: 02071017 (文章 184954)
文大ㄟ 我是感覺他停在對面大樓應該有看到你這裡有鴿群.鴿子先天就有群居的本能.在這裡有吃有喝不想離開.他對你這裡的環境感覺良好就更不想離開

嗯嗯!謝謝您的解說~~~感謝![thankx]

6067 09-02-2011 10:57 PM

迷~謎

[QUOTE=gh5356dog;184950]謝謝您!目前用陷阱抓到他...已關起來!也不放飛.讓他看不到外面.不讓她在外面流浪!以免增加它的映象!過幾天單獨帶到中南部放飛!在看看他會不會又回來!
@請問像這樣!我這裡之前也沒餵過他!只是颱風天跟我的鴿子回來!停在不遠處的大樓!..第二天早上就看到他在我鴿舍下面撿食..趕走後下午又來!所以才會用陷阱在地上抓到!隔天帶去放掉!我回到家..他已在鴿舍下面!

我這裡是哪一點吸引她!而他不是今年的比賽鴿!2009年有電子環......颱風天飛出來怎不回去?麻煩知道這種情況的朋友告知ㄧ下!(因為我很好奇~~)

[hi]威碩大大安~
其實這個情形,小弟我也很納悶~
記得前陣子那隻訓練有素的比賽鴿
也是這樣~想說無人認領就讓牠自己回去吧!
那知飛一飛又停在屋頂上,趕牠飛,飛翔的狀況也不差
就是沒有要離開.而且就是要從大門進來~真傷腦筋!
原本想乾脆跟自己鴿子訓練,想一想~
不對耶~牠是比賽鴿(春-夏)應該會想回家吧!
怎麼賴著不走呢?
回想之前一些自己跑來的比賽鴿
也曾發生類似情形~放掉又飛回來,結果賞給鳥店囉!
過幾天又飛來~真傻眼!
前些日子好友跟我說3等ㄟ回來囉!
11年的鴿子在我這裡起碼也養了7-8年,而我又轉讓給好友養
竟然還能飛回老家~真厲害!
所以牠~就是這樣神~總讓人捉摸不定??[?]

pighouse 09-02-2011 11:08 PM

麵線大哥~這種小三才會讓大家著迷

威碩大大安~
怎麼賴著不走呢?
過幾天又飛來~真傻眼!
所以牠~就是這樣神~總讓人捉摸不定??[?][/QUOTE]
麵線大哥~這種小三才會讓大家著迷[Yes]
捉摸不定的性格~很像小三~[?]
車大說粉鳥看嘸~
我說小三馬看嘸~
[Yes]

gh5356dog 09-03-2011 10:52 AM

[QUOTE=6067;184963]
引用:

作者: gh5356dog (文章 184950)
謝謝您!目前用陷阱抓到他...已關起來!也不放飛.讓他看不到外面.不讓她在外面流浪!以免增加它的映象!過幾天單獨帶到中南部放飛!在看看他會不會又回來!

[hi]威碩大大安~
怎麼賴著不走呢?
過幾天又飛來~真傻眼!
所以牠~就是這樣神~總讓人捉摸不定??[?]

賽鴿就是這樣迷人~~一切的未知數....種種的奇蹟.....讓人着迷~~[iloveu]

gh5356dog 09-03-2011 10:57 AM

引用:

作者: pighouse (文章 184966)
威碩大大安~
怎麼賴著不走呢?
過幾天又飛來~真傻眼!
所以牠~就是這樣神~總讓人捉摸不定??

麵線大哥~這種小三才會讓大家著迷[Yes]
捉摸不定的性格~很像小三~[?]
車大說粉鳥看嘸~
我說小三馬看嘸~
[Yes][/QUOTE]
小三看有啦~~他比妳老婆會撒嬌...也比妳老婆會容忍.....在看不懂的話....當他向您要東西的時候!你會買給她!(因為老婆都要不到...)哈哈~~~那就是小三啦!:D

6067 09-05-2011 08:48 PM

鴿寮~小三~旗子~希望

http://www.imageurlhost.com/images/y...puc1kmxcx7.jpg北風起~小三部隊按表操課囉!

[hi]威碩兄~小豬兄還有車大安~
其實不管車大ㄟ或者小豬兄說的:
粉鳥看無~小三麻看無~
在我的心裡~
只要看牠们翱翔在天上
一趟來一趟去~
待會來個花式表演~
心情也隨著興奮起來耶!
簡單一個字~爽啦!:D

aa551028 09-05-2011 10:43 PM

說的好!

威碩兄~小豬兄還有車大安~
粉鳥看無~小三麻看無~
在我的心裡~
只要看牠们翱翔在天上
一趟來一趟去~
待會來個花式表演~
心情也隨著興奮起來耶!
簡單一個字~爽啦!:D[/QUOTE]
不管正比或比馬拉松![sorry]只要自己訓的,在正比時間愛鴿歸返,心中終是喜悅[Yes]這也是養鴿人樂趣:D

gh5356dog 09-06-2011 12:57 PM

引用:

作者: 6067 (文章 185028)
http://www.imageurlhost.com/images/y...puc1kmxcx7.jpg北風起~小三部隊按表操課囉!

[hi]威碩兄~小豬兄還有車大安~
粉鳥看無~小三麻看無~
在我的心裡~
只要看牠们翱翔在天上
一趟來一趟去~
待會來個花式表演~
心情也隨著興奮起來耶!
簡單一個字~爽啦!:D

那面令旗.......好有威嚴~~:D

6067 09-06-2011 08:36 PM

噓~~~低調

[hi]威碩兄安~
由於四周職業櫥林立~
所以小弟只好插個不一樣的~
掩人耳目嘛! 哈哈~~:D

gh5356dog 09-06-2011 10:55 PM

引用:

作者: 6067 (文章 185070)

[hi]威碩兄安~
由於四周職業櫥林立~
所以小弟只好插個不一樣的~
掩人耳目嘛! 哈哈~~:D

這帳照片更猛....我看的更清楚..笑到眼淚都標出來了!!:D掩人耳目?反而更加明顯~哈哈哈!!這下鐵定要入賞!加油~~~

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:14 PM