台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   鴿 子 問 題 留 言 版 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=8)
-   -   【討論】育種沒有公式 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=9206)

ccli 05-23-2006 10:18 AM

【討論】育種沒有公式

台灣有哪個成績好的鴿友,說自己很會育種,並沒有!(生意人除外)
台灣有哪個自稱很會育種的,成績很好,也沒有!
所以各位鴿友,以後如果聽到有人說他很會育種,跟你講一大有的沒的,一定是成績普通,歡迎很會育種成績又好的鴿友駁斥我的言論.

KANE 05-23-2006 10:39 AM

其實是有喔 飛得超好又會育種 不會育種怎麼飛得好呢

其實是有啦 只是都很低調 不然會被黑道找上門 麻煩 [help]

ccli 05-23-2006 10:48 AM

對了,我是指那些沒什麼成績,又老是自以為很會育種的那批人,但如果拿詹森兄弟出來壓,我就沒輒了,詹森兄弟自己沒比賽,可是也算很會育種,因為詹森兄弟的鴿子下代成績很不錯,算是異數,算是國寶,我曾經親口問過詹森兄弟,育種有沒有公式?他們說:憑感覺,我想他們兄弟一定跟很多訪客說過同樣的話,有的人一定以為詹森兄弟故意不說,我是認為,他們真的是憑感覺.
他們自己都不知道了,不知道那本詹森育種公式是怎麼搞出來的,詹森兄弟也常弄錯鴿子的父母親.

ccli 05-23-2006 10:57 AM

引用:

作者: KANE
其實是有喔 飛得超好又會育種 不會育種怎麼飛得好呢

其實是有啦 只是都很低調 不然會被黑道找上門 麻煩

你怎麼知道,你猜的吧!要自己成績很好又說自己很會育種才算數,飛得超好當然就是會育種,這種邏輯還不簡單.
難道飛得超好,不會育種,既然不會育種,怎麼會飛得超好,那為什麼有些人飛得很爛,還是說自己很會育種.
所以我的問題是,我找不到一個人他成績很好,又敢說他很會育種的,這是我的目的,原因很多,可能是他真的不會育種,只是成績好,可能是低調怕麻煩,所以以後如果有人跟你說他成績很好,因為他很會育種,一定是騙人的
我的目的是要強調,如果有人跟你說他成績很好,因為他很會育種.會這樣說的人,一定是他成績不夠好,所以才會以為自己很會育種,以上是我簡單的推論.

bount168 05-23-2006 11:03 AM

引用:

作者: ccli
對了,我是指那些沒什麼成績,又老是自以為很會育種的那批人,但如果拿詹森兄弟出來壓,我就沒輒了,詹森兄弟自己沒比賽,可是也算很會育種,因為詹森兄弟的鴿子下代成績很不錯,算是異數,算是國寶,我曾經親口問過詹森兄弟,育種有沒有公式?他們說:憑感覺,我想他們兄弟一定跟很多訪客說過同樣的話,有的人一定以為詹森...

教父大大:
每一為鴿友都有黃金配對
育種雖沒有公式 但如果那一位鴿友
有一對種鴿很厲害
每一次作出都入賞可是種鴿會老
之後就無法育種
那是不是說以經無法獲勝也無法入等
成績下滑
育種是有公式的端看您從那一方面著手
靠自己怎去:rolleyes: 做

ccli 05-23-2006 11:13 AM

引用:

作者: bount168
教父大大:
每一為鴿友都有黃金配對
育種雖沒有公式 但如果那一位鴿友
有一對種鴿很厲害
每一次作出都入賞可是種鴿會老
之後就無法育種
那是不是說以經無法獲勝也無法入等
成績下滑
育種是有公式的端看您從那一方面著手
靠自己怎去:rolleyes:...

互相討論很好,你已經慢慢進步了,原配對的確存在,眾家好手都有自己的原配對武器,但絕對不是過分強調育種公式,而是由比賽中驗證,原配對會老沒錯,但重要的是,在原配對老去之前,是否能找到接棒者,製造出其他的原配對.

華仔 05-23-2006 12:51 PM

我曾經親口問過詹森兄弟,育種有沒有公式?他們說:憑感覺,我想他們兄弟一定跟很多訪客說過同樣的話,有的人一定以為詹森兄弟故意不說,我是認為,他們真的是憑感覺.

光以上這一段話.就可以在鴿界舉足輕重了!真是佩服!希望能有機會見到你這樣子強豪.
假如你願意參加論壇鴿友聚會.那信徒必然是如山如海般.有真材實料的你應該不會排斥讓大家
認識吧!最期待見面的還有一位(怕落馬)高人.因為他養有22對詹森本舍鴿子.你跟他大概是
在聯盟論壇上最有談論詹森鴿子的人.雖然你才來聯盟註冊發言幾個月.但你的鋒芒絲毫未低於
(怕落馬)高人!因為我算是詹森系愛好者.期盼著與你们見面認識!!!

anson 05-23-2006 01:55 PM

育種的公式很簡單啦!!

育種的公式很簡單

育種的公式=♀X♂:D

老龍 05-23-2006 02:41 PM

鴿子本身就是一個種了(學名是:Columba Livia)

所以沒什麼好育的

現在或過去鴿界中著名的一些所謂"育種大師"

其實本身對種的來源就交代的不清不楚,這樣還能"育種"嗎?

與其說育種倒不如說是繁殖或是作出,

其實也就是把一隻公的和一隻母的放在一起交配如此而已

至於以後會擦出什麼樣的火花,除了牠們本身之外,

您的調教也是重點,

所以"育種"?噯!

ccli 05-23-2006 03:58 PM

引用:

作者: 華仔
我曾經親口問過詹森兄弟,育種有沒有公式?他們說:憑感覺,我想他們兄弟一定跟很多訪客說過同樣的話,有的人一定以為詹森兄弟故意不說,我是認為,他們真的是憑感覺.

光以上這一段話.就可以在鴿界舉足輕重了!真是佩服!希望能有機會見到你這樣子強豪.
假如你願意參加論壇鴿友聚會.那信徒必然是如山如海般.有真材實料的你應該不會排斥讓大家
認識吧!最期待見面的還有一位(怕落馬)高人.因為他養有22對詹森本舍鴿子.你跟他大概是
在聯盟論壇上最有談論詹森鴿子的人.雖然你才來聯盟註冊發言幾個月.但你的鋒芒絲毫未低於
(怕落馬)高人!因為我算是詹森系愛好者.期盼著與你们見面認識!!!
...

嚇我一跳,我以為你要叫我秀比利時話,我很排斥跟你認識,因為我沒有真材實料,詹森鴿還好啦,你可以去找海霸王,他養很多.

TEL5351147 05-23-2006 04:27 PM

大大,我很欣賞你的風格....[很敢評論],相信你一定是高手中的高手,才敢下評論哦

TEL5351147 05-23-2006 04:31 PM

我能認識你嗎?再問你為什麼我的幼鴿,破殼前,容易掛在殼中.....

ccli 05-23-2006 04:48 PM

引用:

作者: TEL5351147
我能認識你嗎?再問你為什麼我的幼鴿,破殼前,容易掛在殼中.....

咦!我怎麼會知道勒,是你的鴿子耶.

pigeon0306 05-23-2006 05:50 PM

引用:

對了,我是指那些沒什麼成績,又老是自以為很會育種的那批人,但如果拿詹森兄弟出來壓,我就沒輒了,詹森兄弟自己沒比賽,可是也算很會育種,因為詹森兄弟的鴿子下代成績很不錯,算是異數,算是國寶,我曾經親口問過詹森兄弟,育種有沒有公式?他們說:憑感覺,我想他們兄弟一定跟很多訪客說過同樣的話,有的人一定以為詹森...

如果有機會看到詹森兄弟明星鴿血統書,就有機會了解到詹森兄弟育種方法,你說的沒錯,詹森育種原理作者根本就不知道詹森兄弟育種方法。

ixum357 05-23-2006 07:07 PM

這種事,很難‧‧‧既厲害又一口實在非CC大莫屬了吧
不好和還好的人總是喜歡表現自己、 厲害的人自然有人會去巴結吧。

KANE 05-23-2006 07:40 PM

引用:

作者: TEL5351147

種鴿太老 或 種鴿體能差 調養的不夠好 所以幼鴿沒有破殼的能力 自然淘汰

A661030 05-23-2006 07:56 PM

引用:

作者: 老龍
鴿子本身就是一個種了(學名是:Columba Livia)

所以沒什麼好育的

現在或過去鴿界中著名的一些所謂"育種大師"

其實本身對種的來源就交代的不清不楚,這樣還能"育種"嗎?

與其說育種倒不如說是繁殖或是作出,

其實也就是把一隻公的和一隻母的放在一起交配如此而已

至於以後會擦出什麼樣的火花,...

這句最實在,我喜歡[Yes]

pigeon0306 05-23-2006 08:49 PM

引用:

作者: A661030
是喔!真那麼神,不會連羽色.性別都搞錯啦!就連血統書也交代不清.還育種勒!!!:rolleyes:

兄弟你有買過詹森兄弟本櫥鴿子嘛,有買幾羽,買幾次,有發生搞不清楚幾次,請你告知一下,別看到黑影就亂開槍。

oyoy12345660 05-23-2006 09:25 PM

引用:

台灣有哪個成績好的鴿友,說自己很會育種,並沒有!(生意人除外)
所以各位鴿友,以後如果聽到有人說他很會育種,跟你講一大有的沒的,一定是成績普通,歡迎很會育種成績又好的鴿友駁斥我的言論.

育種專家就是我ㄌ!以前朋友叫我肉腳!經過實際參賽多年後!積極育種下!汰蕪求精!現在朋友叫我大肉腳!
這難道不是育種的一種ㄇ?

ccli 05-23-2006 10:27 PM

引用:

每個人養鴿背景都不同,你了解的我不一定知道,我知道的你也不一定能了解.凡此種種不就是構成比賽的因子.
詹森有好鴿嗎?當然有.但....就算養了一堆好鳥並不等於"善育種":rolleyes:

好啦,詹森善於育種是不爭的事實,這句話不用辯了。

明空 05-23-2006 10:58 PM

【灌水】教主 有問題

引用:

育種=遺傳=一滴血=持續入賞???
種=血系=純化???
血系=名人作出???
還是 名人作出=血系???

教主有以教我[thankx]

f561226 05-24-2006 09:34 AM

一樣米養百樣人.大多數多少會灌水.就教主所題的人很少也很低調.....
我所認識的那個強豪.為人謙虛不招搖.聲稱它的種鴿是雜牌部隊...............
雖然每季贏錢.還是開著破車裕隆303........................................................

KANE 05-24-2006 11:40 AM

引用:

作者: f561226
一樣米養百樣人.大多數多少會灌水.就教主所題的人很少也很低調.....
我所認識的那個強豪.為人謙虛不招搖.聲稱它的種鴿是雜牌部隊...............
雖然每季贏錢.還是開著破車裕隆303........................................................

或許他只玩白板 或是他非常節儉低調 你不知道嗎

通常開車的駕駛人才是真正的董事長 哈哈 怕被暗殺

所以常老是殺錯人 殺到司機 (開玩笑的)

yuasa 05-24-2006 06:46 PM

唉唉~~我也搞混啦..[Yes]

到底是哪一個才是贏錢的秘密阿..

引用:

作者: 明空
種=血系=純化???
血系=名人作出???

教主有以教我

131 05-24-2006 07:24 PM

引用:

作者: 明空
種=血系=純化???
血系=名人作出???

教主有以教我

很喜歡你的言論.真誠的給你拍拍手!:rolleyes:
就像*老龍*大大所說的以其道說*育重*不如直說是**繁殖&作出**

***既然自稱是南海教父.教父級的大大.我想是要開示教教我們吧??
不要老是談理論.理論是很美.但那是沒用的.

131 05-24-2006 07:34 PM

引用:

每個人養鴿背景都不同,你了解的我不一定知道,我知道的你也不一定能了解.凡此種種不就是構成比賽的因子.
詹森有好鴿嗎?當然有.但....就算養了一堆好鳥並不等於"善育種":rolleyes:

你也是有功力的鴿友.算是寂寞者的實在人.很讚許你!
有機會聊聊哦!

ccli 05-24-2006 08:08 PM

引用:

作者: 131
很喜歡你的言論.真誠的給你拍拍手!:rolleyes:
就像*老龍*大大所說的以其道說*育重*不如直說是**繁殖&作出**

***既然自稱是南海教父.教父級的大大.我想是要開示教教我們吧??
不要老是談理論.理論是很美.但那是沒用的.

不好意思,沒什麼好開示的,南海教父是釣友不棄嫌,跟鴿子沒關係,我喜歡釣魚,常在南海釣,順便教朋友釣,所以叫南海教父。

KANE 05-24-2006 08:26 PM

引用:

不好意思,沒什麼好開示的,南海教父是釣友不棄嫌,跟鴿子沒關係,我喜歡釣魚,常在南海釣,順便教朋友釣,所以叫南海教父。

西哥 興趣跟我蠻相同的喔 我興趣有三件 鴿子 棒球 釣魚

有一次國小六年級 跑去河邊釣魚 差點被雷劈死 閃電就打在我面前 [help]

ccli 05-24-2006 08:36 PM

引用:

西哥 興趣跟我蠻相同的喔 我興趣有三件 鴿子 棒球 釣魚

有一次國小六年級 跑去河邊釣魚 差點被雷劈死 閃電就打在我面前

現在可能就被劈到了,那時罪惡尚淺。

KANE 05-24-2006 08:42 PM

引用:

現在可能就被劈到了,那時罪惡尚淺。

現在很少釣魚囉 污染太嚴重 根本沒魚可以掉了 外海的話 小魚都被撈光了

那有大魚可以掉呢 你有出海船證吧 西瓜哥 你釣過最大的魚有多大呢 [?]

ccli 05-24-2006 08:52 PM

引用:

現在很少釣魚囉 污染太嚴重 根本沒魚可以掉了 外海的話 小魚都被撈光了

那有大魚可以掉呢 你有出海船證吧 西瓜哥 你釣過最大的魚有多大呢

我六月要去日月潭考駕照,我釣過的魚有多大?我這輩子還沒釣過任何一條魚。

KANE 05-24-2006 09:04 PM

引用:

我六月要去日月潭考駕照,我釣過的魚有多大?我這輩子還沒釣過任何一條魚。

你考船長的駕照喔 下次想坐你的船出海放鴿子呢 :D

ccli 05-24-2006 09:12 PM

引用:

你考船長的駕照喔 下次想坐你的船出海放鴿子呢 :D

你要跟嗎?我學開船是要走私,你要in嗎?

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:31 PM