台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   鴿 友 創 作 專 欄 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=9)
-   -   鴿緣共享篇(原著:黃鎮參) (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=1305)

阿俊 06-07-2002 09:21 PM

天堂的景象 (本文由黃鎮參所編註)
鴿緣1

高談闊論差不多了,談點鴿子.

從小就喜歡鳥類,大概已經注定了我與鴿子結下不解之緣的宿命.

國小剛畢業,過年找國校同學玩很自然.這位同學知道我喜歡鳥類,告訴我他在另一個國小附近看到有人養鴿子,兩個人去了一個農家,屋簷下,高高掛著好幾個肥皂箱
,幾根枯黃的稻草伸到外面來,其中一兩個肥皂箱不時傳出吱吱的叫聲,我這小小鳥專家很快就判定裏頭有幼鴿.隔一陣子,就有幾隻鴿子飛上天空,發出刺耳的翅膀拍擊聲.短時間滑翔之後,繼續振翅前進.從沒看過的景觀,看的我一顆心都快跳出來.

想到口袋裏的壓歲錢,膽子就壯起來,想找主人談談買賣.這時一位農婦拿著盛剩飯的小臉盆,將剩飯往雞舍上方灑.一陣歡聲雷動,整個鴿群衝向雞舍頂,低著頭,不斷地移動,撿拾飯粒.偶而不忘啄一下靠的太近的其他鴿子.一陣子搶食完畢,轟的一聲,鴿群衝向空中後,有些鴿子降落在附近屋頂,公鴿急跑追著母鴿,母鴿被追急了就起飛,又降落,終於被逼反過頭來開始與公鴿親嘴.交配後又成對飛到空中翱翔.

有些鴿子則很快飛回肥皂箱,剛才吱吱的叫聲這時更高亢,但是有點斷斷續續,可以想像幼鴿們吃在嘴裏,望在鍋裏的猴急樣.這時下吹的風裏帶著陣陣的幼鴿的體味.

這幅人間天堂的景象看得我目瞪口呆,久久不能自已.怎麼回家都記不得了.

~待續~

yuwei 06-07-2002 09:48 PM

想來是我太年輕了,眼前完全沒有那幅農村景象,有的只是高樓聳立的印象。

ㄚ良 06-07-2002 10:12 PM

有同感

小時為了買飼料每天都去做資源回收.現在回想真是點滴在心頭ㄚ
不知各位可有鴿子.另你懷念ㄋ```````

ㄚ良 06-07-2002 11:15 PM

死黃兄```ㄏㄏㄏ

沒事提起這主提害偶又要失眠了.明天鐵遲到了ㄏㄏㄏㄏ
真的謝謝你勾起我美好的回憶``````````````

黃鎮參 06-07-2002 11:17 PM

引用:

最初由 阿俊 發佈
回憶小時後(大約二十幾年前吧).我家是一個位於類似三合院的瓦房.鄰居家的鴿子偶而落於平地上撿食稻穀(以前鄉下人家時常在自家門前的空地上曬稻穀).偶而因為我們的嬉戲追逐而展翅高飛.那時看在我小小的心靈上.直覺的感想就是..好自由喔~~~

某天.有隻鴿子依照往常在地上撿食時.我突然發現他腳一跛一跛的瘸了.翅膀右翼拖著地面斷了.但他強烈的求生意志依舊支使著他必須一顆一顆的啄食榖粒.偶而小孩的追逐迫使他不能高飛而只能閃躲.偶而野貓的挑釁逼使他不得不反擊.那時的我跟鄰居說此事時.得到的答案居然是....『那隻我已經不要了.讓他自生自滅吧』.經過幾天之後.那隻鴿子死在一個邊邊的角落.屍體已經殘缺不全了.現在的我回憶起來.......生命是如此的偉大.但人卻永遠是一個生命的最大殺手!!!!!

如今的我.寧願作一個熱愛生命的人(養鴿人..).包含熱愛一切的生命..

願大地孕育一切的生命.並且撫育長成.衰老.直至一個生命的結束.(正常的結束)............

曾聽過得道高尼有關"觀世音菩薩"的開示:

觀世音者: 觀察,關聽世間音聲百態,菩薩者:自度度他,度有情(有生命者),度無情(樹木,土石).

讀您的文章如見活菩薩.

黃鎮參 06-07-2002 11:19 PM

引用:

最初由 yuwei 發佈
想來是我太年輕了,眼前完全沒有那幅農村景象,有的只是高樓聳立的印象。
佛度有緣人,你已經在看在聽了.很快你就有機會心領神會.

阿俊 06-07-2002 11:19 PM

Re: 死黃兄```ㄏㄏㄏ

引用:

最初由 ㄚ良 發佈

因為美好的回憶而引起失眠未必事件苦差事阿~~~

惜緣惜福之~~~

黃鎮參 06-07-2002 11:21 PM

引用:

最初由 ㄚ良 發佈

彼此彼此,讓麥當勞的女孩曾經讓我落淚,現在的我也是視線模糊.

阿俊 06-07-2002 11:25 PM

引用:

彼此彼此,讓麥當勞的女孩曾經讓我落淚,現在的我也是視線模糊.

呵呵..黃兄.該不會是老眼昏花了吧~~

ㄚ良 06-10-2002 02:50 PM

快點啦

寫的太精采了續集如何了ㄋ.劇情正步入高潮別吊胃口好嗎
對了有沒有被送去管訓ㄚㄏㄏㄏㄏ

ㄚ良 06-10-2002 11:26 PM

等續集ㄛ

你也養過十姐妹ㄚㄏㄏㄏ真巧.我養的十姐妹像鴿子一樣會回來
麻雀.畫眉鳥都一樣不怕人.ㄏㄏㄏ想到以前的日子就感到好懷念........
我為了養鴿放棄不錯的工作機會.不知為什麼........
也沒辦法自己參賽只能幫朋友跑鴿.我們都中了鴿毒了....
哈~~~~沒救了~~~黃兄等你續集ㄛ
我相信一定勾起不少人的回憶吧.........
幫幫忙寫出來.我聽完又要打字.真的好累.讀書時也沒有這麼認真過.....
各位別光看ㄛ......尤其像40歲以上的鴿友想必也有著不少的故事吧.
懶得寫告訴小弟我.由我代勞...................
不然憋在心理會失眠的ㄛ...............

黃鎮參 06-11-2002 12:26 AM

Re: 等續集ㄛ

引用:

最初由 ㄚ良 發佈
你也養過十姐妹ㄚㄏㄏㄏ真巧.我養的十姐妹像鴿子一樣會回來
麻雀.畫眉鳥都一樣不怕人.ㄏㄏㄏ想到以前的日子就感到好懷念........
我為了養鴿放棄不錯的工作機會.不知為什麼........
也沒辦法自己參賽只能幫朋友跑鴿.我們都中了鴿毒了....
哈~~~~沒救了~~~黃兄等你續集ㄛ
我相信一定勾起不少人的回憶吧.........
幫幫忙寫出來.我聽完又要打字.真的好累.讀書時也沒有這麼認真過.....
各位別光看ㄛ......尤其像40歲以上的鴿友想必也有著不少的故事吧.
懶得寫告訴小弟我.由我代勞...................
不然憋在心理會失眠的ㄛ...............

與鳥有緣吧! 哪天請我喝茶,我們聊個痛快.

我的手指長繭了. 喝口黑松沙士再來寫.

ㄚ良 06-11-2002 10:32 AM

沒問題

好哪天拜訪您.咱們邊喝茶邊談鳥事.十姐妹啦~~~~~~~~~鴿子都行
ㄏㄏㄏㄏ

黃鎮參 06-11-2002 11:48 AM

Re: 沒問題

引用:

最初由 ㄚ良 發佈
好哪天拜訪您.咱們邊喝茶邊談鳥事.十姐妹啦~~~~~~~~~鴿子都行
ㄏㄏㄏㄏ

你心澄澈,只是塵緣未了,頓悟成聖,應在不遠.

goldwine19 06-11-2002 12:06 PM

與佛有緣

黃前輩:
您的心靈境界是人人皆有佛性. 人人皆能成佛.
這跟釋迦牟尼佛的說法是吻合的.
認識正確的佛法.
研習正確的經典.
一定能到達成佛的境界.
所以
佛是發自於內心.
不需靠外再的力量創造的.
還有
真正的佛法是與世間法結合在一起的.
脫離世間法的佛理並不能稱為是真正的佛法.

黃鎮參 06-11-2002 12:30 PM

Re: 與佛有緣

引用:

最初由 goldwine19 發佈
黃前輩:
認識正確的佛法.
研習正確的經典.
一定能到達成佛的境界.
所以
佛是發自於內心.
還有

還未有緣拜讀佛經,聞道有先後,若得修習,再行請益.

ㄚ良 06-11-2002 12:53 PM

ㄏ ㄏ

我養鴿只會用嘴巴養.其他真的不行.留下電話聯絡一下
只會養在嘴巴的 ㄚ良

阿俊 06-11-2002 02:00 PM

引用:

最初由 黃鎮參 發佈
人性本惡

剛剛突然闖到鴿舍前面,客人受了驚嚇.這下真是喜出望外.老天賜來的不義之財,發揮人性本惡的特質,欣然接受之餘,心中想的是鴿舍另一頭的陷阱頂蓋砰然落下,更多的來客受迫性地加入我軍的幻境.

比我小兩歲的弟弟受我誘惑,加入管理團隊之後,只要空中有鳥飛過,弟弟或我通常大叫一聲,雙手猛揮,白頭母, 兩隻黑兄妹,就會奉命飛到空中.營養不良的13元灰鴿則是向東亞一樣,不進返退,快速衝進鴿舍,拒絕助紂為虐.

當我看到這一段時,幾乎摔落道地上............

哈哈哈哈哈......太好笑了...

東亞 06-11-2002 02:33 PM

連阿俊兄也在助紂為虐丫

ㄚ良 06-11-2002 02:41 PM

ㄏㄏㄏ

ㄏㄏㄏ東亞兄跳出來講話了ㄏㄏㄏ
哪天換看你老兄的養鴿甘苦談好嗎

東亞 06-11-2002 02:44 PM

好丫!先看大炮的,等大炮哥的告一段後,再換我來現醜。

黃鎮參 06-11-2002 02:51 PM

引用:

最初由 東亞 發佈
本來默默地躲在暗處,欣賞大炮哥的文章,正當將整個思緒,調回小時候養鴿情境,大作春秋之夢時,卻發現大炮不忘激我一句:『營養不良的13元灰鴿則是向東亞一樣,不進返退,快速衝進鴿舍,拒絕助紂為虐.』,不得不出來回應一下,我或許只價值少許,但決非營養不良,因我目前體重94公斤,營養過剩有餘,那來不良?還有我也非不進反退,只是目前正四處尋覓銘鴿,要當個名副其實的養鴿人(身邊無鴿總覺怪怪,難不成伸手跟你要鴿?呵!怕了吧!),因此那些冠冕堂皇的章程,就有勞諸位兄弟了,等要衝鋒陷陣時,再呼喚我吧!不過要叫大聲點,好方便我能遠遠地躲起來。
就知道會闖禍.這下不知道如何陪罪,誰叫我想當紂王.

阿俊 06-11-2002 02:54 PM

Re: 與佛有緣

引用:

最初由 goldwine19 發佈
黃前輩:
認識正確的佛法.
研習正確的經典.
一定能到達成佛的境界.
所以
佛是發自於內心.
還有

【故事】

有一對家境清寒的老夫婦,他們有一個兒子,四處遊手好閒,老夫婦很是傷心,
突然一段時間後,因為某種因素,他門的這個兒子變的很愛參佛,四處求道,某天得知有一位【菩薩】四處講道的行蹤,說甚麼也不管老夫婦的同意,便決心前往,遺留這對孤苦無依的老夫婦在家裡。

當他千辛萬苦來到這地方的時候,【菩薩】卻已經離開了,他很失意來到一處寺廟裡,剛好遇到一位老僧人,便向他問說:『師父!!我一心向佛,所以我想追隨【菩薩】跟前,但不知您是否知道菩薩去哪裡了?』

僧人便跟他說:『菩薩到過每一個人的心裡,也到過我的心裡,但現在菩薩正在你家裡。』

年青人於是要趕緊跑回家裡,可是卻只有那對老夫婦在家裡,仍舊還是沒見到菩薩的行蹤。於是年青人便問他們是否見到菩薩,老夫婦便說:『沒有看到。』,年青人想說,或許菩薩還在來他家的路上吧,便就繼續在家裡等。

日子一天一天過了,他還是依舊沒見到菩薩,便又跑去問那間寺廟問老僧人,老僧人還是跟他說:『菩薩一直都在你的家裡啊。』............................
...........................................................
...........................................................

各位朋友,我可以跟您說喔:『菩薩也在你家裡喔~~』......

東亞 06-11-2002 03:01 PM

引用:

最初由 黃鎮參 發佈

想賠罪!就繼續發表文章吧!把你的畢生絕學,都不藏私地獻出吧!

黃鎮參 06-11-2002 03:08 PM

引用:

最初由 東亞 發佈

想賠罪!就繼續發表文章吧!把你的畢生絕學,都不藏私地獻出吧!

遵命!

ㄚ良 06-11-2002 03:26 PM

><你當

引用:

最初由 黃鎮參 發佈

你當紂王那偶當你的妖姬如何~~~~~~~~ㄏ ㄏㄏ

ㄚ良 06-11-2002 03:33 PM

一言為定

引用:

最初由 東亞 發佈

好丫!先看大炮的,等大炮哥的告一段後,再換我來現醜。

東亞兄如你所言.好開始準備了ㄛ

東亞 06-11-2002 03:47 PM

Re: 一言為定

引用:

最初由 ㄚ良 發佈

東亞兄如你所言.好開始準備了ㄛ

唉呀呀!沒那麼快啦!大炮哥功力十成都還沒施展百分之一啊,先把他搾乾再說!

ㄚ良 06-11-2002 04:15 PM

榨乾他~~~~~~~~

有理.既然魚已上勾就好好的將他榨乾.誰叫黃兄做了這麼傷天害理之行為
這只是個開始.黃兄別忘了出主菜ㄛㄏㄏㄏㄏ
為了各位鴿友會員們.加油ㄚ~~~~~~~~~~~~~~~`

黃鎮參 06-11-2002 11:19 PM

Re: Re: 與佛有緣

引用:

最初由 阿俊 發佈

【故事】

有一對家境清寒的老夫婦,他們有一個兒子,四處遊手好閒,老夫婦很是傷心,
突然一段時間後,因為某種因素,他門的這個兒子變的很愛參佛,四處求道,某天得知有一位【菩薩】四處講道的行蹤,說甚麼也不管老夫婦的同意,便決心前往,遺留這對孤苦無依的老夫婦在家裡。

當他千辛萬苦來到這地方的時候,【菩薩】卻已經離開了,他很失意來到一處寺廟裡,剛好遇到一位老僧人,便向他問說:『師父!!我一心向佛,所以我想追隨【菩薩】跟前,但不知您是否知道菩薩去哪裡了?』

僧人便跟他說:『菩薩到過每一個人的心裡,也到過我的心裡,但現在菩薩正在你家裡。』

年青人於是要趕緊跑回家裡,可是卻只有那對老夫婦在家裡,仍舊還是沒見到菩薩的行蹤。於是年青人便問他們是否見到菩薩,老夫婦便說:『沒有看到。』,年青人想說,或許菩薩還在來他家的路上吧,便就繼續在家裡等。

日子一天一天過了,他還是依舊沒見到菩薩,便又跑去問那間寺廟問老僧人,老僧人還是跟他說:『菩薩一直都在你的家裡啊。』............................

各位朋友,我可以跟您說喔:『菩薩也在你家裡喔~~』......

一位佛法精深的朋友老提"著像覓菩提",會不會指的就是這位仁兄,等等......會不會是我?

東亞 06-11-2002 11:24 PM

『菩薩在我們心中』,時刻與你我同在......

阿俊 06-12-2002 12:01 AM

Re: Re: Re: 與佛有緣

引用:

最初由 黃鎮參 發佈

一位佛法精深的朋友老提"著像覓菩提",會不會指的就是這位仁兄,等等......會不會是我?

引用:

最初由 東亞 發佈

『菩薩在我們心中』,時刻與你我同在......

兩位老哥..

恕我說句直言:『對此故事的悟性還沒到喔~~』

再悟看看。

-------【其實他回到家已經見到菩薩了,只是他不知道而已。】

阿俊 06-12-2002 12:15 AM

再說一則故事..

某一天有個信徒到一間寺廟裡面去拜觀音菩薩,當他走到佛像前時,剛好也有一個人也再拜觀音菩薩。但他發覺到這個人不是別人,正是觀音菩薩。

於是,這個信徒便問觀音菩薩說:『觀音菩薩,您為甚麼在拜自己呢?』

觀音菩薩便說:『你在拜的是眼前這尊觀音菩薩,但我在拜的是我心中的觀音菩薩啊~~』

故事完.......

各位朋友..您又悟到了甚麼呢?

VAN 06-12-2002 04:42 AM

十方皆諸佛,皆菩薩,智慧看人生.

引用:

最初由 阿俊 發佈
再說一則故事..

某一天有個信徒到一間寺廟裡面去拜觀音菩薩,當他走到佛像前時,剛好也有一個人也再拜觀音菩薩。但他發覺到這個人不是別人,正是觀音菩薩。

於是,這個信徒便問觀音菩薩說:『觀音菩薩,您為甚麼在拜自己呢?』

觀音菩薩便說:『你在拜的是眼前這尊觀音菩薩,但我在拜的是我心中的觀音菩薩啊~~』

故事完.......

各位朋友..您又悟到了甚麼呢?

---觀世音菩薩---尋悟---慧根---知行---
眾裡尋它千百度,卻在自己內心燈火闌珊處.
【觀世音】大千世界皆盡觀,眾生誦音得自聞.
【菩薩】意即【自覺】、【慈悲】為懷者.
→ → → → → → → → → → → → → →
 發↓願↓內↓心 , 境↓由↓心↓生 ,

心↓有↓慈↓悲 , 拜↓己↓生↓憫 ,
 得↓聞↓眾↓生 , 普↓渡↓眾↓生 ,
 慈↓悲↓為↓懷 , 秉↓性↓胸↓襟 .
→ → → → → → → → → → → → → →

母 慈 子 孝 , 天 倫 常 樂 ,
 父 母 自 己 , 皆 是 菩 薩 ,
 未 到 澄 明 , 心 未 透 澈 ,
 豈 知 慈 悲? 發 自 心 中 !

世間浮華皆萬花 , 透過現象見本質 .

~~~ 南 無 大 慈 大 悲 救 苦 救 難 廣 大 靈 感 觀 世 音 菩 薩 ~~~
( 十方三寶,合掌禮聲三拜 ) 善哉 ! 善哉 !

黃鎮參 06-12-2002 05:26 AM

引用:

最初由 VAN 發佈

---觀世音菩薩---尋悟---慧根---知行---
眾裡尋它千百度,卻在自己內心燈火闌珊處.
【觀世音】大千世界皆盡觀,眾生誦音得自聞.
【菩薩】意即【自覺】、【慈悲】為懷者.

發願內心,境由心生,
心有慈悲,拜己生憫,
得聞眾生,普渡眾生,
慈悲為懷,秉性胸襟.

母慈子孝,天倫常樂,
父母自己,皆是菩薩,
未到澄明,心未透澈,
豈知慈悲?發自心中!

世間浮華皆萬花,透過現象見本質.

~~~ 南 無 大 慈 大 悲 救 苦 救 難 廣 大 靈 感 觀 世 音 菩 薩 ~~~

望文生義,頑石點頭. VAN 謝謝!

( 十方三寶,合掌禮聲三拜 ) 善哉 ! 善哉 !

VAN 06-12-2002 07:19 AM

特此負荊請罪,望諒!

Dear 黃前輩:
您好!請您原諒晚輩一時自私貪玩,我跑去躲了快一年的時間偷懶貪玩去了,現在晚輩內心也有幾次感到矛盾虧欠您的期待許久,是因為沒有即時完成您託付晚輩艱鉅的歷史任務工作,還有撰寫轉錄於之前輩所收集相關ST系文章的參考稿,因為我很不用功,也沒用心去讀完這文章,在我看到牠深沉履淵的歷史時...被複雜的思緒看到眼花撩亂背不起來了(我好佩服作者朱一仕先生有那樣的耐心),我那腦海中好逸惡勞又墮落個性的小惡魔再度浮現來犯了,它當時在我心中說:去吧!去吧!趁這段時間,我又跑到大陸去看親戚、鴿友、鴿子、找MM逍遙去了,這下讓您又孤單單面對一年的孤軍奮鬥。現在想起來真是罪過呀!

晚輩去年在一次偶然機緣下,找尋了七個多月才見到絕版的全國名鴿錄的第二冊資料,才讓我見到前輩聚其畢生心血於ST系歷史的建立,血統製圖表的專業宏偉藍圖,還有暴風圈、紅玉等等名鴿收錄在此書中,偏偏在這節骨眼下,快比賽台南夏季海翔的時間裡,我卻又選擇獨自跑去躲起來呷口冰(夏天涼ㄝ哦!),偷偷喘口氣偷閒乘涼去看看文章也....
請您再原諒晚輩要臨時抱佛腳了,雖然無法一次馬上補交全部不及格的試卷給您,不過聊勝於無,晚輩先斗膽的每天最少掃瞄上傳一篇單元好嗎?今天下午6點前會先上傳掃瞄圖檔的ST系血統製圖表。

先前晚輩辦事不力,望前輩不計較前嫌,再次給予戴罪立功的機會。

唉~阿俊,你小子!真有你的,讓偷偷閉關自懺練功的我,又忍不住跑出來留言了,千年道行又被你破功了呀~
哇~這下我這個狐狸尾巴又原形畢露了....佛祖又要再給我考驗遍億萬歷劫的修行機會了,哈哈~

黃鎮參 06-12-2002 07:33 AM

Re: 特此負荊請罪,望諒!

引用:

最初由 VAN 發佈
Dear 黃前輩:
您好!請您原諒晚輩一時自私貪玩,我跑去躲了快一年的時間偷懶貪玩去了,現在晚輩內心也有幾次感到矛盾虧欠您的期待許久,是因為沒有即時完成您託付晚輩艱鉅的歷史任務工作,還有撰寫轉錄於之前輩所收集相關ST系文章的參考稿,因為我很不用功,也沒用心去讀完這文章,在我看到牠深沉履淵的歷史時...被複雜的思緒看到眼花撩亂背不起來了(我好佩服作者朱一仕先生有那樣的耐心),我那腦海中好逸惡勞又墮落個性的小惡魔再度浮現來犯了,它當時在我心中說:去吧!去吧!趁這段時間,我又跑到大陸去看親戚、鴿友、鴿子、找MM逍遙去了,這下讓您又孤單單面對一年的孤軍奮鬥。現在想起來真是罪過呀!

晚輩去年在一次偶然機緣下,找尋了七個多月才見到絕版的全國名鴿錄的第二冊資料,才讓我見到前輩聚其畢生心血於ST系歷史的建立,血統製圖表的專業宏偉藍圖,還有暴風圈、紅玉等等名鴿收錄在此書中,偏偏在這節骨眼下,快比賽台南夏季海翔的時間裡,我卻又選擇獨自跑去躲起來呷口冰(夏天涼ㄝ哦!),偷偷喘口氣偷閒乘涼去看看文章也....
請您再原諒晚輩要臨時抱佛腳了,雖然無法一次馬上補交全部不及格的試卷給您,不過聊勝於無,晚輩先斗膽的每天最少掃瞄上傳一篇單元好嗎?今天下午6點前會先上傳掃瞄圖檔的ST系血統製圖表。

先前晚輩辦事不力,望前輩不計較前嫌,再次給予戴罪立功的機會。

唉~阿俊,你小子!真有你的,讓偷偷閉關自懺練功的我,又忍不住跑出來留言了,千年道行又被你破功了呀~
哇~這下我這個狐狸尾巴又原形畢露了....佛祖又要再給我考驗遍億萬歷劫的修行機會了,哈哈~

Dear VAN,

冰吃完了就動工,既往不究.媽媽還在台北嗎 ?到台北看媽媽不要忘了來看我.

東亞 06-12-2002 09:01 AM

Re: Re: Re: Re: 與佛有緣

引用:

最初由 阿俊 發佈

兩位老哥..

恕我說句直言:『對此故事的悟性還沒到喔~~』

再悟看看。

-------【其實他回到家已經見到菩薩了,只是他不知道而已。】

Dear 阿俊:

佛法我不懂啊!

但你說的這些故事,我在電視上曾聽星雲法師說過喔,其實每個人家裡面都住了兩位至親至愛的大菩薩,那就是我們的父母雙親,我都這把年紀了,怎會不知呢?就是無法悟,也聽過啊,呵呵呵!

阿俊 06-12-2002 01:11 PM

Re: Re: Re: Re: Re: 與佛有緣

引用:

最初由 東亞 發佈

Dear 阿俊:

佛法我不懂啊!

但你說的這些故事,我在電視上曾聽星雲法師說過喔,其實每個人家裡面都住了兩位至親至愛的大菩薩,那就是我們的父母雙親,我都這把年紀了,怎會不知呢?就是無法悟,也聽過啊,呵呵呵!

東亞兄..

抱歉阿~~呵呵..

就如你所說的..那個年青人的菩薩就是他的兩個老父母..

其實..如果我們仔細想一想..在我們的身邊其實還有很多菩薩..只是我們都不知道而已..

當我們在失意無助時..那些幫我們度過難關的人(親人、好友、路過的人、動物),每一個都是我們的菩薩。

東亞 06-12-2002 03:22 PM

Dear 阿俊:

你這自畫像真有創意!

還有把菩薩的定義延伸至那些曾幫我們度過難關的每一個體,真有哲理,受教了!

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:45 PM