台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   中 彰 投 之 友 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=41)
-   -   中 彰 投春季北海 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=17064)

jay 03-01-2011 07:52 PM

中 彰 投春季北海

中 彰 投之 鴿友 ,有放百年春季北海的前輩
討論一下吧
27,28日寄翔的鴿舍.連2天都各中網2隻
外訓最遠到觀音

0919669863 03-01-2011 10:00 PM

你是交哪一台鴿車ㄋ??

a2584849 03-01-2011 11:26 PM

我今天訓台北八里起大黑霧˙我的7點放˙最晚的11點回來˙鴿車只放我的然後載回苗栗通霄放˙壞天多訓幾次就會好了˙

我都跟鴿車說不管天氣如何我的一定7點準時放˙如要載回在回去

彰聯鴿舍

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!LPC0yj2cHBC7pCog.UM-

lin8347 03-02-2011 06:14 PM

這陣子的氣候不大穩定*外訓的狀況好像特別多*我訓到三義遇到大霧就回得2266的*有的隔日才回來*難怪春季很少透關*今年搞不好在資格賽就論輸贏ㄌ

uiop1226tw 03-02-2011 10:15 PM

最近網鴿特多.有其明德水庫.銅鑼新雞隆.西湖南二高旁
我中3次網.新光銀行南東分行劉品宏帳號0125503015490
郵局.莊其財

0919669863 03-02-2011 11:13 PM

現在行情三千起跳~ㄟ害

sky320816 03-03-2011 07:37 AM

訓練還算順利 現在未知數還太多 天氣不穩定
我交鴿車 大里國基 連勝放鴿車 加油

jay 03-03-2011 01:46 PM

昨天下午南訓西螺,1點30放鴿,6隻飛到快5點才回來
今天交鴿車放林口,9點見鴿1隻還在飛,不知道是不是又中網了

jay 03-03-2011 01:50 PM

引用:

作者: 0919669863 (文章 176174)
現在行情三千起跳~ㄟ害

我們的開價2000元4隻花了8000元

jay 03-03-2011 01:58 PM

引用:

作者: 0919669863 (文章 176109)
你是交哪一台鴿車ㄋ??

我問養鴿的教練,他說 是一位姓張的鴿車

uiop1226tw 03-03-2011 05:21 PM

真雖今天又中網....2500
也是做台中鴿車中網ㄉ....真是無言
中他ㄉ網已經2次ㄌ...
新光銀行南東分行劉品宏帳號0125503015490

0919669863 03-03-2011 06:32 PM

引用:

作者: uiop1226tw (文章 176209)

連中二次都是都依同戶頭..這個帳戶還沒有被凍結ㄟ~好奇怪..

uiop1226tw 03-03-2011 11:12 PM

中網鴿每隻都透龍....
鴿最重要.花錢消災....

yuasa 03-04-2011 09:27 PM

都是順風...應該不容易中網吧.......

除非南訓....

可以問一下是訓哪裡呢??

引用:

作者: uiop1226tw (文章 176209)

lkb8363 03-05-2011 01:51 PM

生兒女準沒屁眼啦!

今天早上7.30從台中太平出發,到新竹關西私訓吹4級東北風,8.50分三隻ㄧ組,9.50分左右達泰安收費站,吹南風約4-5級風,10.05分在中清路上收到入鴿簡訊,10.28分抵達鴿舍,剩二支連碰歌未返,心知不妙啦!果不其然12.05分「生兒女準沒屁眼啦」的大壞蛋來電通知中網啦,藥價每之3.000元,討價後每之2.500元共5.001元轉帳後條件是3點以前要見鴿不然必封帳號。這些生兒女準沒屁眼的大壞蛋會講信用嗎?

lkb8363 03-05-2011 03:04 PM

foryou3390 03-05-2011 03:17 PM

結果如何?

引用:

作者: lkb8363 (文章 176288)
今天早上7.30從台中太平出發,到新竹關西私訓吹4級東北風,8.50分三隻ㄧ組,9.50分左右達泰安收費站,吹南風約4-5級風,10.05分在中清路上收到入鴿簡訊,10.28分抵達鴿舍,剩二支連碰歌未返,心知不妙啦!果不其然12.05分「生兒女準沒屁眼啦」的大壞蛋來電通知中網啦,藥價每之3.000元,討價後每之2.500元共5.001元轉帳後條件是3點以前要見鴿不然必封帳號。這些生兒女準沒屁眼的大壞蛋會講信用嗎?

聽老鴿友說通常是不會放的 , 這就是討價還價的後果 .

lkb8363 03-05-2011 03:57 PM

14.43分二支同時抵舍,明天複檢可安心啦。可恨那些生兒沒屁眼的大壞蛋真夭壽啦

jay 03-05-2011 06:18 PM

今天私訓基隆8:00放鴿,1隻未規,沒消沒熄
不知道,飛到拿哩去了

lkb8363 03-06-2011 12:45 PM

向東飛去啦

私訓時與東線宜蘭鴿子比翼群飛啦,只好盼其倦鴿儘速歸巢囉

a2584849 03-06-2011 08:56 PM

網鴿集團真妖壽

今天訓桃園永安魚港˙7點整˙分3羽一批放˙9點前只回來幾羽˙
我以為北部氣流不好開花而已˙10點多一通顯示電話:0981445843
來電通知˙我想說網鴿賊電話都沒顯示˙以為是鴿子入別人鴿舍而已
結果是通知中網想說中網錢去就好了˙誰知道一次中2批6羽聽到快暈倒
我說今天銀行和郵局都沒開˙我又不會轉帳怎麼辦
他說不然去國道3號後龍交流道抓˙我說好
我快到後龍交流道時打電話給他往那走
他叫我往護欄旁小路走到交流道橋下等
我以為是丟包˙我到橋下等一台車開過來按喇叭我看了一下
我沒想到網鴿賊既然不怕死跟我當面交鴿
開車抓鴿子過來給還一個人真不怕死
早知道先報警或多帶幾個人去換我抓他
有放春季的鴿友要小心
網鴿賊:0981445843

edcedcg 03-06-2011 09:44 PM

真是越來越囂張了...........

jay 03-07-2011 09:17 AM

引用:

作者: jay (文章 176298)
今天私訓基隆8:00放鴿,1隻未規,沒消沒熄
不知道,飛到拿哩去了

5日沒回的,6日下午回來撞傷
6日坐鴿車,放淡水又2隻沒消沒息,我看又兇多吉少了

amassly 03-07-2011 10:20 AM

引用:

作者: jay (文章 176338)

既然已經開始外訓了. 舍飛就不須要太強求了. 自由飛即可. 想辦法讓牠們黏櫥一點. 最好避免出環(圈). 因為外面陷阱危險重重. 當我偶而聽見某人說他的鴿子舍飛. 通常加上出環都將近兩個小時. 我真有點替他擔心. 果真不久就聽他說好幾隻斷腳和背值星帶回來. 真是欲哭無淚!
最近據我聽到周邊朋友. 好像還未有聽見沒有傷兵的. 各位想像一下通常出環飛速至少都是60KM以上. 如果是撞上電線. 結果是可以預料的. 重力加速度比較起車子當然吃虧多了. 是鴿包鐵. 不是鐵包鴿. 在家飛飛速就慢多了. 就算撞上傷口也比較不會嚴重.
以上參考就好. 也許有人會不認同. 搞不好我的那位仇人又會跳出來. 給我雞蛋挑骨頭. 又把我批得體無完膚!

0919669863 03-07-2011 10:51 AM

引用:

作者: amassly (文章 176341)
既然已經開始外訓了. 舍飛就不須要太強求了. 自由飛即可. 想辦法讓牠們黏櫥一點. 最好避免出環(圈). 因為外面陷阱危險重重. 當我偶而聽見某人說他的鴿子舍飛. 通常加上出環都將近兩個小時. 我真有點替他擔心. 果真不久就聽他說好幾隻斷腳和背值星帶回來. 真是欲哭無淚!
最近據我聽到周邊朋友. 好像還未有聽見沒有傷兵的. 各位想像一下通常出環飛速至少都是60KM以上. 如果是撞上電線. 結果是可以預料的. 重力加速度比較起車子當然吃虧多了. 是鴿包鐵. 不是鐵包鴿. 在家飛飛速就慢多了. 就算撞上傷口也比較不會嚴重.
以上參考就好. 也許有人會不認同. 搞不好我的那位仇人又會跳出來. 給我雞蛋挑骨頭. 又把我批得體無完膚!

部會鴨~我會贊同你的想法鴨~小弟我舍飛一天不超過10分鐘.呵呵

abc921 03-07-2011 11:12 AM

引用:

作者: 0919669863 (文章 176343)
部會鴨~我會贊同你的想法鴨~小弟我舍飛一天不超過10分鐘.呵呵

.
.
.北海賽鴿的難就是在於不好拿捏適當的巢態!(歸返情緒)

春.冬季的確不比體力...不用太在意舍飛時間有多久!.

但是.夏.秋季如果是這樣子...就就經常是1...8...溜溜去了!
.
.
.
.

syeeryeer 03-07-2011 11:18 AM

引用:

還真的是很強?連一次正式上場比賽都不曾的人,卻在這滔滔不絕於耳,猛教有正式參賽的人,讓人不竟讚嘆想在網路當強豪是想瘋了嗎?你這是在自討苦吃,也不秤下自己的斤兩,從你口中說出的鴿經鴿語有哪一次是正確的,豪無比賽操作經驗卻能牛頭不對馬嘴亂偏一套,真是可悲啊

就是要找你的碴,不爽就約時間出來喬一喬,在這狗吠火車有屁用,氣魄拿出來,躲在這裡是吳三小路用

jay 03-07-2011 11:23 AM

引用:

沒辦法現在只能靠 外訓,因為舍飛都不飛,會亂停
而且外訓回來就休息了

0938333338 03-07-2011 11:42 AM

引用:

真的假的~ ~
不會吧!
一天舍操10分鐘~ ~
太強了!
我每天8點操鴿~ ~
飛5分鐘就給我停了下來!
我也就很滿意了!
~
~
~
~
~
是晚上8點操鴿嘿!:D[help]

amassly 03-07-2011 11:47 AM

引用:

作者: syeeryeer (文章 176346)
還真的是很強?連一次正式上場比賽都不曾的人,卻在這滔滔不絕於耳,猛教有正式參賽的人,讓人不竟讚嘆想在網路當強豪是想瘋了嗎?你這是在自討苦吃,也不秤下自己的斤兩,從你口中說出的鴿經鴿語有哪一次是正確的,豪無比賽操作經驗卻能牛頭不對馬嘴亂偏一套,真是可悲啊

就是要找你的碴,不爽就約時間出來喬一喬,在這狗吠火車有屁用,氣魄拿出來,躲在這裡是吳三小路用

就如我說的. 這位學弟仇人又開始不爽了. 擺明要把我逼離開此討論區. 但是他偏偏忘了. 我事先已聲明參考就好. 都事先消毒過了. 他還是不離他的攻擊性格. 風度那裡去了?

lo3391 03-07-2011 12:00 PM

相信只要是鴿子比賽,應該都要把良好的參賽體能條件準備好,重點我想會是在進關前的調整吧!

任何地區長短賽制都有可能遇到不利於賽鴿飛行的因素(如逆風.雨.霧.溫度.不良氣流等......)皆有可能造成長時間的困難飛行比賽喔[help]

比賽最穩當的作法就是要將鴿參賽的基本條件作給牠們,其他個人的掌控能力就是祕訣了!

天成鴿舍

與其等待對己有利的飛行氣候,不妨還是準備好來面對挑戰!
純粹自己曾經吸取的經驗.......參考一下嘿:D

0919669863 03-07-2011 02:17 PM

引用:

作者: 0938333338 (文章 176348)
真的假的~ ~
不會吧!
一天舍操10分鐘~ ~
太強了!
我每天8點操鴿~ ~
飛5分鐘就給我停了下來!
我也就很滿意了!
~
~
~
~
~
是晚上8點操鴿嘿!:D[help]

我這一季春季的鴿子飛最久..30分鐘.....但是也最慘..哈哈

syeeryeer 03-07-2011 02:35 PM

引用:

作者: amassly (文章 176349)
就如我說的. 這位學弟仇人又開始不爽了. 擺明要把我逼離開此討論區. 但是他偏偏忘了. 我事先已聲明參考就好. 都事先消毒過了. 他還是不離他的攻擊性格. 風度那裡去了?

你這叫作拿石頭砸自己的腳,再怎麼消毒也一樣,什麼既然已開始外訓,舍訓就不需要強求?自由飛就行,什麼狗屁不通的邏輯,還有什麼想辦法讓他黏櫥一點,最好避免出圈,意思你很內行?,都已經在舍下操不動了,何來的出圈之說呢 ?把如何不讓選手鴿不出圈及黏櫥飛行操作的方式具體詳加以描述,這才是你發文回應鴿友最好的應證,而不是只在一知半解下,沒有經過實際操作演練,就能在這紙上談兵

對於你這種人無須客氣,你還不值得本人以禮相待,正所謂仇人在網路相遇格外眼紅,只要你在這發文是對的,本人是不會加以干涉,若是牛頭不對馬嘴的文章,本人會讓你無地自容

jay 03-07-2011 04:36 PM

引用:

作者: jay (文章 176338)

下午北部鴿友通知1隻下廚,1隻因為沒私環,有 下廚ㄝ沒法通知

kobe117 03-07-2011 05:30 PM

引用:

作者: syeeryeer (文章 176358)
你這叫作拿石頭砸自己的腳,再怎麼消毒也一樣,什麼既然已開始外訓,舍訓就不需要強求?自由飛就行,什麼狗屁不通的邏輯,還有什麼想辦法讓他黏櫥一點,最好避免出圈,意思你很內行?,都已經在舍下操不動了,何來的出圈之說呢 ?把如何不讓選手鴿不出圈及黏櫥飛行操作的方式具體詳加以描述,這才是你發文回應鴿友最好的應證,而不是只在一知半解下,沒有經過實際操作演練,就能在這紙上談兵

對於你這種人無須客氣,你還不值得本人以禮相待,正所謂仇人在網路相遇格外眼紅,只要你在這發文是對的,本人是不會加以干涉,若是牛頭不對馬嘴的文章,本人會讓你無地自容

這裡是論壇,大家可以發表意見的地方。
無須搞成這樣ㄅ!!...

lin8347 03-07-2011 08:04 PM

引用:

實在佩服你們的做法*下個月就要比賽ㄌ*一天只飛10分鐘?我現在一天舍飛90~120分鐘*且已外訓到苗栗以北ㄌ*不知道各位前輩有什麼祕招嗎?如此短的訓練時間就可參賽?

amassly 03-07-2011 10:50 PM

引用:

作者: kobe117 (文章 176371)
這裡是論壇,大家可以發表意見的地方。
無須搞成這樣ㄅ!!...

他這種人像瘋狗一樣. 見人就咬. 只有降低自己的格調而已!

0919669863 03-07-2011 11:00 PM

引用:

作者: lin8347 (文章 176378)
實在佩服你們的做法*下個月就要比賽ㄌ*一天只飛10分鐘?我現在一天舍飛90~120分鐘*且已外訓到苗栗以北ㄌ*不知道各位前輩有什麼祕招嗎?如此短的訓練時間就可參賽?

小弟我做鴿車第五次~最遠是桃園觀音而已~鴿舍在彰化~我是重外訓不重舍操的~但一季下來外訊也部會超過20次拉~凡正是業餘養鴿~

72359244 03-08-2011 12:41 AM

路過路過~

引用:

作者: amassly (文章 176389)
他這種人像瘋狗一樣. 見人就咬. 只有降低自己的格調而已!

大大!!
俗話說一個銅板不會響!
說人是風x!!??
沒有正比過並不可恥!打發時間當消遣~也尊重你~
但仗勢欺人不足取!有超過!
格調尊重是該別人給予的!!

amassly 03-08-2011 11:40 AM

引用:

不要太小看自己了. 比賽沒有絕對的. 尤其比春冬寄. 人人有機會. 就算天天舍飛2個小時. 也沒有人敢有把握. 我有一隻紅母舍飛一向單飛不超過2圈就停電線桿. 最多飛20秒. 從教乖到現在總飛行時數累積大概不超過10分鐘. 前天鴿車已訓到三芝. 兩個小時的路程牠照樣飛回來!
去年冬季. 別會我不知道. 但是我們這裡正比會. 綜合10等內至少佔7成是前4關成績很爛的. 一些職業櫥單關快的領了錢後紛紛中箭落馬. 而後面兩關回來的有不少是病號或電線桿號. 這種成績能復活. 著實跌破很多眼鏡.
所以說小櫥唯一能與職業櫥站一席之地的機會. 就是這兩季. 加油!

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:00 PM