台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   鴿 子 問 題 留 言 版 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=8)
-   -   【討論】鴿眼的秘密 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=9213)

ccli 05-24-2006 10:06 AM

【討論】鴿眼的秘密

請問,你有辦法從一個人的眼睛判斷他的智商,或是他的運動能力嗎?如果答案是不行,那也不可能從鴿眼看出鴿子的飛翔能力,既然這樣,鴿眼還有什麼好研究的,但也難說,黑人的運動顯著較好,黑人的眼睛是黑色的,可是台灣人也是黑色的阿,難道是不一樣的黑.

roman 05-24-2006 10:39 AM

依個人淺見,基本上從鴿眼是無法看出一隻鴿子智商高低的,我相信也沒人敢說他看的出來,而且鴿子又不像人有智商衡量標準,最高180,充其量只能反映出鴿子的健康狀況,因為鴿眼虹彩之顯現是由鴿眼內無數條維細血管所產生,虹彩越鮮豔、靈活度(眼神)越好,表示鴿子「熱血澎湃、血脈噴張」,相對鴿子健康狀況絕對比較好,因為一隻病鴿眼神絕對是比較呆滯的,而健康狀況不是每位鴿友所要的嗎。至於人的眼睛,顏色沒差啦,重要的是視力,看的遠、看的準才重要,只是說也不知道鴿子有沒有辦琺檢查得出有無近視罷了。其他看法請待下回分解。

ccli 05-24-2006 10:42 AM

引用:

作者: roman
依個人淺見,基本上從鴿眼是無法看出一隻鴿子智商高低的,我相信也沒人敢說他看的出來,而且鴿子又不像人有智商衡量標準,最高180,充其量只能反映出鴿子的健康狀況,因為鴿眼虹彩之顯現是由鴿眼內無數條維細血管所產生,虹彩越鮮豔、靈活度(眼神)越好,表示鴿子「熱血澎湃、血脈噴張」,相對鴿子健康狀況絕對比較好,因為...

妳這樣講,感覺有意義多了,鼓掌!

bount168 05-24-2006 10:44 AM

引用:

作者: ccli
請問,你有辦法從一個人的眼睛判斷他的智商,或是他的運動能力嗎?如果答案是不行,那也不可能從鴿眼看出鴿子的飛翔能力,既然這樣,鴿眼還有什麼好研究的,但也難說,黑人的運動顯著較好,黑人的眼睛是黑色的,可是台灣人也是黑色的阿,難道是不一樣的黑.

南海教父大大:

相不相可以由鴿眼判斷出綜合入賞鴿
或由鴿眼判斷出適合飛什麼天氣
這是一定的道理您不要不相信
不過由幼鴿訓練出巢比賽完畢
較無法判定比賽鴿可否入賞
[Yes]

ccli 05-24-2006 10:49 AM

引用:

作者: bount168
南海教父大大:

相不相可以由鴿眼判斷出綜合入賞鴿
或由鴿眼判斷出適合飛什麼天氣
這是一定的道理您不要不相信
不過由幼鴿訓練出巢比賽完畢
較無法判定比賽鴿可否入賞

我就是不相信,妳這樣講很矛盾ㄝ,你說可以由鴿眼判斷出綜合入賞鴿或由鴿眼判斷出適合飛什麼天氣,又說由幼鴿訓練出巢比賽完畢較無法判定比賽鴿可否入賞,那現在到底是可不可以看得出來!?

anson 05-24-2006 10:57 AM

由鴿眼看智商--->真的有人會看,只是機率問題,有人機率高,有人機率低。

ccli 05-24-2006 11:01 AM

引用:

作者: anson
由鴿眼看智商--->真的有人會看,只是機率問題,有人機率高,有人機率低。

應該吧...是看眼誌?還是看眼神?我都看眼神.

roman 05-24-2006 11:07 AM

由鴿眼能否斷定是入賞鴿,假如抓一隻給你看,即使說中了,我會認為反正是二分之一(YES OR NO),說中了,算準嗎。又假如抓10隻、20隻甚至30隻請你來看,你說會看(或猜)中幾隻?我倒覺得如果有辦法的話,去蒐集至少30隻以上的入賞鴿或完翔鴿,把每一隻詳細的分出是哪一季入賞、每一關天氣(陰、晴、雨)及分速等資料,再拿出來做為結論,我想雖不中亦不遠已。再來,從父母鴿的鴿眼,大家能精準的「預測」仔鴿的鴿眼嗎?答案由看官自行自問.........................................,想好了嗎?好,請教各位一個問題,假如把兩隻眼色屬較鮮亮色之秋季入賞鴿到作夥準備車拼秋仔,上櫥後仔鴿展大人發現眼睛是暗目暗目,那接下來你的入關子彈怎麼分配?......................,又想好了嗎,應該還是以訓練成績作重要參據吧。這就是個人結論。

khtb9904 05-24-2006 11:14 AM

[QUOTE=ccli]請問,你有辦法從一個人的眼睛判斷他的智商,或是他的運動能力嗎?如果答案是不行,那也不可能從鴿眼看出鴿子的飛翔能力,既然這樣,鴿眼還有什麼好研究的,但也難說,黑人的運動顯著較好,黑人的眼睛是黑色的,可是台灣人也是黑色的阿,難道是不一樣的黑.[/Q

UOTE]

鴿眼裡沒有秘密只有經驗,一時興起也來撮撮熱鬧。[help]

KANE 05-24-2006 11:22 AM

抓10隻就好啦 挑出裡面那一隻是冠軍鴿 通常都挑不中啦 要是能看出來 那還需要比賽喔

常有人抓著一隻鴿子說 這隻鴿子飛春季或某季比較好 聽聽就好吧 不是他說了就算

比賽飛得出來才算阿 連克拉克大師他也不會看鴿 但他成績會這麼好 確定他養鴿的方法是正確的

3587168 05-24-2006 12:23 PM

引用:

作者: KANE
抓10隻就好啦 挑出裡面那一隻是冠軍鴿 通常都挑不中啦 要是能看出來 那還需要比賽喔

常有人抓著一隻鴿子說 這隻鴿子飛春季或某季比較好 聽聽就好吧 不是他說了就算

比賽飛得出來才算阿 連克拉克大師他也不會看鴿 但他成績會這麼好 確定他養鴿的方法是正確的

這句有點問題喔...如果是高鴿數的會.而且還是高規返率的比賽.冠軍跟第21名.可能只是差在誰領的比較多ㄏㄏㄏ..:D
..還有如果抓冠軍的父母.跟兄弟跟直子女.一起來挑那才叫做裝笑ㄝ...[Yes]

KANE 05-24-2006 12:28 PM

引用:

作者: 3587168
這句有點問題喔...如果是高鴿數的會.而且還是高規返率的比賽.冠軍跟第21名.可能只是差在誰領的比較多ㄏㄏㄏ..:D
..還有如果抓冠軍的父母.跟兄弟跟直子女.一起來挑那才叫做裝笑ㄝ...

勛大 其實我的意思是說 抓10隻同期比賽鴿 同年齡的 挑出那一隻飛得最好

ccli 05-24-2006 12:34 PM

引用:

勛大 其實我的意思是說 抓10隻同期比賽鴿 同年齡的 挑出那一隻飛得最好

如果是剛比完的當然是章蓋越多的越好,如果不是當期的,沒事留那麼多隻同期比賽鴿幹嘛阿?

3587168 05-24-2006 12:44 PM

引用:

如果是剛比完.9隻失格鴿.1隻入賞鴿.要選出入賞那一隻.比較簡單啦..[Yes]
要是比賽前要點.哪隻會入賞..告訴你..辦不到..因為你又沒看過全會的鴿子..搞不好你的超級鴿.只是人家的平價鴿ㄏㄏㄏ...哈拉一下...[iloveu]

KANE 05-24-2006 12:44 PM

引用:

如果是剛比完的當然是章蓋越多的越好,如果不是當期的,沒事留那麼多隻同期比賽鴿幹嘛阿?

對喔 我都忘了 還有蓋章的事情 抱歉啦 :D

roman 05-24-2006 01:35 PM

挑冠軍鴿有啥路用,如果是自己的根本不用挑、別人的人家不會給你挑,即使挑中了也不會給你或借你吧,如果是在網路鴿市或鴿店呢?....................別傻了,哪有冠軍鴿可挑。

KANE 05-24-2006 01:48 PM

引用:

挑冠軍鴿有啥路用,如果是自己的根本不用挑、別人的人家不會給你挑,即使挑中了也不會給你或借你吧,如果是在網路鴿市或鴿店呢?....................別傻了,哪有冠軍鴿可挑。

失格鴿也是會做出入賞鴿的可能 鴿店買的鴿子也可能做出入賞鴿

好鴿不能用價錢來評論 一切需要緣份 運氣及天時地利人合

ccli 05-24-2006 01:54 PM

引用:

作者: 3587168
如果是剛比完.9隻失格鴿.1隻入賞鴿.要選出入賞那一隻.比較簡單啦..
要是比賽前要點.哪隻會入賞..告訴你..辦不到..因為你又沒看過全會的鴿子..搞不好你的超級鴿.只是人家的平價鴿ㄏㄏㄏ...哈拉一下...

感覺你也是一個很有內含的人.

6438 05-24-2006 01:59 PM

鴿眼 ...用來看路了啦...

眼睛ㄚ....我看無....我只能看看健康情況[sorry]
只知道好鴿子.一定有一雙健康明亮又銳利的眼睛...別打我...:D [thankx]

RS2006 05-24-2006 03:21 PM

引用:

作者: 6438
眼睛ㄚ....我看無....我只能看看健康情況
只知道好鴿子.一定有一雙健康明亮又銳利的眼睛...別打我...:D

[Yes] 應該健康鴿的眼睛彩虹顏色是鮮艷.光亮.分明.振動有力.相反不健康鴿.呈現是暗淡 .顏色較淺.呆滯.有氣無力.以眼睛判斷鴿子健康狀況.應該是有根據....至於能夠判斷飛行能力..?本人至今尚未練成這步田地 ...sorry!!:D

tsui 05-24-2006 03:36 PM

也許眼睛看得到一點奧秘
這點我不會
有一季相信朋友ㄉ眼科論真ㄉ是很慘
不過我比較相信我ㄉ感覺論還好一點

bount168 05-24-2006 04:27 PM

引用:

KENE大大:

我說您们只要抓入賞鴿或翔完鴿過來看鴿眼一定可以看得出來
其時最重要的是可以看出入賞鴿未必配對就可以配出入賞鴿
不過還真的有這樣的師父能把兩隻賽鴿配在一起就會生出入賞鴿[hi]

KANE 05-24-2006 05:24 PM

引用:

作者: bount168
KENE大大:

我說您们只要抓入賞鴿或翔完鴿過來看鴿眼一定可以看得出來
其時最重要的是可以看出入賞鴿未必配對就可以配出入賞鴿
不過還真的有這樣的師父能把兩隻賽鴿配在一起就會生出入賞鴿

誰可以看出入賞鴿或完翔鴿 [?] [?] 也對啦 目標是要入賞鴿在生出入賞鴿 :D

apollo9458 05-24-2006 08:44 PM

凡夫只識見鴿眼外著,智者可從鴿眼鑑其內涵,兩者差別,只在常輸與常贏.

ccli 05-24-2006 08:48 PM

引用:

作者: apollo9458
凡夫只識見鴿眼外著,智者可從鴿眼鑑其內涵,兩者差別,只在常輸與常贏.

唉!你又來了,當凡夫不好嗎?又在打禪語了。

apollo9458 05-24-2006 09:22 PM

凡夫與智者,人各有志,歡喜甘願做,歡喜甘願受,阿彌陀佛+阿門+阿拉.

pigeon0306 05-24-2006 09:41 PM

引用:

應該吧...是看眼誌?還是看眼神?我都看眼神.

ccli大大怎麼看眼神,鴿子眼神會告訴我牠會入賞贏錢嗎。

ccli 05-24-2006 09:59 PM

引用:

作者: pigeon0306

透過眼神可以看鴿子活力,看鴿子心情,看鴿子心事,可以知道鴿子想對你說的話,還有,不要再找我談鴿子的眼神了,特此公告!

KANE 05-24-2006 10:03 PM

引用:

作者: pigeon0306

不會告訴你會贏錢 也不會告訴你會輸錢 :cool:

sunny 05-24-2006 11:59 PM

引用:

曾經聽說過一句話_(眼睛為靈魂之窗)
也曾聽說精於面相之人 可藉由觀察一個人的眼神而知其心術
以上兩點也許不一定正確 不然怎麼會有 知人知面不知心 這句話呢
另 運動能力可能不要藉由(眼科)來評審 或許由(骨科)或(心肺呼吸科)或(皮膚羽毛科)來共同診斷較適合
最後敝人也藉此版請問一下下 有否哪位高人願意傳授(心靈科)的判別法 如何觀察其內心有無突破逆流陰雨的意志力與勇氣 拼死也要趕緊回家的那種心性
若有此方可授 當為小弟與聯盟同好之福也

RS2006 05-25-2006 02:13 AM

引用:

[?] 看起來9458大大..深藏不露.可否教授一下如何從鴿眼鑑其內涵.是看眼誌.?彩虹???小弟是常輸(師長)..:D

roman 05-25-2006 09:28 AM

再來想說一下有關鴿眼與飛行能力是否有關之看法,假設鴿隻本身是健康的(也就是說鴿眼是在不錯的狀態下),那麼無庸置疑他一定能比病鴿飛得更久一些,至於能飛多久那就跟訓練有關了。因此,鴿眼跟飛行能力我覺得一定有關連但不是絕對,因為飛行能力好壞還得加入翅羽、骨骼、肉質、呼吸道等因素,以一個視力2.0的小二生和視力0.5的高中生比賽跑就可以得知。。
再來鴿隻健康並不表示他就能飛得很快歸巢,注意,「飛得很快」跟「歸巢很快」並不是劃上等號,充其量只能說鴿隻本身已達到參加競賽的基本要件了,再來,比賽中要達成在有格時間內歸返必須經過好幾項考驗,首先,鴿隻在漫無目標的天空飛行,除了靠其與生俱來的歸巢能力外,尤其在比賽中一大群鴿隻在飛行,往往一出籠盤旋幾分鐘後隨即拆成好幾群往不同方向飛,請問他跟對或選對了嗎,領先者往往在最短時間內做出判斷,再來假設登陸了,鳥網不說,要在邊飛邊判斷方向的時候,當然和眼睛就有關係了,假如是陰暗天氣,那麼大家一致認為所謂「飛歹天」的鳥,因為其眼睛虹彩、瞳孔、瞬膜等有利因素,能使他在壞天氣中看的更遠,當然就有差了。除了眼睛和身體素質外,最重要的可能還是鴿子本身頭腦跟個性了,頭腦看不到不說,個性就跟鴿系跟養法(巢性)有關係。結論,鴿眼跟飛行能力有沒有關係,各位看官說呢?

ccli 05-25-2006 10:39 AM

引用:

那麼大家一致認為所謂「飛歹天」的鳥,因為其眼睛虹彩、瞳孔、瞬膜等有利因素,能使他在壞天氣中看的更遠,當然就有差了

這是推論啦,恐怕沒有人可以說出個所以然來.

KANE 05-25-2006 11:14 AM

[QUOTE=RS2006]看起來9458大大..深藏不露.可否教授一下如何從鴿眼鑑其內涵/QUOTE]

多多研究吧 如果只教妳看眼睛 你還是當師長

5230 05-25-2006 05:21 PM

引用:

說的好!我都是如此選將插組.既使是綜合冠軍下代沒有漂亮的眼睛也一樣是白板啦!!!!

ixum357 05-25-2006 05:48 PM

眼睛每個人有各的喜好 相信自己 能實踐出來 就是王道
看眼睛、身體 看....能看的東西太多 入賞操作方式也太多....
且這些自己又有什麼概念和根據?鴿仙?文章?...

hd 05-25-2006 05:55 PM

幾季下來,有一個真理,就是”看不準”原理,不要再迷信眼睛,特別是眼誌論,有人說北海眼睛要亮要開,我春季出一隻黑眼斑還不是一樣飛到五關,排名一百多還領單隻組,其母是黑眼也是公棚入賞鴿。種比外觀重要,當然外觀好種又好更好。朋友一廚均赫赫有名之輩,也請眼科骨科師父精挑組頭,四關下來祇剩一隻白板鴿,也祇有這隻沒插。有人說條件比較重要,有人說血統書可以丟一邊,我想勸新手,血統書揀起來多看,不管國內國外,沒那滴贏家的銘血,是敗多成少。老手已多自成一系,當然參考就好。
什麼內眼圈外扣線,最好是儘快忘掉,越堅持己見,很快就玩完。參考參考。

StevenWang 05-25-2006 06:15 PM

不要執著於鴿眼論,什麼眼都會入賞!:D
賽鴿比的又不是眼睛美醜!
同會綜合9,10,12都是黑目,同會2005春季綜合冠軍也是黑目!

KANE 05-25-2006 06:56 PM

引用:

作者: 5230
說的好!我都是如此選將插組.既使是綜合冠軍下代沒有漂亮的眼睛也一樣是白板啦!!!!

漂亮眼睛跟實力沒有太大的關系 跟 眼睛是鴿父母遺傳下來 眼只是參考囉

KANE 05-25-2006 06:58 PM

引用:

作者: StevenWang
不要執著於鴿眼論,什麼眼都會入賞!:D
賽鴿比的又不是眼睛美醜!
同會綜合9,10,12都是黑目,同會2005春季綜合冠軍也是黑目!

很多人都說黑目是飛惡氣候的好手 你這隻是飛陰天嗎 :D

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:00 AM