台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   高 屏 之 友 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=43)
-   -   鴿子以外的鳥類---鸚鵡 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=11305)

Lee 04-22-2007 05:44 AM

鴿子以外的鳥類---鸚鵡

黃頸亞馬遜鸚鵡,俗稱黃領帽,本人飼養眾多鸚鵡其中一對。http://www.parrotbox.com/advertiseme...photo_1271.jpg

Lee 04-22-2007 05:49 AM

折衷鸚鵡,眾多折衷鸚鵡其中一對。綠色是公鳥,紅色是母鳥。http://www.parrotbox.com/advertiseme.../photo_652.jpg

sega0718 04-22-2007 07:56 AM

好像有戴腳環呢 不知道是參賽哪一會的 色別組的一定可以插組:D

KANE 04-22-2007 10:30 AM

紅綠配 好像玩具鳥喔

a1238927 04-22-2007 10:51 AM

你自己有在繁殖嗎?[iloveu]

syyery 04-22-2007 11:32 AM

好可愛.不知他會認主人嗎.會不會表演一些雜技.[Yes]

穿山甲 04-22-2007 12:09 PM

引用:

作者: Lee
折衷鸚鵡,眾多折衷鸚鵡其中一對。綠色是公鳥,紅色是母鳥。http://www.parrotbox.com/advertiseme.../photo_652.jpg

可不可以用一隻入賞鴿下代換一隻這樣的鸚鵡
想養這樣的鳥。

Lee 04-22-2007 03:46 PM

引用:

作者: a1238927
你自己有在繁殖嗎?

偶而出一些折衷幼鳥或其牠幼鳥賣點錢當生活費,黃領帽今年出了四隻幼鳥,還有兩顆授精蛋待孵化,可以賣幾十萬元。
灰鸚這一年多來價跌,種鳥都出清了。

Lee 04-22-2007 03:47 PM

引用:

作者: syyery
好可愛.不知他會認主人嗎.會不會表演一些雜技.

有些會認主人,有些不會。我是繁殖的,所以沒有教牠們表演雜技,我也不會教。

Lee 04-22-2007 03:51 PM

引用:

作者: 穿山甲
可不可以用一隻入賞鴿下代換一隻這樣的鸚鵡
想養這樣的鳥。

我現在已經沒有養鴿子。
你的入賞鴿下代大概值多少錢?價差應該非常大。
黃領帽幼鳥一隻至少六萬五千元,還有賣到七、八萬的。折衷鸚鵡幼鳥一隻一萬多。

穿山甲 04-22-2007 04:17 PM

引用:

我現在已經沒有養鴿子。
你的入賞鴿下代大概值多少錢?價差應該非常大。
黃領帽幼鳥一隻至少六萬五千元,還有賣到七、八萬的。折衷鸚鵡幼鳥一隻一萬多。

我的鴿子有一隻幾十元的,也有一隻十萬的
幾十元的您可能會輸很多個幾萬元
十萬元的有可能會贏好多個十萬元。
不知要怎麼換?

Lee 04-22-2007 09:56 PM

引用:

作者: 穿山甲
我的鴿子有一隻幾十元的,也有一隻十萬的
幾十元的您可能會輸很多個幾萬元
十萬元的有可能會贏好多個十萬元。
不知要怎麼換?

我已經將近十年沒有養鴿子了,現在對養鴿子沒有一點點的興趣,對鴿子的資訊還想有一些了解才來論壇。
其實最主要還是想要看二十幾年前曾經看過的漫畫“賽鴿少年”,我找了太多地方跟管道,都無法找到。現在開高價要買也買不到。
養鴿子我沒有興趣,若你有這套漫畫,我就用一隻折衷鸚鵡幼鳥跟你交換。折衷鸚鵡幼鳥現在一隻14000元整。

DEN 04-22-2007 10:15 PM

引用:

我已經將近十年沒有養鴿子了,現在對養鴿子沒有一點點的興趣,對鴿子的資訊還想有一些了解才來論壇。
其實最主要還是想要看二十幾年前曾經看過的漫畫“賽鴿少年”,我找了太多地方跟管道,都無法找到。現在開高價要買也買不到。
養鴿子我沒有興趣,若你有這套漫畫,我就用一隻折衷鸚鵡幼鳥跟你交換。折衷鸚鵡幼鳥現在一隻14...

冒昧請問一下--對養鴿子沒興趣.為何會想要看賽鴿少年?是基於怎麼樣子的心態?
ps--約10年前我在淡水買過一套.不過我的書太多.放很多地方.
找過幾次都找不到.要不然可以跟你換.

a1238927 04-22-2007 10:19 PM

引用:

偶而出一些折衷幼鳥或其牠幼鳥賣點錢當生活費,黃領帽今年出了四隻幼鳥,還有兩顆授精蛋待孵化,可以賣幾十萬元。
灰鸚這一年多來價跌,種鳥都出清了。

請問有繁殖大賈丁嗎?

Lee 04-22-2007 10:42 PM

引用:

作者: DEN
冒昧請問一下--對養鴿子沒興趣.為何會想要看賽鴿少年?是基於怎麼樣子的心態?
ps--約10年前我在淡水買過一套.不過我的書太多.放很多地方.
找過幾次都找不到.要不然可以跟你換.

誰說要對養鴿子有興趣才可以看賽鴿少年的漫畫,我是懷念二十幾年前那時候當學生的時代。
我不養狗,但是我也買一套白魔神犬、一套白蓮神犬
我不練柔道,但是我也買一套以柔克剛
既然你找不到,那就空談了
這套漫畫以一萬多元的代價應該算是天價了吧!

Lee 04-22-2007 10:47 PM

引用:

請問有繁殖大賈丁嗎?

我沒有養賈丁氏哦
我養折衷、巴丹、黃領帽...等http://www.parrotbox.com/advertiseme...photo_1387.jpg

a1238927 04-22-2007 10:49 PM

引用:

我沒有養賈丁氏哦
我養折衷、巴丹、黃領帽...等http://www.parrotbox.com/advertiseme...photo_1387.jpg

哇!都是高價位的鸚鵡..[iloveu]

a157289 04-22-2007 10:50 PM

去奇摩拍賣找阿~前我有買一套~5~6百而已~但是借人ㄌ[argh] ~不然我就跟你換~可惜

Lee 04-22-2007 10:57 PM

引用:

作者: a157289
去奇摩拍賣找阿~前我有買一套~5~6百而已~但是借人ㄌ ~不然我就跟你換~可惜

先前已經說過透過很多管道尋找都找不到
奇摩算什麼,還不是照樣找不到
你的已經借人了,那可以去跟他拿回來啊
借人又不是送人或是賣掉
我養很多折衷鸚鵡,現在在孵蛋的就有三對,只要你漫畫拿回來就可以來交換了啊

Lee 04-22-2007 10:59 PM

引用:

哇!都是高價位的鸚鵡..

折衷鸚鵡算是中、低價位的鳥吧
一隻幼鳥一萬多而已
跟其牠大型鸚鵡如黃領帽、雙黃帽相比算是很低價的鳥

a1238927 04-22-2007 11:04 PM

引用:

折衷鸚鵡算是中、低價位的鳥吧
一隻幼鳥一萬多而已
跟其牠大型鸚鵡如黃領帽、雙黃帽相比算是很低價的鳥

折衷跟黃領帽比當然算是低價的鳥,但一隻1萬多的幼鳥,對我這種低收入的來說,已算是高價位了。[Yes]

Lee 04-22-2007 11:33 PM

引用:

折衷跟黃領帽比當然算是低價的鳥,但一隻1萬多的幼鳥,對我這種低收入的來說,已算是高價位了。

你不是有養灰鸚嗎
一隻也是要一萬多元
去年還能賣到一萬六千
今年開價一萬五千,成交價大多落在一萬三千左右
灰鸚竟然比折衷便宜
這也是當然的
因為折衷幼鳥有我在控制行情
要跌價也不會差太多

a1238927 04-22-2007 11:41 PM

引用:

你不是有養灰鸚嗎
一隻也是要一萬多元
去年還能賣到一萬六千
今年開價一萬五千,成交價大多落在一萬三千左右
灰鸚竟然比折衷便宜
這也是當然的
因為折衷幼鳥有我在控制行情
要跌價也不會差太多

灰鸚我是去年5月份買的,也是私人繁殖的(彰化),買了1萬8,呵呵..好像買貴了.:D
所以如果想要再多養1隻,會考慮價位低一點的賈丁式,因我是低收入戶..[Yes]

Lee 04-23-2007 03:17 AM

引用:

灰鸚我是去年5月份買的,也是私人繁殖的(彰化),買了1萬8,呵呵..好像買貴了.:D
所以如果想要再多養1隻,會考慮價位低一點的賈丁式,因我是低收入戶..

賈丁幼鳥約七千元
當然也有人賣得比較便宜
這些鳥種不太好賣
有繁殖幼鳥的人因為是自己繁殖
賣不出去自然會降價求售
不像我的黃領帽幼鳥屬於賣方市場
價錢隨我開,要賣誰由我高興
今年四隻幼鳥都預訂一空,兩顆蛋裏面的幼鳥照樣預訂一空
六隻......呵呵.....總金額402000元整。
去年九月買一對種鳥只花32萬元
回本了!

羅賓蔡 04-23-2007 06:24 AM

引用:

賈丁幼鳥約七千元
當然也有人賣得比較便宜
這些鳥種不太好賣
有繁殖幼鳥的人因為是自己繁殖
賣不出去自然會降價求售
不像我的黃領帽幼鳥屬於賣方市場
價錢隨我開,要賣誰由我高興
今年四隻幼鳥都預訂一空,兩顆蛋裏面的幼鳥照樣預訂一空
六隻......呵呵.....總金額402000元整。
去年九月買一對種鳥只花32萬元
回本了!

建議這為大大語法上能再諉婉些,這樣該有不少鴿友會愛上養一隻鸚鵡[thankx]

js 04-23-2007 12:49 PM

引用:

作者: sega0718
好像有戴腳環呢 不知道是參賽哪一會的 色別組的一定可以插組:D

呵呵有腳環代表它是合法進口~非走私的:D

Lee 04-23-2007 02:30 PM

引用:

作者: 羅賓蔡
建議這為大大語法上能再諉婉些,這樣該有不少鴿友會愛上養一隻鸚鵡

我不是來這裡賣鳥,也沒有要推薦我的鳥讓大家愛上鸚鵡。
養了一隻鸚鵡之後會再養第二隻、第三隻.......,會中毒,而且毒癮已發難以收拾,所以看看就好,不然我有可能成為罪人。
我從73年開始養小型鸚鵡還有鴿子,中間停頓了幾年。84年退伍之後再繼續,小型鳥、中型鳥,到現在都是大型鸚鵡,前面10年都是在投資,總投資金額超過兩百多萬。當然兩百多萬對一個比賽鴿子的人來說只是小數目,有些鴿舍一季的投資就要幾倍於兩百多萬。
可是對我這個月薪兩萬多的人卻是大數目,還有許多養鸚鵡的鳥友都是省吃儉用,就為了要買鳥。看看就好!

joey 04-23-2007 02:41 PM

引用:

我不是來這裡賣鳥,也沒有要推薦我的鳥讓大家愛上鸚鵡。
養了一隻鸚鵡之後會再養第二隻、第三隻.......,會中毒,而且毒癮已發難以收拾,所以看看就好,不然我有可能成為罪人。
我從73年開始養小型鸚鵡還有鴿子,中間停頓了幾年。84年退伍之後再繼續,小型鳥、中型鳥,到現在都是大型鸚鵡,前面10年都是在投資,總投資金額超...

隔行如隔山啦,你有養金剛鸚鵡嗎?

Lee 04-23-2007 08:35 PM

引用:

作者: joey
隔行如隔山啦,你有養金剛鸚鵡嗎?

金剛鸚鵡太吵了,真的是沒有辦法飼養,幾次買到漂亮的大型金剛鸚鵡,如紅金剛、琉璃金剛,都沒有辦法留下來飼養,立刻以低於市場行情轉手賣掉。
線在手上有兩對最小型的金剛鸚鵡---紅肩金剛,體型只有30公分,不過叫聲也是很響亮,生了幾隻幼鳥之後,還是必須將種鳥賣掉。http://www.parrotbox.com/advertiseme...oduct_4258.jpg

sega0718 04-23-2007 11:29 PM

幼鸚鵡看起來有點可怕呢 雖然長大很漂亮 可是我還是比較喜歡粉鳥 至少放出去我比較有信心會自己回來:cool:

Lee 04-24-2007 12:13 AM

引用:

作者: sega0718
幼鸚鵡看起來有點可怕呢 雖然長大很漂亮 可是我還是比較喜歡粉鳥 至少放出去我比較有信心會自己回來:cool:

喜歡的人就像中了毒癮,一發不可收拾,大把大把鈔票一直往外灑。
雖然跟賽鴿相比,花費小巫見大巫,可是鸚鵡不能競翔,以利益來看,就是繁殖出幼鳥拿來賣錢。
大型鸚鵡的繁殖可不是像鴿子那麼容易,光是出生到成熟就需要三至五年,甚至更久。蛋孵化需要28天以上,幼鳥需要三個月才長大。圈外人無法想像。

wwwqobb 04-24-2007 12:40 AM

引用:

喜歡的人就像中了毒癮,一發不可收拾,大把大把鈔票一直往外灑。
雖然跟賽鴿相比,花費小巫見大巫,可是鸚鵡不能競翔,以利益來看,就是繁殖出幼鳥拿來賣錢。
大型鸚鵡的繁殖可不是像鴿子那麼容易,光是出生到成熟就需要三至五年,甚至更久。蛋孵化需
要28天以上,幼鳥需要三個月才長大。圈外人無法想像。

請問...折衷鸚鵡大格..生過..一對價錢為何...?好想買一對來養喔...q0953101@yahoo.com.tw:rolleyes: 請寄信告知謝謝...

paloma 04-24-2007 12:44 AM

引用:

建議這為大大語法上能再諉婉些,這樣該有不少鴿友會愛上養一隻鸚鵡

:D 羅大你這種老伙仔人,少開口啦,免得被這種吸上了毐瘱的,吹昏了頭,敬而遠之是最好的方式,不理它,讓它獨自一人唱戲。:D

joey 04-24-2007 12:46 AM

引用:

大型鸚鵡的繁殖可不是像鴿子那麼容易,光是出生到成熟就需要三至五年,甚至更久。蛋孵化需要28天以上,幼鳥需要三個月才長大。圈外人無法想像。

沒錯,就像我最近迷上養熱帶魚,喜歡那種鮮豔的色彩,也搞得我灰頭土臉,上次不小心又搞死ㄌ一缸的海葵。

羅賓蔡 04-24-2007 06:09 AM

引用:

作者: paloma
:D 羅大你這種老伙仔人,少開口啦,免得被這種吸上了毐瘱的,吹昏了頭,敬而遠之是最好的方式,不理它,讓它獨自一人唱戲。:D

嗬嗬,你也差不多啦.
其實當年我也是計劃繁殖鸚鵡來賣,但是算來算去真的沒法子合算,加上真的胡亂叫,受不了,所以玩鴿子,想不到也是被鴿子玩.
所以我是想害更多人上癮啦,不信問賓大那隻何時要丟掉:D

Lee 04-24-2007 08:25 AM

引用:

作者: wwwqobb
請問...折衷鸚鵡大格..生過..一對價錢為何...?好想買一對來養喔...q0953101@yahoo.com.tw:rolleyes: 請寄信告知謝謝...

生過,生空包蛋的鳥有得買,但是要繁殖用的去買這種鳥只是浪費時間跟金錢。
生過,穩定繁殖幼鳥的種鳥很少人會輕易賣掉,除非不想養或是有特殊原因無法繼續養,如太吵被抗議,家庭因素、工作因素...等等!
大格定義不知道在哪裡?我的大格是要37公分以上,常常看到網站交換區才33公分就稱做大格。
種鳥沒有六位數不容易買到,其實也沒得買。市面上偶而出現謊稱生過的鳥,大多是生得不穩定,例如有時生授精蛋有時生空包蛋、吃蛋、不育雛..等等,當你買回去的時候才知道上當已經來不及了,所以還是想想就好。
或許找一對沒有生過但是在台灣已經飼養一年以上的鳥會比較好找,也不會當冤大頭。

jozjoz7020 04-24-2007 10:07 AM

李董
鸚鵡鳥市這ㄇ差換養鴿子啦

Lee 04-24-2007 01:27 PM

引用:

作者: jozjoz7020
李董
鸚鵡鳥市這麼差換養鴿子啦

現在對養鴿子沒有興趣。
許多大型鸚鵡是賣方市場,買的人還要跟鳥主拜託,現在方興未艾。
不好賣的鳥種又不是自己特別喜歡的就趁早出清。
我養鴿子是從民國73年開始,當時是當鄰居的教練。第一次比賽是秋季,第二關的資格賽就遇上岡山交流道打死人事件;第五關又遇上岡山的鴿子在比賽地點被毒死事件。雖然我們的鴿子飛回來了,但是成績都不算,彩金是全部參予第五關的鴿子一起分。真是多事之秋。

royalstar 04-25-2007 12:38 AM

引用:

嗬嗬,你也差不多啦.
其實當年我也是計劃繁殖鸚鵡來賣,但是算來算去真的沒法子合算,布O被鴿子玩.
所以我是想害更多人上癮啦,不信問賓大那隻何時要丟掉:D

哈哈!以上言論是有點黃.又不會太黃..讚...賓大很難回答..蔡爺爺ㄋ...:D

joey 04-25-2007 01:00 AM

引用:

作者: royalstar
哈哈!以上言論是有點黃.又不會太黃..讚...賓大很難回答..蔡爺爺ㄋ...:D

不黃阿,人家思想很純正阿,可能是你想歪了吧。

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:35 PM