台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   鴿 子 問 題 留 言 版 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=8)
-   -   海翔發揮銘系近親下代分讓 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=3766)

robertlo 11-23-2004 11:12 PM

海翔發揮銘系近親下代分讓

本人親自高價購於台南楊茂輝之羅索爾系,純系繁殖近親且惡氣候翔績穏定之下代限量讓予有誠意的鴿友.

E-mail: lo3391@ms25.hinet.net Mobile:0931148931 (無誠請勿擾)..........[free]

DavidKerr 11-24-2004 10:34 AM

請問羅索爾直系售價

請問羅索爾直系售價如何[?]
五關綜合入賞鴿有賣嗎[?] 售價如何.

lotus 11-24-2004 10:39 AM

我也很想買,但是沒有管道買,可以買到本舍做出的比賽鴿嗎?

DavidKerr 11-24-2004 10:41 AM

入賞鴿亦可賣,因本人想再引進一位強豪的新血緣,故願以鴿易鴿,價格請聯絡本人!

robertlo 11-24-2004 10:56 AM

楊茂輝本櫥作入賞鴿及楊茂輝本櫥私環種鴿或本人作出入賞下代可讓,價格面議![Yes]

華仔 11-24-2004 11:25 AM

鴿子是無價之寶貝!業餘者買賣酌收費用即可!

已經有太多不愉快鴿子買賣經驗層出不窮.專業賣鴿子的想維持聲譽很不容易.更何況是業餘的.本人經驗若是朋友則相贈.不然則工本費收幾千元.如果是內行熟悉買記錄鴿則由買主開價商量.免得日後相看有怨言.鴿子本是好鴿看不盡.買不完.每個人都是想賣掉自己多餘鴿子.然後還是會想再進心目中的鴿子.說清楚就是汰弱進強的行為.所以業餘賣鴿子就酌情收工本吧!別落個老鳥騙新手的話柄!買賣若是高價格一般是很難歡喜甘願的啦!這裡是鴿友開講所在.我才會如此講!不是要擋人財路啦.而是搓圓仔湯![hi]

nobleblue 11-24-2004 11:44 AM

引用:

作者: robertlo
楊茂輝本櫥作入賞鴿及楊茂輝本櫥私環種鴿或本人作出入賞下代可讓,價格面議![Yes]

可以說個價錢參考嗎?
我從今天開始存零用錢來買.
[Yes]

robertlo 11-24-2004 11:53 AM

華仔,我想你講的非常好,但如果說是將本櫥鴿及入賞下代出售,我想這就不構成'"汰弱進強"這個說法吧?

有心,有緣人得之!

翔舜 11-24-2004 12:26 PM

引用:

輝哥本舍的鴿子.本人覺得不好作出ㄟ!
反倒是楊茂輝本舍作出的下代再作出等於是孫輩成機會較好ㄡ!
之前輝哥曾賣給高雄人3隻80萬但也沒聽說作出有較出色的成績阿!
友人曾以此方式作出入賞2001年夏季.
今年本人向友人借2羽輝鴿本舍的鴿子.經配過純戈登所生的下代在試種時表現還蠻不錯的!
我是覺得可以配純戈登或西翁試試.因為楊茂輝本舍的羅索爾鴿系也有參雜這兩種血統ㄡ!ㄏㄏㄏ![Yes]

lotus 11-24-2004 12:26 PM

引用:

華仔,我想你講的非常好,但如果說是將本櫥鴿及入賞下代出售,我想這就不構成'"汰弱進強"這個說法吧?

有心,有緣人得之!

剛剛跟robertlor講電話,還蠻中肯ㄉ啦,不講價錢也是有道理啦,如果當初是楊茂輝基於robertlorㄉ誠意才肯售鴿,甚至便宜賣他,現在公開喊價,這樣對楊茂輝會過意不去吧.

lotus 11-24-2004 12:39 PM

翔舜兄,可否拿一羽你戈登配羅索爾ㄉ鴿子出來聯盟賣,給喜愛ㄉ鴿友收藏,qq

翔舜 11-24-2004 12:57 PM

引用:

作者: nobleblue
可以說個價錢參考嗎?
我從今天開始存零用錢來買.
[Yes]

要買楊茂輝本舍的鴿子可不便宜歐!可是他現在不賣鴿了.除非是熟客他才會考慮.
記得新順義聯合會(去年還是前年忘記了)有羽花色鴿入賞綜合3位.有人曾開價100萬要向他買.
但是沒成功.我也不曉得原因如何!好像是功勞鴿他都不賣吧!
但有此一說..之前屏東不是有一羽(海產吉或胡國和的船忘記了)全船唯一歸返曾轟動一時嗎!楊董以150萬的高價引進了.但是不是事實我也不清楚.請大家也來討論討論吧![free]

翔舜 11-24-2004 01:01 PM

引用:

robertlo兄![hi]
您該不會是我所說的那一位高雄人吧?[?]

翔舜 11-24-2004 01:11 PM

引用:

作者: lotus
翔舜兄,可否拿一羽你戈登配羅索爾ㄉ鴿子出來聯盟賣,給喜愛ㄉ鴿友收藏,qq

[hi] lotus兄!!!
說到賣是不好意思啦!因為我是養業餘的.偶而寄翔友人那邊玩玩.到現在都嘛是陪紳士娛樂娛樂!雖輸的不多.但也換來等鴿子從海上回來的刺激感.也是蠻高興的.純戈登是我去年從姨丈那引進的.目前只交配過羅索爾.生了4羽鴿.(兩羽班色及兩羽黑斑白羽(兩公兩母)).等過年後吧!等我再整頓鴿子時再拿來送聯盟的有緣人吧!(記得只送不賣ㄡ!)因為本人不喜歡的感覺!ㄏㄏ![Yes]

lotus 11-24-2004 01:24 PM

引用:

作者: 翔舜
記得新順義聯合會(去年還是前年忘記了)有羽花色鴿入賞綜合3位.有人曾開價100萬要向他買.

常常看到楊ㄉ花鴿入賞,那是融入彼波曼嗎?楊的羅索爾似乎都是斑的居多,台南市有一位蘇宗基先生的羅索爾跟楊的有淵源嗎,記得在雜誌有看過這一則報導.

lotus 11-24-2004 01:31 PM

到底有誰知道羅索爾是什ㄇ東東,是什ㄇ起源,跟鄭金城ㄉ博愛號有關係嗎?我想這大概要歐吉桑級的才能理出頭緒..

nobleblue 11-24-2004 01:46 PM

引用:

到底有誰知道羅索爾是什ㄇ東東,是什ㄇ起源,跟鄭金城ㄉ博愛號有關係嗎?我想這大概要歐吉桑級的才能理出頭緒..

那就有請"歐吉桑"叔叔出來說明一下好嗎?

lotus 11-24-2004 02:07 PM

鄭金城前輩並沒有人繼承他的養鴿事業,不過他的姪子這幾年卻是成績非常不錯,尤其是夏季,已經變成夏仔王ㄌ,他就是在新台南拍賣會上花ㄌ四十幾萬買林雲達義賣鴿的蔡先生,我朋友有種鴿跟他交流及投資比賽.

nobleblue 11-24-2004 02:41 PM

引用:

...................據雜誌所述.[uthere] .......
1968年左右由台南市蘇宗基先生處,引進法國羅索爾鴿系(此鴿為鴿界名人鄭金城之"博愛號"AU60-MD356黑斑公直子C62-11167黑搬公鴿"斷腳爪號"下代),然後以近親交配的方式來繁衍下一代,............................[hi]

lotus 11-24-2004 02:46 PM

原來是法國ㄉ,現在法國或歐洲還有人在繁殖羅索爾嗎?

華仔 11-24-2004 05:18 PM

鴿友還是常泡在一起才會有交流.鴿子自然就會交流!

網路是提供訊息所在.聊天還可以.可是鴿話談不盡興的啦.遇見臭味相投朋友還是串門子看鴿聊鴿說鴿.比打麻將過癮.交情一旦深.要借要a都好談!被a的還有a人的都爽!只是莫忘朋友道義就好!畢竟鴿子是無價之寶![hi]

js 11-24-2004 05:26 PM

ㄎㄎ ㄎ~盧阿~不好配啦~翔舜知道哇是誰八

robertlo 11-24-2004 05:50 PM

此外,除羅索爾系本人新引進的大衛可信福本家族新品種,直接以進口鴿,腳環AU-0522 寄翔2羽參加第一屆大尉營公棚秋季北海競翔,即入賞一羽獲得綜合冠軍!

代號會員姓名腳環號碼第一關排名二關分速排名三關分速排名四關分速排名五關分速排名綜合分速名次015羅 ... 05221077.93981144.1821682.171152904.2921

第二關獲得和平鴿全船20個分會一萬六千多隻第9位.
第三關(大雨)大尉營公棚殘15羽之一結束比賽,並獲三關綜合冠軍;全船20個分會一萬六千多隻殘414隻

或許在公棚平凡一致的管理中,更能突顯 "公棚之王" 大衛可信-福本家族的(好天快,歹流會回)競爭優勢吧!

本人可讓綜合冠軍之直子女(小鴿已10天大或預訂下孵)及舍中大衛可信-福本家族進口源鴿(皆限量供)[Yes]

sun 11-24-2004 07:14 PM

敝人有一對凡龍的原鴿

引用:

本人親自高價購於台南楊茂輝之羅索爾系,純系繁殖近親且惡氣候翔績穏定之下代限量讓予有誠意的鴿友.
敝人有一對凡龍的原鴿,骨架眼色皆不差、03-04年(附血統書),可與您交換否 ?(台南)sun6324@ms17.hinet.ne
E-mail: lo3391@ms25.hinet.net Mobile:0931148931 (無誠請勿擾)..........[free]

敝人有一對凡龍的原鴿,骨架眼色皆不差、03-04年(附血統書),可與您交換否 ?(台南)

singlers53 11-24-2004 08:18 PM

請問lotus

你說的 那一位夏季之王 蔡先生是住善化嗎 連贏好幾幾夏季 那你住哪裡

lotus 11-24-2004 10:47 PM

引用:

作者: singlers53
你說的 那一位夏季之王 蔡先生是住善化嗎 連贏好幾幾夏季 那你住哪裡

善化沒錯ㄚ,我客觀的判定,以最近幾年台南縣大盈輪的夏季賽,就屬他最突出,好幾年夏季都能入賞綜合冠軍或是前幾位,伯馬天也都能見鴿,有在走動的鴿友,應該知道我所言非虛!

robertlo 11-24-2004 11:48 PM

回Lotus

我考慮後你如要楊茂輝本櫥鴿,建議你抓一隻就好,另一隻我可選配斯系下代入賞鴿供你運作,因為目前為止,至少超過10位南部鴿友來議価楊茂輝本櫥鴿及本櫥入賞鴿;我想本櫥鴿及本櫥入賞鴿我目前剩兩隻(但本櫥鴿下代約10餘羽)我想考量價格問題,不造成鴿友負擔,應將機會再施與他人!畢竟純系本櫥鴿大多數人皆想擁有來繁殖,但如同有位鴿友反應楊茂輝本櫥鴿未必比下代好作育,這點我個人完全感同身受![Yes]

翔舜 11-25-2004 11:05 AM

畢竟純系本櫥鴿大多數人皆想擁有來繁殖,但如同有位鴿友反應楊茂輝本櫥鴿未必比下代好作育,這點我個人完全感同身受![Yes][/QUOTE]js兄![hi]
哩嘛來亂阿ㄡ!
記的之前向您強A的五顆蛋嗎!
目前已有一顆孵出了!!![thankx]
剩四顆..嘿嘿嘿!!!可能看時辰才會出吧![Yes]
不過還是要感謝您的即時伸出援手!
否則後果真是-------!

翔舜 11-25-2004 11:11 AM

引用:

作者: 翔舜
畢竟純系本櫥鴿大多數人皆想擁有來繁殖,但如同有位鴿友反應楊茂輝本櫥鴿未必比下代好作育,這點我個人完全感同身受![Yes]

[sorry] 對不起....
*(剛剛忘了打上去幾行字)*

本人完全認同以上說法!
嚕ㄟ(羅索爾)...真的不好作ㄚ!

robertlo 11-25-2004 12:06 PM

個人想聲明:

也許是楊先生以往驚人的翔績與近期中正支會一億兩千萬的震撼及新順義的優異成績,造成盟友的熱烈回應,不過我想說的是不希望大家抱著擁有斯系,即可立竿見影馬上高等位入賞領大獎的高階期待,(將造成我壓力,我也是辛苦求好鴿的過來人)我個人覺得不妨將羅索爾直系當作細水常流的穩定打底看家鴿系,至少不需常常換鳥種! 對不?

robertlo

robertlo 11-25-2004 11:24 PM

敬啟:

台南永康.佳里,屏東萬丹,中壢來電本週假日欲來本舍的鴿友,我僅星期日有時間招待,可先預訂時間,先來則先選!

robertlo

高腳 11-25-2004 11:44 PM

引用:

此外,除羅索爾系本人新引進的大衛可信福本家族新品種,直接以進口鴿,腳環AU-0522 寄翔2羽參加第一屆大尉營公棚秋季北海競翔,即入賞一羽獲得綜合冠軍!

代號會員姓名腳環號碼第一關排名二關分速排名三關分速排名四關分速排名五關分速排名綜合分速名次015羅 ... 05221077.93981144.1821682.171152904.2921

第二關獲得和平鴿全船20個分會一萬六千多隻第9位.
第三關(大雨)大尉營公棚殘15羽之一結束比賽,並獲三關綜合冠軍;全船20個分會一萬六千多隻殘414隻

或許在公棚平凡一致的管理中,更能突顯 "公棚之王" 大衛可信-福本家族的(好天快,歹流會回)競爭優勢吧!

本人可讓綜合冠軍之直子女(小鴿已10天大或預訂下孵)及舍中大衛可信-福本家族進口源鴿(皆限量供)[Yes]

請問你認識曾金菊嗎 [?]

yyy0108 11-26-2004 12:47 AM

引用:

我考慮後你如要楊茂輝本櫥鴿,建議你抓一隻就好,另一隻我可選配斯系下代入賞鴿供你運作,因為目前為止,至少超過10位南部鴿友來議価楊茂輝本櫥鴿及本櫥入賞鴿;我想本櫥鴿及本櫥入賞鴿我目前剩兩隻(但本櫥鴿下代約10餘羽)我想考量價格問題,不造成鴿友負擔,應將機會再施與他人!畢竟純系本櫥鴿大多數人皆想擁有來繁殖,但如同有位鴿友反應楊茂輝本櫥鴿未必比下代好作育,這點我個人完全感同身受![Yes]

鴿種好壞固然重要~~~~~~~~~~~~但怎€麼沒人研討其飼`手ㄋ說不定重點在這哦~~~~~~~~~~~~~~~~~~?

cct183 11-26-2004 09:44 AM

聯盟鴿友大家好
Robert的鴿子確實購於楊先生,其本人相當老實對鴿子有一份
狂熱.我也是在網路上與他認識,當時他還來鳳山與我聊鴿經
及有關楊先生的羅索爾.三年前高雄有二位鴿有向楊先生購鴿
其一三隻70萬,其二四隻80萬.當時皆有發揮,後來我較不清楚
所以Robert所列之價格並不離譜或過高,鴿友自己喜歡就好
而且當他在大衛營入賞時,就跟我說是大衛可信的鴿子.
可見其人品非常誠實,並不是以賣鴿為目地.
ps:賽董你放新長營的朋友後來飛的如何,有空來舍下泡茶.

robertlo 11-26-2004 10:46 AM

CCT183,

謝了!

robertlo

simon 11-26-2004 11:27 AM

引用:

作者: cct183
聯盟鴿友大家好
Robert的鴿子確實購於楊先生,其本人相當老實對鴿子有一份
狂熱.我也是在網路上與他認識,當時他還來鳳山與我聊鴿經
及有關楊先生的羅索爾.三年前高雄有二位鴿有向楊先生購鴿
其一三隻70萬,其二四隻80萬.當時皆有發揮,後來我較不清楚
所以Robert所列之價格並不離譜或過高,鴿友自己喜歡就好
而且當他在大衛營入賞時,就跟我說是大衛可信的鴿子.
可見其人品非常誠實,並不是以賣鴿為目地.
ps:賽董你放新長營的朋友後來飛的如何,有空來舍下泡茶.

CCT183哥哥

飛的不理想, 喝水去了!! c c c
謝謝你每關提供的資訊!! 有空去給你請喝茶!!

cct183 11-26-2004 11:46 AM

賽董
你也幫幫忙,小弟是6年2班的別把我叫老了
希望能在聯盟上與前輩們多多學一些功夫
這季幸運入賞二隻(5,9),等相片洗好再貼上來

simon 11-26-2004 12:00 PM

引用:

作者: cct183
賽董
你也幫幫忙,小弟是6年2班的別把我叫老了
希望能在聯盟上與前輩們多多學一些功夫
這季幸運入賞二隻(5,9),等相片洗好再貼上來

哈哈 剛好 我6年7班的!![?]
記的去我家族貼一下- 小鴿子的家[Yes]

阿信 11-26-2004 03:37 PM

引用:

作者: simon

等....你6年7班ㄉ......真年輕...

anson 11-26-2004 04:29 PM

是1967年吧
引用:

作者: simon

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:58 PM