台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   鴿 友 創 作 專 欄 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=9)
-   -   難忘的千禧年... (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=16078)

rmp41110 05-14-2010 03:03 AM

難忘的千禧年...

2000年千禧年,在養鴿歷史中,是非常難忘的一年...
春季我們在新屋支會,資格賽中歸返26羽...
我開開心心回桃園,沿途開車想著今天真爽...
晚上8點多,弟弟來電,大哥足失禮ㄟ,洗櫥阿...
鴿鐘2歸打無過,走鴿的山哥找無會場...
扣掉路距加青紅燈,差72秒...
會務會議,無情裁決*全舍失格*...
阿..立講蝦米艋舺?我真正錯愕.........
當晚兄弟兩人,應該都做了一場噩夢吧!
我夢見200多無嗲討,阿弟夢見頭頂多了白髮..
阿..本著不屈的水牛精神...
冬阿.換會放,八字不合,來去放崙坪..
時間過真緊,比賽就剩一個月了...
叫忠哥過來幫忙啦!他秋阿北海剛飛了一隻冠軍ㄟ..
沾沾喜氣麻好..忠哥是自細漢做伙大漢ㄟ伴...
來看啦,這季有機會無?
忠哥整櫥看看ㄟ,237,280,233,265,262,267...講10多隻
巄金水啦!265金特殊ㄋ,這是蝦米色ㄟㄚ?
粉阿2條線是咖啡色ㄟ,吼..算粉紅色耶腰帶喔!
*
*
待續.....

rmp41110 05-14-2010 03:40 AM

資格賽抽到鵝鑾鼻,會長講現關阿愛ㄟ記來交組喔..
會場一位常勝前輩對著弟弟說:愣度阿!立喔..
聽哇講啦,比賽粉鳥啊,你ㄟ條件比郎卡好...
1.你叔ㄚ,種鳥有夠強..
2.你師ㄟ是公認ㄟ金牌教練..
3.你阿兄槍子嘎力準備便便..
你喔..放賣贏郎,包袱款款ㄟ回桃園啦,養鳥啊半天份..
一時之間,阮阿弟ㄚ臉色數變,連一旁的我也是掉漆...
交完鴿,坐在車上,2兄弟講起前輩是好意啦..
不過叔ㄚㄟ面子,我們也要顧...
講真ㄟ啦!這批鳥有信心無?我問弟弟...
大哥郎那有鳥,我們一定有鳥...
語氣堅定,眼神透出讓我安心的餘光...
嗯!來去寫組ㄚ,一路發,寫168000...
阿爸講過:兄弟同心,糞土變黃金...
待續...

rmp41110 05-14-2010 04:50 AM

資格賽-鵝鸞鼻

一大早,弟弟準備好早餐叫醒我...
兄弟坐在客廳喝茶,10點多忠哥來了...
不到11點眾家好友都聚齊了,11:10分依序就位...
天氣算晴朗,應該快見鳥囉...
11:32分電話響..新屋會見鴿了..
11:41分哨聲響起..忠哥吹哨了...
是紅鳥,忠哥喊了一聲..
是39啦...後面跟著54..2隻巄是紅ㄟ
ㄟ也..54是哇寫耶色鳥...心中竊喜..
11:55分忠哥唸著:挖耶集團軍勒,那耶無整群ㄟ?
小胖說:講笑喔,鵝鸞鼻ㄋ~立東著台中港喔..整群ㄟ.校八蓋..
11:58分忠哥興奮的喊著:來囉!咇咇聲響起...
我抬頭一望眼前一群12隻,全數夾翅..
小胖嚇了一大跳,ㄚ..ㄚ..真耶是集團軍ㄋ...
忠哥說了一聲,可惜..集團軍不是頭批下來,哪無了..趣味阿..
等著等著..該回來的都回來..資格賽時間也到了...
忠哥講現關應該有啦..大家安心...
我和弟弟背著鴿鐘去會裡報到...忠哥處理粉鳥啊...
會裡遇到那個常勝前輩,他露著微笑...
也不知阮6隻全齊11:59分有機會無?
弟弟低聲問起前輩,今天多隻組那有齊有機會無?
前輩指著15公尺遠說著:坤長大ㄟ無去新屋會,來這裡...
他今天要將黑板抬回去,立ㄟ組阿-幾點有齊?
弟弟低聲說12點齊有機會無?
12點全齊?
嗯!
現關阿,你插多少?
16萬多..
給你30萬,組阿算哇也,安怎?現賺喔..
嘎力說笑啦!坤長大ㄟ12:04分齊組,要抬黑板,你兄弟安心領錢啦..
細真ㄟ?阮兄弟有點興奮....
**
**
待續....

ctw551008 05-14-2010 06:35 AM

推推推~~~

哈哈哈,好棒的文章,迫不及待想知結果唷...................:D[iloveu]

abc921 05-14-2010 07:34 AM

常常攏是聽我牛ㄟ在吹雞規.....

終於有人忍未條了喔....讀冊人就是不同款...用字譴詞...有夠斯文耶!

寫的不錯ㄛ..給你拍拍手....只是....好像........有人熬夜...失眠了啦!~

看別人寫一篇只有2.3分鐘....好像沒啥咪貨ㄚ.....

等到自己要煮吃時..才知道要呈現品質不同.就會擠破頭殼了啦!.....加油![hi]

khpeng 05-14-2010 09:25 AM

有意思~很期待續集~

jonessporton2 05-14-2010 09:46 AM

天狼大 .牛大.文章真精采各有千秋.有教化性,扣人心旋.贊贊贊.每天都看了好幾次.

0938333338 05-14-2010 09:53 AM

經典文章~ ~
不錯看~ ~
棒[iloveu]!

PS:牛大的文章也是很棒![Yes]感謝!

JOG8807 05-14-2010 10:54 AM

都很棒

引用:

作者: abc921 (文章 163936)

終於有人忍未條了喔....讀冊人就是不同款...用字譴詞...有夠斯文耶!

寫的不錯ㄛ..給你拍拍手....只是....好像........有人熬夜...失眠了啦!~

等到自己要煮吃時..才知道要呈現品質不同.就會擠破頭殼了啦!.....加油![hi]

無論是天狼星或牛大的文章都寫的很棒! [Yes]
誠如你說的 "等到自己要煮吃時..才知道"
謝謝好文分享 [thankx]

0925771397 05-14-2010 12:25 PM

華麗的用詞

引用:

作者: abc921 (文章 163936)

牛ㄟ 你跟陳醫師兩人寫的都很精采 一個用很樸實的天橋説書 一個用了連载小說 都讓人很期待後續發展

abc921 05-14-2010 12:54 PM

引用:

作者: 0925771397 (文章 163950)
牛ㄟ 你跟陳醫師兩人寫的都很精采 一個用很樸實的天橋説書 一個用了連载小說 都讓人很期待後續發展

借個角落間隔1下下....

說真格話..當自己寫出一篇東東給人看時..的確心裡頭會有些惶惶不安..

會想到底寫的好看嗎?通順嗎?...換句話說就是會很在意別人的觀點...

也就是說....真的是很需要觀眾掌聲的!..

歡迎大家也來發表看看ㄚ...說說笑笑也行ㄚ!....

像我寫的那些...其實也沒啥深刻意義...只是真的有犁田經驗..及被暗槓的糗事而已!

已經算是漏氣部數儘展囉!...擱再來也無半步ㄚ!...

該給晉桑拍拍手加加油!...他這回算是鼓起勇氣...寫到快天亮了...

因為粉鳥這項咪ㄚ若真是要吹雞規....不先打好幾回草稿是不行地!..

晉桑昨夜認真寫到失眠囉...還好自己很會醫...加油!...趕緊再續集ㄛ![free]

0925771397 05-14-2010 02:14 PM

說ㄟ有影

引用:

作者: abc921 (文章 163951)
借個角落間隔1下下....

說真格話..當自己寫出一篇東東給人看時..的確心裡頭會有些惶惶不安..

會想到底寫的好看嗎?通順嗎?...換句話說就是會很在意別人的觀點...

也就是說....真的是很需要觀眾掌聲的!..

歡迎大家也來發表看看ㄚ...說說笑笑也行ㄚ!....

像我寫的那些...其實也沒啥深刻意義...只是真的有犁田經驗..及被暗槓的糗事而已!

已經算是漏氣部數儘展囉!...擱再來也無半步ㄚ!...

該給晉桑拍拍手加加油!...他這回算是鼓起勇氣...寫到快天亮了...

因為粉鳥這項咪ㄚ若真是要吹雞規....不先打好幾回草稿是不行地!..

晉桑昨夜認真寫到失眠囉...還好自己很會醫...加油!...趕緊再續集ㄛ![free]

這項要吹要有實力 不要人說假有影有吃 自己沒2步7阿 也要跟人說假一之柄 人若反倒問你 你就被考倒

rmp41110 05-14-2010 04:05 PM

多謝

感謝大家撥冗觀看,足多謝ㄟ....
牛大ㄟ打字眞累..足佩服你:D
昨天是睡少了...

rmp41110 05-14-2010 04:21 PM

烏龍小插曲

鵝鸞鼻這關蝦兵蝦將無漏氣,領了80多(3456隻組)....
不過色鳥無領,不是54不夠快(單關4)...
是組阿單上的色組,我寫34(234麻是紅鳥舍飛時撞死了)
忠哥講:林老師咧,大哥是做玩喔,插阿飄嘎郎比ㄋ...
39是猝目ㄚ,沒話講,臨兄弟阿麻是猝目喔..金掉漆..
54寫作34有夠烏龍...
星期二交鴿,抽中:達仁...
會長又鼓吹,今天晚上來寫現關啦,要ㄟ記喔..
耳邊聽到插三小,坤長ㄟ鳥又快又齊,ㄐㄐ比大腿喔..
大家七嘴八舌,大概是前關12點前回來幾隻..
原來鵝鸞鼻那關,大批鳥海線歸返,集中在12:00-12:05分..
12點前回來ㄟ是少數的粉鳥...
晚上去會裡,沒啥人有意願插現關...
聽郎講,有一櫥12點前,回來22隻鳥....
兄弟2人心裡就爽ㄟ,原來是講咱們啦...
現關阿,就沒開成...
達仁這關 天氣:陰小雨
會裡掉了100多隻鳥吧..記憶有點模糊..
還有一關是墾丁.可能是沒開組阿..就給它忘了...
資格賽中最慘烈的應該是玉里那關了...
記憶深刻..
待續***

rmp41110 05-14-2010 07:09 PM

玉里一役

最掙扎也是重要的一役:玉里
天氣不穩,烏雲密佈,間歇性小雨
一早忠哥跟永哥就打電話來問:有放無?
阮弟一一回答:會ㄟ講放ㄌ,緊來喔....
早上8點多依序就等鴿位置...
阿..已經9點ㄌ,天頂攏無半隻鳥阿?
勇哥開嘴問起,是幾點失格?
我看單阿---是9點58分...甘ㄟ是空襲,抓雙套環阿?
09:20分弟弟卡電話ㄑ會內:是有放無?
秘書講:確定有啦!
那ㄟ安ㄋ...9點35分囉,剩23分就失格阿...
一時之間,大伙看錶的次數,講有賴多就有賴多..
09:40電話響起,新屋街耶見鳥囉...
駛力一窟勒..眞ㄟ放ㄌ阿...
眾人的臉色凝重....
09:41分,忠哥哨聲響了..我們ㄟ2隻過來阿..
擱來2隻麻是ㄟ..鴿鐘要看忽好,忠哥喊著...
是265(粉紅色腰帶)255(灰)239(紅斑)260(灰)..
愛加油,時間快到了....
弟弟在鳥櫥低聲說著:時間到了....
忠哥在押鳥台大喊:鳥到...4隻...是鳥頭..
我低頭看著手錶10:00分,阿....無格...
是280,237,250,252..加起來400多個洞...呼吸有點痛...
勇哥講資格賽一成才成立,不一定耶成立啦...
弟弟說話了..鴿鐘放忽失格...拼無成立..
小胖講:擱校起來喔,會洗櫥啦...
2兄弟拿著鴿鐘下樓..
大哥麥交..拼無成立..差不多50幾隻..少了4隻應該麥成立..
第2批鳥我們有4隻(失格),水尾會有格嗎?我說著..
駛車時想一想...有交無交..我巄嘎力支持!兄弟要同心..
我獨自一人坐在客廳發呆..腦筋一片空白......
**
**
**
待續.........

rmp41110 05-14-2010 10:14 PM

剛剛好一成鴿

獨自在客廳,眼前浮現265(29洞)239(22)255(10)260(12)..
4隻鳥阿...加起來巄共73洞...失格ㄟ4隻,隨便一隻麻卡好...
阮兄弟心裡滴想蝦米,真是講不出嘴ㄟ秘密啦.......
電話聲響起,是弟弟打來的...
大哥,哇低會場對面,人低ㄟ車內,擱15分鴿鐘時間刀到阿..
哇準備要下車交鴿鐘囉!利有麥嘎哇凍無?
時間瞬間沉寂...........
賀啦!順其自然...交啦..管伊死豬哥阿是死豬母......
介紹一下這4隻小小鳥...
1.265變色灰母(粉紅色腰帶),從來不曾看過這種怪色,兄弟2人也不敢寫
第一次插組那能用阿,寫2個洞,阮叔ㄚ看過2次後,說插下去無要緊..
第2封理所當然寫她22個洞,第3封2關開中網,不在舍內,就白白囉..
第4封5關開ㄟ,就給她5個洞(都是萬底ㄟ),想想夠了..
奇怪的顏色,有點毛毛低....
2.239紅斑公,血統優良三重極近親,第一封5關開就用22個洞....
結果是一隻猝目,甲無飼料,吼.實在有夠雖啦..當然就白到底了..
3.255灰公第一封10洞,結果撞電線=變落翅阿,甘擱插ㄟ內?
4.260灰母是進口鳥生ㄟ,算試種ㄝ,一隻親像火雞母,短擱小隻..
麥甲意,12洞意思意思,麥留白板刁賀....
阮弟回來後,倒在椅子上,大哥阮輸好阿..
交鳥560幾隻,歸返57隻有格,剛好成立,少一隻就無成立..
阮麥交就無成立,天意..啦..
水牛精神拿出來...輸麻麥駛掉漆..面子要顧.....
兄弟彼此安慰跟鼓勵....好好放完5關....
待續*****

KANE 05-14-2010 10:36 PM

新屋 ?? 是桃園縣新屋的會嗎?

BMW318IZA 05-14-2010 11:41 PM

哇!好刺激喔....這2ㄍ會 都是在我家附近....聽ㄌ好像在現場參加比賽依樣.......結果ㄋ.....快啦 睡不著ㄌ......ㄎㄎ

72359244 05-15-2010 12:07 AM

哈~讚啦!!出版商會找上門喔~~

rmp41110 05-15-2010 01:48 AM

第一關-墾丁-

第一關:墾丁 陰天 吹著東北季風 是逆風飛翔的一關
由於鳥頭倒光了,心中反而輕鬆許多...
比較掛心新屋支會寄翔那4隻(寄6隻插了120幾)...
時間逼近了..電話響起..11點多,新屋會見鴿了...
過了12分,忠哥盡責吹起悅耳的哨聲(等鴿就感覺哨聲很好聽)..
從紅色牌樓那方逼近鴿舍,是265粉紅色ㄟ啦,忠哥喊著..
又過了7分鐘239猝目也奮力拍著羽翼抵達...
這時勇哥和小胖也從會場交鴿回來,開心的說:會場交么ㄟ..
12點15分火雞母260麻平安抵達...
等阿等..落翅仔55不知死ㄑ叨位..飛嘎時間到ㄚ麻無看耶影..
阮弟阿講:逆風..峞翅..無法度..時間拖久,戰關麻是倒啦..
拿香對拜..賣洗櫥,有鳥刀賀,巄是孤路,無拼頭...
等數啦入一隻,少輸就好...
第一關265粉紅色(4位),239猝目紅斑(17位)260灰(40幾)
聽說坤長大ㄟ那隻透龍鳥頭沒下來,剩一隻撞電線ㄟ歹鐵ㄚ..
心中十分錯愕..那ㄟ安ㄋ....
金是無到尾關,不知那一隻是英雄???
待續.....愛睏囉....
是桃園縣新屋鄉

jonessporton2 05-15-2010 03:11 AM

喔..刺激........戰術真的要經驗來相輔.
天狼星身體愛顧.休息好飽,期待續局.

高腳 05-15-2010 05:34 AM

新屋鄉算是當年陸比的大會之一

syeeryeer 05-15-2010 10:51 AM

引用:

作者: rmp41110 (文章 164019)
是桃園縣新屋鄉

那一季會長應是清閒吧?不知在地強豪徐必祥是否與你有同場較勁

rmp41110 05-15-2010 12:02 PM

第二關-台東-

第二關:台東 天氣晴朗微風
這是拉開分速後山比賽的一關...
早上10點不到,人員依序就位...
說也眞巧,我低頭上樓梯時,眼鏡掉到地上=鏡片破了..
緊ㄑ街阿換眼鏡啦!忠哥對著我說..
內心雖有掙扎,阿無看不到麻細無效...
小胖開著車載我去新屋街ㄚ,很快就弄好眼鏡..
10:25分打電話回鴿舍,見鳥未?
阮弟阿講:大哥緊轉來啦..人無到,鳥不敢到啦....
吼..駛咖緊耶啦,我對著小胖說...
10:40分三步作二步走,在樓梯間,哨聲響起...
兩郎停低樓梯不敢動..一下子永哥提鴿下來...
是65..小胖對哇來去交鳥..永哥興奮說著..
我往上伊兩郎往下,交錯而過...
不多時,電話響起,會場交么ㄟ,永哥回報...
11:05分火雞母60夾翅回來...
11:32分猝目39慢慢歸返...
大家下樓喝茶,話虎濫一番....
2兄弟各自開車去交鴿鐘....
放下鴿鐘,我欲獨自開車回桃園....
會長高喊:等開組阿,那隻冠軍ㄟ,穩領阿....
看!心裡暗罵..轉身回答:是白板啦...
三隻內,有洞就有錢啦..會長提高音量
駛立一窟勒!就調缸ㄟ內...
巄是白板啦...我轉頭就走....
聽到會員們一陣笑聲...
2兄弟落寞離開.....
待續****
附記:265第二關單關一位綜合一位
新屋支會會長是清閒
徐必祥是可敬的對手

0925771397 05-15-2010 12:35 PM

真是精采

引用:

作者: rmp41110 (文章 164030)
第二關:台東 天氣晴朗微風
這是拉開分速後山比賽的一關...
早上10點不到,人員依序就位...
說也眞巧,我低頭上樓梯時,眼鏡掉到地上=鏡片破了..
緊ㄑ街阿換眼鏡啦!忠哥對著我說..
內心雖有掙扎,阿無看不到麻細無效...
小胖開著車載我去新屋街ㄚ,很快就弄好眼鏡..
10:25分打電話回鴿舍,見鳥未?
阮弟阿講:大哥緊轉來啦..人無到,鳥不敢到啦....
吼..駛咖緊耶啦,我對著小胖說...
10:40分三步作二步走,在樓梯間,哨聲響起...
兩郎停低樓梯不敢動..一下子永哥提鴿下來...
是65..小胖對哇來去交鳥..永哥興奮說著..
我往上伊兩郎往下,交錯而過...
不多時,電話響起,會場交么ㄟ,永哥回報...
11:05分火雞母60夾翅回來...
11:32分猝目39慢慢歸返...
大家下樓喝茶,話虎濫一番....
2兄弟各自開車去交鴿鐘....
放下鴿鐘,我欲獨自開車回桃園....
會長高喊:等開組阿,那隻冠軍ㄟ,穩領阿....
看!心裡暗罵..轉身回答:是白板啦...
三隻內,有洞就有錢啦..會長提高音量
駛立一窟勒!就調缸ㄟ內...
巄是白板啦...我轉頭就走....
聽到會員們一陣笑聲...
2兄弟落寞離開.....
待續****
附記:265第二關單關一位綜合一位
新屋支會會長是清閒
徐必祥是可敬的對手

讓人看了一值期待後續發展 那天我想不開也來2009秋季入賞實錄 哈哈 工笑安啦

KANE 05-15-2010 06:18 PM

是喔 新屋會的時候 我還是個小孩子 我常看到清閒 在家操鴿的時候

還有呢 有點不懂 坤長大是 大竹的會長嗎? 他跟新屋鴿有什麼關系阿

徐必祥 好像真的蠻有名的 有一次大陸鴿友也向我提起過這個人

syeeryeer 05-15-2010 08:09 PM

引用:

作者: KANE (文章 164056)

徐必祥 好像真的蠻有名的 有一次大陸鴿友也向我提起過這個人

不只有名而已陸翔時期在新屋‧崙坪參賽技壓群雄,等位入賞內
常常佳作連連

陸翔末期這位強豪參賽崙坪曾經綜合10 等內入7 隻[help]

rmp41110 05-16-2010 03:36 AM

第三關:佳洛水 我舍3羽小小鳥平安歸返...
只記得會裡還剩36羽吧...
當時崙坪支會沒有3,4關開的組..
暗組是5關開(3次),2關開(1次)共4次...
而2關開組時,大多比一隻....
換言之,只要有組一隻就可以比了...
這是難得的機會....
而令我們難堪的是:2關開我舍插了588000
還有3隻鳥,開組時一個洞都沒有...
當時還被一位資深會員戲稱:囝仔懶,麥大尾-兇麥久..
當時阮兄弟的痛楚,深深烙印在心....
265第3關依然很爭氣,單關2位綜合1位..
值得一提的是:這季很邪...
第一關2位的粉鳥=第2關倒..
二關綜合2位的粉鳥=第3關也倒..
第四關:達仁 陰雨 火雞母260陣亡了..
265粉紅色ㄟ腰帶單關2位綜合1位..
猝目39依然奮戰中..就像全國電子一般...
激戰至此..會裡僅剩24羽..
而三關綜合2位的,第4關也倒了(邪門)....
此時簽分的氣息正蘊生開來...
而4關亞軍鴿主不願平分(白板鴿),也就作罷...
終於進入尾關:台東
此時天候陰冷-有雨,弟弟求助於叔叔,如何應付最後一關...
最後下達:交鴿時下料**一把豆子**
待續......

大竹會長是當時觀音新屋的強豪..

KANE 05-16-2010 06:13 AM

引用:

作者: rmp41110 (文章 164079)
[B][SIZE=4]
大竹會長是當時觀音新屋的強豪..

原來坤長大也會賽鴿喔..............

rmp41110 05-17-2010 01:01 AM

第5關:台東 陰冷有雨
這是最後一關,9點多眾家好友就到齊了..
弟弟一早就詢問會裡秘書,台東當地放鴿情形..
有數台鴿車,距離20-30公尺同時施放...
本會比賽鴿一放出,分成2群,1小群鴿往北迅速消失...
時間慢慢消逝...心情越來越緊張.....
10點30分,電話鈴聲彼起彼落,互通訊息,就是沒有鴿影..
10:45分,弟弟去電會場,見鳥未?
電話那頭傳來...已經來交3隻囉.....
會已經見鳥ㄚ,大家目周放卡金耶..阮弟阿說著...
隨著時間的流逝.....眾人的心情愈來愈沉重...
已經過40幾分阿,粉紅色ㄟ那耶無見ㄝ影?小胖打破沉靜...
一時之間,你看著我,我看著你...無郎出聲....
永哥出聲:等一耶ㄉ轉來,大家放卡輕鬆耶....
我看著永哥坐椅子ㄉ地上,菸頭有10多支,我旁邊菸頭也有10幾支..
心情放耶鬆才奇勒...
會ㄟ回來幾隻?我問...
15隻,剛問完會場...阮弟阿對著我說...
12:05分時間結束,現在擱有時間...
現場6個人,就像鬥敗的公雞..頭隨隨..看著地上...
11:46分,離失格時間19分,在櫥內的弟弟出聲:鳥到...
大家抬頭往天空看去..滴刀位?一群人齊聲問....
甲板啦....大家賣出聲......忠哥起身趕粉鳥...
待續....澳戲拖一下ㄟ棚..

MAT5209788 05-17-2010 09:05 AM

**** 緊張緊張.****刺激刺激.****.

manolo97 05-17-2010 09:09 AM

大大加油~

台語很多音鍵盤都嘛找不到:confused:倒是國語的熟悉後就越打越快了))) 直接升級新酷音啦 http://chewing.csie.net/ ;)

0938333338 05-17-2010 10:18 AM

引用:

作者: MAT5209788 (文章 164154)
**** 緊張緊張.****刺激刺激.****.

劇情越到結尾越精采~ ~
這個時候~ ~
就是廣告時間!
好戲期待中[iloveu]!

3587168 05-17-2010 10:59 AM

引用:

作者: rmp41110 (文章 163930)
2000年千禧年,在養鴿歷史中,是非常難忘的一年...
春季我們在新屋支會,資格賽中歸返26羽...
我開開心心回桃園,沿途開車想著今天真爽...
晚上8點多,弟弟來電,大哥足失禮ㄟ,洗櫥阿...
鴿鐘2歸打無過,走鴿的山哥找無會場...
扣掉路距加青紅燈,差72秒...
會務會議,無情裁決*全舍失格*...
阿..立講蝦米艋舺?我真正錯愕.........
當晚兄弟兩人,應該都做了一場噩夢吧!
我夢見200多無嗲討,阿弟夢見頭頂多了白髮..
阿..本著不屈的水牛精神...
冬阿.換會放,八字不合,來去放崙坪..
時間過真緊,比賽就剩一個月了...
叫忠哥過來幫忙啦!他秋阿北海剛飛了一隻冠軍ㄟ..
沾沾喜氣麻好..忠哥是自細漢做伙大漢ㄟ伴...
來看啦,這季有機會無?
忠哥整櫥看看ㄟ,237,280,233,265,262,267...講10多隻
巄金水啦!265金特殊ㄋ,這是蝦米色ㄟㄚ?
粉阿2條線是咖啡色ㄟ,吼..算粉紅色耶腰帶喔!
*
*
待續.....

狼星哥這個..比八點檔的還刺激耶...讚啦...[Yes]...[iloveu]

ctw551008 05-17-2010 11:40 AM

引用:

作者: 3587168 (文章 164161)
狼星哥這個..比八點檔的還刺激耶...讚啦...[Yes]...[iloveu]

現在8點檔已經不好看了,還是期待此故事的大結局.....
緊張.............刺激................很期待喔[thankx]

a3411787 05-17-2010 03:58 PM

引用:

作者: rmp41110 (文章 164150)
第5關:台東 陰冷有雨
這是最後一關,9點多眾家好友就到齊了..
弟弟一早就詢問會裡秘書,台東當地放鴿情形..
有數台鴿車,距離20-30公尺同時施放...
本會比賽鴿一放出,分成2群,1小群鴿往北迅速消失...
時間慢慢消逝...心情越來越緊張.....
10點30分,電話鈴聲彼起彼落,互通訊息,就是沒有鴿影..
10:45分,弟弟去電會場,見鳥未?
電話那頭傳來...已經來交3隻囉.....
會已經見鳥ㄚ,大家目周放卡金耶..阮弟阿說著...
隨著時間的流逝.....眾人的心情愈來愈沉重...
已經過40幾分阿,粉紅色ㄟ那耶無見ㄝ影?小胖打破沉靜...
一時之間,你看著我,我看著你...無郎出聲....
永哥出聲:等一耶ㄉ轉來,大家放卡輕鬆耶....
我看著永哥坐椅子ㄉ地上,菸頭有10多支,我旁邊菸頭也有10幾支..
心情放耶鬆才奇勒...
會ㄟ回來幾隻?我問...
15隻,剛問完會場...阮弟阿對著我說...
12:05分時間結束,現在擱有時間...
現場6個人,就像鬥敗的公雞..頭隨隨..看著地上...
11:46分,離失格時間19分,在櫥內的弟弟出聲:鳥到...
大家抬頭往天空看去..滴刀位?一群人齊聲問....
甲板啦....大家賣出聲......忠哥起身趕粉鳥...
待續....澳戲拖一下ㄟ棚..

該不會是別人的吧[?]:D:D:D

rmp41110 05-17-2010 04:40 PM

我提著報鴿籠,永哥以時速近100,火速抵達會場...
快步走向工作人員....耳邊聽到....
天狼ㄟ!鳥轉來囉,是紅鳥?阿是那隻冠軍ㄟ阿?..阿盛對著我說..
我還來不及回應,一位資深會員-ㄚ成搶著說:紅鳥啦....
伊那隻粉紅仔速度哈勁,時間尾麥見鳥啦..一副得意的表情..
我小心抓出粉鳥,驗印章..環號..留鴿在會場...
旁邊發出驚呼...夾雜著讚嘆聲和失望聲....
*
*
*
我是千里眼,同伴叫我:哈拉小紅,不過主人都叫我猝目39....
話說台東戰役,我衝向天際時,天候陰冷-低能見度...
我和15個同梯阿,繞著圓圈圈,要適應環境...
啊..我看了2遍,旁邊就是沒有變色仔阿(刁是粉紅色65)...
吼...前面有8個沿海岸向北百米衝刺的傢伙,原來在那..追啦..
傑克!太神奇了...一把魔豆``掛Turboㄛ...
在烏山頭水庫前的山溝,3個同梯ㄟ衝進濃霧中...
還好變色仔沒有竄進去,依然快速往北飛行...
終於追到這群同伴,看見變色仔好像跟酷哥正在飆速..
酷哥是濱海路的同梯,也就是4關亞軍鴿....
我說著:別拼了啦!速度放慢,沿途山溝霧茫茫-攏無開ㄛ...
酷哥回答:為了冠軍榮耀,主人言道我一定要拼下去,全會只有我-酷哥
有機會超越變色仔,只要15分,我快她15分以上,酷哥就是冠軍了...
是喔!亞軍也不錯呢,酷哥你又何必執著...我不解...
呵-呵-呵,這..立ㄌ..不懂囉...變色仔笑笑說著...
酷哥又說話了:你們保重!我要拼落去....
只見酷哥加速往谷關方向-霧茫茫的山溝振翅飛去....
2個同梯ㄟ跟著酷哥也消失在濃霧中...
風瀟瀟兮...山裡寒,酷哥一去兮...難復還...
唉..我的千里眼都看不到前路了,酷哥還背著宿命衝進去,有夠悲情...
ㄟㄟㄟ這個同梯ㄝ,你怎麼都惦惦ㄚ????
阿...主人說:跟著變色仔,成績就會好起來,我要跟著她....
是喔.....就這樣我們三個一直往北,來到一個未知的所在....
忽然旁邊多了一個同伴,跟阿飄一樣,無聲無息就靠過我們身旁...
靠么喔...忽立驚一下....我抱怨著...
小紅阿,你看得到一公里外左邊的山溝嗎?
有阿..我是千里眼...
很好!那是大溪-山豬湖的山溝,帶著變色仔跟這個同伴穿越過去..
如果再往北飛,你們都會失格...
你要記住賽鴿使命:死都要回去,這是家族的榮光...
小紅好好保護變色仔,平安穿越山豬湖..這是你的使命....
我一回頭,只見變色仔跟那個同梯ㄝ......
哇哇哇哇...你訴誰ㄚ???????
遠方傳來依稀而清楚的聲音--光--迅--號--你們的曾曾曾曾曾......祖....
我的使命.....變色仔---對---哇---來---
就這樣..我們穿越山豬湖..前方愈來愈清楚了..返舍之路..不遠了...
迎面來了一隻龐然大鷹,ㄟ害...
變色仔你快蛇行..閃邊..我來保護妳.....
傑克太神奇了,一把魔豆發揮功效了...
我90度爬升---筆直俯衝向大鷹撞去....這是我的使命..
是的!我抓出來的是粉紅色腰帶==265....

khpeng 05-17-2010 05:00 PM

這就是魔豆的由來嗎?
太精彩了~天狼大~

rmp41110 05-17-2010 06:07 PM

多謝觀賞....落幕....

粉紅色265不負我們所望,得到五關綜合冠軍...
有時我不禁會想起,沒有玉里那關,就無法成就265...
如果玉里關沒成立..結局又會如何??
賽鴿真的很難懂..如果能懂或許沒人要比賽了吧?...
猝目39在12:25分歸返(失格後20分)..全身是泥,嘴角滲血..
所以我就替他杜撰了一個故事...
很意外猝目39色組伯馬,也立功了...
後記:
話說變色仔得到冠軍殊榮後,舍內失格同伴紛紛向她道喜...
變色仔向大家訴說哈拉小紅的英雄行徑,大家聽了目瞪又口呆...
一致公認小紅是家族榮光,是撞鷹好漢..正港ㄟ大英雄...
只見小紅很不好意思地低頭說:那是一隻暗光鳥啦!

最後還是謝謝各位大大.....撥冗觀看.....
足感謝啦!!!!!

ctw551008 05-17-2010 06:13 PM

太棒了~~

哈哈,完美大結局,您辛苦了........
感恩分享,阿文祝您鴿運亨通~~季季入賞[Yes]

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:56 AM