台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   貼 圖 灌 水 區 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=7)
-   -   計程車失敗的原因 (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=18052)

aa551028 12-20-2011 07:21 PM

計程車失敗的原因

因為大家都有很棒的意見與高見[Yes]我在此開版讓大家討論:D
為何計程車鴿子飛不好飛時(正比聯合2成多!國光3成多)計程車能有5成鴿![Yes]在很好飛的時後!大家都8成多!為何我才5成[?]
謝謝大家的討論!

0927968977 12-20-2011 07:42 PM

鴿子在飛~~是沒辦法讓你預料的~~不是好飛就不會失鴿~~飛的不好大有人在
沒有穩的這種東西~既然飛不好就檢討一下原因在哪~沒有必要在為原因找理由

janssen101 12-20-2011 07:47 PM

請車大可以不要再跟聯合船的2成多比.如果你搭的是聯合船還會有5成嗎?因為徐老師的馬拉松搭乘的是國光船.這樣檢討失敗原因較能客觀.何況還有2關.現在談失敗或許太早了點[Yes]

阿庭 12-20-2011 07:47 PM

飼養者能自己了解到哪個環節出錯~
才能持續進步~

as0529 12-20-2011 08:02 PM

車大~~提供淺見:1 鴿種問題=選手本身就適合那種氣候 以至於 你歸返ㄉ成數 高於ㄊ舍.
2 狀況問題= 當時選手ㄉ心理跟體能狀況都不錯 所以 你歸返ㄉ成數高 但何謂狀況問題 一切取決於飼養者ㄉ觀察能力 但這點是飼養者最難搞懂 少一點錯誤 那就比ㄊ人多一方面得勝ㄐ率.
以上是小弟提供兩種主要ㄉ淺見 若有不好之處 請多包涵

老龍 12-20-2011 08:05 PM

因為前半段你很正經,當難飛時你的選手不敢亂來,所以成數很好。
後來你因為成數好臉上有了笑容,你的選手也感染到了,於是他們出去多繞了兩圈。:cool:

gh5356dog 12-20-2011 08:40 PM

其實海上的氣流再放鴿的時候...大家都是同等條件下放出去的....鴿子出去後@真有像某些人說的能掌控?我今年春季在一次的殺流全船回0.幾%~5%~~我交11回四隻.....而在下一關..每一個會都回9成...馬拉松9成多...掉沒幾隻...我卻佔名額了兩隻?前關衝雨回來的選手....掉了!當時朋友笑我!難飛的氣候我飛的最好!好天氣一路掉~到第6關剩下一隻參賽~

我再找我失敗的原因!一定有地方出差錯的...我沒有經驗下出的問題!...這次北海冬季~一開始我大亂!一度想放棄!後來~我那三條主力線冠軍鴿的後代...已經全部陣亡了!留下來的全是當初養鴿達人所不看好的!???稿的我不之所措!前面幾關...我掉的兇(一關掉3隻)連120公里賽...掉的也沒有回來!我沒有氣餒!因為我在學習..所以我再嘗試冬季養法....我覺得並不一定每次的冬季都只有一套養法....隨著氣候變化作調整~我每一關都當作第一關.也當最後一關在看待...明日不管我的是否有回?只要我們在某一關的氣候下飛的好!就學習到那手法適合!!?無須灰心!在加油!祝您明日順利全壘打!!!

*非常抱歉我說了那麼多!我知道!我養鴿資歷很淺.經驗上差

你太多了!

...不該在此說三道四........只希望你能找到原因!

非在鴿車上被打..這個原因而已!祝福您~

kevin5728 12-20-2011 08:55 PM

會不會是能量給的過多[?]

KANE 12-20-2011 09:01 PM

賭的東西 沒有穩贏的拉 每一關一定會倒掉一些的 沒有人這麼厲害從頭到隻數都一樣多拉 賭的東西運氣運氣啦

e118866795 12-20-2011 09:07 PM

交鴿30羽有格15羽和交6隻回3隻 同樣是5成但含意卻大不相同呀.

hpk999 12-20-2011 09:22 PM

引用:

作者: 老龍 (文章 189433)
因為前半段你很正經,當難飛時你的選手不敢亂來,所以成數很好。
後來你因為成數好臉上有了笑容,你的選手也感染到了,於是他們出去多繞了兩圈。:cool:

感謝 老龍:

這就是 養鴿法....

asflower1010 12-20-2011 09:36 PM

車大..還有兩關...等比完在來開檢討版吧..加油....

0919669863 12-20-2011 10:07 PM

引用:

有梗~哈哈好笑~~~~~

0919669863 12-20-2011 10:13 PM

引用:

作者: KANE (文章 189437)
賭的東西 沒有穩贏的拉 每一關一定會倒掉一些的 沒有人這麼厲害從頭到隻數都一樣多拉 賭的東西運氣運氣啦

你有控的時候可以沒事閑閑花各時間上一下領東資訊隨便點一各支會~每一個鴿舍每關交幾隻回幾隻全部都查一便~~你就知道強的有多強了~呵呵~你會嚇到~

aa551028 12-20-2011 10:21 PM

說的好

引用:

作者: 0927968977 (文章 189429)
鴿子在飛~~是沒辦法讓你預料的~~不是好飛就不會失鴿~~飛的不好大有人在
沒有穩的這種東西~既然飛不好就檢討一下原因在哪~沒有必要在為原因找理由

這就是我想探討的原因[Yes]謝謝指教[iloveu]

aa551028 12-20-2011 10:30 PM

請看清楚

[QUOTE=janssen101;189430]請車大可以不要再跟聯合船的2成多比.如果你搭的是聯合船還會有5成嗎?因為徐老師的馬拉松搭乘的是國光船.這樣檢討失敗原因較能客觀.何況還有2關.現在談失敗或許太早了點
那一條船,這跟我主題差遠了[Yes]假如你認為聯合船飛的都比較偉大!那我也無話可說[help]假如你認為現探討太早,我不認為[sorry]!明天放完還有一關,我早知道一些覺竅,假如有幸,明天還有鴿殘存!我便可只細關察!了解真相[Yes]養鴿永遠都在求進步,假如有所不爽!那就不要發言,不要看跳過謝謝你!

aa551028 12-20-2011 10:32 PM

謝謝你

引用:

作者: 阿庭 (文章 189431)
飼養者能自己了解到哪個環節出錯~
才能持續進步~

我也是這樣想的[iloveu]我會努力的![Yes]

aa551028 12-20-2011 10:35 PM

說的很好

引用:

作者: as0529 (文章 189432)
車大~~提供淺見:1 鴿種問題=選手本身就適合那種氣候 以至於 你歸返ㄉ成數 高於ㄊ舍.
2 狀況問題= 當時選手ㄉ心理跟體能狀況都不錯 所以 你歸返ㄉ成數高 但何謂狀況問題 一切取決於飼養者ㄉ觀察能力 但這點是飼養者最難搞懂 少一點錯誤 那就比ㄊ人多一方面得勝ㄐ率.
以上是小弟提供兩種主要ㄉ淺見 若有不好之處 請多包涵

這就是我想知道的原因[iloveu]你提的相當不錯[Yes]這就是可能我殊忽的地方[Yes]謝謝你的指導[iloveu]

aa551028 12-20-2011 10:39 PM

威董說的好

引用:

作者: gh5356dog (文章 189435)
其實海上的氣流再放鴿的時候...大家都是同等條件下放出去的....鴿子出去後@真有像某些人說的能掌控?我今年春季在一次的殺流全船回0.幾%~5%~~我交11回四隻.....而在下一關..每一個會都回9成...馬拉松9成多...掉沒幾隻...我卻佔名額了兩隻?前關衝雨回來的選手....掉了!當時朋友笑我!難飛的氣候我飛的最好!好天氣一路掉~到第6關剩下一隻參賽~

我再找我失敗的原因!一定有地方出差錯的...我沒有經驗下出的問題!...這次北海冬季~一開始我大亂!一度想放棄!後來~我那三條主力線冠軍鴿的後代...已經全部陣亡了!留下來的全是當初養鴿達人所不看好的!???稿的我不之所措!前面幾關...我掉的兇(一關掉3隻)連120公里賽...掉的也沒有回來!我沒有氣餒!因為我在學習..所以我再嘗試冬季養法....我覺得並不一定每次的冬季都只有一套養法....隨著氣候變化作調整~我每一關都當作第一關.也當最後一關在看待...明日不管我的是否有回?只要我們在某一關的氣候下飛的好!就學習到那手法適合!!?無須灰心!在加油!祝您明日順利全壘打!!!

*非常抱歉我說了那麼多!我知道!我養鴿資歷很淺.經驗上差

你太多了!

...不該在此說三道四........只希望你能找到原因!

非在鴿車上被打..這個原因而已!祝福您~

這也很有可能[Yes]之前你飛的不好!我跟你說過的話,現在想起來,我應該恢復心太來面對[Yes]所以人常說:說的容易.做的難[Yes]

aa551028 12-20-2011 10:42 PM

這也很有可能

引用:

作者: kevin5728 (文章 189436)
會不會是能量給的過多[?]

因為我一直在想[Yes]會不會能量給太多(因為我一直想說要過2天,所以就給太多了)![help]可能真是一語到破[iloveu]

aa551028 12-20-2011 10:44 PM

不錯哦!

引用:

作者: KANE (文章 189437)

這也是我的心態[Yes]謝謝你的看法[iloveu]

aa551028 12-20-2011 10:46 PM

當然會差很多

引用:

作者: e118866795 (文章 189438)
交鴿30羽有格15羽和交6隻回3隻 同樣是5成但含意卻大不相同呀.

這我了解[Yes]謝謝指教:D

aa551028 12-20-2011 10:50 PM

這很有可能哦!

[QUOTE=老龍;189433]因為前半段你很正經,當難飛時你的選手不敢亂來,所以成數很好。
後來你因為成數好臉上有了笑容,你的選手也感染到了,於是他們出去多繞了兩圈。
所以人常說不要在鴿子前面說什麼[help]常常一說就掛了[Yes]可能我太高興,對他們太好!讓他們太爽了:D才會樂極生悲[Yes]

aa551028 12-20-2011 10:52 PM

真的

引用:

作者: hpk999 (文章 189440)
感謝 老龍:

這就是 養鴿法....

養鴿者的心真的很重要[iloveu]我認同[iloveu]

aa551028 12-20-2011 10:55 PM

對不起

引用:

作者: asflower1010 (文章 189441)

我只想早點了解失敗的地方[sorry]比到現在,對我來說就是失敗[Yes]因為我預估!沒有大殺關的話,應該會有4隻左右會完翔[sorry]現只剩3隻就是失敗[Yes]

aa551028 12-20-2011 10:57 PM

真的哦

引用:

作者: 0919669863 (文章 189444)
你有控的時候可以沒事閑閑花各時間上一下領東資訊隨便點一各支會~每一個鴿舍每關交幾隻回幾隻全部都查一便~~你就知道強的有多強了~呵呵~你會嚇到~

那我要認真去看[Yes]謝謝你的說明[iloveu]

jecy8371 12-21-2011 08:31 AM

引用:

大大 這句話含意很深...受教了

0938333338 12-21-2011 08:33 AM

引用:

作者: asflower1010 (文章 189441)

對呀!還沒比到第6關勝負難定?
說不定比到最後"伯馬"飛下來~
肯定要改版的!

叫"計程車冬季參賽成功"探討~[Yes]

PS:也祝福今日參賽的大大們舍舍都是"道奇隊"哦![iloveu]

02071017 12-21-2011 10:07 AM

車大 其實 賽鴿 是要運氣 要有 運 也要有 氣 加油阿

ksnetalan 12-21-2011 10:17 AM

前輩你好:小弟有一個小小的問題想請教你?請問你部落格上的鴿舍相片是你現在正在比的鴿舍嗎?如果是的話,我再跟你說我的感想!感恩,祝順翔.

aa551028 12-21-2011 07:57 PM

自我簡討結果

1.就如威董所說的!馬拉松嘛!輕鬆玩別在意(但這次我開放給大家寄翔,給自己感覺有一些壓力!這跟我去年玩的心態不一樣,所以才會失敗)[Yes]
2入關開始,又加了養春的幼鴿,可能對這些入關鴿子有太關照,也可能使這些鴿子感覺到不一樣而不安,才會失敗[Yes]
3聯盟鴿友很多提出相當不錯的見解,我都覺的相當可能性,也謝謝大家的指導,小弟受意非淺,所以此次的失敗,我會再加簡討的[Yes]
4我現已決定了,不再讓人寄翔了(現有春的在我這的,我會照原來計劃進行,回來後最好領回,不領回的話,等外訓時,我也不會聯絡,你們請打電話或用悄悄話或部絡格聯絡),免的失去玩鴿的樂趣!
5也不會再開版討論了,因為有些人回答的不是開版的主題,跟他回請講主題就不爽,真是一樣米養百樣人!現在我只會看版!不會再回了,算是潛水了!不回答!不回應[help]

MAT5209788 12-21-2011 10:30 PM

車大:
千萬別潛水....我們需要您.[iloveu]http://vbb.17hado.com/images/icons/001.gif

asflower1010 12-21-2011 11:09 PM

車大...這是個交流討論的園地..
需要您來灌水[thankx]..千萬別潛水嘿....[No]

gh5356dog 12-22-2011 12:02 AM

車大您無須潛水....只要自己玩的快樂就好把自己準備好....到時候上了大聯盟..再好好的表現...

瑪拉松根正比的心態希望都能依樣的方式來處裡選手...(絕不能說馬拉松的就隨便養)...我也常被笑!玩甚麼馬拉松..?下來比正會的~>>>我輕輕的一句話帶過....我的能力比不贏你們啦!這樣也不會有紛爭.......每個人的輸贏都是他自己的..頂多吃ㄧ頓飯而已..道一聲恭喜~

所以~還沒比完!還不知輸贏!剩下幾隻就專心做好自己份內的事...如果忙於在此嘔氣?那要如何能靜下心!完成比賽呢?千萬別賭氣阿~

gh5356dog 12-22-2011 12:14 AM

引用:

作者: aa551028 (文章 189513)
1.就如威董所說的!馬拉松嘛!輕鬆玩別在意(但這次我開放給大家寄翔,給自己感覺有一些壓力!這跟我去年玩的心態不一樣,所以才會失敗)[Yes]
2入關開始,又加了養春的幼鴿,可能對這些入關鴿子有太關照,也可能使這些鴿子感覺到不一樣而不安,才會失敗[Yes]
3聯盟鴿友很多提出相當不錯的見解,我都覺的相當可能性,也謝謝大家的指導,小弟受意非淺,所以此次的失敗,我會再加簡討的[Yes]
4我現已決定了,不再讓人寄翔了(現有春的在我這的,我會照原來計劃進行,回來後最好領回,不領回的話,等外訓時,我也不會聯絡,你們請打電話或用悄悄話或部絡格聯絡),免的失去玩鴿的樂趣!
5也不會再開版討論了,因為有些人回答的不是開版的主題,跟他回請講主題就不爽,真是一樣米養百樣人!現在我只會看版!不會再回了,算是潛水了!不回答!不回應[help]

其實朋友寄翔於你....也是信任你...無需給自己壓力...造成情緒上的不穩定......看你這段期間..比我在入關前...鴿子一直在生病..的 情緒還要差...會引響賽績的.心情上當然會差.....鴿子飛的好不好~馬拉松真的不要太在意!不然你寫那個輕鬆養鴿?不就不輕鬆呢?是不是壓力造成失 誤?搞的身心疲憊?剩下一關了!好好準備吧!加油了~

pighouse 12-22-2011 01:11 AM

碩大~網路言論是有"附和"效應的~

引用:

作者: gh5356dog (文章 189529)
其實朋友寄翔於你....也是信任你...無需給自己壓力...造成情緒上的不穩定......看你這段期間..比我在入關前...鴿子一直在生病..的 情緒還要差...會引響賽績的.心情上當然會差.....鴿子飛的好不好~馬拉松真的不要太在意!不然你寫那個輕鬆養鴿?不就不輕鬆呢?是不是壓力造成失 誤?搞的身心疲憊?剩下一關了!好好準備吧!加油了~

碩大我今天被公司的工作搞的一團亂,好不容易結束完今天的工作~一上論壇~天哪~哪ㄚ呢?[No]
我了解你是好意要提醒車大要關注當下~比完再說~但網路言論是有"附和"效應的~有些人斷章取義~有些人又不明究理(搞不清楚狀況的)~
所以到後來的言論會越來越激烈~和開版時的本意會相去甚多(看了會傷腦筋的)~
我爸常說~
鴿子生出來~就要好好養牠~怎麼養?就看各人囉!
鴿子養大~就要給牠機會飛~怎麼飛?也看各人囉!舍飛也可以!
鴿子會飛了~就要給牠機會比~怎麼比?還是看各人!(不參加正比、不參加馬拉松也可以在外訓時比一比那一羽會先回來)
鴿子比賽要不要"賭"?又是看各人囉~(有人賭家產、有人賭趣味、有人賭爭一口氣...各種賭法都有)
但是只要鴿子飛出去(不管舍飛、外訓、入關)~能不能回來就~
3分鴿種、3分飼手、4分天意~

看去年冬季和今年冬季氣候比較就知道天意比重多一些~
所以討論很好(互相漏氣求進歩)~但是筆戰~真的要避免~因為沒有人知道"天意"
免的傷了和氣又模糊了焦點(主題)
很抱歉寫了一堆的"廢言"~只希望大家都能珍惜聯盟這個溝通的空間
祝大家都能快樂養鴿~這樣鴿子跟到我們才會幸福~[Yes]

she19920114 12-22-2011 09:29 AM

讚啦..

祝大家都能快樂養鴿~這樣鴿子跟到我們才會幸福~[Yes][/QUOTE]

看不出來小豬兄的文采這麼縝密

小弟忍不住出來說聲...讚啦..[Yes]

MAT5209788 12-22-2011 10:18 AM

小豬:
心意良,用意深,心意好,文筆順,鴿種棒,養鴿強,鳥屎吐的更是沒話說....http://vbb.17hado.com/images/icons/k...o.com.1.03.gif

老龍 12-22-2011 10:39 AM

計程車大大:
不管玩哪一種賽制,贏多少,輸多少,洗到多乾淨,幹到多沒力
冷靜下來後,都要想起您跟您鴿子的互動中所得到的樂趣
這種樂趣不就是你一直留下來的理由嗎?
不要忘記了!:rolleyes:

q90507023 12-22-2011 11:02 AM

引用:

作者: 老龍 (文章 189543)
計程車大大:
不管玩哪一種賽制,贏多少,輸多少,洗到多乾淨,幹到多沒力
冷靜下來後,都要想起您跟您鴿子的互動中所得到的樂趣
這種樂趣不就是你一直留下來的理由嗎?
不要忘記了!:rolleyes:

說得好阿~~[justice]

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:22 AM