台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   鴿 子 問 題 留 言 版 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=8)
-   -   【討論】晴空萬里又這麼近有這麼難飛?想不通.留還是不留.猶豫中. (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=10209)

GTA08162 10-20-2006 01:31 AM

【討論】晴空萬里又這麼近有這麼難飛?想不通.留還是不留.猶豫中.

10月7日那天ㄑ大園要把賽完的愛鴿帶回.我也帶幾隻鴿子ㄑ給老師父鑑定一下.順便外放.
中午約12點半.艷陽高照.放了5隻鴿子.其中一隻是05年成鴿.大園放過2次.下雨天放的.其他台北也放過2次.但是那天放竟然沒有一隻當天歸反[?] .納悶.那麼近給我搞失蹤.有這麼難飛嗎?
隔天回來2隻.05年成鴿另一隻是秋季鴿齡一樣大的.迷失3隻中.一隻6個月大2隻4個多月.
晚上回家發現4個月大的鴿子回來一隻.瘦瘦的.很虛的樣子.(11天..)
怎麼現在才給我回來.真不知將來是來吃錢.還是帶錢來.
不知道留你不留.........傷腦筋ㄋ

linfuin3 10-20-2006 02:28 AM

引用:

作者: GTA08162
10月7日那天ㄑ大園要把賽完的愛鴿帶回.我也帶幾隻鴿子ㄑ給老師父鑑定一下.順便外放.
中午約12點半.艷陽高照.放了5隻鴿子.其中一隻是05年成鴿.大園放過2次.下雨天放的.其他台北也放過2次.但是那天放竟然沒有一隻當天歸反 .納悶.那麼近給我搞失蹤.有這麼難飛嗎?
隔天回來2隻.05年成鴿另一隻是秋季鴿齡一樣大的.迷失3隻中.一隻...

如果是常勝鴿族.則表示外訓條件不佳.包括生裡.心理.及天候等影響.
如果不是常勝鴿族.毫不猶豫.淘汰.

1112357899 10-20-2006 07:34 AM

引用:

中午約12點半.艷陽高照.放了5隻鴿子.其中一隻是05年成鴿.大園放過2次.下雨天放的.其他台北也放過2次.但是那天放竟然沒有一隻當天歸反 .納悶.那麼近給我搞失蹤.有這麼難飛嗎?
隔天回來2隻.05年成鴿另一隻是秋季鴿齡一樣大的.迷失3隻中.一隻...

不知你這幾隻給老師父鑑定過後,感想如何?

aa551028 10-20-2006 08:02 AM

那天我也有放

引用:

那天我去羊家莊也有帶去放1隻,我烤完肉回到家,他早就在那涼了[help] 想說沒回來最好,但都放不掉[help]

hero 10-20-2006 08:47 AM

引用:

作者: aa551028
那天我去羊家莊也有帶去放1隻,我烤完肉回到家,他早就在那涼了 想說沒回來最好,但都放不掉

計程車大大
放一次南海出海100公里,飛到桃園也將近快400公里了.這樣一次就可以讓他爽個夠.
我家那隻也是春季失格鴿,我朋友秋季讓他陪飛怎麼丟他就是不會不見但偶而就是會晚到.
有一次趁南海有在外訊這隻母鴿進入大退毛期抓了就會有零星掉毛了,朋友二話不說抓去
南海出海100公里回目的地約400公里,這位老子給我飛了3~4天還是給我死拼回家,
朋友打電話來說你這一隻留不留阿...什秘...又飛回來囉...黑阿...這一隻有夠韌性...
現在只好無奈把他帶回家當保母鴿養囉...看來我想應該跟這一隻有緣囉...呵呵...
換做是大大您該留還是不該留呢...俗話說該是跟你的她就會一直跟妳的啦...呵呵:D

bount168 10-20-2006 08:53 AM

大大:

中午時分不好飛 炎熱 悶 如果是特殊的鴿子一定時間內歸巢

素質不好的賽鴿早早淘汰 是好的事 不用想太多 再尋找新的種鴿[Yes]

3261 10-20-2006 11:39 AM

引用:

10月7日那天ㄑ大園要把賽完的愛鴿帶回.我也帶幾隻鴿子ㄑ給老師父鑑定一下.順便外放. 我不認為鴿子看ㄉ出來.要是看ㄉ出來誰要跟你比賽

要是我ㄉ鴿子飛這樣 早就淘汰ㄌ

說真話總是令人討厭[sorry]

q714141 10-20-2006 11:47 AM

鴿子沒鴿性..貪飛看到鴿群..追過去..先回家的先拆..晚回來一直笨笨的追去..!!自己亂猜的[help]

aaa 10-20-2006 12:56 PM

來亂的

引用:

作者: q714141
鴿子沒鴿性..貪飛看到鴿群..追過去..先回家的先拆..晚回來一直笨笨的追去..!!自己亂猜的

是太有鴿性.沒個性..

GTA08162 10-20-2006 01:14 PM

我是覺得那天放飛沒有回ㄑ讓我想不透.我之前放飛都是找天氣差才放.沒有隔夜過.那天總共是放6隻才對.分2批放.應該要當天回家才對啊.空距佈會超過60公里.
不知道是不是被我關太久.不爽了.平常都關配對籠.偶爾才舍下放飛.這應該沒什麼關西才.對.等他休養一段時間在ㄑ外放.看看是不是真的給我鬧脾氣.
我是部會應迷失ㄑ淘汰鴿子.要看情況.
我之前也迷失自己做出的ㄧ隻母鴿.有人ㄑ鴿店買到她.有帶我的私環.後來買主打電話想跟我認識.欲買她的父母.或家族.後來我把父母送給他.因為那隻母鴿做出訓練幾乎都是頭之回來.兄弟鴿也相當厲害.未滿1成(會回11隻)2隻都歸返.1知還單關1.現在他全舍都是此血系.常常是成數比會內高.我還有陸翔失格14天回來的.現在也是我舍內的要角.也做出比南海未滿1成歸返.

[?] 鴿子還是要想好在淘汰...不然.....

anson 10-20-2006 01:59 PM

自己的鴿子好壞自己最清楚,網友們根本不清楚你鴿子的底。

鴿子久關未放一定會影響其歸返情形,時間會拖久一點,再加上你是中午才放,才會造成此現象。
引用:

我是覺得那天放飛沒有回ㄑ讓我想不透.我之前放飛都是找天氣差才放.沒有隔夜過.那天總共是放6隻才對.分2批放.應該要當天回家才對啊.空距佈會超過60公里.
不知道是不是被我關太什g失自己做出的ㄧ隻母鴿.有人ㄑ鴿店買到她.有帶我的私環.後來買主打電話想跟我認識.欲買她的父母.或家族.後來我把父母送給他.因為那隻母鴿做出訓練...

GTA08162 10-20-2006 05:32 PM

想一想..關太久..可能是這樣子吧...但是跟放的時間應該沒什關西吧.我常中午ㄑ外放.或著亙晚.也沒什影響.還是這次讓我碰到中午放.所以禿ㄘㄟˊ.
請問各位前輩.是盡量不要超過中午放嗎?

KANE 10-20-2006 05:35 PM

引用:

想一想..關太尹S什影響.還是這次讓我碰到中午放.所以禿ㄘㄟˊ.

應該是 太久沒飛 沒運動

Hosannah 10-20-2006 06:31 PM

引用:

作者: hero
計程車大大
放一次南海出海100公里,飛到桃園也將近快400公里了.這樣一次就可以讓他爽個夠.
我家那隻也是春季失格鴿,我朋友秋季讓他陪飛怎麼丟他就是不會不見但偶而就是會晚到.
有一次趁南海有在外訊這隻母鴿進入大退毛期抓了就會有零星掉毛了,朋友二話不說抓去
南海出海100公里回目的地約400公里,這位老子給我飛了3~4天還是...

風雲海大大...

您戰將如雲,哪差此一小卒,快快淘汰,小心鴿滿為患,一顆老鼠屎壞了一鍋粥!:D

我的想法是...我們要在一堆黃金中把雜質挑掉,而不是夢想在一堆垃圾中找出黃金![Yes]

Hosannah 10-20-2006 06:37 PM

引用:

想一想..關太尹S什影響.還是這次讓我碰到中午放.所以禿ㄘㄟˊ.

空距小於60公里,傍晚放也會回,有的人的鳥,晚上放也會回,但不一定會入賞!:D

GTA08162 10-20-2006 06:58 PM

其實我會特別ㄑ注意迷失很久的歸返鴿.而且沒入他舍.有時候下代會讓你意想不到的好.現在我還在觀察記錄中.看這種鴿好壞比例多少.有什麼特殊的地方.(鴿齡大小.有無交乖放飛.舍下飛行多久出門.等因素)

不知各位大大會部會ㄑ注意這種鴿子.還是迷失鴿幾乎都淘汰.

hero 10-21-2006 12:16 AM

引用:

作者: Hosannah
風雲海大大...

您戰將如雲,哪差此一小卒,快快淘汰,小心鴿滿為患,一顆老鼠屎壞了一鍋粥!:D

我的想法是...我們要在一堆黃金中把雜質挑掉,而不是夢想在一堆垃圾中找出黃金!

Hosannah大大
您說的沒錯是該淘汰但是他就是死命回家我也拿他沒則,起碼已經外訊至少50次以上了她就是
不肯順我的意逃家一下還是堅持給我衝回家您說我該怎麼辦好呢?
我是不殺生的鄰願把他放生起碼他能夠自由飛翔...難道是天意她就是要跟著偶!呵呵...:D

ma3325japan 10-21-2006 12:39 AM

引用:

不知道是不是被我關太什g失自己做出的ㄧ隻母鴿.有人ㄑ鴿店買到她.有帶我的私環.後來買主打電話想跟我認識.欲買她的父母.或家族.後來我把父母送給他.因為那隻母鴿做出訓練...

鴿子就是看不出來.猜不透在迷人.留不留自己最清楚.[Yes]

topyushan 10-21-2006 01:50 AM

大大,我跟你一樣ㄋㄟ~自己覺得不錯的鴿子,常常放出去後,總得飛個3.5天才肯回家,然後被我打槍兼加度的鴿子,希望牠出去以後就不要回來,可是每次都以超快速的時間衝回家...(((會暈倒)))
:D

b003700 10-21-2006 09:45 AM

考驗

我的作法

一些二線鴿外訓時(非比賽)鴿

我會拔掉外翅最外兩支

我不是不要牠

而是牠能在自己設定時間內歸來

表示耐力跟"拼勁"不輸人

khtb9904 10-21-2006 03:13 PM

個人心得:
一隻鴿子的好壞真的很難去判斷,以我為例,有一次,我將兩

三個月大的鴿子而且只在舍下有飛行,就拿去南海60公里外訓,結果有一隻4天後才回來,經過一個星期後又去訊海外100公里,人家是九點多就回來它卻到11點多才回來,再過一個星期多,路訊東石,﹝我住高雄﹞鴿車告訴我約一個半鐘頭可以見鴿,6點半放它是在8點鐘左右到而且是第一隻見鴿。我心裡在想莫非這隻鴿子會暈船,不然為什麼會這樣,其實不然,鴿子放飛是要經過訓練的,等它熟悉比賽環境以後,才能真的判斷它的實力,因此以一次的結果就去判定它的好壞對那隻鴿子來說是不公平的。[?]

syyery 10-21-2006 03:15 PM

我去年的試種方法是給他屋下飛一至2月.然後找一天氣流較不穩的就直接給它出北海80公里.住台中當天會回來的7隻只有2隻隔天就再一趟大鵬灣2隻都回來....不會回來的到目前也不見半隻回來.生出的下代比賽還不錯穩定度.完翔的機率提高了.不像之前竹竿到菜刀就去寄翔比賽了不是還沒入關比賽就失蹤或逃兵.再不就是1.2關就被朋友通知去領畢業證書了...[hi]

KANE 10-21-2006 03:48 PM

真的只放一次不準 尤其是出海放

q714141 10-21-2006 03:54 PM

哈哈哈訓練會準...比賽時就不會........阿!那aㄚㄋ....

q714141 10-21-2006 03:56 PM

引用:

作者: KANE
真的只放一次不準 尤其是出海放

台灣制度就是這樣...一次失誤..這隻鴿子將面臨淘汰..:D

StevenWang 10-21-2006 03:58 PM

試種的方法:掛環下去比[Yes]

syyery 10-21-2006 04:48 PM

畢竟北海比賽頭關都是幾萬隻.要從中拆出不受鴿群影響一路回奔真是不簡單..跟人衝過頭.衝到對岸.登陸點偏太多.比賽中中網更何況是中部.....運氣吧....往往訓練中總是那頭1.2隻的.不見得比賽結果就是那1.2隻會飛的比較好.是的話插組就簡單啦...個人經驗會迷失好幾天.下櫥.別對它抱太大期望.也別對鴿身條件太著迷......會想要拼命回來的比較重要

anson 10-21-2006 07:54 PM

我試種的方法跟你一樣ㄝ,花費時間與金錢,但是真的是值得。
引用:

作者: StevenWang
試種的方法:掛環下去比

anson 10-21-2006 07:58 PM

訓練與比賽真的是不一樣,比賽時出海至少120公里,鴿群是全船一起放,比賽是早上交鴿,不是晚上交鴿。
引用:

作者: q714141
哈哈哈訓練會準...比賽時就不會........阿!那aㄚㄋ....

syyery 10-21-2006 08:35 PM

沒錯.訓練和比賽真的不同.我外訓曾把鴿子都放單隻.記錄那些門一開就一飛沖天.很快就找到方向的.當作插組的依據.結果2005冬季第1關就倒了.全會歸返率不到2成.組頭全失蹤.只回來1隻白板.就是每次放單隻都要繞很久訓練總是最慢.還中網.聽說那批鴿登陸對岸了.

StevenWang 10-21-2006 10:06 PM

引用:

作者: anson
訓練與比賽真的是不一樣,比賽時出海至少120公里,鴿群是全船一起放,比賽是早上交鴿,不是晚上交鴿。

正確!
陸比,海訓相對於海翔資格賽,正式比賽最大的差異就是鴿子的數量:D

3587168 10-21-2006 10:23 PM

引用:

作者: syyery
沒錯.訓練和比賽真的不同.我外訓曾把鴿子都放單隻.記錄那些門一開就一飛沖天.很快就找到方向的.當作插組的依據.結果2005冬季第1關就倒了.全會歸返率不到2成.組頭全失蹤.只回來1隻白板.就是每次放單隻都要繞很久訓練總是最慢.還中網.聽說那批鴿登陸對岸了.

順風關.最好鴿子不能訓練的太急性.不能把鴿子練到.啪的出去就一直衝.繞個幾圈最好.參考看看摟....:D

1112357899 10-21-2006 11:47 PM

引用:

作者: 3587168
順風關.最好鴿子不能訓練的太急性.不能把鴿子練到.啪的出去就一直衝.繞個幾圈最好.參考看看摟....:D

我覺得這是鴿子自己想不想回家的問題.用手段控制,有的還不是照樣一放出就在繞圈,或是跟別鴿玩一玩才想回家,比賽一到開籠放鴿,又是另外一回事了!!!!

羅賓蔡 10-21-2006 11:58 PM

引用:

http://www.17hado.com/vbb3/customava...atar1229_1.gif這隻是那隻乖乖ㄇ?好好ㄛ[?]

3587168 10-22-2006 11:25 AM

引用:

作者: 1112357899
我覺得這是鴿子自己想不想回家的問題.用手段控制,有的還不是照樣一放出就在繞圈,或是跟別鴿玩一玩才想回家,比賽一到開籠放鴿,又是另外一回事了!!!!

哇.前輩一定都是用仙鳥級的下去比賽..都不用手段控制的...:D

3587168 10-22-2006 11:26 AM

引用:

作者: 羅賓蔡
http://www.17hado.com/vbb3/customavatars/avatar1229_1.gif這隻是那隻乖乖ㄇ?好好ㄛ

老哥..[hi] ..你說錯了..她不叫乖乖..叫恰恰...:D

1112357899 10-22-2006 03:11 PM

引用:

哇.前輩一定都是用仙鳥級的下去比賽..都不用手段控制的...:D

前輩您好,小弟養的都是一些很平常的鴿子,沒有很特殊之處,也許小弟資質較平庸,我都是讓鴿子自由發揮,不會硬要鴿子屈就在你的手法下,鴿子正常吃食,正常操練,然後比賽,也許這樣是我認為較好的控制手法.[Yes]

pigeon0306 10-22-2006 03:13 PM

引用:

說的好,好飛時飛幾圈,不好飛時多飛3至5分鐘最好,方向正確再講求速度,否則都便宜了對岸大陸朋友,還被笑是盤子,仙鳥及天才鴿是可遇不可求,有也有1隻最多2隻,想贏大錢整群鴿素質平均,才有齊組或比多隻希望,綜合入賞是很好,齊組更重要。

3261 10-22-2006 06:53 PM

常常聽到鴿友討論說 .要怎麼養才會贏
要是問到我.我就會回答
鳥是人在控制ㄉ.要快要慢是自己在調整ㄉ
只要鴿子ㄉ素質不要太差.人不要[禿垂]
成績應該不會太難看

q714141 10-22-2006 07:00 PM

引用:

前輩您好,小弟養的都是一些很平常的鴿子,沒有很特殊之處,也許小弟資質較平庸,我都是讓鴿子自由發揮,不會硬要鴿子屈就在你的手法下,鴿子正常吃食,正常操練,然後比賽,也許這樣是我認為較好的控制手法.

引用:

鴿子性有捉住的話,會飛不代表不好!!!!!

不用手段控制...又能抓住鴿子性..我都糊塗了!!那怎麼辦到..?

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:31 AM