台灣賽鴿聯盟論壇

台灣賽鴿聯盟論壇 (http://vbb.17hado.com/index.php)
-   鴿 子 問 題 留 言 版 (http://vbb.17hado.com/forumdisplay.php?f=8)
-   -   請問有人知道這個東西嗎?那裡買得到? (http://vbb.17hado.com/showthread.php?t=10376)

superpig104 11-19-2006 01:20 AM

請問有人知道這個東西嗎?那裡買得到?

一種針劑,名稱叫作"雙滋蒙",透明無色,問西藥房的老板是什麼,老板說應該是屬於雙性荷爾蒙,請問有鴿友知道那裡買得到嗎?

snoopy 11-19-2006 07:38 PM

是荷蘭進口的嗎,1cc油性注射液嗎

superpig104 11-19-2006 11:09 PM

不知耶,鴿友拿給看的時候,成分標籤被撕了,只留下中文名稱"雙滋蒙",問他哪裡買又不告訴我,推託不知道,可能真的不知道吧

引用:

作者: snoopy
是荷蘭進口的嗎,1cc油性注射液嗎

小寶 11-20-2006 12:19 AM

http://www.nangkuang.com.tw/style/co...6554&rid=17486

superpig104 11-20-2006 02:55 AM

小寶大大真是感謝,祝你季季都入賞

引用:

作者: 小寶
http://www.nangkuang.com.tw/style/content/CN-063a/product.asp?lang=1&customer_id=600&name_id=16554&rid=17486

小寶 11-20-2006 06:26 PM

引用:

作者: superpig104
小寶大大真是感謝,祝你季季都入賞

真是抱歉! 我只是會善用古狗大神而已. 這種藥應該是指示用藥. 我也不知道到哪裡買. sorry喔!

superpig104 11-20-2006 11:41 PM

我之前也是用google找,可是找不到,還好你提供我這個訊息才找到南光製藥,我已經接洽到公司的業務,過幾天會寄試用品給我,再次感謝你

引用:

作者: 小寶
真是抱歉! 我只是會善用古狗大神而已. 這種藥應該是指示用藥. 我也不知道到哪裡買. sorry喔!

mtt2121 11-27-2006 11:36 PM

引用:

我之前也是用google找,可是找不到,還好你提供我這個訊息才找到南光製藥,我已經接洽到公司的業務,過幾天會寄試用品給我,再次感謝你

superpig104大大:
那藥是作何用途的?

bm888 11-28-2006 12:12 AM

引用:

作者: mtt2121
那藥是作何用途的?

適應症 :男女更年期障礙(眩暈、憂鬱、倦怠、視聽障害、末梢血循障害、內分泌關節疾患)。

用法用量 :每2~4週肌肉注射一次,每次1ml。劑量可視病情的需要而酌予增減。

superpig104 11-28-2006 09:01 PM

[hi] 我爸朋友上一次春季有用,成績不錯,綜合2,12. 聽說必須與B12合用,至於我會注意,是因為有一次我去小硫球外訓,船上有一位鴿友跟我講過這個訊息,我也曾經發表過.至於它的用途,我看過成分表,它是屬於雙性荷爾蒙,其中男性荷爾蒙佔多數(Testosterone 65mg),女性賀爾蒙占少數(Estradiol Valerat 4mg),至於作用,還不是很清楚,只知道賽鴿注射之後會有明顯發情現象,至於運作機制,我會繼續作相關實驗.

引用:

作者: mtt2121
那藥是作何用途的?

superpig104 11-28-2006 09:03 PM

這位大大,請問每2~4週肌肉注射一次,每次1ml,這是人的劑量還是賽鴿劑量[?]

引用:

作者: bm888
適應症 :男女更年期障礙(眩暈、憂鬱、倦怠、視聽障害、末梢血循障害、內分泌關節疾患)。

用法用量 :每2~4週肌肉注射一次,每次1ml。劑量可視病情的需要而酌予增減。

snoopy 11-28-2006 09:39 PM

引用:

不知耶,鴿友拿給看的時候,成分標籤被撕了,只留下中文名稱"雙滋蒙",問他哪裡買又不告訴我,推託不知道,可能真的不知道吧

在嘉義市大安葯局或永富問看看O

superpig104 11-29-2006 12:07 AM

已經買到了,謝謝提供資訊

引用:

作者: snoopy
在嘉義市大安葯局或永富問看看O

qqa963 11-29-2006 12:22 PM

引用:

我爸朋友上一次春季有用,成績不錯,綜合2,12. 聽說必須與B12合用,至於我會注意,是因為有一次我去小硫球外訓,船上有一位鴿友跟我講過這個訊息,我也曾經發表過.至於它的用途,我看過成分表,它是屬於雙性荷爾蒙,其中男性荷爾蒙佔多數(Testosterone 65mg),女性賀爾蒙占少數(Estradiol Valerat 4mg),至於作用,還不是很清楚,只知道賽...

感覺上superpig104大大對於使用藥物致勝相當有興趣.
個人覺得用藥致勝有相當高的風險性.
尤其是藥物的使用時機,劑量,副作用,後續的處理方法等等.......如果沒有絕對的把握,就應小心謹慎,否則一整個賽季的努力將付諸東流.
當然, 如果純粹以實驗性質著手(不要下重注),那麼另當別論.
不過,個人還是以為如果單靠藥物可以致勝,那麼學有專精的動物醫師該會是最大贏家,而可以致勝的藥物將以"天價"上市(以目前鴿會的注額 )
而買不起天價藥物的我將只能乾瞪眼了!
個人見解提供參考,絕無他意.

paloma 11-29-2006 12:58 PM

引用:

作者: qqa963
當然, 如果純粹以實驗性質著手(不要下重注),那麼另當別論.
不過,個人還是以為如果單靠藥物可以致勝,那麼學有專精的動物醫師該會是最大贏家,而可以致勝的藥物將以"天價"上市(以目前鴿會的注額 )

...

qqa963兄說的沒錯,不過熟知藥物的,不只是獸醫,又如人醫、藥劑師.......也都多有所涉獵,但這些人當中參與鴿賽的相信也不少,但能親自參賽,以賽績笑傲鴿壇的又有多少,大部份還不是靠賣藥物賺錢而聞名。
其實賣藥比參賽穩當多了,因為使用藥物者眾,總會有輸、有贏,輸時默默不作聲,贏時,則大肆廣告,好像鴿藥才是贏得鴿賽的唯一途徑,完全漠視了其他的因素,而這也是大部份輸家的共同心態,一昧地認為別人是擁有秘方、絕招才會贏取鴿賽。

可憐之人必有可悢之處,當苦口婆心一番後,也只能選擇放棄,那些無法接受良心建議的輸家,畢竟你我不是地蔵王菩薩,可以普渡眾生。[justice]

bm888 11-29-2006 09:10 PM

引用:

這位大大,請問每2~4週肌肉注射一次,每次1ml,這是人的劑量還是賽鴿劑量

:(
妳的公母鴿有更年期問題嗎?(當然是人的劑量)

superpig104 11-29-2006 09:50 PM

關於營養補充品,其實我也不想多說什麼了,明天我會帶我的研究結果到台南的生達製藥公司動物用藥部門,跟那家公司的經理洽談,討論合作計畫,那個經理對我研究的營養補充品有興趣.想推廣到整個畜牧業,家禽業,觀賞寵物方面的繁殖,不過我還是要謹慎,因為人心險惡.
至於藥物,我想見人見智,我現在是多方面攝取資訊,然後實驗,統計驗證.由於生達製藥也想從事賽鴿藥品研發,所以我會建議生達成立賽鴿研究鴿舍,至於會不會成立,就要看明天的討論結果.
不過還是非常感謝你的意見,我會發現跟一些人辯論後又會得到一些新的想法,也得到一些心得,這次會聯絡上生達製藥,也是辯論的結果,正所謂互相漏氣求進步.
我養鴿經驗不久,沒什麼實戰經驗告訴你,不過我覺得一件非常重要的心得要告訴你,當你在爲下一季準備時,希望你先把配對前的種鴿先調理好,譬如公鴿的精蟲數目與活力,母鴿的脂肪含量的影響,相信你的幼鴿會有不一像的感覺.

引用:

作者: qqa963
感覺上superpig104大大對於使用藥物致勝相當有興趣.
個人覺得用藥致勝有相當高的風險性.
尤其是藥物的使用時機,劑量,副作用,後續的處理方法等等.......如果沒有絕對的把握,就應小心謹慎,否則一整個賽季的努力將付諸東流.
不過,個人還是以為如果單靠藥物可以致勝,那...

superpig104 11-29-2006 09:53 PM

無言.......:rolleyes:

引用:

作者: bm888
:(
妳的公母鴿有更年期問題嗎?(當然是人的劑量)

AR2082 11-29-2006 09:58 PM

引用:

已經買到了,謝謝提供資訊

104大大....那藥有那ㄇ神ㄇ.好用告訴我.我也去買一瓶用看看.[iloveu]

羅賓蔡 11-29-2006 10:07 PM

引用:

作者: AR2082
104大大....那藥有那ㄇ神ㄇ.好用告訴我.我也去買一瓶用看看.

AR大哥,你這說就累囉,應該說:你送我一瓶用看看,用後會寫試用報告,若有入賞定刊廣告公告天下:D

A661030 11-29-2006 10:28 PM

引用:

關於營養補充品,其實我也不想多說什麼了,明天我會帶我的研究結果到台南的生達製藥公司動物用藥部門,跟那家公司的經理洽談,討論合作計畫,那個經理對我研究的營養補充品有興趣.想推廣到整個畜牧業,家禽業,⑵陘H心險惡.
至於藥物,我想見人見智,我現在是多方面攝取資訊,然後實驗,統計驗證.由於生達製藥也想從事賽鴿藥品研發,所以...

既然自稱養鴿經驗不多,那就衷心的建議你,將自己研發出來認為最自信的藥品,自行運用參賽操作幾季,或許你會為今日的信誓旦旦啼笑皆非!祝你成功.:rolleyes:

superpig104 11-29-2006 10:57 PM

還是要經過一些實驗才知道,不過我相信聯盟應該有人使用過,或以前可能有人發表過.
如果有人願意提供使用心得當然是最好.不管是好還是壞,大家當作參考.

引用:

作者: AR2082
104大大....那藥有那ㄇ神ㄇ.好用告訴我.我也去買一瓶用看看.

superpig104 11-29-2006 11:00 PM

感謝你的建議,如果沒自信,我不敢去跟人家的大公司談合作.

引用:

作者: A661030
既然自稱養鴿經驗不多,那就衷心的建議你,將自己研發出來認為最自信的藥品,自行運用參賽操作幾季,或許你會為今日的信誓旦旦啼笑皆非!祝你成功.:rolleyes:

A661030 11-29-2006 11:28 PM

引用:

感謝你的建議,如果沒自信,我不敢去跟人家的大公司談合作.

看來,你還是不懂我的暗示:rolleyes:

superpig104 11-30-2006 12:28 AM

看來我真的不懂你的暗示,你在google鍵入"神農科技128多一頭",我想你應該會知道我要作什麼,那個產品4公斤2400元,我用實驗室的補充品在我舅舅的養豬場實驗出更好的結果,但可以用4公斤1200元賣出,也是有賺.

引用:

作者: A661030
看來,你還是不懂我的暗示:rolleyes:

pencil 11-30-2006 12:42 AM

[audio]29[/audio]

多談的 畜牧界早已使用多年了  沒什麼稀奇  少見多怪

有自信  也要經得起考驗[audio]16[/audio]

superpig104 11-30-2006 12:58 AM

你又知道我還要談什麼嗎?

看來我舅舅落伍了,從年輕養豬養到現在已經快30年了,這個營養補充品也不知道,難怪豬養得不錯卻虧本,只知道一直餵卻不知是否有完全轉換.不過這樣也好,已經使用多年了,不用再花時間推廣,接下來就是價格問題了.

引用:

作者: pencil

有自信  也要經得起考驗16

pencil 11-30-2006 10:58 AM

引用:

看來我舅舅落伍了,從年輕養豬養到現在已經快30年了,這個營養補充品也不知道,難怪豬養得不錯卻虧本,只知道一直餵卻不知是否有完全轉換.不過這樣也好,已經使用多年了,不用再花時間推廣,接下來就是價格問題了.

難怪豬養得不錯卻虧本,只知道一直餵卻不知是否有完全轉換

這句話真有趣  豬養得不錯會虧本  是因只知道一直餵卻不知是否有完全轉換  不是最近玉米漲價  豬價大跌的原因?  養豬盈虧  除了飼料的換肉率有關外 市場的供需也有關  養豬的各種成本也有關  並非單純轉換一項而已  不要凡事都能牽扯到想賣的營養品 想賣東西想瘋了:D

3261 11-30-2006 03:13 PM

引用:

作者: pencil

有自信  也要經得起考驗16

大大你好厲害.暗藏玄機也不提試一下.像我這個電腦白吃無意中才發現.
游標放在豬和中猴ㄉ下面會說話.好玩.........:cool:

7800 12-12-2006 11:17 PM

看了這裡的文章好像有一點火藥味,禁不助手癢發表一下看法,也請各位鴿友看看就好
養鴿至今算算也10年,從們外漢的艱辛(輸錢是小,面子是大)又求助無們,那種徬徨,無助,家人的冷眼,真是外人無法體會,
第一次養鴿,人家不要的捉回來做出就比,飼料也不懂,下場可想而知,第二次心想要慎重一點,找一些父輩的鴿友,做出記錄鴿的下代來相挺,無奈下場還時很難看,第三次不知要不要放,真是猶疑,開始到處打聽養鴿方法,鴿子種類,開始流連鴿店,終於有了定論,種鴿,要贏就要有好鴿,於是重金買鴿,進口的,本土的,沒幾隻花了上百萬,下場還是心事誰人知,至此以不見了好幾百,觀念也開始轉變,要贏要有好鴿,沒有飼手也是免談,
開始拜師,經過友人的介紹,認識了新莊強豪,閒談中提出了養鴿的種種疑問,無奈層次差太多,根本無法體會,於是大膽提出拜師的要求,結果換來一句,這是金錢跟時間換來的,怎麼可能教妳,心想他說的也對,就這樣摸摸鼻子走人,
待續

wck4600 12-12-2006 11:41 PM

7800大大養鴿子不是每個人會說的.每個人都有一套.有人是用金錢買進口鴿不一定買回來可以用.有人是慢慢模索來的.怎麼可能教你.他說的也對賽鴿如戰長.好鴿不好找.

3261 12-13-2006 09:45 AM

[hi]
7800大大你跟我剛開始比ㄉ時候差不多.都是無師自通.東廳西問.還好我比較好運.現在能獨立在戰場存活.
好鴿也要有好教練.我已經2年沒有引種.同樣ㄉ鴿子.今年就飛ㄉ就不錯.不同ㄉ是養法ㄉ改變.要領有抓到.以前鴿會ㄉ鴿子要回3分之1.我ㄉ才會到.現在我ㄉ鴿子單關要進入前20名內不是很困難.
鑑鴿.這個爭議很大.我常說鴿子是飛出來ㄉ.這個不用想太多.只要在同一條件下.較差ㄉ就是淘汰.不用管他族宗八代有多好.再好ㄉ鴿子也會生出爛鴿.
天氣ㄉ判斷.這個好像比較少探討.我只能說到這裡.這畢竟是我ㄉ飯碗.
藥物ㄉ運用.其實我也是有用藥去[崔]速度.這也適用時間金錢去換回來ㄉ.
新手要再戰場存活真ㄉ很難........加油.[Yes]

999999999 12-13-2006 11:48 AM

引用:

先生怎麼扯到豬~養豬虧本不關你舅舅是不是落伍關係~你要這麼說相信這次每個養豬都落伍~玉米進口有位自己進口一千噸成本一公斤7.8元~不是自己進口要8.7塊~豬價市場現在喊肉豬45塊~豬母喊25塊,出一車肉豬50隻基本就虧25000-30000萬!以前飼料4-5塊~現在要8塊左右~日本愛吃台灣豬肉~那時都保證一公斤出都有60塊~為什麼現在沒60塊~要叫你舅舅和養豬戶研究~你舅舅真的不是落伍~是不知道問題出在那?跟營養品那有什麼關係

superpig104 12-13-2006 07:20 PM

我覺得凡事要懂得變通,豬的價格是市場機制在控制,但有些成本若能自己控制的話,也許結論會不同,以下這是國外的研究報告的一些結論:

(1) 在魚蝦飼料中添加10-4umol/g)的L-carnitine,魚類(鰻、虹鱒、鯉)平均增重提高27.38%,平均節約飼料19.00%;蝦類(羅氏沼蝦、中國對蝦)平均提高39.48%,平均節約飼料20.87%

(2) L-carnitine能夠提高母豬繁殖性能、提高仔豬成活率

(3) L-carnitine具促進長鏈脂肪酸氧化産生較多的能量的作用,因此可減少蛋白質作爲能量的消耗,增加蛋白質在體內的沈積,減少脂肪的堆積

(4) L-carnitine顯著增加了肌肉中肌苷酸的含量。由於肌苷酸是動物肌肉中重要的鮮味物質,因此L-carnitine有改善肉質的功效

(5) 1995,歐洲共同體批准在各種動物飼料中使用左旋肉鹼。

如果你有養豬,看完以上五點,你會了解我要表達的意思。

引用:

作者: 999999999
先生怎麼扯到豬~養豬虧本不關你舅舅是不是落伍關係~你要這麼說相信這次每個養豬都落伍~玉米進口有位自己進口一千噸成本一公斤7.8元~不是自己進口要8.7塊~豬價市場現在喊肉豬45塊~豬母喊25塊,出一車肉豬50隻基本就虧25000-30000萬!以前飼料4-5塊~現在要8塊左右~日本愛吃台灣豬肉~那時都保證一公斤出都有60塊~為什麼現在沒60塊...

gordon 12-13-2006 09:39 PM

有趣喔!

看到這幾篇專業文章 , 感覺聯盟內的鴿友除了會養鴿以外 , 更會養豬 , 真不簡單 , 利害 !! 利害 !!:D :D

305602 12-13-2006 09:41 PM

引用:

我覺得凡事要懂得變通,豬的價格是市場機制在控制,但有些成本若能自己控制的話,也許結論會不同,以下這是國外的研究報告的一些結論:

(1) 在魚蝦飼料中添?0-4(umol/g)的L-carnitine,魚類(鰻、虹鱒、鯉)平均增重提高27.38%,平均節約飼料19.00%;蝦類(羅氏沼蝦、中國對蝦)平均提高39.48%,平均節約飼料20.87...

叭啦叭叭叭!!凸=.=凸!!

StevenWang 12-13-2006 09:44 PM

L-carnitine 萬能!聯盟商城有賣,趕緊去買,保證入賞!:D

7800 12-13-2006 10:43 PM

我打字慢,又有老花眼,有時候拼音打不出來,所以慢慢打上來,
話說被人拒絕的感受是很難受,直好另訪名師,事後2星期強豪打電話來,找我泡茶暸天,言談中他週轉不靈,希望我能幫幫度難關,他也答應要擎囊相受,當下2話不說直接答應,事後就開始準備出鴿子,我一年只比賽一季,陸比春季,
好不容易幼鴿上舍,當然幼鴿飼料是依照師傅的指示,當幼鴿起飛的一剎那,我知道我找對人了,師傅把每一階段的飼料分的很清楚也很盡心的把他知道的都告訴我,那裡該注意,那裡該小心,一五一十,沒有一點隱瞞,訓練也跟他一起,他比中港,我比八里,資格賽12趟,正關5趟,以前比小會資格賽6趟都過不了,正關對我來說很遙遠,由於輸多了明知狀況有拼面,也不敢下重住,算算小玩60幾,比賽開始前2星期,他拿了他的秘方,告訴我他入賞都是靠這一味,第一次接觸強豪的秘方,也不懷疑,就給他用下去,話說比賽期間一切都是照他的模式再處理,也真是跌破一些認識我的鴿友的眼鏡,比到5關結束,入賞總和亞軍,會殘14隻,可是白版一隻,雖然錢沒贏到,卻把面子營回來了,也自認踏入強豪之列,休息一下

superpig104 12-13-2006 11:00 PM

不敢保証入賞,敢保証使用後賽鴿會變輕,敢保証使用後種鴿孵育率會增加

引用:

作者: StevenWang
L-carnitine 萬能!聯盟商城有賣,趕緊去買,保證入賞!:D

999999999 12-13-2006 11:04 PM

引用:

(1) 在魚蝦飼料中添?0-4(umol/g)的L-carnitine,魚類(鰻、虹鱒、鯉)平均增重提高27.38%,平均節約飼料19.00%;蝦類(羅氏沼蝦、中國對蝦)平均提高39.48%,平均節約飼料20.87...

看來你還是不懂~以前出口日本最基本最少有一公斤60塊~現在才45塊玉米又漲一倍~這跟你舅舅用不用營養藥落不落伍根本扯不上關係~想跟你說就是~~你養鴿外行~~養豬更外行只會靠死書上的研究來這賺錢~~用你說的營養藥養豬就會賺錢就不落伍~那你給我掛保證我飼料營養藥都聽你~你給我掛保證能賺錢好嘛?你一開始問這種藥那裡買的到~想必你葫蘆裡賣什麼藥大家一清二處~不就開啟你另一個商機

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:15 PM